新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: chinakey

[生活] 有些人明明拿着最低工资却天天叫嚣年收入10万不够花   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-18 09:34:02 微信分享
楼主大实话。

天朝人和天朝政府一样浮夸。

网上意淫10W年薪不够花的都是年收入5W以下的老王

楼主以前也做过老王,自己开心就好啦

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

32#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-5-18 09:04
哇塞,别说10万,我要是一年能挣个5万,我就马上放弃TWH,投靠农民店跟Briscoes。等我挣10万,我就买台Q7做 ...

我才四万已经弃红房子
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

33#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2018-5-18 09:05
一年给我100万年薪也不够花啊。

我意淫很久了。手里如果有几个亿,我该怎么花出去 ...

最多一周你会有几个亿游动在手里

升级  0%

热情
人气

34#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2018-5-18 09:08
其实我觉得开销弹性最大的就是外出就餐了
顿顿外面吃 一顿俩人最少40刀了吧平均 这还得是省着吃,一顿西餐 ...

一顿西餐
只吃两个main
不到五十
加个cheese cake
六十有找

天维投资  住北岸~就爱吃牛排~一顿80算少的~  详情 回复 发表于 2018-5-18 13:03:53

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

35#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-5-18 09:33
哎呀你厉害
我1999年才两万八

没啥,主要是那公司程序员都这工资,我是通过中介进去的,但可恶的是做了11年后(然后把大概10多个csharp,delphi程序员辞退了,说要到印度发展,结果证实没去),工资也只涨到nzd73000年薪含税(2011年),但看trademe,该公司最近招新人csharp/delphi愿意出12万年薪含税,恶心

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-5-18 09:34
我才四万已经弃红房子

四万也可以考虑放弃红放弃,要等我有本事挣那个钱了才知道。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

37#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-5-18 09:50
四万也可以考虑放弃红放弃,要等我有本事挣那个钱了才知道。

不要放弃啊
(我想我是有资格说这话的,因为我1999年拿的年薪是nzd6万含税,根据人往高处走,水往低处流的话,我现在的收入肯定是高于nzd6万的,对吧?)
我就在warehouse, warehouse stationary买东西的,虽然现在感觉卖的东西也是市场价,贵了

升级  47.54%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

38#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2018-5-18 09:14
没见过世面。如果我有10个亿。我幻想着也不够

贫困真的限制了我的想象力。

区区几个亿就不知道该怎么花了。

悲哀~

还得努力搬砖啊。先赚他一个兆。那时烧几亿现金取暖。哈哈哈
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

39#分享本帖地址
这叫装逼格。。。。。。。。。。。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  75.29%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

40#分享本帖地址
装逼................................
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

41#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2018-5-18 09:57
贫困真的限制了我的想象力。

区区几个亿就不知道该怎么花了。

同情你几秒。搬砖就想变成这样。。。算了算了
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  0%

热情
人气

42#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-5-18 09:46
没啥,主要是那公司程序员都这工资,我是通过中介进去的,但可恶的是做了11年后(然后把大概10多个csharp, ...

没关系
钱重要
干吗不吃回头草

升级  27.91%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

43#分享本帖地址
每个人情况不一样吧,有些人一年花 两万,有些人一年花二十万。。。。。

赚10万有10万的花法,赚5万有5万的花法,这样比较有啥意思???

升级  50.7%

热情
人气

44#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-5-18 10:16
没关系
钱重要
干吗不吃回头草

我是被redundant的,可以吗?另外我已不再想写delphi程序啦
我也不想每天来回个几公里,在家上班虽然感到孤单,但自由啊

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-18 11:15:34 微信分享
Haha , 有些人的话根本就不可信,周一和一个同事聊天,MD周二我们经理就知道了,不知道的情况下就被出卖了

升级  66.8%

热情
人气

新时政

46#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-5-18 09:53
不要放弃啊
(我想我是有资格说这话的,因为我1999年拿的年薪是nzd6万含税,根据人往高处走,水往低处流的 ...

他逗你玩儿呢......

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

47#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-5-18 09:16
你外出吃好便宜啊

在北岸那x不同全家吃一顿庆祝生日,要开销我nzd200左右 ...

我是考虑到有些人出去吃只吃两碗面的状态
我说多了 不是招人骂啊 该说装逼了
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

48#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2018-5-18 09:16
错错错。大多数人房子越贵贷款越多

当然房子越贵贷款越高但是贷款越高说明这人收入也不低啊
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

49#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2018-5-18 11:52
当然房子越贵贷款越高但是贷款越高说明这人收入也不低啊

贷款都是按还款能力尽量贷。工资多的都还银行了
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  75.5%

热情
人气

50#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2018-5-18 11:56
贷款都是按还款能力尽量贷。工资多的都还银行了

对你说的对

升级  14.84%

热情
人气

人气勋章-男性

51#分享本帖地址

一个单身,税前4万,税后3.3万,活的当然潇洒。当你有了孩子的时候,你就知道你的肩膀有多重了,到时候你不只是一个男人,你是一个父亲,一个丈夫,一个儿子。这里为人父母的都深有体会。

升级  76.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

52#分享本帖地址

升级  7.6%

热情
人气
53#分享本帖地址
"楼主就属于低收入人群,年收入远不及10w,但自认为活得有滋有味。没有刻意节省却每周都有剩余。旅游美食周末休闲,都没有因为经济问题受到限制。"
没办法,贫穷限制了你的想象力。

升级  23.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

54#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2018-5-18 08:42
年薪十万的人,房子买一两百万的,每个月利息都几千,当然不够花。

一个人年薪十万还是够花的
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  75.29%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

55#分享本帖地址
中纽风行者 发表于 2018-5-18 12:08
一个单身,税前4万,税后3.3万,活的当然潇洒。当你有了孩子的时候,你就知道你的肩膀有多重了,到时候你不 ...

的确如此。。。
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support

升级  8.18%

热情
人气
56#分享本帖地址
低工资办公室小妹
飘过
享受生活

升级  75.29%

热情
人气

57#分享本帖地址
鸢芷清 发表于 2018-5-18 12:33
低工资办公室小妹
飘过

don't believe u

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-18 12:42:45 微信分享
10W一年好像真的不够用,按我现在个人情况来说,房子贷款一年大概2W7,地税3000,水电气网3600,房子保险财产保险我老婆车保险3000,我车保险比较贵4000左右,油费我自己一年8000。。。车V10比较费油,回国机票商务舱每年6000-7000,一年老婆回国一个包3000-5000,吃饭我们一般在家,就算在外边5000,穿衣服一般老婆给我买,我自己算1500吧,娱乐基本没有,就是打电脑,彩票每期必买一年1700,这些已经一年7W左右了,还没有算回国一个月花费,我们结婚了然后也不会出去玩,平时都是我老婆掏钱去超市买家里用的和她自己化妆品衣服,这些还没算有一些额外情况花费,我们买车钱也不会算进去,车都是原来一次性花费,现在还没有孩子,所以我感觉加上我老婆自己花的钱,我俩一年应该花费就在10W左右了。。。。可能我俩这种勉强算所谓的中产生活吧,想吃什么吃什么想买什么买什么为了不被你们说我瞎吹,先可耻的匿名下吧

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

59#分享本帖地址
songinator 发表于 2018-5-18 12:23
一个人年薪十万还是够花的

房子啊大师,房子啊。
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

60#分享本帖地址
就让他们装逼吧
上sky看看losers怎么秀下限的