新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: abcdqian22

[生活] 看天维租房,感觉全新西兰都是无尾静街房东友善还不让做饭   [复制链接]

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

61#分享本帖地址
支持楼主
最看不起装逼买大房又要招租帮还贷款,还各种看不起受不了的房东!
看不起受不了你别出租啊,自己住啊

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

62#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2018-5-14 10:40
支持楼主
最看不起装逼买大房又要招租帮还贷款,还各种看不起受不了的房东!
看不起受不了你别出租啊,自己 ...

还有买了房子不舍得用厨房的,宁愿冒着风雨在外面弄个铁皮屋做饭。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  32.6%

热情
人气

新时政

63#分享本帖地址
别说 有的女生比男生还不爱干净还尼玛脏 我室友就这样 外出打扮各种化妆小美女,在家搞的那个脏啊 而且动作比男的还要粗野 有的人素质就摆在那

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-14 11:06:49 微信分享
说到整租,看过两幢整租的国人的房子,普遍家居旧的要死,房间小得要死,厨房几乎没有条件特简陋,多少间房都一个洗澡间公用的,还限制你4房最多住5个人的,限制3房最多住4个人的,有一套老爷爷每天7点准时查看水电表超一点就叫,老太太听着女孩子洗澡20分钟就一晚上睡不着……加上水电平均下来一周都180-200以上了……请问整租有那么多限制吗?那住宿条件搞得跟国内民工一样价格还那么贵还那么多叽叽歪歪的事情……还是租个房间省心省事……租之前多聊天,看看房东要求如何,人品如何,多看几家对比对比是最重要的……

升级  14.84%

热情
人气

人气勋章-男性

65#分享本帖地址
330503418 发表于 2018-5-14 10:49
别说 有的女生比男生还不爱干净还尼玛脏 我室友就这样 外出打扮各种化妆小美女,在家搞的那个脏啊 而且动作 ...

有同感,相比之下我宁愿招男租客,比较省心。
做饭没有必要限制,只要不是经常小火煲汤和大油炒菜的就可以。

升级  34.26%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

66#分享本帖地址
买不买出租房有没有贷款是房主自己的事;想租住什么样的房子,抽烟不养宠物不,是房客自己的事;但能不能走到一起,双方和谐包容是双方的事。其实合不来的很多, 能合得来也是缘分吧, 是双方的好运气。如果只有点小摩擦,那也运气不坏。原则是,条件不和,清楚地知道就好,互相避开;双方去努力找到合适的吧。什么事情想做好都要费点心。
房东和房客本就是一对矛盾,互相对立又互相依存。人站在哪一方就想维护哪一方的利益,这本是人之常情,不太过分就好。经历得多, 双方的感受都了解的话,有能力避免或化解矛盾就更好。如果双方能互相体谅,莫逆于心,哈哈,越说越像恩爱夫妻啦 哈哈哈。反过来说,夫妻还那么多矛盾呢,子女和父母还不容易相处呢, 怎么能要求你的房东或者房客那么多呢?大家都退让一点的好。如果矛盾不可调和,与其相互指责,还不如好合好散。

举个例子: 某人做房客时说:房东不是包水电吗?那我一定要洗澡一个小时,还要很热的水使劲烫。
做了二房东后, 说:天还不怎么黑呢, 他们做饭还要开着灯,我都是比这还黑的时候去厨房都不开灯。
作为局外人,就算你不是房东也不是房客,你也可以看出矛盾从何而来。不过,真的什么样的人都有呢。

升级  72%

热情
人气
67#分享本帖地址

因为不少房东都被奇葩租客害惨了…虽然奇葩房东也很多,但是毕竟人家立场在自己…
首先房东租房子目的是为了挣钱,所以除了那种比较寂寞的纯粹需要人聊聊天,要求不许开暖气啥的也正常。
少做饭是因为有的人做饭太恶心,也不收拾,油烟味太重,所以房东就不舒服了。
双人房招单人,两个点,一是突出房间大,床大,二是因为两个人和一个人差太多了,两个人会更多做饭,经常说话,打炮,还有可能吵架,会影响房东作息。
不让养宠物更正常了,有的是不喜欢宠物,自己的房子还不能控制房客养狗了吗,还有就是被房客都狗吓惨了,乱拉乱尿拆家房子能贬值一倍啥的…
所以既然要租房子,要么就做人口中干干净净上班族不养宠物不做饭,要么就找房东人善良的,毕竟别人的屋檐下,就得有那个孙子样。
受不了就整租或者买房子,这是真的。
多换位思考,因为你住进去以前房东也不能确定你做饭会收拾,养狗狗很nice,是个爱干净的男生,转回来房东租房目的是挣钱,然后在挣钱的基础上不能毁了自己的生活自己的房子。
人家自己的房子想怎么租就怎么租,一个月租一块钱和一万块都是人家自由,当然你想租你心里愿意的房子,也没人拦着,万一有人跟你志趣相投呢。

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-14 12:45:40 微信分享
Loring 发表于 2018-5-14 11:47
因为不少房东都被奇葩租客害惨了…虽然奇葩房东也很多,但是毕竟人家立场在自己…
首先房东租房子目的是为 ...

支持楼上的,房东的钱也不是大风刮来的。你不爱租可以搬走。而且大多数房东在入住前都会跟房客说清楚规矩的。

升级  18.8%

热情
人气
69#分享本帖地址
招女生的原因 你懂得 再有 住学校宿舍挺好 出去租房 逼事多

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-14 13:53:12 微信分享
匿名者 发表于 2018-5-14 10:29
很多房东就是一个字 贱, 又要还贷款,又要找房客挣钱,有TM有一万个理由去限制房客 有本事不要出租房子
...

那你看到那房子要求 你不租不就行了??要是新房的话 你们不也是看着干净才想租?然后看到限制少煮饭 免烟宠就一大推吐槽??人家房东逼着你租了??你不贱?

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-14 13:56:46 微信分享
Loring 发表于 2018-5-14 11:47
首先房东租房子目的是为 ...

就是就是 搞不懂哪来这么多吐槽 人家房东又没有逼你租 要看到那么多的租房限制条件 不租不就行了 就算没人租 也是房东自己的事 更何况 好房客是真的真的少 不事逼的那一种

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

72#分享本帖地址
oplwy 发表于 2018-5-14 10:09
我老公一亲戚住我家,我扫地的时候给他扫把说你房间也扫扫?他说我房间不脏,tm一个多月没扫地了,鞋子老 ...

那是太过分了。。。我朋友住我家的时候超干净。。比我干净多了。。什么东西都是整整齐齐的。做完饭后厨房干干净净。有时候把我的烂摊子都一起收拾了。。。。是个摩羯座岛人妹子。。做事情超级有条理。。我自愧不如。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

畅游勋章

73#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
74#分享本帖地址

升级  66.2%

热情
人气
75#分享本帖地址
我也特烦那些写不煮食或少煮食的,你说正常煮食不让天天煲汤啥的可以理解,费火费电嘛,但是写着不煮食或少煮食的真的很让人烦,我还不能正常吃饭啦,外面的饭菜那么油,我有时煮下怎么了!这要求真的很过分

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

76#分享本帖地址
市场决定一切。

升级  57%

热情
人气
77#分享本帖地址
支持LZ,确实新西兰住着一大把买的百万,生活质量只相当于二三十万的房东。5个房,租出去4个,美其名曰空着也是空着不如多些人热闹……说真的,与其硬撑着过这种日子真不如买个小点的自己独自生活还省心,也就不用跑sky上来打嘴仗。人家租客既然帮你付了钱还贷款,也算是衣食父母,拿着好处各种挑三拣四找理由,说了全包就大方一点,觉得委屈可以提高租金,这些事先说好没问题。什么少煮食最好不煮食,冬天开个heater就跟防贼一样,确实太掉价……

升级  51%

热情
人气
78#分享本帖地址
你误解顺序了。

你把那些要求都做到了,房东就友善了
没了

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

79#分享本帖地址
那就租独立出入的啊,自带厨房,随便煮食那种。
独立出入的,一般不会限制煮食,也不会限制男女啊。

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-15 11:33:38 微信分享
嘻嘻,同意有的朋友说的,你申请大学条件不够,怪别人大学要求太多太高?买房子申请贷款金额不高,怪银行要求太多太高?申请工作公司不要,怪公司要求太多太高?还有说租客就是衣食父母,这个那个的,这本来就没有把大家放在平等的地位,知道什么是尊重不?
醒醒吧,朋友,与其搬进去之后才有矛盾,还不如先把条件说好,搬进去之后大家乐得自在。
巨婴永远是巨婴,说了白说。

升级  27.86%

热情
人气

最强王者 新时政 2018俄罗斯世界杯

81#分享本帖地址
建议楼主整租个房子当二房东,体会一下房东的苦衷,这样你以后再找房,就不会一堆牢骚了。

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-15 13:23:04 微信分享

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

83#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-5-14 10:44
还有买了房子不舍得用厨房的,宁愿冒着风雨在外面弄个铁皮屋做饭。。。哈哈 ...

这形容好比挣了钱不舍得花,西去后给子孙花一个道理。。。。。。。。。。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  63%

热情
人气
84#分享本帖地址
你松哪里来就回那里去。没人强迫你

升级  63%

热情
人气
85#分享本帖地址

升级  63%

热情
人气
86#分享本帖地址

升级  32.6%

热情
人气

新时政

87#分享本帖地址
oplwy 发表于 2018-5-12 01:32
男生用马桶很脏,做饭也弄不干净。

自己的房间弄的乱,我倒是没有意见的。

头发掉洗澡房下水道用什么药水好啊?求推荐
谢谢啊

升级  4.6%

热情
人气
88#分享本帖地址
诶,也是无奈啊。。。

aj7 心中有爱 

升级  76.72%

热情
人气
89#分享本帖地址
好过瘾啊           
机票  酒店  旅行团   岛国游  各各种种
绿球球  13003158

升级  46.62%

热情
人气
90#分享本帖地址
330503418 发表于 2018-5-15 14:36
头发掉洗澡房下水道用什么药水好啊?求推荐
谢谢啊

drano。威猛先生的。超市有卖。 倒下去就可以了
我一般到下去以后过一两小时再去用热水冲一下。