新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: xnw1890

[车友会] 今天真心哔了狗,给车加错了油!求大神解 [复制链接]

升级  11.98%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

61#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-5-21 12:45
不要太担心。汽油车加了柴油还好,问题不大。如果反过来就问题大了。

好像反了吧~汽油车少了柴油可是会把发动机缸体给爆坏~柴油车烧了汽油可能就只是时间长了会有腐蚀吧~

升级  32.6%

热情
人气

新时政

62#分享本帖地址
鸢芷清 发表于 2018-5-21 13:12

最近也是有友友
告诉我95号和Premium的区别

95号和Premium区别在哪里?我见caltex只有91和premium的汽油卖 求科普

升级  32.6%

热情
人气

新时政

63#分享本帖地址
xnw1890 发表于 2018-5-21 15:40
我总结出来的经验教训就是!还是去经常去的bp啊,z啊,caltex啊,mobil这种的加油。别去不熟悉的地方加油 ...

我也觉得是这样 为了省那几块钱 你现在弄得估计把过去一年省的钱都花出去了吧?

升级  60.07%

热情
人气

玫瑰勋章 小星星勋章 游戏勋章 畅游勋章 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

64#分享本帖地址
330503418 发表于 2018-5-25 13:42
我也觉得是这样 为了省那几块钱 你现在弄得估计把过去一年省的钱都花出去了吧? ...

这么说虽然没什么错。但是目前为止就花了一箱油的钱,接下来就是汽油滤芯火花塞。几百刀吧。
期待每一个新的挑战!

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

65#分享本帖地址
hnlx1229 发表于 2018-5-25 11:04
好像反了吧~汽油车少了柴油可是会把发动机缸体给爆坏~柴油车烧了汽油可能就只是时间长了会有腐蚀吧~ ...

主要是柴油发动机“精贵", 容易受损。
相对,汽油发动机简单,加错油后会熄火,但把油吸出来后重新加汽油就好了,没那么容易坏。

升级  11.98%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

66#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-5-25 17:21
相对,汽油发动机简单,加错油后会熄火,但把油吸出来后重新加汽油 ...

汽油机可比柴油机复杂~而且柴油机所需要的材料强度可比汽油机高~

升级  8.18%

热情
人气
67#分享本帖地址
330503418 发表于 2018-5-25 13:41
95号和Premium区别在哪里?我见caltex只有91和premium的汽油卖 求科普

有个友友告诉我
是Octane含量不同
然鹅
我是理科学渣
问了谷歌只知道是种化学成分

享受生活

升级  7.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

68#分享本帖地址
鸢芷清 发表于 2018-5-28 13:09
有个友友告诉我
是Octane含量不同
然鹅

91以上的都是premium吧 一般premium都是指95 或者98 所以没区别。Octane 是汽油当中的辛烷值 数字越高可以理解为燃点越高  
。。。

升级  8.18%

热情
人气
69#分享本帖地址
Allen0127 发表于 2018-6-10 20:16
91以上的都是premium吧 一般premium都是指95 或者98 所以没区别。Octane 是汽油当中的辛烷值 数字越高可 ...

我不知道呢
也是听别的友友说的
文科小白
飘过

享受生活

升级  9%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

70#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-5-25 17:21
相对,汽油发动机简单,加错油后会熄火,但把油吸出来后重新加汽油 ...

哥哥,汽油还要整火花塞呢。
柴油其实靠压燃更classic
我是LJ Hooker Ponsonby的Robin (奥大BProp)。我们可以只租不管、管理、帮租客找房子。请联系021 211 1917。
Office Address: 53 Ponsonby Rd, Ponsonby.
ryang.ponsonby@ljh.co.nz

升级  78.74%

热情
人气

71#分享本帖地址
LJHookerRobin 发表于 2018-6-21 23:05
哥哥,汽油还要整火花塞呢。
柴油其实靠压燃更classic

亲身经历。我公司一台马自达货车,汽油的,然后一个孩子以为是柴油的,结果没有跑出加油站就熄火了。然后把油吸出来,重新加汽油,一点儿事都没有。这是5年前的事情,现在车已经开了16万公里了,还是一点儿事情都没有。

我也有柴油车,每年的保养费都贵不少。还老被人教育,柴油车要注意保养,修起来很贵很贵的。。。

升级  9%

热情
人气

72#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-6-22 09:37
亲身经历。我公司一台马自达货车,汽油的,然后一个孩子以为是柴油的,结果没有跑出加油站就熄火了。然后 ...

真是抗造啊。真厉害!
我公司给我的小Yaris也是,我亲手从六万八干到了十二万,也是除了换扎钉子的轮胎。。。。其他什么的都没有换过,三年了
可能也是因为科技比较低吧。。。

应该这么说,
汽油自吸最好保养。。。其中这里面日系又完爆欧美。。
柴油基本都带着turbo,确实没有自吸好整。

但是欧美柴油其实还是比大部分欧美汽油turbo的好弄不少。。。

workhorse必须得日系,真心reliable
我是LJ Hooker Ponsonby的Robin (奥大BProp)。我们可以只租不管、管理、帮租客找房子。请联系021 211 1917。
Office Address: 53 Ponsonby Rd, Ponsonby.

升级  78.74%

热情
人气

73#分享本帖地址
LJHookerRobin 发表于 2018-6-22 10:18
真是抗造啊。真厉害!
我公司给我的小Yaris也是,我亲手从六万八干到了十二万,也是除了换扎钉子的轮胎。 ...

牛逼 ~~
我的柴油车是GLE,家里公司加在一起6辆车,最精贵就是它。。。保养起来最花钱就是它

升级  9%

热情
人气

74#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-6-22 13:28
牛逼 ~~
我的柴油车是GLE,家里公司加在一起6辆车,最精贵就是它。。。保养起来最花钱就是它 ...

我是个td4 freelander还有一个discovery TDV6好像都挺tough的。。。

不过,欧系都是件儿贵,还得找对人。。

同样的活,我的小路虎TD4
一次全保养外加一个EGR bypass再加crank breather upgrade

在toy shop 报价1500+GST,包工包料,不许拿外面的件儿
自带件儿,我件都买好了都不让自带,

在Avondale一个专做Rover和Landrover的洋人店那里花了我三百+GST的人工, 件儿是我从英国直接online 买过来的,花了大概四百含着运费。 主要是欧系parts的有大大滴mark up。人工其实真跟日系,汽油差不多。。

这边不管是Repco还是Super Cheap Auto的parts 都是翻着N倍的赚你价格
Dealer更不用说。。。一个大众天窗旋钮,国内上汽一百一个RMB,这边$199+GST BMWorkshop卖的件儿也是,Ebay上大概$40 这边卖$199。。

升级  78.74%

热情
人气

75#分享本帖地址
LJHookerRobin 发表于 2018-6-22 22:27
我是个td4 freelander还有一个discovery TDV6好像都挺tough的。。。

不过,欧系都是件儿贵,还得找对人 ...

受教,受教。。。

升级  22.34%

热情
人气
76#分享本帖地址
xnw1890 发表于 2018-5-21 15:40
我总结出来的经验教训就是!还是去经常去的bp啊,z啊,caltex啊,mobil这种的加油。别去不熟悉的地方加油 ...

抱歉說一句,我認為你的教訓是:

“你的英語實在太差”
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  22.34%

热情
人气
77#分享本帖地址
tyreplusauto 发表于 2018-5-21 22:11
朋友你好:针对目前的问题,首先给你一个建议总结(省的你担心),这个并不是什么大问题,没有你想象的那么 ...

人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  22.34%

热情
人气
78#分享本帖地址
xnw1890 发表于 2018-5-23 09:56
要是这个破车有保险也就报了。平时拿来开长途的。没有特意买保险。

你也太幽默啦!開長途出交通事故的機率高,你居然認為不需要特意買保險?

升级  22.34%

热情
人气
79#分享本帖地址

升级  27.95%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

80#分享本帖地址
xnw1890 发表于 2018-5-21 12:34
接下来上图,我加的到底是个什么玩意儿!

還有這個呀.....真的很像普通油槍呢....