新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 好房东?坏房东?细数来纽四年我经历的十个房东(七)   [复制链接]

升级  31%

热情
人气

从2014年3月懵懵懂懂的入境到如今,已经走过了四个年头,前前后后经历了十个房东,有南方人,有北方人,也有洋人;有老人也有年轻人,有坏到让人咬牙切齿的小人,也有好到让人难以置信的君子。
回头想想,也挺有趣的。
写篇文章,纪念我经历过的这十位房东。

2014年3月,经过十四个小时的飞行,我终于踏上新西兰的土地。下飞机,直奔我在新西兰的第一个落脚点,Takanini.
房东在我的留学中介公司工作,所以办的时候就直接预定了,那时候还不知道Takanini距离City如此之远。
第一次看到房间的时候,眼泪差点流下来,屋子很小,只够放一张床和一张电脑桌,一扇背阴的小窗户,屋子比较阴冷潮湿。想想在国内住的舒舒服服的大房子,卫生间的size都要大过这间屋,心里凄凉的很。
房租130刀一周,水电网全有。
房东夫妇很年轻,都比我小,男的是台湾人,女的是湖南人。
虽说住的条件差了一点,但是房东人非常好相处。
院子里长出来的斐济果和柠檬随便吃,和朋友在家里聚餐的时候总是拉着我一起,带着我熟悉环境,逛夜市,办公交卡,逛公园。
房东有只小比熊叫Milky,跟我很亲近,在无数个冰冷潮湿的下午,我用这只生物heater暖了我的被窝,它也非常乖,我俩蜷缩在一起,报团取暖,现在偶尔看到房东在朋友圈发的照片,心里还是会涌出一丝丝暖意。
男房东的爸爸也很好人,端午节带粽子给我吃,时不时和我聊聊天。
家里的网络是300G的好像,但是因为我总是下载东西,很费流量,为了我改成了不限流量的套餐。
缺点就是距离学校太远,每天要坐一小时的火车。而且南区治安一直比较差,在火车上遭遇过几个毛利女学生砸火车玻璃殴打印度列车员,也无端端的走在街上被几个开着大破车的loser破口大骂。
那时候还没有买车,经常要走一个小时去超市买东西。因为英文很差,还曾经买过被标记为宠物食品的猪骨,收银员问我家里有狗狗吗,我还一脸懵逼的琢磨她是怎么知道的。
不过总的来说,住的比较舒服,硬件条件虽然不好,但是心情还是比较舒畅的。
在这里,我住了三个月。

在读语言学校期间,去北岸的同学家玩。
虽然北岸在大家的眼里就是普通的北岸而已,但是对于我这个从踏上新西兰的土地就只去过city和南区的人来说,北岸简直是无比的宁静祥和。
所以在从语言学校转到西厨学校之后,我也顺理成章的搬去了北岸Narrow Neck,房租220刀每周。
这里的居住环境简直比南区好太多,便利而且安全。重新睡上了双人床,重新可以有流量很大的热水冲凉。出门就是海边,夜晚在海滩仰望星空也是非常的惬意。
新房东一家三口也是来自台湾。
住进来的第一天晚上,房东敲门,说是去shopping买了些好吃的,和我分享。心里顿时充满感激。
然而画风慢慢变了。
首先是发现他们两个人带着孩子去warehouse买玩具,只花过一次钱,之后每周带着孩子去换。孩子很happy的和我说每周都有新玩具玩,我无语的看着他天真的表情,心里五味杂陈。
接着有一天,为了回报之前房东分享美食的好意,我烤了焦糖鸡蛋布丁送过去,对方接过之后并没有露出我想象中开心的表情。他沉默了一会儿,抬头严肃的问我,你用烤箱啦?我说,昂。他说,你不能用烤箱了再。然后端着布丁走了,当然,碟子和勺子也被就此没收了。
其实我还是挺注意给房东节约的。做饭都是用自己买的炉子和气罐,烤箱只有在学到新菜的时候在家练习使用,大概每两周用一小时左右而已。
独立出入的studio里木有洗衣机,我一般都是用手洗,不会费到电。
然而过了几天,房东怀疑我在用heater,理由是房间的玻璃上有雾气,其实那只是我冲凉的时候留下的雾气而已。但是在房东看来,我是在撒谎。于是乎,就有了某人经常趴在窗户上仔细的寻找我偷偷使用heater的证据的情景。
后来有一次,city council来检查,房东跟他们说我不是租客,是他表弟,说了半天,以为我没听懂,我也不知道为什么他要撒谎,也就没多说。
由于对房东趴窗的行为忍无可忍,我提出了退房。接着就是房东不停的带人进屋看房。某天突然和我说,卫生间的马桶上有霉点,是我没有及时清理的责任。
我连忙去厕所检查,经过自己的勘察之后,在水箱的侧面发现两粒黑点,是不是发霉我不清楚,但是无论我怎么擦,就是擦不掉。房东说,OK,擦不掉就是你的责任,350刀。我也懒得和他解释,给了就给了,不想过多纠缠。
在提出搬走两周之后,我找到了新的落脚之处。没想到房东要求我必须再住两周才可以离开。由于没签合同,没法说理,我留下两周房租径直离开。
到这里说句题外话,不是地域黑,但是台湾房东有挺多奇怪的点,我的第一个房东除外。他们会很客气的和你说话,但是那股子说不出来的气质让人不太舒服。我的一个同学,房东也是台湾人,每隔几个月就涨房租。特别奇葩的是,有一次那个房东找个理由罚款,我同学把钱打给他,让后发短信说,钱给你了。对方回复,为什么是给,不是付。你要用付,不能用给这个词。我同学收到短信一直在那苦笑。
在这个房子住的时间是,三个月。

因为对北岸的印象非常好,并且西厨学校里好多同学都住在北岸,我在奥克兰的第三个窝依然选择在这里,Glenfield。
房东是一个大连人,比我小一岁。人特别爽快。口头禅是:没事儿!(这个要用大连话读才有感觉,读起来应该是妹四儿!)无论是和他提一些要求,或者是遇到什么难处,他都来一句妹四儿!
男房东很喜欢钓鱼,经常钓来好大的snapper.
女房东是四川人,很漂亮也很随和,就是性格有点粗枝大叶。
女房东的母亲也很好人。
这里房间很小,但是每间屋子都有空调。冬天用上空调,屋子很快就暖起来。房租150刀,冬天开空调就160刀。和两个室友share卫浴。
从第三个窝开始,我开始了打工生涯。
先是一个做油漆工的山东室友介绍我去做木工。之前在国内做了十年播音主持,猛然来了个体力活,吃不消,只做了一天,好在老板够义气,痛快给了当天的工资,其实我净帮倒忙了。
接着两份工,一个是给房东开的冷饮店打工,每天打打果汁。然后是帮忙房东的割草生意。在这段时间里学会了好多技能,都说授人以鱼不如授人以渔,对房东两口子真是感谢感谢。最后去工地,受伤,头上缝了十针,打工暂时告一段落,这些打工的酸甜苦辣以后有机会再说。
房间带一个小阳台,偶尔呼吸一下新鲜空气还是很好的。
女房东的妈妈烧的一手好菜。老太太是知识分子,我们有很多共同语言,期间借了一本书给我,被我不小心弄湿了,心里一直过意不去。
两个室友,一个是豪爽的山东汉子,油漆工,每天忙着干活挣钱,盘算着来年回国开自己的买卖。另一个是学生,IT硕士,每天打Dota到凌晨。
女房东和我同一个烹饪学校,比我早入学一个学期,经常帮我解决学习上遇到的难处。
在这期间,我有了女朋友,虽然房东不介意,只是和两个男室友share卫浴确实是不太方便,所以开始寻找下一个房子。
搬走的时候扣了一些押金,因为我把房间的窗帘拉坏了,赔也是应该的。
总之,他们两口子是非常好非常好的房东了。
但是,没想到,我接着遇到了一个,好到奇葩境界的超级无敌奇葩好房东。
我把六个月的青春留在了这里。

有了前几次的租房经验,我明白了找房子就是一定要找好房东,有的房子虽然硬件条件不错,但是如果房东不好,那会住的非常非常不痛快。
所以对于第四个落脚点的挑选,我们慎之又慎,后来我们在Rosedale遇到了这个好到过分的房东。
在天维网找到了这个房子,当我们驱车抵达,我打电话给房东,电话里传来的是非常标准的普通话,没有任何地方口音,音调很高但是不吵,语速不快,一个字一个字清晰分明又抑扬顿挫,即使以我一个从业十年的广播电视人来看,都达到了普通话一级甲等的水平。
我:你好,我们是约好今天看房子的人。
房东:好~的,我马上下楼去给您们开门~请您稍微等一下
接着门开了,出来一位个子小小的但是却很精神的女生
房东:您好~我叫XXX,我是这个房子的房东~我带您们下去看一下房间~
房间是在一栋三层house的一层,独立出入,独立卫浴,独立厨房两室一厅,带一个独立的阳光巨好的后院。房租430刀一周。
两间卧室采光非常好,浴室干净整洁,厅也很大。
在我们观察期间,房东详细的介绍了房间的有点缺点,然后表示本来考虑到华人的烹饪习惯想在厨房安装煤气灶台,但是因为厨房比较封闭不太安全用煤气,所以只能用电的,非常抱歉。
问她冬天用heater要加多少钱
她:不用加钱,冬天那么冷,用heater是应该的。你们有暖气吗?没有的话可以用我的。如果嫌我的比较小不够热的话,我去给你们买一个大的~
其实到这时候,我反而开始犹豫了。这房东也好的过分了吧,该不会有什么陷阱,住进来就翻脸吧。
后来考虑再三,决定还是住进来,和我们一起住进来的,还有我们班上的一位同学,也是我的朋友。
住进来没几天,房东告诉我,她雇了清洁公司每周二来做清洁,记得把个人物品收好放好。
所以在这里住的前半段时间,我们也不用花时间和精力去做屋子的清洁。
后来清洁公司因为某些自身的问题不来了,我就和房东说,不用再费钱找清洁公司了,我们自己做就好。
她:那好的~那我每周给你们减房租好了~
其实我还真没考虑过少给房租的问题,因为保持好房间的卫生也是我们的义务,不过房东还是毅然决然的给免了30刀的房租。
再后来女朋友想养宠物,我就试着问问房东,毕竟入住的时候她希望是无烟无宠的。
她:还是不要了好吗?不太卫生还有味道。这样吧,前院有一只兔子,送给你们拿到后院养吧。
后来过了一阵子,房东突然过来问,兔粮吃完了吗?吃完了的话,我去给你们买~
就这样养了一阵子兔子,我们觉得它有点孤独,想给它找个伴,于是问房东这只兔子哪里买的,我们想再买一只。
她:好的~要个伴是吗,没问题,我去给你们买~
这个好意我们实在是没法再接受了,后来还是自己去买了一只。
再后来,兔子跑了,逃亡了,我们以为再也见不到了。结果某天早晨,房东竟然把它抓了回来,重新送给我们。到现在我也想不通,这个小小个子的女生是怎么捉到连我们两个男生左抓右挡都搞不定的兔子的。
房东是学音乐的,经常听到她在楼上教孩子们拉小提琴。有一天我在楼下弹吉他,她听到了,从楼上跑下来说:你吉他弹得真好。这个呢,是一把乌克丽丽,送给你,你看看要不要自学一下,和吉他的道理是一样的。学好了可以到我这里教学生挣钱~
房子一开始的网络信号不太好,房东为了保证我们的论文不被耽搁,不停的找网络公司投诉,最后顺利解决问题。
很遗憾的,因为一些不可抗的原因,在这里我们只住了半年。
后来房东把一楼改成了音乐教室,因为她的音乐班越办越大了。真的为她高兴,好人真的有好报。
搬出去的那天,我到楼上找房东,让她下来检查一下。她没有检查就把押金全数退给了我。
我们的同学又多住了一个月的时间,也受到了房东悉心的照顾。
这半年,是我在奥克兰住的最舒服的半年。
可能是没有比较就没有伤害吧,接着迎接我们的,是一段让我肠子都悔青的租房经历。

因为时间比较紧迫,我们直接在论坛上看到一个在Glenfield的独立出入独立卫浴的房子就杀将过去。
房子条件不是很好,阴冷潮湿而且很简陋,卫生间有股味道,冲凉的水流也很小。房间整体看起来应该是一个大阳台用玻璃封闭起来改造而成的。房租是330刀。
房东是个“北京”女人。为什么打引号呢?
我:请问你是哪里人啊?
房东:北京人啊
我:呦,听不出你有北京口音啊
房东:啊,我在内蒙古出生的。
我:奥,那你从小就搬去北京生活了吧
房东:没有,我在大连读完大学去的北京
我:……
并且,这个“北京”房东告诉我的名字也不是真的,讲真,我觉得记性不好的人就不要撒谎了,她在不同的时间地点分别告诉了我三个不同的名字……
紧接着,发生了一件让我现在想起来还头皮发麻的“爆蛆”事件。
起初我们搬进来的时候,就留意到屋子里苍蝇很多,考虑到也许是房间密封性不是很好,也就没有想太多。
后来我和女朋友出去旅行了几天,等我们回来,开门进屋的时候,高潮来了。
望着整个屋子地上密密麻麻的白粒,我一脸蒙圈的问女朋友:喂,我们什么时候把米洒到满地都是的啊?还是说进来賊了啊?
话音未落,我瞥见其中一粒米貌似动了一下,我以为自己眼花,仔细一看,不是那一粒米,是所有的米都在扭动。这TM根本就不是米,这TM都是蛆啊,大片大片的活蛆啊(原谅我爆粗口,但是当时我的心情就是WTF啊)!女友尖叫一声退了出去,留下我用吸尘器一点点的吸啊吸。这种情况后来又发生了两次。
不久之后,网络又出现问题,这个房东经常不在,也无意帮我们解决,而我们正处在递交论文前的冲刺阶段,只能一次次的半夜跑回前房东那里查资料改论文。
接踵而至的是“午夜床板坠落”事件。
某日午夜,正当我在睡梦中自由翱翔,“BANG!!!”的一声巨响我把击回现实,巨响带来的巨大的惊吓差一点让我把自己的心脏吐出来。经过仔细的排查,我发现是床架的一条板子脱落,拍在了地上。床架太旧,左右两侧的距离拉大,没法给中间的一排排床板以足够的支撑,我简单的修复了一下,但是午夜巨响还是时有发生。
也许是那段时间走霉运,一次雨夜回家,踩到院子里台阶上的理石板,我整个人飞出去,重重跌落在台阶上。后来两个月的时间,我没法久坐,开车也是用一种很滑稽的半蹲马步开车,别的司机时常用奇怪的眼神望向我这边。
后来车子停在路边又被撞。
当然这都属于我们自己不小心,和房东无关。
面对着这种种的不顺利,我们决定要搬走。按照惯例,我们提前两周通知了房东。为了防止被扣押金,我们仔仔细细的打扫了房间的每一个角落,不能说一尘不染,至少我觉得已经比我们搬进来的时候要干净很多。
好了,等到最后搬走的那一天,我打电话给房东,让她下来检查之后退押金。
我:房间收拾好了,你下来检查一下吧,我们要走了。
房东:我不在家,我在南岛旅游,你们留下钥匙走吧。
我:我提前两周通知你,昨天还打电话给你说今天交房,你怎么说走就走了。
房东:我想去哪就去哪,这是我的自由,为什么要告诉你。
我:你想去哪里你随便,但是这不是你自己的问题,我们越好今天退房你来检查,你还说好。你怎么一点契约精神都没有,怎么一点诚信都没有!
她:你跟我说什么契约精神,我听不懂!你连身份都没有,有什么资格和我讲诚信!
我已经气的要炸了,但是一点办法也没有,只能留下钥匙搬走。
大概十天之后,房东给我打电话,房子不干净,要找人搞清洁,要扣160刀。
我说不干净,没事,不用找人清洁,我回去,你当面告诉我哪里不干净,我清干净就是了。她说可以,你立刻来清洁,因为今晚就有人住进来。然而我还要打工,就只能同意找人清洁。
第二天,她发短信告诉我,清洁做完了,250刀。我说不是160刀么,她说因为太脏了,所以涨价了?
我已经不想和这个“北京”女人再有任何瓜葛了,250就250吧,就当送给二百五了。剩下的钱退回来就好。然而就这剩下的钱,她拖了整整一个月。打回钱的时候,还给我发短信,钱退给你了,记得请我吃饭。
吃饭,吃屎吧你。
我们在这里,经历了三个月的苦难。

接下来的三个月,是我们在奥克兰生活的最后三个月。
我们找到一个不错的房子,位于Sunnynook,独立出入,独立卫浴。
三个读商科的学生整租了这套房,又把一楼转租给了我们,房租350刀一周,条件是院子里的草要由我来割。
这套房间结构比较特殊,就我之前在工地打工盖房的经验来看,一楼应该原本是车库,被专门改造成可以住的房间,然后在院子里单独建了一个小木房做卫浴。所以从卧室到浴室要经过一段露天的院子。因为院墙比较高,周围邻居的房子又都只有一层,所以这九十天,每天晚上,我都洒脱的从卧室裸奔到浴室,再裸奔回来。
因为卫浴的小木屋是后来单独建的,所以出了问题。卫浴并没有完整的地板,是有巨大缝隙的木架子。就是一个 丰 字型的木架子,上面铺了一层地板革。马桶被固定在丰字的第二个横。
所以后来马桶歪了,也就漏了,剩下的就没法再说了。只能说,因为这个厕所在我生日当晚发生的状况,我生日的那一整个通宵,我是吐着过去的。啊哈哈。
这套房子的三个二房东相对来说没什么存在感,除了每周打房租的时候截个图发个信息,都没有什么交集了。
三个月后,我们从西厨学校毕业,因为政策变化,我们不得不离开奥克兰,搬到惠灵顿开始新的旅程。

之前在奥克兰找房子还都算比较顺利,没想到在惠灵顿找房子租要比在奥克兰难得多。
首先惠灵顿房源相对较少,适合两个人住的就更少,一套房子放出来,会有十多个租客响应。二是大部分房东都是洋人,他们在同时面对本地和来自海外的租房者时,往往会更愿意选择本地的租房者。
经历漫长的看房被拒看房被拒,我们最终在市中心找到一个一室公寓。
房租430刀,不包网,两个停车位每周120刀。
公寓非常小,但是地理位置很好。
让人不爽的是,这个公寓的物业会经常进入公寓检查,有时候会给notice,有的时候不会。最夸张的是有次正在冲凉,听到有人开门,然后物业的人就大摇大摆的进来了。
之后,遇到了地震,非常不幸的,地震中我们放在桌子上的一杯茶洒到了地上。地震后的第二天,物业又一次进屋检查,并且记录在案。
第二年的二月份,物业告诉我们不会和我们续约。
我们又一次大清扫,然后找房。
退房的时候,物业表示地毯没清理干净,灶台不够干净,百叶窗有灰尘,我们要求自己找清洁公司,对方不同意,说要用物业自己的清洁公司。
另外床罩,在租房的时候合同上写的是要保持清洁,否则罚款50刀。这个床罩为了防止它脏,我们直接收了起来根本就没用,但是物业表示不干净,罚50刀,床罩给我们拿走。
我个人强烈怀疑这个物业就是通过不停地换房客罚款来增加收入。因为后来我在厨房的一个韩国同事表示他也遇到了这种问题。
在这里,我们住了九个月。

从公寓搬出来之后,我们又遇到了一个处女座洁癖爱房狂人。
其实,作为一个在国内有房,并且也把房子租出去的国内房东来说,我很理解房东爱护自己房子的心情。毕竟大部分的房东的房子,都是自己辛苦努力赚钱买来的,如果房客把房子搞得太脏太乱,那真真是会让房子贬值的啊。因此,作为房客,我自认为还是很注重保持房间干净整洁的,大部分房东对我们还是比较满意的。除非,这个房东是处女座极端洁癖者。
这次我们就遇到了。
Interview的时候一切正常。房子在Churton Park,无尾静街,房租320,包水电网。屋子隔壁的卫生间给我们单独使用。
房东夫妇比较年轻,孩子刚出生不久,女的上班,男的上学。
我们入住的时候,房东夫妇带孩子回国了,只有另一对房客在楼上住。
搬进来的当天,就发现这个房东好特别。每一处我们目所能及之处,都贴着小纸条,比如橱柜上贴着:用后请关好。浴室的玻璃门上贴着:洗完澡请吧水渍刮干净。等等等等。起初只是觉得这房东特别细心,特别爱护自己的房子,然而后来,他们从国内回来之后,一切都变味了。
男房东先从国内回来,看到我有一条短裤挂在窗框内侧,让我立刻拿下来,否则会导致窗框变形,虽然我觉得金属窗框不至于被短裤压变形,不过既然寄人篱下,就拿下来好了。
紧接着,男房东说卫生间的地不够干,洗漱台不够干,一定要干才可以。于是我就擦啊擦。可是海绵的拖把是不可能把瓷砖的地完全拖到干燥的,我认为只要没有水渍就好了。于是,每天晚上,我都能听到房东气哼哼的在卫生间很大声的拖啊拖。因为我每天都要很早上班,他拖的时候我是又生气又可笑又有点内疚又摸不到头脑。然后就整晚整晚睡不着。
终于熬到女房东回来,我和女房东说了这个情况。
然后当天晚上,我就听到他们爆发了激烈的争吵。然后就是楼梯轰隆隆的响声,然后又是剧烈的拖地的声音。
实在是惹不起,我和女房东说,OK,我以后冲凉可以去附近的游泳池,不再使用冲凉房,那里永远也不会潮湿了。
一个月之后,我们就准备离开了,住的闹心。
后来有一次需要这个房东出一个租房合同证明,回去的时候,女房东很帮忙,见到了男房东,对他笑了一下,他完全无视我,看来还没消气。
唉,希望他心放宽,善待周围的人也就是善待自己,盼他一切安好吧。
未完待续

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  10.04%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

长篇连载的架势。。占上板凳。。
签个名

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

很残酷的,有些人可能会觉得这里的居住环境比国内一些农村还差,不过这是事实。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

我不坑同胞,要坑就坑外族的。

升级  35.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯

很庆幸自己没遇到过什么特别奇葩小气的房客,当然是和楼主这样的相比

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

很长看完,很有生活感,哦~~继续
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

auckland.clark 发表于 2018-5-26 18:49
我不坑同胞,要坑就坑外族的。

这我放心哦~~
支持你~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  62%

热情
人气
我的房东夫妻还挺不错的

升级  31%

热情
人气
梦亚泡泡糖 发表于 2018-5-26 19:30
我的房东夫妻还挺不错的

房东有好也有坏,我遇到过一个好到奇葩地步的房东。
凡事盼望,凡事相信,凡事包容,凡事忍耐

升级  90.96%

热情
人气
很有生活感                                                                                                           

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  98.33%

热情
人气
支持啊啊!

匿名
匿名  发表于 2018-5-26 21:53:55 微信分享
厉害了,平均四个月换一次房东。

匿名
匿名  发表于 2018-5-26 21:58:10 微信分享

我家第一个房客住了四年,我们去飞机场把他接来的。一年语言,三年本科。毕业找工作去了别的城市才离开。现在第二任房客也住了块两年了。

升级  31%

热情
人气
匿名者 发表于 2018-5-26 20:53
厉害了,平均四个月换一次房东。

遇到过几个特别好的房东,很想一直租下去,结果各种因素影响,还是不得不搬

匿名
匿名  发表于 2018-5-26 22:07:42 微信分享
都市快刀 发表于 2018-5-26 21:02
遇到过几个特别好的房东,很想一直租下去,结果各种因素影响,还是不得不搬 ...

十个房子,最长住多久?最短住多久?

升级  90.4%

热情
人气

新时政

会有人来查房的然后房东那么紧张撒谎应该因为是公房,不是council而是housing nz的人。看来第二个房东是挺穷的,不应该啊我认识台湾人条件都不错

升级  31%

热情
人气
匿名者 发表于 2018-5-26 21:07
十个房子,最长住多久?最短住多久?

最长住一年多,最短住十几天

升级  31%

热情
人气
xyz4ever 发表于 2018-5-26 21:13
会有人来查房的然后房东那么紧张撒谎应该因为是公房,不是council而是housing nz的人。看来第二个房东是挺 ...

也有条件好却比较抠门的吧

升级  60.7%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

房东和房客都不容易啊。
打工族聊房产 Ben
投资人里最棒的营养师

升级  31%

热情
人气
xyz4ever 发表于 2018-5-26 21:13
会有人来查房的然后房东那么紧张撒谎应该因为是公房,不是council而是housing nz的人。看来第二个房东是挺 ...

房东和我说那是他爸的房子

升级  31%

热情
人气
ybbest 发表于 2018-5-26 21:22
房东和房客都不容易啊。

都不容易。
我在国内也是做房东的

升级  66.8%

热情
人气

新时政

都市快刀 发表于 2018-5-26 21:22
房东和我说那是他爸的房子

骗你的,narrow neck那一片有不少HNZ的公屋。
他爸的鬼。变态抠门的穷ww

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 01:38:28 微信分享
都市快刀 发表于 2018-5-26 21:20
最长住一年多,最短住十几天

理工科的强迫症同学强烈建议每段经历开头列一个表格。都
1.写上居住了多长时间,
2.搬进去的理由(应该看了不止一间才决定搬家的吧?)
3.离开理由。
用数据图表来简单说明预告。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

你是没有遇见我。。。。      
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  31%

热情
人气
匿名者 发表于 2018-5-27 00:38
理工科的强迫症同学强烈建议每段经历开头列一个表格。都
1.写上居住了多长时间,
2.搬进去的理由(应该看 ...

文科生表示,臣妾做不到啊(-᷅_-᷄)

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 19:00:24 微信分享

小学生记叙文六要素: 时间,地点,人物,起因,经过,结果,希望每一个章节都交代清楚。天维网年度大奖在向你招手!

其实我最关注的是: 每个房子住了多久?

升级  31%

热情
人气
匿名者 发表于 2018-5-27 18:00
小学生记叙文六要素: 时间,地点,人物,起因,经过,结果,希望每一个章节都交代清楚。天维网年度大奖在向 ...

尽量回忆吧,具体时间确实是记不清了