新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 刚刚失业了 年到30想转行,来这里发泄一下顺便问问大家意见   [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2018-5-20 14:42:17 微信分享

大家好 520天气很好朋友圈到处都是秀恩爱撒狗粮,但,小弟的公司不景气裁员 所以不久前失业了

其实我在的行业属于服务业,你可以理解像美发美甲公司那样的吧,在目前工党弄的这个经济情况下人口红利减少,本来就不景气的公司在效益不好情况下裁员止损 我失业也在所难免

以我的能力和经验再找第二个地方工作并不难。然而这个行业普遍工资真的不高 做的好的也就5万 差点的3万出头也有。而且人员流动很大,哪怕你之前不会稍微培训一下也可以和有经验的一起上岗,技术性这块并不是不可或缺 只是说技术好能拿多点,但也多不到哪里。

所以思考很久想考虑转行。毕竟显而易见的是我目前在的这个行业不稳定性,和工资都没有能给我一直做下去的安全感。

我今年30岁 有女朋友未成家,但我们都有未来成家的打算。考虑到成家,工作和家庭兼顾,我想寻求一个事业是入门容易,非相关学历也可以进去,然后可以让我一面工作一面学习,然后在之后工作和学历加起来还能有比较好的收入的,或者凭着自己能力一步步往上升,大家有什么推荐吗?

要的不多,能供的起普通家庭开销和买个小房子就ok,而且也希望环境能简单点,公务员大家认为如何?恕我目光短浅 但我觉得新西兰这样的小地方想赚的多,除了自己做生意创业 就公务员和房地产好一点了,我英文不错和洋人很容易能混的来

大家有什么推荐呢?谢谢关注

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

请继续加油,生命要继续。。。。。。。。。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  25.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

旅游 房地厂都很好,现在零售超级不景气。

我也快做不下去了。半年内就换行,打算学个健身教练

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

升级  44.01%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

昨天所有的荣誉
已变成遥远的回忆
辛辛苦苦已度过半生
今夜重又走进风雨
我不能随波浮沉
为了我挚爱的亲人
再苦再难也要坚强
只为那些期待眼神
心若在梦就在
天地之间还有真爱
看成败人生豪迈
只不过是从头再来
昨天所有的荣誉
已变成遥远的回忆
辛辛苦苦已度过半生
今夜重又走进风雨
我不能随波浮沉
为了我挚爱的亲人
再苦再难也要坚强
只为那些期待眼神
心若在梦就在
天地之间还有真爱
看成败人生豪迈
只不过是从头再来
心若在梦就在
天地之间还有真爱
看成败人生豪迈
只不过是从头再来
心若在梦就在
天地之间还有真爱
看成败人生豪迈
只不过是从头再来
心若在梦就在
天地之间还有真爱
看成败人生豪迈
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

找工作。。。各种工作。工资合适就面试
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  7.6%

热情
人气
转行挺有意思,有勇气。拿张纸把你所了解的行业列出来,然后左边写喜欢的,右边写不喜欢的。再然后在左边挑选你擅长的,看看结果,然后就需要勇气!
问题都不是问题,问题是有没有解决问题!

匿名
匿名  发表于 2018-5-20 15:53:22 微信分享
巴依老爷 发表于 2018-5-20 14:00

挺想听听老爷你的见解的,能否给点建议?谢谢

升级  38.4%

热情
人气
我不喜欢灌水,咱们认真分析一下吧。别的行业不太懂,我觉得建筑行当的木工可以满足你的需求的。从你所述,你应该是有pr,学历不高,30岁男性的话正常身体状况(不是键不能扛手不能提的类型),以下所有描述都是基于这些假设。英语假设放到最后。

首先建筑行业无需文凭就可以从labour做起。作为传统行业,没有学历支撑也同样可以在工作当中学习相关知识。工作过程中同时注册一个unitec或则BCITO的木工课程,大约需要3-4年。4年后你应该能够独立干活儿并拿到了木工的certificate,这个时候你就可以申请LBP木工,此时你也应该差不多有NZ citizenship了。

现在你有2个选择,1是自己开始接活儿,用你之前4年所积累的人脉和资源。2是去到鬼佬大公司做site manager,同时注册一个bachlor of construction management的课程,3-5年读完之后你就拥有了4年木工+5年site manager经验,这个时候你几乎可以独立应付一个普通的多层的公寓楼了。

OK,接下来分析钱,以目前建筑行业的情况,入职labour应该可以拿到至少17/h,以下所有都按照每周6天,每天8小时计算,一年就是2496小时(年假照修,不会影响你的收入)。那你在刚入职的第一年应该能够拿到42432. 第二年拿18/h也就是44928/年。第三年拿19-20,我算平均19.5,你可以拿到48672.三年后你应该能够拿到至少20+,当然你聪明肯学,这个时候应该能够拿到22左右了。但这都不重要了,重要的是你拿到LBP以后。你应该能够拿到25+(华人公司)或则35+(大鬼佬公司)的薪水,我算平均30/h的话你应该能够拿到至少74880/年。但如果你去大鬼佬公司做site manager那你的薪水可能在55-60k之间。

而当年读完本科并且有9-10年工地经验的时候,你应该能够拿到至少90-100k的薪水如果你做site manager。如果你能够独立应付一个单独的项目(至少5层的apartment),你的薪水大概会到130k左右。并且会有独立的Ute,电话,等补助。

如果你英文好可以走管理路线,英文不好可以自己接活儿,到最后谁挣得多很难说,主要还是看自己喜欢的方向。

最后我觉得你30岁的男人在这个论坛,问这种问题,遇到好心的和你探讨一下,遇到揶揄你的你还得默默看着,我觉得挺可悲的。但从你之前所从事的行业来看,你自身愿意从事低技术,易被替换的行业,说明你其实不算一个勤奋上进的人。(我曾经见过喜欢做保安的,因为不用动脑子,然后我告诉他我100人民币就把它替代掉了---- 买个摄像头)
但话又说回来,男人30岁才明白生活开始奋斗的的确很多,加油吧,我始终坚信男人多晚开始懂事,开始奋斗都不算晚。祝你好运。

升级  46.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

旅游 房地厂都很好,现在零售超级不景气。

升级  89.54%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

IT 很适合楼主呀。 入门容易 普遍行业对学历不看重 只要有本事往上爬不是难事。 工资最高15-20W 不等。。。。主要只有一点 这个行业需要不断的学习 楼主加油

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  96.94%

热情
人气

新时政

我当年刚移民过来的时候想去做Warehouse logistic 方面的职业,结果是overqualified,入不了行。
I used to feed the fire
But the fire is almost out is almost out...
And there's nothing left to burn

升级  78.93%

热情
人气
强烈建议学IT啊. 自己在家自学就行。
我一个朋友之前读的酒店管理,后来自学的java,现在工作了一年多,在洋人公司年薪8万。羡慕的不得了。据他说到后面有了三五年工作经验年薪10万+跟玩一样

匿名
匿名  发表于 2018-5-20 17:54:19 微信分享
楼主对客户维护和简单机器编程操作有兴趣吗?如果有兴趣,你可以发个简历我。

升级  31.92%

热情
人气

新时政

朋友40岁转行去做中介,第一年就赚了20万,之前工资的3倍。这个怎么说?先不说人是否聪明,至少是够魄力。人家还有老有小有房贷。

升级  42.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

房地产中介吧。不是开玩笑。如果楼主的个性和能力合适。

升级  39.38%

热情
人气

新时政

繁忙工地 招木工学徒 18一小时
度量大一点,脾气小一点,说话柔一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,做事勤一点,理由少一点,脑筋活一点,业务熟一点,微笑多一点,礼貌周一点,态度好一点,仪表美一点,品行周一点

匿名
匿名  发表于 2018-5-20 21:46:52 微信分享
Alantod17 发表于 2018-5-20 15:30
IT 很适合楼主呀。 入门容易 普遍行业对学历不看重 只要有本事往上爬不是难事。 工资最高15-20W 不等。。。 ...

IT入门容易吗?为什么我不那么觉得?那么多来新西兰读it的都找不到工作,而且电脑编程的东西 不会真的就是不会 谈何入门?

匿名
匿名  发表于 2018-5-20 21:54:00 微信分享
匿名者 发表于 2018-5-20 16:54
楼主对客户维护和简单机器编程操作有兴趣吗?如果有兴趣,你可以发个简历我。
...

怎么联系你?给个email或者网站? 谢谢

匿名
匿名  发表于 2018-5-20 21:55:08 微信分享
:TicklyRain: 发表于 2018-5-20 18:13
房地产中介吧。不是开玩笑。如果楼主的个性和能力合适。

之前没有想做过房地产中介,所以一直没有太了解这块。你觉得什么样的人适合做这个呢?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

楼主,你要不要大家一人拿一支勺子一碗饭喂你啊?你自己不会去研究你自己应该干什么吗?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0.27%

热情
人气
有体力吗?能吃苦吗?水工学徒你有兴趣吗?联系我
不要心存侥幸,要找注册水工!---联合水工四年多来一直致力提供专业的内水,煤气,外水,服务奥克兰小伙伴。从2013年的学徒到现在,联合水工的会员已经成长为大牌水工(certifying plumber and gasfitter drainlayer)感谢大家一路陪伴和支持!我们将一如既往的提供专业,高效的服务。021-332137苏

匿名
匿名  发表于 2018-5-20 22:43:19 微信分享
yongchongsu 发表于 2018-5-20 20:58

我需要点时间考虑,但还是谢谢你雪中送炭

升级  46.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

yongchongsu 发表于 2018-5-20 20:58

多好的机会啊。。。。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

入门容易非相关学历也可以进去,然后可以让我一面工作一面学习,然后在之后工作和学历加起来还能有比较好的收入的。
楼主你用谦逊的语气,一句话提了四个合起来很不得了的要求啊。4个要求分开都可以,但是合起来就很牛逼了。哪位大仙有这样的工作,让我们开开眼呗。

升级  38.4%

热情
人气
巴依老爷 发表于 2018-5-20 14:00

我一条正经八百的回复都审核超过24小时了,灌水的回帖倒是都过了。

升级  64.59%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

Night-深深 发表于 2018-5-20 14:37
转行挺有意思,有勇气。拿张纸把你所了解的行业列出来,然后左边写喜欢的,右边写不喜欢的。再然后在左边挑 ...

有点道理   
说起来都是泪啊

升级  76%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

建议不少 都很不错      

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 18:46:19 微信分享
如不怕吃苦,能吃得了苦,学装修,一年赚几十万没有问题。