新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: tanky

[生活] 奥克兰一个家庭按2大2小要来算的话,年收入要达到多少才正真融入了新西兰主流社会啊?   [复制链接]

匿名
121#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-21 19:04:07 微信分享
普通人家孩子,家庭税后30万+,没算其他收入,去超市有时候都不是随心所欲,但旅游比较舍得,大概看个人需求吧。其实我想说,有多少钱都应该把日子过好,有时候日子的质量跟钱无关,别想着等到挣到多少万了就能改变什么。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

122#分享本帖地址
espedd 发表于 2018-5-21 15:20
房贷。。。
信用卡开支(水电煤网络汽油超市购物食品简餐。。。。)
汽油+公交卡

房贷,5万
信用卡,5万
汽油费公交卡,应该也是信用卡吧?最多3000吧
小孩子,私校,2万,公校,1000以内。课外活动,1万。就是1-3万
合计11-13万

20万税前,大概是14-15万税后吧?

多下来的钱正好出去旅游啊
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  98.68%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 游戏勋章 畅游勋章 灌水勋章 校园学术勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

123#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2018-5-17 14:32
房租房贷不算,孩子上公校的情况下,税后5万,温饱线;税后7-10万,小康水平;税后12万以上,小孩可以考虑 ...

我觉得这个是正解

升级  8.8%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

124#分享本帖地址
双方要税后10万

升级  0.16%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章

125#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2018-5-21 19:24
房贷,5万
信用卡,5万
汽油费公交卡,应该也是信用卡吧?最多3000吧

基本如你所算的,这是真实的开销。所以20万税前才起步。。。以前觉得15万可以,现在真心不够。。。