新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: harrisonlu

[生活] 二手市场有感 [复制链接]

升级  32.6%

热情
人气

新时政

61#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-5-13 15:33
倒没有怒,没什么可怒的,就是觉得扯扯皮没什么,如果自己都不懂,就随便给人支招,万一出了事,反正他不 ...

新西兰这边瞎jb支招的人还不算恶劣 谁叫那么人自己英文不好不会多渠道了解信息,又来在新西兰讨生活?真把新西兰当天堂了。最讨厌有的人帮不了忙瞎带你玩逗你玩的才恶劣 我都习惯了。没有火气可发了

升级  40.4%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

62#分享本帖地址
你付了订金吗?如果付了那就是卖家不上路子,如果没付人家卖给先付钱的人无可厚非。我卖车子还经常遇到客人说好了最后变卦的。所以这边一切都是以订金说话。
咨询福特&马自达请加56794438

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

63#分享本帖地址
330503418 发表于 2018-5-13 15:21
庙堂有庙堂的行事规则,江湖也有江湖的规则,兵不厌诈是社会的常态 lz却拿庙堂之道义要求江湖之行事 可以 ...

既然说这是江湖啦,那你也没有权力指责任何人,包括我啦,这是我的处世规则,答应别人的要做到,当然有许多人是答应别人不做到,你说这可以,我只能呵呵啦

升级  32.6%

热情
人气

新时政

64#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-5-13 17:24
既然说这是江湖啦,那你也没有权力指责任何人,包括我啦,这是我的处世规则,答应别人的要做到,当然有许 ...

我一直都没有指责你 怎么感觉你话里话外觉得我骂了你一样?我若有得罪你的地方请你包涵 就像你说一样 这里谁都可以畅所欲言的

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-13 22:45:42 微信分享
我也来说个奇葩卖家吧,也是在天维网二手市场卖东西的,看上了她卖的一样东西,就微信过去问东西是否还在,大概交谈内容如下:
我:想要XX,请问还有嘛?
卖家:刚有人预定了
我: 哦,好的
卖家:你愿意加价买吗?愿意的话就卖给你
我:(一头黑线,还有这样没诚信的人?)

升级  71%

热情
人气
66#分享本帖地址

大伙儿都休息吧。本来的确是个鸡毛蒜皮的事。我也说了,主要吐吐槽,有百分之一正能量也挺好。每个人为人处世都有自己的准则。我就是个做事认真的人,没好没坏,适者生存高度的谈话我达不到。
我没那个高度改变任何人,大家乐呵乐呵就成。

升级  71%

热情
人气
67#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-5-13 22:45
我也来说个奇葩卖家吧,也是在天维网二手市场卖东西的,看上了她卖的一样东西,就微信过去问东西是否还在, ...

哈哈,其他人我不管,遇到这种人真的东西再好再便宜我也不买。不骗人哈哈。

升级  71%

热情
人气
68#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-5-13 15:06
那就结了,你担心卖家东西不好,卖家也担心你看了后不要,所以有人先去现场看了觉得好就买了,卖家做错了 ...

谢谢您的回复,我就复制粘贴了哈,别介意

大伙儿都休息吧。本来的确是个鸡毛蒜皮的事。我也说了,主要吐吐槽,有百分之一正能量也挺好。每个人为人处世都有自己的准则。我就是个做事认真的人,没好没坏,适者生存高度的谈话我达不到。

升级  71%

热情
人气
69#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-5-13 15:33
倒没有怒,没什么可怒的,就是觉得扯扯皮没什么,如果自己都不懂,就随便给人支招,万一出了事,反正他不 ...

谢谢您的回复,我就复制粘贴了哈,别介意

升级  71%

热情
人气
70#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-5-13 17:24
既然说这是江湖啦,那你也没有权力指责任何人,包括我啦,这是我的处世规则,答应别人的要做到,当然有许 ...

high five            

升级  71%

热情
人气
71#分享本帖地址
大雪压青松 发表于 2018-5-13 15:37
你付了订金吗?如果付了那就是卖家不上路子,如果没付人家卖给先付钱的人无可厚非。我卖车子还经常遇到客人 ...

谢谢您的回复,看来大部分人都是这么理解的。反而是是我太较真了,无非就吐槽吐槽。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

72#分享本帖地址
harrisonlu 发表于 2018-5-13 22:58
谢谢您的回复,看来大部分人都是这么理解的。反而是是我太较真了,无非就吐槽吐槽。 ...

说真的,你完全可以到一个已建立信用体系的地方去交易,例如trademe,吐槽应该是没用的
当然啦,trademe上也有人放鸽子啦,例如几年前我看中个旧的三星手机note 4,用了半年了,花了低于市场价大概一百多nzd,价格为nzd700多在trademe拍下,没有其他人拍,结果卖主说她把手机摔碎了,不卖给我,我又能如何呢?我也没办法给她差评,毕竟理由很光明正大。垃圾到处都有,只能自己当心啦,后来我同样的价格在trademe买了个没拆封的新的note 4,卖的人给了我收据作为保修之用,他是公司买的,多余了,他花了nzd1100在pbtech买的,我买了很满意,用到现在,大概三年了

升级  40.4%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

73#分享本帖地址
harrisonlu 发表于 2018-5-13 22:58
谢谢您的回复,看来大部分人都是这么理解的。反而是是我太较真了,无非就吐槽吐槽。 ...

这种事你放宽心好了,会遇到的,现在不像原来了。
咨询福特&马自达请加56794438

升级  71%

热情
人气
74#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-5-14 09:43
说真的,你完全可以到一个已建立信用体系的地方去交易,例如trademe,吐槽应该是没用的
当然啦,trademe上 ...

吐槽很有用啊哈哈,说出来不管结果咋样自己舒服很多。本来就也没有要干什么 :)
我不管在哪儿交易不认识的人都是不怀疑的态度啦,毕竟不管哪国人大部分人都很有原则的。只是觉得我们自己人做了让人反感的事更容易招惹是非而已。但是现在经常看到年轻kiwi跨地区交易的时候逃票,所以也不常远距离买东西了。

升级  71%

热情
人气
75#分享本帖地址
大雪压青松 发表于 2018-5-14 09:44
这种事你放宽心好了,会遇到的,现在不像原来了。

谢谢您的回复,我一点都没放在心上哈。要不我就电话过去理论了。遇到多了也没特别在意,就像以前路上开车遇到不遵守交规的还嘀他几下并排理论理论,现在路上被侵犯了我也都无所谓了避开他照样开我的。只是想到如果这次买家不是我是不是又多了一件外国人可以说我们闲话的事情。

升级  39.38%

热情
人气

新时政

76#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-5-13 15:25
DDD888的那些发言让我看的很无语,还什么可以当证据去法庭告,我是觉得,法盲给人瞎支招简直是误导人 ...

他还说光纤都是Spark的呢 自从听过这句话 本司机也认定这哥们是什么角色了 和本司机差不多呗 闭着眼睛开车
度量大一点,脾气小一点,说话柔一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,做事勤一点,理由少一点,脑筋活一点,业务熟一点,微笑多一点,礼貌周一点,态度好一点,仪表美一点,品行周一点

升级  8.18%

热情
人气
77#分享本帖地址
最讨厌这种
没诚信的了
享受生活

升级  3.7%

热情
人气
78#分享本帖地址
我卖过苹果商店那个充值卡,有人说要买,我都是直接刮开发给他,卖了两个人,都给我钱了