新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: abcdqian22

[生活] 看天维租房,感觉全新西兰都是无尾静街房东友善还不让做饭   [复制链接]

升级  24.29%

热情
人气
楼主

更新:
我就简单吐槽一下,居然引来一些叫我回国的人?

OK,无尾静街什么的,算我理解的问题吧,一条街就只有一个尾吧?
阳光双人招单人,还是算我理解的问题。
不让抽烟也可以理解,不让养宠物那就不养呗,反正租房子的人也没啥闲时间养宠物。

只招爱干净女生我就不服气了,那爱干净的男生呢?不爱干净的男女生都不用活了?按照自己喜欢的方式生活有什么不对,干净是什么标准来的?你确定不是性别歧视?

最后是少做饭的无理要求。谁特么整天没事做饭呢?谁喜欢老做饭呢?弄得一身油烟味,完了还要刷锅洗碗,你要是学生党,下课了跟同学出去玩啦,顺便在外面吃饭,要是宅男什么的,点外卖还省事,节约时间打游戏呢,你要是上班族,上了一天班累死了还做毛线的饭,city吃饭多方便。

我自己是不怎么做饭的,这边炒菜还会弄得报警器逼逼响,烤箱还得预热,煲汤更花时间了,没意思。之前住过白人房东和毛利房东的房子,白人天天考匹萨炸薯条,房东都没说啥,毛利房东怕我冷还给我买电暖器。你既然敢说包水电网了,这点电费出不起?那你可以说电费另算不就完事了。至于怕弄脏厨房什么的,别人的生活方式你没权利干涉,别人爱怎么用就怎么用,用坏了你也得出钱修。是不是这个道理?吝啬就不要说出包电费的话,不是么?还友善?

再说我们也讲究体面,住别人的家,怎么好意思把屋子弄得乱七八糟的,不要面子的?

还有下面那些叫我回国的,我倒是想问你从哪里生出来作为这个国家的主人的优越感的?

看到这个帖子的同仁,以后找房子还得看一点,叫你少做饭的房东也不会友善到哪里去,反倒是让人感觉有点小气。倒是有些房东不尊重别人隐私随便进你房间。等你快走的时候更夸张,天天来一波人看房,随便进你房间。那才窝火。

以下是原文:

通通都是无尾静街,而且房东友善还特么不让你做饭。

还阳光双人偏招单人是什么意思。

免烟免宠,那爱狗人士都不是房东了?

还喜欢爱干净女生,爱干净男生招谁惹谁了。赤果果性别歧视。

然后下面一堆滴滴答答反反复复的回复恍恍惚惚红红火火~

升级  24.29%

热情
人气
沙发
一个抽烟养狗还爱做饭的男人估计不买房就没法活了。

升级  24.29%

热情
人气
板凳
espedd 发表于 2018-5-11 16:26
跟之前那个什么让房东心里有个B数的帖子如出一辙
月经贴,每月必出。。。。 ...

我是讲道理的。不服来战

升级  24.29%

热情
人气
地板
匿名者 发表于 2018-5-12 23:58
你见过天天煮2-3次饭,一次1-2小时,破锅煲汤小火炖4小时的人吗?
你见过外表光鲜亮丽的,房间乱七八糟,堆满各 ...

这种人是少数吧?都被你遇上了说明你这运气不错了。

升级  24.29%

热情
人气
5#分享本帖地址
Davidnan 发表于 2018-5-24 15:55
楼主的写出留学生真切的感受。友善的前提是 你别给房东带来麻烦。做饭就是带来麻烦的一种方式。人性啊 ...

我现在的房东真的是好得没话说,我没想到的她都帮我想到了,还经常叫我一起吃饭,他们的油盐酱醋我随便用,天气不好用干衣机他们也不会有什么不快,听说我上班远,还要给我他们的车开。。。这是我在新西兰遇到的最好的房东了。真的友善的房东是不会去计较你怎么煮饭的。