新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[朋友] 渐行渐远的友情 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-17 18:15:31 |倒序浏览 微信分享
我有个以前很要好的朋友,也就是当时的闺蜜吧。

这几年联系越来越少,从几周见一次,到几个月见一次,到半年见一次,再到现在的一年见不到一次。

从在微信上常常联系,到现在几乎不联系,最多偶尔给彼此点一个赞留个言。

我们都在奥克兰,住的也不远,以前工作忙比较难约时间,但是我觉得如果真的想约,怎么都可以抽出时间见面。

但是问题是,我觉得跟她越来越没有话讲,生活没有交集,共同话题越来越少,不约她是怕跟她吃饭,怕坐在那里相对无言哪里有朋友的样子。

有时候想起来也挺低落的,曾经这么好的朋友,到现在没有话说,我们喜欢的东西几乎不同,这么多年来下去,我跟她都变成了和以前差别很大的人。

怕见面,怕冷场。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

沙发
几乎不联系,最多偶尔给彼此点一个赞留个言的沙發!
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

板凳
masterq 发表于 2018-5-17 18:19
几乎不联系,最多偶尔给彼此点一个赞留个言的沙發!

你好像到哪都能抢到沙发????!!!!!
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  8.18%

热情
人气
地板
很正常
都遇到过这种
那就点赞之交呗

享受生活

星空 实名认证 

升级  96.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

5#分享本帖地址
个人认为好朋友的定义就在于不管多少年没见了,一个电话打过来让你帮忙你想都不想就能答应
我们出来行走大学,最重要就是牛B二字!考试时有难度的不要做,没有难度的要不屑去做——伟大的刘
胡兰曾说过:Pass就不是共产党员!

升级  2.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 元老勋章 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
緣份已盡,不必強求。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

7#分享本帖地址
习惯就好,君子之交淡如水哦~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  32.44%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
星空 发表于 2018-5-17 18:30
个人认为好朋友的定义就在于不管多少年没见了,一个电话打过来让你帮忙你想都不想就能答应
...

對………………

升级  49.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

9#分享本帖地址

习惯就好,君子之交淡如水哦

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-17 21:03:12 微信分享
我有一个很好的朋友,现在也是渐行渐远了,尤其我有了孩子之后,她没有孩子,之间的话题更少了,算了,也不强求吧,现在我到感觉轻松,

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

11#分享本帖地址
superok 发表于 2018-5-17 18:48
习惯就好,君子之交淡如水哦~~

对如水            
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-17 21:32:37 微信分享
匿名者 发表于 2018-5-17 21:03
我有一个很好的朋友,现在也是渐行渐远了,尤其我有了孩子之后,她没有孩子,之间的话题更少了,算了,也不 ...

我不知道我们是否认识,我怀疑我们说的就是对方,如果认识的话,我想跟你说一句对不起,你总是等着我约你,但是我实在很怕见面没有话讲。

但是就像上面的一个回复一样,以后如果你有需要的地方,告诉我一声,我一定会在。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

13#分享本帖地址
很想tag某人丫哈哈哈。。可惜她不上sky好久了。。
我俩一需要帮忙首先想到的都是对方。 虽然住的很远。。喜好神马的都不一样。。但是对方的性格喜好都了解。。作息时间工作时间都了解。。没事就开大半个小时一起吃饭一起玩一起发个神经啥的。。她要是被欺负我立刻帮她出头。。我要是需要帮忙她也是立刻回复不推脱。。。借着楼主的帖子说一句。。虽然我现在住的离你更远了。。巴特你知道我还是一样的爱你。。需要我的话随便叫。。l

日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。