新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: abcdqian22

[生活] 看天维租房,感觉全新西兰都是无尾静街房东友善还不让做饭   [复制链接]

升级  2.94%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

我愿意招男生,没有什么巾和什么事,头发短,不堵塞,一般比女生大度一些,好沟通。

升级  65.18%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

固定模版吧久违的沙发
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  98%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

GoToNorthAKL 发表于 2018-5-11 17:20
现在水电费太贵,管控和随便差别很大,房东也是不得已而为之。

我让房客share 1/3水电 全包确实贵啊

升级  24.29%

热情
人气
espedd 发表于 2018-5-11 16:26
跟之前那个什么让房东心里有个B数的帖子如出一辙
月经贴,每月必出。。。。 ...

我是讲道理的。不服来战

升级  29.66%

热情
人气
有本事去跟洋人住。

匿名
匿名  发表于 2018-5-11 21:55:23 微信分享
白人房东和毛利房东的房子--------------说说住宿条件和租金。200刀一周和100刀一周就别放一起比了。

再说我们也讲究体面,住别人的家,怎么好意思把屋子弄得乱七八糟的,不要面子的?---------------你见过炒菜把油甩到抽油烟机上的人吗?不是抽油烟机吸的油,是从锅里爆上去的。见过“洗过的”白盘子上面还厚厚一层咖哩还是不知道什么鬼隔两天吸引一堆蚂蚁的吗?(这还是轻的,人有多少种,房客就有多少种,LZ是没见过不要面子的人吗?)
做过房客也做过房东,做房客的时候看到免煮食的广告直接绕过,正常煮食及时清洁,碰到太计较的房东给两周通知和和气气退房。做房东的时候强调再强调做饭完了要打扫,依然碰到家务技能树枯萎但是自以为是勤劳小蜜蜂的房客干啥啥不行,做啥啥打烂的那种还能怎么办?

没有经历过事情的两面从哪来的底气批判这批判那的?人家房东心痛房子/电费/时间选择了不招煮食的房客,那它可能就不容易租出去收租也少,要是房东说可以煮食然后住进去不让煮食那吐槽是应该的,但它的广告明明白白摆在那里,不租就拉倒了。凭什么让房东非要招煮食的房客?咋不去清真饭店点个猪头呢

怂,果断匿,和房东房客一样,看不惯的生活习惯,没打算代替别人父母尽教育的义务,世界那么大,远离烦恼人

升级  76%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

天维房东太多            

升级  37.73%

热情
人气

新时政

去 trademe 看看?

升级  22.18%

热情
人气
现在这大老爷们一个个都是玻璃心

升级  99.98%

热情
人气
男生会滴到马桶外面 做饭主要是煮后基本都不收拾 到处是油点 很烦
双人床租单人 有错吗?

匿名
匿名  发表于 2018-5-12 02:29:17 微信分享
那些叫lz回国的人也是有意思
凭啥给人建议是回国??人家有人生自由的好吗
整租房 这样的建议才算是良心的

升级  46.62%

热情
人气
男生用马桶很脏,做饭也弄不干净。

自己的房间弄的乱,我倒是没有意见的。
头发掉洗澡房我也木有意见。每个月放一次药水就可以啦……
我就是受不了厕所脏兮兮的 和满厨房的油
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  30.8%

热情
人气

新时政

我觉得必须开喷,你们房东都是既得利益者,有个房子了不得,处处挑毛病,小肚鸡肠的就别放租。贼有钱买个四五六房却要租出去,在国内房价更贵也没见有人把自住房分租的。。什么友善房东,肯定多多少少都不友善。少煮食就是看到你做饭都巴不得给你计时。包电网?你开个浴霸烤箱电暖试试,它们分分钟站在门口等你出来。还有什么特殊癖好要开窗开门通风的,东西丢了你赔?整天带人看房的如入无人之境,三天两头就对你生活习惯评头论足,抓着小事大发牢骚,谁不知道你们小肚鸡肠里整天七上八下的,生怕房客占了你便宜弄坏你东西?合同不签,不受政府保障,出了事只能在论坛扯皮,包装得一个比一个可怜,没人拿枪指着你要放租吧?租客没给钱你吃你家大米了?

升级  10.04%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

房东房客 永恒的话题。。。
签个名

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

没办法,你说的那些要求,如果房客能做到的话,都是在房东眼里比较“优质”的房客。

爱抽烟爱做饭有宠物的男生找房子住确实比较麻烦。。。当然能证明自己很卫生整洁的话,一样能找到好房子。

所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

匿名
匿名  发表于 2018-5-13 00:17:00 微信分享
loszsy2011 发表于 2018-5-12 17:54
我觉得必须开喷,你们房东都是既得利益者,有个房子了不得,处处挑毛病,小肚鸡肠的就别放租。贼有钱买个四 ...

感觉和曾经的房客心理差不多,每周交个百来块的租金恨不得房东把碗给他洗了。爱惜水电,收拾干净?不存在的。

不知道什么样的租房广告可以成功避免招到这样的房客又不误伤那些有着正常的家教和卫生习惯的普通人?

升级  40.8%

热情
人气

10周年纪念

我家出租只招女生 因为大家都是女生很方便 卫浴公用 还是没男生比较好 但是绝非性别歧视

匿名
匿名  发表于 2018-5-13 00:58:44 微信分享
你见过天天煮2-3次饭,一次1-2小时,破锅煲汤小火炖4小时的人吗?
你见过外表光鲜亮丽的,房间乱七八糟,堆满各种泡面桶和废弃的包装袋的人吗?
你见过逢尿必歪的人吗?
你见过通宵玩游戏的室友,时不时来句窝C,mlgb,拍大腿的人吗?
你见过顿顿煮饭后,厨房跟爆炸现场一样的人吗?
你见过人不在家,还点heater的人吗?(基本heater没停过,还是用的最垃圾最耗电的人)
你见过一天洗2次澡,一次1小时的人吗?

那些租房的种种要求, 说实话,基本上被坑过的房东.
还有一点就是,给那么多要求的,说实话就是不想浪费时间在那些跟自己生活习惯合不来的人身上
凭啥找房的可以东挑挑西挑挑,货比三家,房东就不能看你不合适就不租给你啊

假设你不想租给年纪大的人,你不弄个只租年前人的要求上去,一堆年长的给你打电话,上门来看房,房东最后不都是搪塞的拒绝了,浪费了彼此的时间和精力.
竟然都这样,那还不如一开始就直接提出要求, 自己觉得符合的,就上门面试

要是你买辆车,你是只要有轮子,能动的车就行,还是要挑牌子,型号,性能之类的
你去申请上大学,学分不够被拒绝了,难道你还说人家歧视你学历低不接受你?

总而言之,看到那些要求多的出租帖,你啥都改变不了, 你就跳过去不行?

升级  61.08%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

因为他们都要靠租金来养房贷
十年安全无事故、MPI政府注册宠物运输公司
亚洲宠运 Pets By Air (www.airportpets.co.nz)
猫狗免隔离快速回中国 0210364157 微信: qq3821560

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  24.29%

热情
人气
匿名者 发表于 2018-5-12 23:58
你见过天天煮2-3次饭,一次1-2小时,破锅煲汤小火炖4小时的人吗?
你见过外表光鲜亮丽的,房间乱七八糟,堆满各 ...

这种人是少数吧?都被你遇上了说明你这运气不错了。

升级  30.8%

热情
人气

新时政

yangauk 发表于 2018-5-13 09:12
好惨,没钱就别买大房嘛 买个西区南区2房unit就好。

赞同,硬挤着都要买house,到头来又抵不住诱惑分租,于是大量“友善房东”破土而出。国内都是住楼房的,来这里不买house就不爽了,充大头鬼,北上广楼价更高,全家一起供房的不少见,但把自住房分租的少之又少

匿名
匿名  发表于 2018-5-13 17:17:11 微信分享
abcdqian22 发表于 2018-5-13 12:37
这种人是少数吧?都被你遇上了说明你这运气不错了。

吃一见长一智呗, 竟然是少数的,那么对于大多数人就都没啥影响了,目的就是要过滤那些少数人

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

我没招过房客。。之前朋友小情侣在我家住过一段时间。。。
那叫一个省心。。我不介意做饭开暖气。。他俩都是一周六天上班。。休那么一天还去教堂。。有时候我们做了还叫他们一起来吃。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

咦 又有好戏看         
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  46.62%

热情
人气
lychee 发表于 2018-5-13 16:38
我没招过房客。。之前朋友小情侣在我家住过一段时间。。。
那叫一个省心。。我不介意做饭开暖气。。他俩都 ...

我老公一亲戚住我家,我扫地的时候给他扫把说你房间也扫扫?他说我房间不脏,tm一个多月没扫地了,鞋子老穿回房间,我叫他扫地他还说不脏不用扫。

燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  14.3%

热情
人气
一般写这种招租的,都是比较便宜的吧。你租个稍微贵个20D,房东一般都不会太叽歪的。

升级  79.47%

热情
人气
大家都是由年轻人住人家房子过来的。等你有自己的房子 你要是需要租给别人的时候你就知道为什么了。 现在bb都是些没用的,我估计等你见过一些房客,然后需要你跟着收拾 需要你多付钱烦恼的时候你就知道为什么了。

匿名
匿名  发表于 2018-5-14 11:29:51 微信分享
很多房东就是一个字 贱, 又要还贷款,又要找房客挣钱,有TM有一万个理由去限制房客 有本事不要出租房子