新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[观光旅游] 一个女生自由行瓦努阿图遭强奸未遂   [复制链接]

升级  36%

热情
人气
楼主
我就是那个一个人自由行瓦努阿图的女生,想把我的故事说出来只有一个目的,就是希望看到的人能借鉴我的经验教训、保护自己的人身安全。

瓦努阿图这个国家不太了解的人可以自行百度,因为住奥克兰,所以选择来玩几天。

2018年6月3号星期天,我在Tanna(这个国家其中的一个岛)住宿的酒店参加了一日游的团,因为我是一个人,当天好像也没有别的人参加,所以就我和一个当地的司机,他带着他看起来也就小学生大小的儿子。当地时间下午2点左右,到了一个好像叫White beach还是White sand beach的景点,可以浮潜或者游泳,但是我都没去所以司机就让我沿着沙滩走一走,他在停车的地方等我。沙滩是个弧形,另一头有一堆很大的礁石,于是我走过去看了看。礁石和附近沙滩的背后是一座小山,上面长着树林。去的时候有一个本地年轻男子在小山丘上向我打招呼,我听到声音也就抬头向他挥了个手。回程的路上我靠着水走的而不是像去的时候靠着山,我又听到有人站在山林的入口处朝我喊叫,但海浪声太大我听不清,于是走近了一些。他说他就是刚刚向我打招呼的人,并要求我帮他拍一张照片。其实我当时有一点犹豫,但也没想太多就走到林子的入口帮他拍照。他一直要求我再走进去一点而我没有,他于是提出让我过去他帮我拍照,我说我不用并且开始转身往外走。

这时他突然从后面把我抱住企图将我往树林里面拖,我第一反应就开始拼命尖叫和挣扎。他立刻想用手捂住我的嘴而且对我说“Don’t scream! I want you!” 我一直尖叫,在挣扎过程中他没有成功捂住我而我也跌倒在地,因此我的帽子和太阳眼镜也跌落在地,过程中我一直没有停止尖叫。在跌倒大概三秒后我发现他没有再来拖我追我,所以我几乎是连滚带爬地冲到外面沙滩宽阔处。我一出去就看到两个拿着鱼竿在附近钓鱼的女人站在外面看着我,其中一个还追上我问我O不OK,认不认识那个男的,我说完全不认识。

后来才知道是因为那两个女人听到我喊叫过来看见了他才没有继续。到目前为止我任然没有从惊吓中缓过来,挣扎过程中我清醒认识到完全没可能靠自己摆脱,想想当时如果没有人看见估计我就只有两个结局,要么被强奸,要么被先奸后杀。

然后我立即跑去找我的司机,他正坐在停车的附近跟当地那个村的首领聊天,周围还有几个村民。我跟他说我要立即报警,并把我手机里那个男子的照片给他们看了,其中有几个村民认得他,说是邻村的人。司机说他过去看看,但是回来的时候说那个人已经不在那儿了。

我坚持马上去警察局,司机和村长也答应跟我一起去。但是当时我恐惧极了,一个人在这种地方已经不敢相信任何人,甚至担心他们会保护他而我会被杀人灭口,是在异国他乡孤立无援又对世界充满恐惧的心情。途中我要求跟酒店老板通话(是个在本地做生意的新西兰人),但他告诉我星期天警察局没人,让我还是按原计划去看火山(整个行程心情差到极点,晚上手还在抖,神经麻痹手指都伸不直),他跟我说第二天早上他会安排我去警局,而且司机打警局电话也没人接。

后来酒店老板跟我说那个岛上也就四个警察,喊他们上面服务还需要另给钱,因为太穷。当天晚上遇到三个中国人跟我住同一个地方,于是我也告诉了他们我的遭遇。他们很好,其中有一个女生还是在澳大利亚的领事馆工作,她还帮我向老板强调一定要保证我的安全,老板也帮我免费升级了房型安排在离大家比较近的地方(之前住的那个房型是相对便宜的,也比较远而独立)。

第二天早上那个男子的父亲有来向我道歉并送我当地的编织礼物,听说也是他们村的首领,我有对他说谢谢他过来,因为我觉得责任并不在父亲,但我没有接受他的礼物。之后这条路线的运营人(其实也就是我那个司机的老婆)、司机、以及沙滩地方那个村的首领陪同我一起去了警局录了口供。一路上运营人也都很照顾我,一直陪我到上了当天离岛的飞机。

我不知道立这个案有没有用或者有多大用,我只是履行我的责任,去report他,但法律的公义我左右不了。听运营人说这已经是这个人被人所知的第二次犯案了,但是上次那个人没有report他,我也不清楚上次是什么情况,我只知道我一定要去,我不想让他继续猖狂,不然也许下次就会有女生真的被他侵犯。

由于我只是一个游客,没有办法留在这儿关注案情,所以我打了电话给驻瓦努阿图中国大使馆,希望他们能帮助我跟进案情结果。工作人员一开始说这不在他们职责,我也明白大使馆也无法干涉当地司法,但工作人员还是询问了整个发生的过程并留下了我的联系方式。

我曾经也一个人去过斯里兰卡、汤加、斐济,都没有遇到太大的问题,可能也因此稍微放松了一点戒心。

不知道这次算是幸运被人救了还是不幸发生了这样的事情,但总给了我一些冲击和思考,也可能确实需要一段时间才能恢复。之后在这儿的任何公共场所出现都让我非常没有安全感,无论坐车还是坐飞机都怕突然被袭击,路上别人多看我两眼我都觉得他想害我。

我并不想诋毁这个国家,坏人哪里都有,我只是想提醒各位与人为善的同时还请多长点心眼儿。世界上好人还是比坏人多,但只要遇上一个恶魔,你的世界就有可能被毁。

升级  17.92%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

沙发
小心没大错,以后不要一个人去那么落后的地方旅游了,幸运之神也不可能永远站在你这边。

升级  68.13%

热情
人气

人气勋章-男性 2018俄罗斯世界杯

板凳
不幸中的万幸,人没事,希望继续跟进此事

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
地板
签名被屏蔽

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

5#分享本帖地址
不幸中的万幸了 以后还是高度警惕吧 我旅行都是和我老公一起 我也一直非常警惕

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

6#分享本帖地址
出门在外万事小心
不怕一万
就怕万一
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  67.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
野蛮国度,少去为妙。

升级  2.14%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

8#分享本帖地址
你很勇敢,抱抱。以后一个人旅行不要心软。保护好自己最重要。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

9#分享本帖地址

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  36%

热情
人气
10#分享本帖地址
世界那么大,你比其他人都更多地体验过了它的多样性,体验了恶,也体验了善,恭喜
雷子

升级  8.18%

热情
人气
11#分享本帖地址
好恐怖
没事就好
楼主真勇敢
喜欢自己旅游
享受生活

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
火钳刘明。。。。。。。。。。。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  71.76%

热情
人气

新时政

13#分享本帖地址
瓦努阿图总的来说还是很淳朴很安全的,但哪里不可能没有坏人,特别是这种一时冲动的

单身女生出去玩还是要注意安全

升级  7.6%

热情
人气
14#分享本帖地址
为楼主坚持report的决心赞一下。祝愿楼主早日战胜恐惧,重拾旅行的信心,但尽量结伴同行且保持警惕。为了一个不法之徒的罪行,而失去了自己的兴趣爱好,很可惜。必要时可以找专业的心理医生聊一聊。

升级  18.76%

热情
人气

新时政

15#分享本帖地址
下次不要一个人去那么偏的地方了

升级  0.68%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

16#分享本帖地址
还是结伴出游好

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

17#分享本帖地址
这年头坏人比好人多呀

升级  83%

热情
人气
18#分享本帖地址
我和我老公在瓦努阿图差点被打劫 去过太平洋岛国那么多国家 是唯一一次 对这个国家印象很差 同情楼主 希望你早日走出阴影

升级  46.8%

热情
人气

新时政 10周年纪念

19#分享本帖地址
幸亏去的不是印度!还能逃脱魔爪。

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

20#分享本帖地址
一个女生就不要到处走了,切记。

升级  35.18%

热情
人气
21#分享本帖地址
我叔叔去了十几年,他说他老板是当地最有钱的华人。然后岛民都是黑鬼,又懒又蠢。都是引进我们老乡过去给他老板打工。物资除了天然的海岛其他都很缺乏。经常搭着老板运货的顺风船从中国运腊肉过去。就这样还看不起我来新西兰说是小岛国。他自己女儿去的澳洲

升级  38.13%

热情
人气
22#分享本帖地址
一定要保护好自己,国外国内都有坏人

升级  35.47%

热情
人气
23#分享本帖地址
太恐怖了!小心啊!

升级  77%

热情
人气
24#分享本帖地址
有时候真的很难判断情况的好与恶,记得上次去斐济,下Nadi机场不知道怎么去旅馆,后来被两个穿的像警察一样的当地人带上了警车,送去旅馆的路中还走了一个偏僻的捷径,都是旁边长满草的土路而不是走大道公路,路线和地图上看的也不太一致,但是竟然最后毫发无伤地送到了,当时从警车下来后,旅馆的当地人和外国人都盯着看了好久,记忆犹新。。。

升级  70.58%

热情
人气
25#分享本帖地址
你这样旅游太危险了 要带个男的 或者几个人一起

022 656 2688

房产中介  Anytime健身教练

升级  8.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 平安如意勋章

26#分享本帖地址
谢谢楼主分享。一个女子出外旅游,多个心眼、多些防范呵

升级  60.07%

热情
人气

玫瑰勋章 小星星勋章 游戏勋章 畅游勋章 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

27#分享本帖地址
我的天,差一步就是地狱。
还是建议去社会保障高的地方旅游,去小地方安全真心没有保障。
就四个警察,还山高皇帝远,真出事了也指望不上这些人
期待每一个新的挑战!

升级  42.91%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 2018年度金ID 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 食尚达人 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

28#分享本帖地址
谢谢楼主的分享,给独自出游的女生提了个醒。
나의 하얀웃음 ...

升级  32.44%

热情
人气

爱心勋章 2018许愿勋章

29#分享本帖地址
有兴趣的朋友可以研究以下新西兰监狱里岛民的比例哈哈。
谢谢楼主的分享。那个罪犯真是应该不可饶恕!看完文章我觉得会有类似怪楼主自己不当心的评论。我认为楼主一个人旅行没有什么问题,很多背包客都独自游玩的。那个罪犯才是应该被指责的。
再这么宅下去要发霉了 我要出去玩

升级  75.6%

热情
人气
30#分享本帖地址
楼主很勇敢!赞一个!