新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: chinakey

[生活] 有些人明明拿着最低工资却天天叫嚣年收入10万不够花   [复制链接]

升级  94.6%

热情
人气

新时政

91#分享本帖地址
哦,楼主,我拿着2万的年薪,我也是开心的要命,你在乎别人说啥还是你感觉别人不应该比你有啥,过好自己的日子,他们都是傻逼!

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-19 21:08:36 微信分享
匿名者 发表于 2018-5-18 12:42
10W一年好像真的不够用,按我现在个人情况来说,房子贷款一年大概2W7,地税3000,水电气网3600,房子保险财 ...

你这收入回国商务舱啊?真羡慕你的消费观。
我一周收入五千左右,每年两千回国的机票,都觉得挺贵的。
不是吹,真的是大实话。

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-19 21:22:08 微信分享
人的幸福感,很大程度是比较得出来的,跟以前的自己比,跟别人比。我们在新西兰还真的算好的了。要是在国内,方方面面的对比更加严重。
以前一个人,每周税后五百多,一年还可以攒个一万多纽币。现在,光是孩子的教育费,一大一小,一周就要五六百。很花钱的。没办法,只有埋头挣钱了。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

94#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-5-19 21:22
人的幸福感,很大程度是比较得出来的,跟以前的自己比,跟别人比。我们在新西兰还真的算好的了。要是在国内 ...

对,如果坛子里只有10个人是年薪40W的,这10个人就会觉得活得很快乐。但是如果大家都是年薪40W的,大家反而会觉得不快乐,而不是大家一起快乐。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  90.2%

热情
人气
95#分享本帖地址
大实话。但越往后看回帖越发现有人要抬杠。

升级  90.2%

热情
人气
96#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-5-18 09:04
哇塞,别说10万,我要是一年能挣个5万,我就马上放弃TWH,投靠农民店跟Briscoes。等我挣10万,我就买台Q7做 ...

你还真没必要老去TWH,换KMART吧,价位和TWH差不多但卖相好很多,品种多很多。TWH感觉东西越来越次,价钱确上去了。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

97#分享本帖地址
diamondtmt 发表于 2018-5-19 22:56
你还真没必要老去TWH,换KMART吧,价位和TWH差不多但卖相好很多,品种多很多。TWH感觉东西越来越次,价钱确 ...

可以举些例子吗?我发现很多东西KM没有,比如五金工具之类的他们现在已经不卖了。

不过我不觉得TWH跟KM的档次会差很远。等我有钱了,就上农民店。。。哈哈,那个才高级
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  90.2%

热情
人气
98#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-5-19 23:15
可以举些例子吗?我发现很多东西KM没有,比如五金工具之类的他们现在已经不卖了。

不过我不觉得TWH跟KM ...

五金,汽车用品,花园用品 kmart还真没有。不过话说回来。。五金你去TWH还不如2元店,都是一样货色啊。。。嘿嘿

升级  0.01%

热情
人气

99#分享本帖地址
diamondtmt 发表于 2018-5-19 23:49
五金,汽车用品,花园用品 kmart还真没有。不过话说回来。。五金你去TWH还不如2元店,都是一样货色啊。。 ...

TWH比两元店便宜啊。。。哈哈

bunnings有时候都比两元店便宜

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

100#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-5-20 00:07
TWH比两元店便宜啊。。。哈哈

bunnings有时候都比两元店便宜

你这土豪,天天装穷。。。
签个名

升级  0%

热情
人气
101#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-5-19 21:26
对,如果坛子里只有10个人是年薪40W的,这10个人就会觉得活得很快乐。但是如果大家都是年薪40W的,大家反 ...

鼠哥我可以加你微信么?我现在在找网站开发的工作。想请教你一下。谢谢鼠哥。鼠哥你是我的偶像 我以前都不知道去TWH买东西 看了你的贴以后买东西只去TWH哈哈哈

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-20 15:32:51 微信分享
匿名者 发表于 2018-5-19 21:08
你这收入回国商务舱啊?真羡慕你的消费观。
我一周收入五千左右,每年两千回国的机票,都觉得挺贵的。
不 ...

我不是这个收入。。。我就是看楼主举例说明10W收入,而且我感觉我这个消费理念,90后都是这样吧?我现在挣的钱就是够自己吃喝就行了,有买大件有我爸妈呢

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-20 17:04:29 微信分享
匿名者 发表于 2018-5-20 15:32
我不是这个收入。。。我就是看楼主举例说明10W收入,而且我感觉我这个消费理念,90后都是这样吧?我 ...

我以为是你自己的例子。我八零初,还是比较节俭的。毕竟是自己辛苦挣的钱。

升级  23.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

104#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-5-18 18:39
你拿衣服了,就用我自身的情况说,一个破房贷款110多不到120万,每周interest only已经过千。还不算上保险 ...

人才啊 年薪17万 老衲自愧不如
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-20 23:50:14 微信分享
匿名者 发表于 2018-5-20 17:04
我以为是你自己的例子。我八零初,还是比较节俭的。毕竟是自己辛苦挣的钱。
...

前辈,厉害厉害,膜拜

升级  0.01%

热情
人气

106#分享本帖地址
shengl 发表于 2018-5-20 14:38
鼠哥我可以加你微信么?我现在在找网站开发的工作。想请教你一下。谢谢鼠哥。鼠哥你是我的偶像 我以前都 ...

嘿嘿,可惜我不用微信。网络开发的工作,要不你发个帖子问吧?坛子里好多高手的。最好的例子,就是我房版的红人,黑羊老弟。他的网站很火很牛。

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-21 08:42:17 微信分享
songinator 发表于 2018-5-20 22:16
人才啊 年薪17万 老衲自愧不如

其实年薪真的不是最重要的,负债多少决定了你的生活质量。

升级  23.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

108#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-5-21 08:42
其实年薪真的不是最重要的,负债多少决定了你的生活质量。

欠的越多越好是么
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

匿名
109#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-21 12:05:43 微信分享
songinator 发表于 2018-5-21 11:52
欠的越多越好是么

大师别这样,不是每个人都可以像你那样全款买房的。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

110#分享本帖地址
看这个连接,

https://www.nzherald.co.nz/nz/ne ... p;objectid=12061075

人家对这问题说的多好啊

解决方案,人家说的好清楚,控制自己的消费啦

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

111#分享本帖地址
看这里

结论是Living in an insulated bubble with an inflated sense of your own entitlement is not worthy of sympathy.

https://www.nzherald.co.nz/perso ... p;objectid=12062644

升级  9.4%

热情
人气

新时政 魔兽世界纪念勋章

112#分享本帖地址
华人的优点体现的凌厉尽致,在国内内斗,出了国了也是自己人和自己人比。。。
怎么不去和洋人比比。。。。

升级  0.01%

热情
人气

113#分享本帖地址
untaka 发表于 2018-6-6 08:02
华人的优点体现的凌厉尽致,在国内内斗,出了国了也是自己人和自己人比。。。
怎么不去和洋人比比。。。。 ...

怎么没和洋人比了?

升级  9.4%

热情
人气

114#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-6-6 08:09
怎么没和洋人比了?

不好意思,这帖子有点无聊,后悔参与评论了。
我闪。。

升级  0.01%

热情
人气

115#分享本帖地址
untaka 发表于 2018-6-6 08:21
不好意思,这帖子有点无聊,后悔参与评论了。
我闪。。

别走嘛,就是无聊,才要多聊聊

升级  9.4%

热情
人气

116#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-6-6 08:26
别走嘛,就是无聊,才要多聊聊

就是因为太无聊,年收入才到不了10W。。。
我还在这边浪费时间评论,更不可能达到10W了。。
所以我打算去好好努力规划的我的人生了。。
当我关掉这个网页之后。。
我发现我尽然没有事情做。。
所以我回来又继续和你一起无聊了。。

升级  0.01%

热情
人气

117#分享本帖地址
untaka 发表于 2018-6-6 08:38
就是因为太无聊,年收入才到不了10W。。。
我还在这边浪费时间评论,更不可能达到10W了。。
所以我打算去 ...

没事,我也是在努力搬砖。。。希望早日冲破最低工资