新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 你们和洋人同事去吃中餐,你们不用公筷?幽门螺杆菌感染,甲肝,戊肝,手足口病 [复制链接]

升级  38.52%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 游戏勋章 设计勋章 元老勋章 荣誉勋章

31#分享本帖地址
纪念日 发表于 2018-5-18 15:14
你说对了!!!终于说出来了!
“所以我为么要鸟你的要求”
就是对你自己最好的回复。 ...

这个打脸打的啪啪啪响!

升级  1.14%

热情
人气

畅游勋章

32#分享本帖地址
中餐也是份饭,自己吃自己的

匿名
受到警告 33#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-18 15:18:39 微信分享

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址
masterq 发表于 2018-5-18 15:06
我們公司的印度阿三用手將咖哩薄餅捲好遞給我,連說好吃,要我試試,據我所知,印度人上廁所都是用手的啊! ...

估计咖喱薄饼带点悠悠的屎尿味~
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0.18%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

35#分享本帖地址
我们用工勺的

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-18 15:21:47 微信分享

升级  53.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

37#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-5-18 15:21
Mark你看你就是做人那么强势,不但当我面不用公筷,还换个马甲喷我帖子。知道你倔大家都认识那么久了,你 ...

Mark?是谁。。。打自己脸打傻了,精神分裂了吧。。。
上升到人身攻击了哦,别匿名啊,ID漏出来给大家看看
---

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-18 15:29:08 微信分享

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

39#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-5-18 15:08
会用

并且我帖子里回复说了,公叉,公勺

我仔细回想了下。。。洋人聚餐好像没有互夹这种习惯。。都是各顾各的。。如果是那种聚会自己去拿菜的那种。。也不是每道菜旁边都会有公叉勺神马的。。不过洋人的东西一般都是切好的。。或者沙拉会用夹子。。但是之前去一个意大利餐馆聚餐各种pasta里面是有叉子的。 木有用自己的。。而且我也不会那种喜欢把东西混在一起吃的人。。所以不是很注意这些。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  53.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

40#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-5-18 15:29
Mark你傻了,你就是约我吃饭的人啊,只有和我吃饭的人才有资格和我说“为什么要鸟你的要求”,否则算是什 ...

这个楼主怕是被气疯了,硬安一个Mark的名字来。。。没太搞懂是什么鬼。。。
不管是谁吧。。。咱再怎么不讲究。。。也不会和狗一起上桌吃饭呢。
---

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-18 15:36:46 微信分享

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-18 15:39:54 微信分享

升级  53.22%

热情
人气

43#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-5-18 15:36
好了啦Mark,我这个帖子是替不少用公筷的人所说。你看你口口声声说“为什么要鸟你的要求”,好威好猛啊。
...

哇,那个可是你说的哦,我可没说。。。还有mark,sally都是谁。。。为何要躺枪。。。哈哈
哦可能你吃饭之前都 “嘴不但刚BJ过还可能刚亲过菊花”吧!所以你如果出去吃饭,一定要记得用公筷!!!
---

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-18 15:47:40 微信分享

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

45#分享本帖地址
masterq 发表于 2018-5-18 15:06
我們公司的印度阿三用手將咖哩薄餅捲好遞給我,連說好吃,要我試試,據我所知,印度人上廁所都是用手的啊! ...

那印度同事,没告诉你用左手抹shi不用厕纸,脏也不怕,用右手抓饭菜保清洁哦
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  76.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

46#分享本帖地址
有理                     

升级  45.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

47#分享本帖地址
不管和谁一起吃中餐,如果对方建议用公筷,我完全接受(虽然不是很习惯;但,
就我目前的认知和素质,我是绝对不会坚持一定要别人用公筷的

升级  45.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

48#分享本帖地址
autonomae 发表于 2018-5-18 15:09
楼主,你的看法没错。用公筷好。
跟你一起吃饭的朋友不用公筷,你可以明确告诉他你不能接受,如果你朋友忽 ...

升级  42.62%

热情
人气
49#分享本帖地址
真他妈矫情,我给洋人准备了公筷,结果人家洋人嫌麻烦。 别他妈民族自卑感作怪。 该怎样就怎样。

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-18 17:54:07 微信分享

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-18 17:57:35 微信分享

升级  20.05%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

52#分享本帖地址
饭馆的碗筷不是都要消毒的吗

不消毒的餐馆你也敢去啊

我吼吼吼

升级  10%

热情
人气
53#分享本帖地址
不用公筷才是愚昧至极,身边已知不止一个熟人有大三阳还是小三阳,跟别人接触吃饭毫无顾忌,且并不会告知共餐的朋友这事。等你们遇上了,可不要后悔。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

54#分享本帖地址

唉。。。。又在说洋人用餐了。。。

洋人用餐。。。基本就是没啥东西是一起分享的吧。。。每道菜都是各管各的。。真要有小蝶冷盘啥的。。。也有公勺公刀叉公夹子呀。。。洋人更忌讳你把你的刀叉去他的盘子里的吧'。。人家自己吃不了,也基本给收掉,或直接倒垃圾桶里了。。。

升级  22.62%

热情
人气
55#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-5-18 14:47
那么多?我们公司几百号人,那么多team我待过,从没有一次去吃中餐时候大家不用公勺,公叉,你所谓的洋人 ...

LZ 这样很好,坚持自己,加油,很快你就会喜欢自己吃饭的感觉

升级  22.62%

热情
人气
56#分享本帖地址
纪念日 发表于 2018-5-18 14:50
如果有人逼着你不可以用公筷,那肯定不对的;
然而像你这种要“统一执行的”,凭什么?你觉得要用就必须 ...

LZ 有病,你还和他较真上了,真是的

记得看过一个典故,忘记是中国的还是国外的,就是个地位挺高的人请远道而来的客人吃饭,
饭前呢,仆人就一个端个小容器,里面有水,一人一个,其实是让大家洗手的,
结果这个客人呢,不懂这些习俗,端起来就喝啦,喝啦。。。。。。
主人全程看着,面不改色的,立马也直接端起来喝了,然后所有在座的人全部都干啦。

之前朋友给我一袋话梅,他是好心分享,让我吃,我就瞄了一眼包装,天地良心,这包话梅过期九个月了
但我依然和他有说有笑的抓起一颗吃啦,味道啥的都okay,所以朋友没有发觉,幸好我没拉肚子。

LZ 坚持他自己的观点没有任何错,我们不是看不惯他这个,

LZ 也是这样被喂大的,被养大的

但是我觉得成年人的一个标志,是能包容和自己的不同,

LZ 觉得他很个性,其实是任性,

既然不能唾液交换啊,那LZ和他伴侣隔着保鲜膜接吻去吧

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

57#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-5-18 15:18
**** 该帖被屏蔽 ****

直接攻击ID
注意警告1次
再有违规会被禁言

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

58#分享本帖地址
手足口病?那个小孩子才会得,难道大人上完厕所不洗手还把手放进嘴里?还是你会把不是食物的东西放嘴里?说到传染病,不是光用公筷就可以解决了,与其担心公筷问题不如担心食物安全问题,以及生熟刀板有没有分开更重要。西方人所谓公筷其实是他们的饮食习惯和方式,本来就是自己盘子自己刀叉,自然也不存在公筷不公筷,而我们中国人用筷子,更讲究是一种热闹,要有一种家人的感觉,筷子换来换去太麻烦了。现在中国有谁去用公筷,你看到有什么传大规模染病传染?这两年的禽流感也和公筷无关的。你觉得不干净不喜欢,那你就用好了,如果你的朋友仍然不用,那你就不要和他们吃饭好了,个人选择。如果是我,假如有朋友非要用公筷吃饭,我会选择不和他吃中餐,面条炒饭还是可以,这就是我对他尊重,假如他要逼我用,我会觉得他对我不尊重

升级  42.62%

热情
人气
59#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-5-18 17:54
真奇怪,我们公司几百个洋人都一向用公勺公叉。你所谓那个洋人,是一个还是几百个?

我平时吃饭香港,上 ...

一百多号人吧。 有的也用公筷,但大多数赖的用。

扯什么上海,香港。不知道你的point 在哪里。 矫情

升级  42.62%

热情
人气
60#分享本帖地址
shazhu1234 发表于 2018-5-18 23:34
LZ 有病,你还和他较真上了,真是的

记得看过一个典故,忘记是中国的还是国外的,就是个地位挺高的人请 ...

对,包容。如果看不惯就不要和自己习惯不一样的人吃饭。如果就算和自己习惯不一样的人一起吃饭,表面也得装一装,然后转身在网上发泄这些垃圾。恶心