新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 刚刚失业了 年到30想转行,来这里发泄一下顺便问问大家意见   [复制链接]

升级  8.18%

热情
人气
希望楼主
能尽快找到
好收入和喜欢的工作
享受生活

升级  51.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

yongchongsu 发表于 2018-5-20 20:58
有体力吗?能吃苦吗?水工学徒你有兴趣吗?联系我

我有兴趣,请问怎么联系
^_^

升级  51.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

我和楼主一模一样,最近晚上都无法入睡。每天都在挣扎。一旦自己找到了,我会一头扎进去,付出所有,直到成功。
^_^

升级  0.27%

热情
人气
匿名者 发表于 2018-5-20 21:43
我需要点时间考虑,但还是谢谢你雪中送炭

好吧……不过机会也不是老有的哦……
不要心存侥幸,要找注册水工!---联合水工四年多来一直致力提供专业的内水,煤气,外水,服务奥克兰小伙伴。从2013年的学徒到现在,联合水工的会员已经成长为大牌水工(certifying plumber and gasfitter drainlayer)感谢大家一路陪伴和支持!我们将一如既往的提供专业,高效的服务。021-332137苏

升级  97.4%

热情
人气
luwar1234 发表于 2018-5-20 13:57
旅游 房地厂都很好,现在零售超级不景气。

我也快做不下去了。半年内就换行,打算学个健身教练 ...

别学健身教练
我l6 毕业,找工作很难
学电子科技, software engineering

升级  27.32%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

superok 发表于 2018-5-20 15:51

我刚喝了一口水还没有来得及咽下去,看到这个直接从鼻孔喷出来了
选择手机卡靓号  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3879399&page=1&extra=#pid70516250微信yan1980222.电话022-1350687

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

人生如梦-颜 发表于 2018-5-23 18:46
我刚喝了一口水还没有来得及咽下去,看到这个直接从鼻孔喷出来了

自力更生,自主发展哦~~

空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 22:17:14 微信分享
匿名者 发表于 2018-5-20 20:46
IT入门容易吗?为什么我不那么觉得?那么多来新西兰读it的都找不到工作,而且电脑编程的东西 不会真的就 ...

看,你有这个天分/兴趣+肯吃苦肯学就不难。
以上没有就很不切实际。

见过没学历,自学IT出来公司抢着要,工作排着等,工资很不少的。
也见过很多IT各种大学研究生毕业的,根本入不了行,最后全转行了的。

但是不可否认IT工资高一些。入门工资普遍高一些,坚持下来升职经验加持后属于工薪族里收入偏高,加薪偏快的。

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 22:19:24 微信分享
q3367210 发表于 2018-5-21 16:48
我一条正经八百的回复都审核超过24小时了,灌水的回帖倒是都过了。

sky不太适合严肃话题。是灌水天堂。

升级  72.46%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

LZ去做BUILDER吧。现在搞建筑造房子薪水不低。而且只要肯吃苦聪明点人都能做。我认识的在新西兰工作不好混不下去的很多都改行去做BUILDER了。一个个晒的跟岛毛一样,辛苦是辛苦不过钱还是赚得到的。
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  97.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 游戏勋章 畅游勋章 灌水勋章 校园学术勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界怀旧服纪念勋章

无非是个脑力劳动还是体力劳动的问题,

脑力就是IT, 看你领悟。喜欢的人分分钟上手
体力就是buidler, 木工电工,可以考职业评级

中介要兼顾家庭都点难度,open home都是周末。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

感觉跟美发差不多,那作为手工服务行业,最终目标还是药开店啊,,开店后稳定再买房把,,现在买房不是好时机,稳定是一切的前提。

升级  32.4%

热情
人气
海外华人 最后基本上还都是走向了自己的生意 上班黄皮肤还是有瓶颈

匿名
匿名  发表于 2018-5-30 22:59:44 微信分享
小小星走天涯 发表于 2018-5-25 23:37
感觉跟美发差不多,那作为手工服务行业,最终目标还是药开店啊,,开店后稳定再买房把,,现在买房不是好时 ...

谢谢你的留言 前几天就看到了觉得你说的很对 今天才有空  谢谢 我觉得你说的很对

匿名
匿名  发表于 2018-5-30 23:03:15 微信分享
小鱼悠悠 发表于 2018-5-30 20:30
海外华人 最后基本上还都是走向了自己的生意 上班黄皮肤还是有瓶颈

谢谢你的留言 我觉得你说的很对 在新西兰paye和gst 各种税那么高情况下上班真的不算个好的存钱途径

升级  90.28%

热情
人气
x-ray 发表于 2018-5-20 17:22
朋友40岁转行去做中介,第一年就赚了20万,之前工资的3倍。这个怎么说?先不说人是否聪明,至少是够魄力。 ...

什么中介?留学中介还是房产中介?

升级  7.78%

热情
人气

暗黑破坏神III

英文好的话,欢迎投简历,有兴趣联系我,同是零售业

升级  94.6%

热情
人气

新时政

NewLynnHse 发表于 2018-5-20 20:58
楼主,你要不要大家一人拿一支勺子一碗饭喂你啊?你自己不会去研究你自己应该干什么吗? ...

你这样的也能当个版主?  LZ好好问问题  你不愿意好好说话就滚边呆着去  甩什么风凉话  谁还没个迷茫的时候  就你NB哈  比别人多个脑袋还是多张嘴?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

FML专用 发表于 2018-6-9 22:55
你这样的也能当个版主?  LZ好好问问题  你不愿意好好说话就滚边呆着去  甩什么风凉话  谁还没个迷茫的时 ...

像LZ这种注定一生失败。温室里的小花,什么都要别人帮TA想,帮TA做。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  94.6%

热情
人气

新时政

NewLynnHse 发表于 2018-6-9 22:58
像LZ这种注定一生失败。温室里的小花,什么都要别人帮TA想,帮TA做。

每个人活法不一样  多元化的社会需要每种性格各异的人组合一起才完整   随便这样评价别人也是很不负责任

升级  10%

热情
人气
请继续加油,生命要继续

升级  93.47%

热情
人气
FML专用 发表于 2018-6-11 01:03
每个人活法不一样  多元化的社会需要每种性格各异的人组合一起才完整   随便这样评价别人也是很不负责任 ...

我也觉得这个人说话太过分了 每个人的性格经历都不一样 怎么可以这样中伤别人

升级  93.47%

热情
人气

lz只是想参考大家的意见而已 这都有错吗难道 一天天就懂得judge别人 站着说话不腰疼,每个人的经历和性格都不一样 不能理解别人的挣扎就别说话

升级  66.44%

热情
人气

新时政

长远看,学木工,水工,电工,长久的好饭碗
或者你去读个幼教,男幼教很缺人,也不难,就是英语好就好,我有朋友失业了,重新去读幼教,现在边读还边实习有钱拿,对了,他都快40了
  所以,只要你肯学,都没问题的,加油!

匿名
匿名  发表于 2021-7-3 12:14:04 微信分享
  房产中介很不错,入行快,基本刚入行年收入在4-7万没问题,做好了后面客户多了,年收入在10万左右没问题,当然你要是特别厉害,那就是跨入百万大神了,按照新西兰建房的速度,房地产再繁荣几十年没问题

升级  46.98%

热情
人气
今天怎么这么多人挖坟?
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  78.18%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

hfh555 发表于 2021-7-3 11:10
长远看,学木工,水工,电工,长久的好饭碗
或者你去读个幼教,男幼教很缺人,也不难,就是英语好就好,我 ...

或者你去读个幼教,男幼教很缺人,也不难,就是英语好就好,...
============================================

你确定? 我朋友当年读的时候说写东西写的想吐,工作以后还要周周交一堆报告,还要开会ಠ_ಠ
吃不起,买不到

升级  43.2%

热情
人气
匿名者 发表于 2021-7-3 11:14
房产中介很不错,入行快,基本刚入行年收入在4-7万没问题,做好了后面客户多了,年收入在10万左右没问题 ...

你看看每年新入行的有多少撑不住第一年就退出的再说。这个行业垄断性很强

升级  62.6%

热情
人气

新时政

看到老鼠就想揍
多吃吃,多喝喝,啥事别往心里搁