新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 本事同根生,相煎何太急   [复制链接]

升级  47.1%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

31#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-5-13 16:16
我也是没看懂,看到一些回帖好像很有趣。在仔细看了下主帖,感觉回帖都牛头不对马嘴。。。哈哈 ...

我只看了一下标题

我的回复是标题回复
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  29.42%

热情
人气
32#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2018-5-13 15:30
绝对的精华贴!
版主推荐~

这个写的绝对精华!!!体制的问题!!!!为什么让员工和老板承担。一切按照要求做,不要破坏规则。都是顺理成章

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

33#分享本帖地址
ThinkOutLoud 发表于 2018-5-13 20:27
工资低留不住人才,是因为经济差不够发达,经济差是因为地理位置偏远和市场太小,地理位置没法改变,只能 ...

"经济差是因为地理位置偏远和市场太小,地理位置没法改变"
这是这些年我看到的最普遍的借口
也仅仅是借口而已
西班牙、葡萄牙、荷兰这些小国都不是什么好位置,而且国土面积也不大,不是一样靠先进的政策优势曾经在全球争霸中占据了很强的地位
日本一直是一个地缘劣势国家,这也是为什么日本一直有占领中国意图的原因,明治维新之后一次,以及二战之后第二次,能靠改革优势和政策变革在全球处于强国之列,这可不能解释新西兰这么弱的原因。
地理,市场,人口。。。这些借口我只能笑笑不说话
关键问题是没有那些全球视野有才能的人留下来而已

升级  66.8%

热情
人气

新时政

34#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2018-5-13 21:37
"经济差是因为地理位置偏远和市场太小,地理位置没法改变"
这是这些年我看到的最普遍的借口
也仅仅是借口 ...

面积大小不是问题,重点是地理位置
欧洲小国自己再小也是在一堆国家之中,市场人口需求都在那里。新西兰离哪儿都这么远,又不是去任何地方的必经之路(除了南极),运点什么路费都是人家的几倍。
日本的地理位置怎么不好了,靠着亚洲大陆那么大的中国,从文化到经济有点好处都能波及沉淀到日本,战乱疾病天灾人祸也不会直接影响日本。。。地理位置再好不过了。什么变革图强都白扯,把它那几个岛搬到新西兰这里来,也一样是农夫渔民。
别的不说,光是人口,如果能有日本那么多人,新西兰的经济也会不一样的。
我之前说的,基本上,偏远的地理位置加上小国寡民崇尚的所谓自然环保的理念,就注定和经济发达不沾边

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

35#分享本帖地址
黑户还是需要的,因为国家还是需要一些廉价的劳动力来弥补合法市民的劳动力,参考美国啊。。。。。。。
相关资料:
https://www.youtube.com/watch?v=ZyFVzZWhLQs

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  35.13%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

36#分享本帖地址
说者说者有点跑题了都,我觉得老板招人之前一定要考虑好会不会帮人办签证或者pr,而不是说看表现,因为看表现这个是一个模棱两可的答案。如果说一开始就不想那么麻烦去帮员工做这些,直接说明,或者直接找pr的。如果老板比较好,不嫌麻烦,在员工表现良好的情况下可以帮助办一下,那以员工表现来衡量不是不可以,但是要说明白什么叫表现良好,有个标准,比如业绩标准,工作多长时间能办,做到雇主员工心里都有数,如果在招工之前什么都不说明,很多人心里没底也是正常。我觉得,肯帮人办签证或者pr的老板都是相对来说比较好的老板了,收钱或者不给工资的除外,更有甚者是那些承诺帮助办理又无法或者故意不办理的老板。

但是话说回来,为什么老板可以决定员工能否留下来?在能否办理签证或者pr,老板的决定起着决定性作用,你工资再高,老板不同意也是不行,在我看来对于员工而言,老板的权利已经超越了移民局,所以导致老板跟没有pr的员工之间的巨大不平衡。这种不平衡导致了一系列的纠纷,比如本来工作不能移民的因为老班的缘故可以了,那员工要付出更多的努力来或者老板支持;再比如本来就够移民资格的,因为老版的原因拖着或者直接不帮办以达到解雇的目的,那员工心里的不平衡肯定或产生更多的劳动纠纷。

所以终究到底还是移民政策的不完善,让老板的权利凌驾于移民局之上就是根本原因。
My future is so bright, I'm gonna wear shades.

升级  36%

热情
人气
37#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-5-13 12:26
楼主你并没有自认为的那么无辜。

老板很义正言辞的说: 不好意思,这要看你的表现

你去看看苏东坡和佛印的故事吧,佛眼观世人皆佛,大便观世人皆大便
雷子

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-14 10:10:31 微信分享
LeiZi 发表于 2018-5-14 09:41
你去看看苏东坡和佛印的故事吧,佛眼观世人皆佛,大便观世人皆大便

佛说不一定是对的。
如果世人皆佛,还需要警察做什么。

升级  36%

热情
人气
39#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-5-14 10:10
佛说不一定是对的。
如果世人皆佛,还需要警察做什么。

傻孩子,不懂就承认不懂,瞎回嘴平白多惹人笑话
雷子

升级  67.21%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

40#分享本帖地址
说的不错,楼上有人说工资低招不到人,问题是,一个新人,没有相关工作经验,还不要帮你办PR。
凭什么一开始给你给你很高的工资?以我的经验来说,这样的人一般都干不好的
说起来都是泪啊

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

41#分享本帖地址
马车会杂工 发表于 2018-5-14 13:51
说的不错,楼上有人说工资低招不到人,问题是,一个新人,没有相关工作经验,还不要帮你办PR。
凭什么一开 ...

那就让市场说话呗。。。

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-14 22:15:31 微信分享
觉得老板员工都想太多了, PR是员工和移民局的事情, 工作真实,符合移民局要求,老板就出个工作证明而已,尤其是已经在新西兰的,需要的证明材料应该还蛮有限的。
老板能不能留住员工还是看工作本身吧, 员工会不会拿了PR就走人也是这个原因吧。

给老东家干了两年, PR下来继续干了差不多一年走的。
办的时候留的HR staff的mail,不是上司或者HR manager 的,老板有没有收到雇主调查我都不知道。

办PR是磨蹭到工作快一年了, open 工签马上到期的时候和两年工签一起折腾的,下来以后又拖了大半年才去贴签的。
当时不急办是因为工作环境合适,工资合适,正常review, 所以给不给我PR我都好好干活,完全没想过不给PR我就走,也没觉得公司因为我不是PR就压榨我。后来辞职是因为新招的senior是个棒槌,不仅techinical上有争执,他还不肯担责任,当然我也比较犟,公司没有办法让我俩不合作(team比较小),也没有办法马上promo我(还是team小),正好有差不多公司肯promo我, 才走的。

忍不住匿名回复是因为前几天朋友介绍了个同专业的马上毕业的, 希望帮忙关注工作机会,毕业生口口声声工作要找能办PR的,我和朋友都觉得工作合适最重要,有点听不进去呀。可能也是因为本身有工作经验,而且不是21,22的小孩子了比较急,天天问能不能帮面递简历,不要钱的intern都行(公司intern貌似也给钱).

工作经验这个东西看行业,有时候更重要的是本地工作经验,除非是高度标准化的,才能拿来直接移植的,否则海外经验,尤其还是内部管理运营的,真的会有鸡肋。国内跨国公司的要求放到小企业太水土不服了,带graduate懒人如我偏向刚毕业的,反应快而且没啥不知道哪里来的背景知识,我工作容易 。
尽管反复强调没有任何要求,但是这样屈才为了PR(我的理解PR是个挺大的要求,而且不是标准的career path,公司不好handle),就职太不稳定了,估计真的PR一到手马上就走(因为起步低意味着工资真的不怎么样,还挺累的)。介绍进来担心是砸自己的招牌,我还是想要在公司好好发展的。

PR是一辈子的(或许吧),工作也是一辈子的,新西兰这鬼地方要干到65才退休,真的很漫长。
希望被看到也希望不被看到

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

43#分享本帖地址
绝对的精华贴!
版主推荐~

是。卖pr的问题根本就是老板权力太大。那么问题来了, 怎么要求移民局改变这点呢
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  67.67%

热情
人气
44#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-5-13 13:07
遣返回去后,家人什么的付款,好像还听说当地政府要报销

被遣返人如果不支付回程旅费的话,新西兰政府会替其支付。但是这就变成欠债。日后移民局就以此为理由拒绝被遣返人的任何签证申请,就算合理合法的申请都一概拒绝。

升级  67.67%

热情
人气
45#分享本帖地址
luwar1234 发表于 2018-5-13 14:22
PR是申请人和移民局之间的申请与审批

实际上本身按照规定与法律的情况下,没有老板什么事情的

现实情况是移民局要求小的或风险高的雇主递交一系列材料,这些成为申请人申请材料的重要组成部分。移民局会单线致函雇主要求提供财务报表,员工工作职位详细说明,公司架构树状图等等。信中明确指出,如果不按要求提供所需材料就会直接影响申请人的申请。针对小雇主和可疑性高的行业,移民局现在已经把审理焦点转向雇主了。

升级  96.12%

热情
人气
46#分享本帖地址
现在看看澳洲的技术移民,相对公平,以雅思决胜负,雅思能炸7炸8的一毕业就能拿到PR。

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

47#分享本帖地址

呵呵,根据我的所见所闻,很多华人老板确实不行,你能不能用你的良心说:我对华人员工的要求跟kiwi是一个样的?

举个例子:
有一位华人老板,他说他不想剥削工人,给的钱绝对高于最低工资(或者是市场价)。
他请的kiwi员工,给25纽币一个小时,结果这个工人师傅干活很慢,也不愿意加班,没事还给你sick leave一下。
请的华人员工,也是25纽币一个小时,工人干活的速度是接近这位kiwi的2倍,让加班就加班,很少sick leave。

傻子都知道你为什么要请华人,你要是请的kiwi干活能一样,你还能请华人?或则是因为你的工作kiwi不愿意做,结果只能找华人来做?

升级  33.24%

热情
人气
48#分享本帖地址
有能耐就请当地人,别得了便宜还卖乖。你下次在发这样的帖子。想想你给华人多少钱,当地人多少钱。
克服困难,笑对每一天

升级  51%

热情
人气
49#分享本帖地址
说俗点儿:就是某些老板脱了裤子、嫌人家不浪!提上裤子,就骂人是娼。白干完人家,还要挖苦人家!

都说要讲:忠孝礼义廉耻。也别说大话,做不到没关系。做不到,占完便宜,还要给自己脸上贴金。不要脸真是连鬼都怕啊!老百姓的传说太对了。人不要脸鬼都怕!
没了

升级  44.14%

热情
人气
50#分享本帖地址
只能呵呵了,很多华人雇主觉得给法定最低工资就已经很牛逼了,再帮你办PR,那就是欠他几个亿了,这辈子都得为他做牛做马。可怜好多华人员工勤勤恳恳,还要被自己人老板骂。那倒是别请华人啊,试试花同样钱请洋人去啊,请有PR的啊。

当然,也有一些华人老板很好的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
51#分享本帖地址

升级  22.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

52#分享本帖地址
写的真好   认识一下  求站内信
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  22.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

53#分享本帖地址
绝对的精华贴!
版主推荐~

我宁愿当我的桥梁工程师也不去当厨师 哈哈哈 多少钱都不干

巴依老爷  其实厨师行业我也不了解 但码农这块我还是了解的 IT行业里存在着大量的不喜欢写代码的人群,它们只是喜欢高薪水高社会认同感而已,其实每天做的很痛苦 你还是率性的,自己不喜欢给多少钱都不干 但是我们不的不承认,  详情 回复 发表于 2018-5-16 22:43:07
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  22.67%

热情
人气

54#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2018-5-13 16:41
"让你们这种穷b雇不起本地人的老板再得瑟,再想通过剥削学生工签来达到低人工成本用工,对不起,不会有人 ...

不是我歧视厨师 是我不喜欢做饭 哈哈哈哈

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

55#分享本帖地址
songinator 发表于 2018-5-16 22:35
我宁愿当我的桥梁工程师也不去当厨师 哈哈哈 多少钱都不干

其实厨师行业我也不了解
但码农这块我还是了解的
IT行业里存在着大量的不喜欢写代码的人群,它们只是喜欢高薪水高社会认同感而已,其实每天做的很痛苦
你还是率性的,自己不喜欢给多少钱都不干
但是我们不的不承认,任何一个职业,即使是所谓最卑贱的扫厕所的,如果让它一夜之间所有扫厕所的年薪全部50万美金起价,那么是会有非常多的受过高等教育的人会涌向这个扫厕所职业的。
市场应该有只看不见的手
只不过我只是觉得移民局个大傻逼一直在用看得见的手在瞎逼指挥!水多了就放面,面多了又放水~他妈的就每一个10年20年的统筹规划,简直是闭着眼睛干到哪算他麻痹哪儿~
看看这几年都浓进来点啥东西啊~?

升级  22.67%

热情
人气

56#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2018-5-16 22:43
其实厨师行业我也不了解
但码农这块我还是了解的
IT行业里存在着大量的不喜欢写代码的人群,它们只是喜欢 ...

民主国家不都是水多了放面面多了放水吗
呵呵呵

升级  8.18%

热情
人气
57#分享本帖地址
楼主写的很用心
好评

享受生活

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

58#分享本帖地址
楼主事字是不是打错了。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  51.2%

热情
人气
59#分享本帖地址
不忘初心、方得始终
初心易得、始终难守

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

60#分享本帖地址
晕倒,帖子发了那么就,才刚发现标题有错别字。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂