新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[朋友] 华人之间的信任那么难建立吗?!   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-2 21:35:03 |倒序浏览 微信分享

我做木地板批发的洋人来买木地板,基本上都是零售价买,他们很少降价,因为不打折我也比别人便宜很多。 有时候聊的比较愉快,我会主动给他们折扣,他们特别感谢,特别开心,看得出来,由心底的开心和感谢。

然而,华人来买地板,几十平的面积,磨磨唧唧,我都给他批发价了,还怀疑我杀熟
特别是有些是朋友介绍的,或者群里经常见面的,直接给他们批发价,反而觉得我利润大,还要考虑,对比三家。
我去买东西,喜欢了,价格优惠了,我就很感谢了,说明给我面子了,我也给对方面子,立刻买了就是。
这种坏习惯是怎么造成的?
父母的教育?
社会的倒逼?
还是自身问题?
韩国人,马来人,日本人,印度人都没有这种毛病,至少我接触的是这样。

升级  92.2%

热情
人气
沙发

升级  64.27%

热情
人气
板凳
下次我来买十几平的地板你也给我批发价的话,我肯定会多说三声多谢的
我虽然是在喷屎贴里留言,不要私信我

升级  40.5%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 人气勋章-男性

地板
印度人还价更厉害,还有东南亚的人,有时候都懒得理他们

升级  37.04%

热情
人气
5#分享本帖地址
货比三家没什么错的,真心有意想买的买家比较过后会买的,所以谈价也无妨了。
心有多远 路就有多远 我没心没肺 所以飘洋过海

升级  92.38%

热情
人气
6#分享本帖地址
adsl2 发表于 2018-6-2 21:39
货比三家没什么错的,真心有意想买的买家比较过后会买的,所以谈价也无妨了。 ...

很多人不懂呀,拿8mm的板子和我12mm的比价,我也是醉了
以诚相待每个人

升级  92.38%

热情
人气
7#分享本帖地址
ETA_Wai 发表于 2018-6-2 21:38
下次我来买十几平的地板你也给我批发价的话,我肯定会多说三声多谢的

好,就这么愉快的定了
以诚相待每个人

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-2 21:44:59 微信分享
    还价的,大部是聪明人

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

9#分享本帖地址
楼主说印度人没有还价的,是在开玩笑吧?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
洋人最傻了,买东西从来不用等特价,也不用还价。。。我要是做生意的,也会很喜欢洋人来跟我买东西,哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
被国内那些漫天要价的搞怕了呗。。。
签个名

升级  64.27%

热情
人气
12#分享本帖地址
其实,出得起钱的华人不会自己来买的,所以那些洋人来找你买,在NZ如果不是因为买大批量而找说价的话你也应该知道哪些其实不是来买的,只不过是看看而已,你那么好礼貌去招呼人家,人家又不是真的要买当然就是随便找个别的价格来和你比价那样才好脱身。
我虽然是在喷屎贴里留言,不要私信我

升级  8.18%

热情
人气
13#分享本帖地址
本妞也讨厌
讨价还价的

那些印度尼泊尔什么的
也好喜欢占便宜
恶心死了
享受生活

升级  83%

热情
人气
14#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-6-2 21:50
洋人最傻了,买东西从来不用等特价,也不用还价。。。我要是做生意的,也会很喜欢洋人来跟我买东西,哈哈 ...

这种人应该是楼主最鄙视的

升级  2.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

15#分享本帖地址
楼主卖什么木地板?有美国橡木吗?
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
jerryshorn 发表于 2018-6-2 22:06
这种人应该是楼主最鄙视的

LZ遇到我应该会崩溃,我是在TWH也讲价的。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  49.43%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

17#分享本帖地址
好像华人还不是最差的,最差的是中东人
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

18#分享本帖地址
我的产品
但凡敢跟我砍价的,只要一张嘴,我就不做这单生意
爱他妈砍价一边凉快去
我也不说我做什么高端客户啊,什么高品质服务
你记住一点,就一点,你的产品越卖这种垃圾客户,你的时间和精力将被无限制的消耗在这些垃圾客户身上
你也做生意的,你应该能感觉到那些黄金客户基本是事又少,掏钱又痛快。你就看吧,但凡是磨磨唧唧砍价的,不但你便宜卖 它了,到最后没完没了的来烦你啊,没完没了的来折腾你。我是真的耗不起~
所以但凡砍价的一律滚蛋~

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

19#分享本帖地址
做生意不都这样啊,能坑一个是一个,规规矩矩做生意,真的别挣钱了。。。。。。。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  45.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

20#分享本帖地址
这种坏习惯是怎么造成的?
父母的教育
社会的倒逼

升级  25.63%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

21#分享本帖地址
谁不想 进店就点两样 然后说:除了这两样全都包起来啊...  还是因为穷...........

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

22#分享本帖地址
一般我对待这种的,一分钱一分货,还价的话,直接给他还价的货。。。。

爱买买,不买滚。 老费劲了!
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  37.04%

热情
人气
23#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-6-2 22:08
LZ遇到我应该会崩溃,我是在TWH也讲价的。。。哈哈

lz说的是信任的问题,没有说比谁的“逼格”更low; 不过我加油的时候,油枪从不马上拔出来,一定要像男生撒尿完后再抖一抖,有一次因为只抖了很少油出来,我差点和加油站的人吵起来      
心有多远 路就有多远 我没心没肺 所以飘洋过海

升级  65.58%

热情
人气
24#分享本帖地址
adsl2 发表于 2018-6-3 00:01
lz说的是信任的问题,没有说比谁的“逼格”更low; 不过我加油的时候,油枪从不马上拔出来,一定要像男生 ...

万一加油站的员工和你吵吵火了 少了那些油用 尿补足 颜色一样 你也看不出来

升级  1.33%

热情
人气
25#分享本帖地址
印度人比中国人更狠,别跑trademe上和洋人这样讨价还价,太招人烦了

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-3 08:15:34 微信分享
信任,不要讲华人客户,就是一起工作的华人同事都不能相信,我们华人的信任体制是最差,国情决定的。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

27#分享本帖地址
都是在互不信任的环境成长 的人,怎能容易信你哦
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  73.07%

热情
人气

新时政 人气勋章-女性 2018俄罗斯世界杯

28#分享本帖地址
我买东西从来不还价的。

升级  6.1%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

29#分享本帖地址
惯出来的毛病。明码实价就好了。讨价还价非常浪费时间和精力。

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

30#分享本帖地址
考虑和对比三家不是毛病,你说你的东西相对便宜,但是他们不知道啊,他们没准只看过你1家,不看别人家怎么知道是不是真的便宜