新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[商业] Chorus 在我家地方安裝 Fibre 不通知的(已经回答) [复制链接]

升级  38.57%

热情
人气
楼主

Chorus 之前有來過一封信告知鄰居要裝 Fibre , 但我已說過"拒絕讓鄰居裝 Fibre" ( 我家是 cross lease unit) , 後來 Chours 又來一封信告知說他們可以用"系統升級為由, 無須屋主同意就可以進場安裝", 我後來又打電話給 Chorus 說, 我不相信法律有這條理由可以讓 Chorus 隨意進入我家園安裝如果有鄰居申請 Fibre , 經過約1個月後, 突然Chorus 留一張通知說, 當天我不在家, 他們要進入我家後院去安裝未完成的 Fibre 線入, 要我回 Call 他日後能進場時間, 我即刻又打電話給 Chorus 說, 我早已不同意 Chorus 在我的 cross lease 房子安裝 Fibre 線入, 並要求 Chorus 拆掉之前他們已安裝的一半工程, 結果客服只說, 他們會再去調查一下再回覆.
我想請問律師, 現在 NZ 真有這一條法律說 Chorus 可以隨意進入我家園安裝 Fibre 而不用屋主同意嗎?
謝謝您的時間

升级  63.4%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

沙发
我也想知道专业的法律建议。
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  75.62%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

板凳
肯定是不行的。不会装光纤提高网速不好吗?你家安装也需要邻居同意吧。比如2家一起安装完了就好了。都方便。
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  25.56%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

地板
please check your property 的title easement,如果里面没有提起相关权利, Chorus应该就是违法的,你可以去告他们

升级  38.57%

热情
人气
5#分享本帖地址
moliang 发表于 2018-5-6 16:49
please check your property 的title easement,如果里面没有提起相关权利, Chorus应该就是违法的,你可以去 ...

請問要 查 Title assessment 是那項會有注明呢?

升级  25.56%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

6#分享本帖地址
RDA 发表于 2018-5-6 17:03
請問要 查 Title assessment 是那項會有注明呢?

是easement, An easement is a right agreed between a landowner and another party to use a property for a particular purpose, and can be registered against the property’s title

并不是每个title都有easement,但是你是cross lease一般都有easement

最普遍的easement有2种
1. Share drive way,虽然这块drive way是在你的地里,但是邻居(仅限easement里提及的邻居)有权利经过或者占用这块drive way

2. Public service/facility access, 比如你家后院有公用井盖(mainholes),需要经常council来清理,council就有权利来你的后院做这件事

记住,只有easement提及的才有权利,不是chorus想要怎样就怎样

升级  38.57%

热情
人气
7#分享本帖地址
moliang 发表于 2018-5-6 17:09
是easement, An easement is a right agreed between a landowner and another party to use a property  ...

但我上次有收一封信是 Chorus 寫來說, 他們有權這樣做的, 說是最近幾年改的法律, 是真的嗎?

升级  25.56%

热情
人气

8#分享本帖地址
RDA 发表于 2018-5-6 17:13
但我上次有收一封信是 Chorus 寫來說, 他們有權這樣做的, 說是最近幾年改的法律, 是真的嗎?  ...

没听说过,你最好收集好资料(包括chorus给你的信),去找律师,查一下你的title

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

9#分享本帖地址
你行个方便让邻居装个光纤多大个事?

我北岸的房子邻居要装光纤,四户要从我家车道进去,需要锯开我家车道,我二话不说就同意

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

10#分享本帖地址
之前棒子邻居安装光纤,傻逼chrous印度佬挖沟埋线都挖到我家的花园里来了,卧槽,我直接通知邻居日后我要做fence挖断了别怪我。

热情
人气
11#分享本帖地址
上面一位同学说的不错,你首先要查看你的房子的title上是否有相关Chorus注册的权利,具体内容是什么,然后才能回答您这个问题,您可以电话或邮件联系我们查询,谢谢
艾美斯律师事务所将为您提供专业的法律服务,我们的领域包括商业纠纷,婚姻财产纠纷, 移民服务,家庭法,刑事案件,以及房地产生意买卖等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers

地址: Level 6,300 Queen Street, Auckland City.