新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 到底哪款最好吃?测评奥克兰亚超里的那些“网红”螺蛳粉 [复制链接]

升级  1.6%

热情
人气

天维员工

楼主

Andrew火急火燎地跑到我身旁,问道:“家里是不是煤气泄漏了?(尽管家里没有煤气管道)”

我边吃边回答:“没有啊。怎么了?”

Andrew说:“我闻到一股怪怪的味道,像gas(煤气)一样。”

我说:“那你可能指的是螺蛳粉,我正在吃的东西。”

最近我仿佛是中了螺蛳粉的毒,每周去亚超都会囤个四五包回家,并全然不顾它们会熏染我的储藏柜的“危险”,然后只花费一个多星期便将它们消灭殆尽了。

时间回溯到我第一次听说“螺蛳粉”这个名词时,那时我还在上大学,好友小澍说学校后街(每个大学后面都有一条小吃街)有一家卖螺蛳粉的小摊,因为很想念螺蛳粉的味道,她想去尝尝,故我有了这次尝鲜经历。老实说——我很不喜欢这次的经历,因为这真的真的很臭啊!不过后来小澍和我解释道“如果是吃正宗的螺蛳粉,只会是闻起来有些臭,吃起来很香,道理有点类似于吃榴莲、臭豆腐。你get(领悟)不到螺蛳粉的好吃之处,是因为学校这家小铺做得很不正宗。以后你去广西尝尝真正的螺蛳粉,你就会对它无法自拔啦。”然而虽说我还没有去吃本土的螺蛳粉,但我已对它爱得深沉了(这是后话啦)。

记忆飞回到现在,再次听起“螺蛳粉”这词时,它已摇身一变,成为了风靡全球的“网红”。现在看Youtube已成了我日常消遣时间的一部分,而且某段时间我的播放列表全被Youtuber的螺蛳粉测评所充斥,所以看着看着就引发了我跃跃欲试的想法。现在我们纽村也时刻跟随着国内流行的浪潮,国内流行什么, 亚洲超市也就引进什么,所以我也就有了此次简单的小测评。

螺蛳粉是广西柳州的风味小吃,由柳州特有的米粉,加上酸笋、木耳、花生、油炸腐竹、黄花菜、鲜嫩青菜等配料及适度的酸辣味和煮螺蛳的汤水调合而成,具有酸、辣、鲜、爽、烫的风味及酸笋的特殊气味。(摘自维基百科中文)

看着各种测评和网络定义、评价,刚开始我打开螺蛳粉方便包装时,我真的有一刹那是惧怕的——害怕加了酸笋会影响整碗粉的味道以及我的食欲,所以开始的前两次,我都没有加令人“闻”之色变的酸笋。后来还是看有些人说酸笋是整碗粉之魂,就是吃的那酸爽劲儿,所以我才鼓着勇气加了这个“魂”,最后发现成是不赖嘛!

下面进入测评正文。

以下螺蛳粉均购于:Tai Ping Trading Co. Ltd.(92 Rosedale Rd, Rosedale, Auckland 0632)

评价满分为*****(五星)

好欢螺▼

包装:****

口味:*****

价格:$5.99(仅供参考)

这是我第一次尝试的螺蛳粉品牌,网络上也是几乎百分百好评,所以之后一段时间我基本没尝试过别的品牌,怕碰雷。好欢螺还有另一个黄色版本,是400克。

好欢螺里有很小粒的螺蛳肉,汤料很醇厚,辣椒油很香很辣,不太能吃辣的朋友一定不要把辣椒油全加了。酸笋吃起来爽脆,没有觉得特别臭。花生和腐竹保存的很好,依然很脆。

其实身为大胃王的我,每次都觉得300克都不够吃,所以我都会在超市买片状年糕加在粉里一起煮,味道一样很Q弹好吃噢!

为了好好地吃粉,我祭出了我祖传的大碗(电饭煲内胆),为了保障营养好吃,记得自己加一些青菜▼

螺霸王▼

包装:****

口味:****

价格:$5.99(仅供参考)

能和好欢螺一较长短的便是螺霸王了。可以从图中看出腐竹是真空包装,打开过后腐竹不是脆脆的,所以一定要放到米粉里一起煮一煮。汤料和好欢螺相比,略显清淡,没有螺肉。但是,它的亮点是有两颗鹌鹑蛋!酸笋口感和好欢螺差不多。辣油也不会那么辣,可以稍微放心的放一整包。

本文未完,继续阅读原文请点击:

http://friends.skykiwi.com/column/article/shiyuebanxigua/2018-05-16/1588.html

天维伙伴http://friends.skykiwi.com/)是新西兰天维网全新推出的精品内容频道。
这里汇聚了新西兰各界名人、行业翘楚、精英达人等开设的专栏,
也专注于新西兰华人的业余生活方式,
力邀新西兰各华社团体在此发布消息,
共同打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

沙发
沙发               
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

板凳
听说螺丝粉很好吃 我光闻了闻味道还没有尝试过
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

地板
喜欢的就会很喜欢。。。不喜欢的。。闻着味就跑远了。。。
签个名

升级  58%

热情
人气
5#分享本帖地址
之前有看到一款海底捞的螺蛳粉,好评!!但现在找不到地方买了
茉香奶绿,半糖去冰

升级  62.9%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
这个广西人最拿手!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  55.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
螺霸王啊~~~~~~~
Mt Eden公寓出租