新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: jessdiema1

[车友会] 工党上台,油价暴涨,你会考虑油电混合吗,会选哪个车   [复制链接]

升级  68.38%

热情
人气
31#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-7-15 22:37
本田的油电混合动力属于轻度的混动方式,个人认为,成熟度还行,可靠性还行,但性价比不高,技术水平不算 ...

好专业,谢谢,有微信吗?想请教你有关车的问题

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
toothpick 发表于 2018-7-16 06:45
好专业,谢谢,有微信吗?想请教你有关车的问题

谈不上专业,我的微信就是我的 ID ,加我就行……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  60%

热情
人气
33#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-7-17 00:11
谈不上专业,我的微信就是我的 ID ,加我就行……。

老哥, 我加你微信了.想请教些问题~~~希望通过

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址
wilson2016 发表于 2018-7-19 10:56
老哥, 我加你微信了.想请教些问题~~~希望通过

通过了……………………。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  70.92%

热情
人气
35#分享本帖地址
这个标题显得楼主太无知了,国际油价浮动,通货膨胀,基本工资上涨, 这是正常的经济规律。 另外,8楼的同学太坏了。。。

升级  74.56%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

36#分享本帖地址
个人意见: 汽油甚至柴油的驾驶乐趣电动车或者混动车是没发比的!所以看人吧, 车对于我来说更多是爱好,要想省油宁愿买个1.8的corolla。

升级  74.93%

热情
人气
37#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2018-5-28 11:50
油价上涨和工党关系不大,国际油价现在是80一桶了,之前是30-40,现在汇率是0.68了,过去是0.74。电动车和 ...

怎么算的,希望了解一下,我普锐斯百公里4个多油, 想知道怎么样算会不比10个油的雅阁省钱

升级  84.6%

热情
人气
38#分享本帖地址
dhd190 发表于 2018-5-29 10:11
油电混合要用95号以上的汽油,混合动力跑20万公里要换电池,今天的价格要在5K-8K之间。那我们算一下都是跑2 ...

今天的柴油价格是1.53,汽油是2.23,Albany地区

我还真的不记得汽油涨到2.2以上之后柴油低于过1.5,你这个油价数据不知道哪里看来的

新西兰本地一般都是开几年就换,能把混动车开到换电池的,我没有听说过,但无论如何20万公里以内的丰田混动车,换电池的概率小到可以忽略

另外,柴油本来也是非常经济的动力方式,如果和普通2.5汽油车10到11升的油耗比,混动省油是显而易见的结论
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  86.6%

热情
人气
39#分享本帖地址
我醒着做梦 发表于 2018-8-4 21:45
今天的柴油价格是1.53,汽油是2.23,Albany地区

我还真的不记得汽油涨到2.2以上之后柴油低于过1.5,你 ...

我家里的车全换成柴油了。不是说混合动力不好,在我的计算公式里不适合我。我今天刚加的柴油,在waipa,st,加的柴油,折扣后是1.33。你知道自从birkenhead开了一家gull,拉低了附近美孚和BP的价格。如果你有美孚的卡,基本上大概相当于8cent折扣。你的汽油价格是91,凯美瑞的混合动力要求是95号。如果你要说混动省油是显而易见的,那哥们就和你说不见得,混动不会比柴油省。混动的原理省在堵车,速度低于30,靠电池。你如果一直在北岸或者city,可能没问题。但是,你跑上高速,凯美瑞的自己车载电脑算的油耗涨到7。你如果大部分跑高速,混动绝对不适合。没看出来省钱,而且还没劲。
再来说电池问题,你没看到换电池,我也没看到,呵呵。难道不需要换吗?丰田电池这么好?正像你所说的,车卖了,不是你的损失了。但是我当初写那个也是为了在一段时间比较两辆车的运行成本。如果说开到40万,柴油车还会省下一部分钱相对于混动。我们也可以说,不换电池继续开。你觉得容量降低到80%以下,每次用电池只能跑3公里,还和成本吗?发动机,柴油发动机经受了考验比混动多,在目前电动车不成熟的技术下(主要是我没钱),我个人还是选择稳妥的柴油马6。
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

升级  84.6%

热情
人气
40#分享本帖地址

升级  86.6%

热情
人气
41#分享本帖地址
我醒着做梦 发表于 2018-8-4 23:07
查了一下,今天最低的柴油价格是birkenhead的gull,应该就是你说的那家,是145,按你说的8cent折扣,打 ...

我是在美孚加的,他们家今天减10cents。工作员忘记把打折牌子拿下来了,所以减了10cents。我一会用电脑回复你,手机码字太累。

升级  86.6%

热情
人气
42#分享本帖地址
我醒着做梦 发表于 2018-8-4 23:07
查了一下,今天最低的柴油价格是birkenhead的gull,应该就是你说的那家,是145,按你说的8cent折扣,打 ...

兄弟,我一直也没有说2.35的是91号汽油,因为我做比较的是凯美瑞和马6。凯美瑞要求的是加95号汽油,如股票你看我其他的帖子就知道我说的是什么了。因为新的凯美瑞官方手册要求加至少95好得汽油,所以……没看清,不怨你,是我没说明白。这些清楚了吧。
第二条,凯美瑞跑到7,事实的根据就是我自己跑的。你记得从conslation往otara valley那个上坡吗?凯美瑞我要狠踩才不会降速。而且它自己的电脑油耗涨到7.我跑凯美瑞北岸高速加city。油耗在6.4。比马六的7.4省油(短距离).而且你这个告诉比综合油耗高40%是谁说的?不是我吧。你不应该用你自己的普锐斯来说事儿吧?凯美瑞的官方油耗(顶配版)是5.2,马6是5.4。这两个都是理论上的,我从来没跑出来过。我说的5.4也是按他官方贴的写的。对了,新款普锐斯油耗好像是1,你要不要考虑一下,不过好像只有4个座位。
关于你说车“没劲”的事情,你觉得你开你的马6和普锐斯,那个更舒服?加速更好?特别在上坡超车的时候(出了奥克兰,大部分超车路段都在上坡)。
关于通勤,我们俩工作地点不同,要求不同。我在机场上班,住在北岸。就是这么尿性,(呵呵,眼泪ing),那你说我的驾驶路线是不是大部分在高速?我上班下班的时间又不是高峰时段,你说我是要托着那块电池跑高速吗?
来来来,我们说回换电池这件事情。我就问你了,这辆车,你的电池能跑一辈子吗?丰田就给保修8年或者20万公里。咱就拿出租车说事儿,出租车基本上4、5年就超了20万公里,因为行业要求,它要换车,所以它也不换电池,也不和成本,对不对?那这车他卖给别人,别人能不能开?能,电池剩下多少你我知道吗?你自己觉得电池低于80%还合乎成本吗?他买二手混动的,会舍得再花5千8千的换电池吗?所以他没人换。就好比我买一辆850刀的丰田windom,3.5排气量,你说我买车这么便宜了,还会关心他油耗吗?
你要是读不懂题,咱就再读读。我原文说的很详细了,我按20万公里一个砍儿,你可以选择不换电池,哪怕电池容量剩下0,您也别换。我们到40万再比较,你觉得哪个成本低一点?难道你的普锐斯电池能用一辈子?难道混动换电池不是存在的事实?你以为只有你一个人开混动吗?
再者说了,我没有用最高的98号油价和打完折的柴油比较,是你一直以为我说的是91,91不能加。
而且我说的就是那一样的数据说话,又不是傻子。你官方的数据在那,那我就拿官方数据说话。实际油耗,咱也有,咱也可以比较。简单的比较就是你以官方的油耗+1升,基本上是平均油耗。对了,试那辆凯美瑞的时候,车上的以前的油耗是6.8.应该也是试车大家开出来的,你说对吧?
而且,我当时好像还把维护成本写进去了另一个帖子吧?你买凯美瑞,6万公里维护费用是800,之后好像是350.就是说到10万公里,他的维护费用是1850.马6免费维护到10万。10万以后到20万之前,凯美瑞是2100.,马6是3500.所以到10万公里这个砍儿,马六比凯美瑞省1850,但是到了20万公里这个砍,马六一共只省下来450.
所以综上所述,我选择了马6.
而且,本帖我没有把维护加进去,你要觉得说的不对,就把电池钱刨出去,这样解释,清楚了吗?

升级  0.21%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

43#分享本帖地址
lichk1ng 发表于 2018-8-4 21:40
怎么算的,希望了解一下,我普锐斯百公里4个多油, 想知道怎么样算会不比10个油的雅阁省钱 ...

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1
你看这篇文章,中间列出了普锐斯养车成本,对比其他同级别车,能差4000刀,1年油费省不出来4000刀啊

升级  74.93%

热情
人气
44#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2018-8-5 10:57
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3637900&extra=page%3D1
你看这篇文章,中间列出 ...

感觉就是没有经过思考随意转载的东西,比如车贷还款特别高我不知道是为什么,莫非是混动车利率更高了?

一般华人买车可不就是买个二手开几年卖么,我开了三年除了油费wof换了两个轮胎,其他真没开销,我自己的亲身经历应该是比汽油车省很多的

升级  86.6%

热情
人气
45#分享本帖地址
lichk1ng 发表于 2018-8-5 13:37
感觉就是没有经过思考随意转载的东西,比如车贷还款特别高我不知道是为什么,莫非是混动车利率更高了?

...

他那个帖子,可能因为二手价格不一样,没办法更接近的比较,所以好像用了新车比较。

升级  50.13%

热情
人气
46#分享本帖地址
dhd190 发表于 2018-5-29 10:11
油电混合要用95号以上的汽油,混合动力跑20万公里要换电池,今天的价格要在5K-8K之间。那我们算一下都是跑2 ...

现在已经没有那么贵了,我刚刚换过全套电池,雷克萨斯gs油电原厂全新电池,应该算贵的电池了,价格4000刀含税含手工全包。一般三个价格,第一个价格是修复坏的扇区,大概一千800刀全包,这个保修3月。第二种就是我那种换全部电池,但是底盘,外套,电缆等不换。价格4000刀全包。第三,全套,连地盘什么都换,这个其实没必要,这个价格差不多5000刀。后面两个保修两年。不过你如果去4s店换,可能价格多30%吧。 我的3.5排量油混,上下班,基本拥堵路段了,百公里10升,假如非油混3.5排量,大概估计要13升左右。也不一定是跑20万公里就换,也和年份有关系,我的10万公里就报警了,开的少,10年车龄时候。不换也能开,但是故障灯引起其他故障灯亮,不换容易引起其他故障,而且一直报警,实在忍不了就换了。我做过简单研究,基本10年左右就可能亮,但是也拼人品,故障灯只要亮,你去检查,除非修复或者换。修复也有风险,因为可能修好坏的地方,其他可能还会坏,除非你要卖车,那就修复好,短期卖了。不过我算了,基本按照同样等级非油电,油混基本可以省油30%-40%,同样的车。这样算下来,基本是跑三四万公里回本。也就是说,你如果开5万公里以上,基本就已经保本了。开10万公里,你肯定油钱已经省出来了。
[img]http://www.hotik.com/sign.png[/img]

升级  12.33%

热情
人气
47#分享本帖地址
油电混合动力车一定要加eneos的0w20的低阻高级润滑油。不然的话,节油效果并不会达到理想状态。普通的车子也一样。日系车加日系的机油,欧系车加欧系的机油。加对的机油对于省油钱也非常重要,换油的时候多付20-30块,省的油可不止20,30。用0w20的日系车一年可最省最高10%。(个人言论,仅供参考)

升级  29.87%

热情
人气
48#分享本帖地址
楼上几个什么数据大神,就像在研究雨点能不能砸死人,你们简直在侮辱出租车司机,想省钱省事,看他们开什么车,那都是人家吃饭的家伙,人家十几年每天路上跑跑出来的,脸皮厚的直接去问,公里数二三十万那都小意思。开得越多越该换越合算。

升级  71.53%

热情
人气
49#分享本帖地址
dhd190 发表于 2018-5-29 11:11

马六5.4的油耗不是每个人都能开出来的,但是混动可是大多数都可以的