新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[硬件] 请教 电工师傅 - 打开插板的特殊螺丝批 [复制链接]

升级  57.67%

热情
人气
楼主
请教各位电工师傅或学电气的老大们,我想打开电源插板(这里卖的标准插板),这插板用特殊的螺丝,哪种螺丝批才能打开?这种特殊的螺丝批英文叫什么?谢谢

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
博我以文 约我以礼
健吾之体 正吾之心
Life is all about giving, sharing, and serving others

升级  17.92%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

沙发
这种螺丝钉设计的就是一次性的,只能拧进去,不能拧出来。除非破坏性的拧。

建议为了安全,不要修理,直接换一个新的电源插线板。

升级  57.67%

热情
人气
板凳
ken454 发表于 2018-5-5 11:39
这种螺丝钉设计的就是一次性的,只能拧进去,不能拧出来。除非破坏性的拧。

建议为了安全,不要修理,直接 ...

谢谢解答。
我是想加上一个控制电路,用来控制每个插口输出的开和关,有什么好的建议?
博我以文 约我以礼
健吾之体 正吾之心
Life is all about giving, sharing, and serving others

升级  17.92%

热情
人气

地板
qaz1234 发表于 2018-5-5 11:43
谢谢解答。
我是想加上一个控制电路,用来控制每个插口输出的开和关,有什么好的建议? ...

手动的:花钱买每个插座都带有开关的插线板。
自动的:买带有蓝牙功能控制开关的插座。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
还是别搞了,要是把房子烧了,估计保险不给赔。那还是小事,万一触电死掉就更不值得了。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
呀。。。一字型了。。

升级  57.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
ken454 发表于 2018-5-5 11:49
自动的:买带有蓝牙功能控制开关的插座。 ...

好。谢谢你。
博我以文 约我以礼
健吾之体 正吾之心

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
然后把螺丝换了。。。。。

升级  57.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
ken454 发表于 2018-5-5 11:49
自动的:买带有蓝牙功能控制开关的插座。 ...

再请教一下,如果我用 power point and wall mount:

然后由电工师傅帮我接线,加上一块控制板,由控制板的 10A 250V 的继电器来控制 power point 的输出,这样是否符合新西兰的安全要求?谢谢

控制板是类似这样的:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
博我以文 约我以礼
健吾之体 正吾之心

升级  17.92%

热情
人气

10#分享本帖地址
qaz1234 发表于 2018-5-5 12:20
再请教一下,如果我用 power point and wall mount:

由注册电工师傅接当然符合新西兰的要求。
问题是,我从来没见过240伏,单项电,使用继电器控制。
与其控制继电器开关,不如直接控制用电器的开关。除非用电器使用三相动力电,或者用电器电流非常大。

升级  57.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
ken454 发表于 2018-5-5 12:31
由注册电工师傅接当然符合新西兰的要求。
问题是,我从来没见过240伏,单项电,使用继电器控制。
与其控 ...

谢谢哦。

(1)用继电器是因为这种控制板非常容易买到。而那些小的 固态继电器 则只有 2A 。
控制板是接收 5V 信号控制,然后驱动继电器。
如果不用继电器,有什么别的更好的替代品?

(2)装到 power point 或插板上,是灵活使用,可以接不同的电器。

目前我是想用于演示和实验,需要一两个这样的样品,可以随身携带上门给客户做演示。近期可能需要十个。

不知你是否可以帮我做出来?我提供所有的材料和费用。
博我以文 约我以礼
健吾之体 正吾之心

升级  28.26%

热情
人气
12#分享本帖地址
小米有这种产品,直接买就好了。

升级  57.67%

热情
人气
13#分享本帖地址
湮没 发表于 2018-5-5 13:01
小米有这种产品,直接买就好了。

谢谢。有没有具体的产品链接?

能不能用我自己的软件来控制?不用他们的 APP。
博我以文 约我以礼
健吾之体 正吾之心

升级  26.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

14#分享本帖地址
就是最普不通过的螺丝了,一拧就打开了
Follow me realize your dreams

升级  56.14%

热情
人气
15#分享本帖地址
可以,不过不可以在底盒/插板里面放控制板,线路中间加个防水盒放控制板。

升级  57.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
kakala 发表于 2018-5-6 00:05
可以,不过不可以在底盒/插板里面放控制板,线路中间加个防水盒放控制板。 ...

谢谢。

(1)防水盒 是什么样子的?英文名是什么?
(2)“不可以在底盒/插板里面放控制板” 是不是安全的要求?
博我以文 约我以礼
健吾之体 正吾之心

升级  56.14%

热情
人气
17#分享本帖地址
qaz1234 发表于 2018-5-6 00:16
谢谢。

(1)防水盒 是什么样子的?英文名是什么?

盒子看你需要多大去买了再改装,有不同尺寸卖的,电源进线出线口也需要做防水密封处理。
你这个要是裸板和放在任何其它盒子里都不合符安全规范,控制电路板起码有防雷和短路保护,最少需要个保险丝,我看你这个都能省就省了。

升级  57.67%

热情
人气
18#分享本帖地址
kakala 发表于 2018-5-6 10:05
盒子看你需要多大去买了再改装,有不同尺寸卖的,电源进线出线口也需要做防水密封处理。
你这个要是裸板 ...

谢谢你的专业建议。

请教一下,像小米那些智能插座,符合新西兰的电气安全规范吗?这类产品进入新西兰市场需要认证吗?

我想做的插座,首先是做测试用的,接到我做的软件上来测试。然后是做演示用的。

我想做出一个符合本地电气安全规范的样品,根据实际需要的材料、人工和时间, 评估一下整体成本。

你有兴趣和时间吗?
博我以文 约我以礼
健吾之体 正吾之心

升级  56.14%

热情
人气
19#分享本帖地址
qaz1234 发表于 2018-5-6 10:24
谢谢你的专业建议。

请教一下,像小米那些智能插座,符合新西兰的电气安全规范吗?这类产品进入新西兰市 ...

小米的的电气设计部分肯定是没问题的,不过并不符合新西兰标准,主要是规范不同。
你的电路如果只是样品的话没大问题,我比较怀疑那么小的线路板是否能过10a的电流,加个3a-5a的保险在控制盒里比较保险。

升级  57.67%

热情
人气
20#分享本帖地址
kakala 发表于 2018-5-6 10:51
小米的的电气设计部分肯定是没问题的,不过并不符合新西兰标准,主要是规范不同。
你的电路如果只是样品 ...

谢谢你。

这个样品要用于做演示和实验,在使用这个插座的同时,我希望学生和用户能够清楚了解本地的电气规范和安全要求,所以会安排注册电工师傅来讲解本地的电气规范和要求。

至于那个控制板的继电器,如果不能承受 10A 的电流,可以选择其他符合要求的零件(普通继电器,或者固态继电器)。

如果你有兴趣的话,我们能不能坐下来谈一下技术细节(材料,我安排购买)和费用?
博我以文 约我以礼
健吾之体 正吾之心

升级  56.14%

热情
人气
21#分享本帖地址
qaz1234 发表于 2018-5-6 11:07
谢谢你。

这个样品要用于做演示和实验,在使用这个插座的同时,我希望学生和用户能够清楚了解本地的电气 ...

我说的是怕线路板可能过不了10a的电流,10a电流起码需要1平方以上的电线。继电器上面已经标了10a,它是否虚标那是工厂问题。

升级  57.67%

热情
人气
22#分享本帖地址
kakala 发表于 2018-5-6 11:16
我说的是怕线路板可能过不了10a的电流,10a电流起码需要1平方以上的电线。继电器上面已经标了10a,它是否 ...

控制线路工作在 5V,是低压线路。低压线路和高压线路(继电器)是通过 光耦 (optocoupler)连接,两部份是没有电流连接的,不共地,完全分隔。

电子部份和软件部份我负责,需要注册电工师傅负责高压部份和安全标准。

今天有没有时间坐下来谈一下? 要不我们去 Mount Eden shopping center 吃雪糕或喝咖啡
博我以文 约我以礼
健吾之体 正吾之心

升级  56.14%

热情
人气
23#分享本帖地址
qaz1234 发表于 2018-5-6 11:39
控制线路工作在 5V,是低压线路。低压线路和高压线路(继电器)是通过 光耦 (optocoupler)连接,两部分 ...

我微信Danielchen0811

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

24#分享本帖地址
qaz1234 发表于 2018-5-5 12:20

这开关电路很便宜的,我装了一个控制我家车库门,记住车库门触发开关是弱电,是用raspberrypi 2控制的,我写了个https web server来控制,支持多个用户账号,用手机web browser控制
我大学电工考试满分,一百分啦,现在在玩fpga啦

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

25#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-5-5 11:58
呀。。。一字型了。。

这主要是为了不给不懂的人拆啦,只有有执照的才可以拆啦

升级  50.7%

热情
人气

26#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-5-5 11:52
还是别搞了,要是把房子烧了,估计保险不给赔。那还是小事,万一触电死掉就更不值得了。 ...

你说的太好了

升级  0.01%

热情
人气

27#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-5-7 09:08
这主要是为了不给不懂的人拆啦,只有有执照的才可以拆啦

嗯。。是的。。没错哦。。懂得话。。一般螺丝都能代替哦。。。。我这就跟你说个亲身经历哦。。。

多年前饿。我家有一台水枪哦。。。那么我特喜欢清理室外水泥地呀。。那么那次我就特起劲的冲。。。估计半个小时吧。。我老公让我进屋可杯咖啡歇歇。。那么我就说。。我还是把这些干完了。在进来吧。。。估计在赶路15分钟的样子。。。机器就突然不转了哎。。。那么傻了。。跟我老公说了。。奶奶的,背死了。机器怀特喽。。。那么他也没怪我。。说。算了,进来喝咖啡吧。。回头在看看啥问题吧。。

那么后来还是没法启动喽。。就准备拆机器。。艾迈。那几个螺丝哦。。就是怪螺丝呀。。。家里真美那个工具可以搞定哦。。。拆不开。。就不知道原因喽。。就扔喽。。。。那么过后,我认识喽一个修洗衣机的洋人了。。那么聊天的时候就跟他说我曾经不听我老公话。不让机器歇歇。。最后遭报应了。把机器给烧掉吧。。这不。代价大了。。后来还需要去花钱买一台捏。。。问题就是哪个螺丝没法拆。。。他说这种东西他也会修的。。这种特别的螺丝,他这里都有工具哦。。估计我说的现象,当初就是保险丝坏了。机器应该不会怎样。。。巴拉巴拉。。。。所以,我就明白了。。原来可以这样哦。。不需要那么死板。。原来是啥螺丝就必须按着做的。。。哈哈哈哈。。蛮有趣的吧。。。真的。。。跟不同男人交流。。可以学到不少东西哦。。哈哈哈哈。。所以,我现在懂不少哦。。老开心的嘞。。。我现在不容易给轻易骗哦。。。一般我自己都能搞定哦。。。。

升级  50.7%

热情
人气

28#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-5-7 09:55
嗯。。是的。。没错哦。。懂得话。。一般螺丝都能代替哦。。。。我这就跟你说个亲身经历哦。。。

你说的对,你说的让我想起我修好了我的30寸的dell液晶显示器,我在电源部分换了十几个日本高档电容,换了十块整流管,换了主板,修好了显示器,这个显示器已经用了快十年了,希望能再用个十年:-)在新西兰都要自己动手,买个新的要开销个nzd2k,太贵啦
我在trademe花nzd25买来坏的lg42寸7年旧的lcd,我妻子和我一起修好后,给儿子,女儿看youtube,非常有成就感

升级  0.01%

热情
人气

29#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-5-7 10:00
你说的,让我想起我修好了我的30寸的dell液晶显示器,我在电源部分换了十几个日本高档电容,换了十块整流 ...

其实我是蛮喜欢你这样自己会捣鼓捣鼓的男人哦。我喜欢看男人捣鼓。我就在一旁巴拉巴拉一边聊天,一边欣赏男人做这些事的。。。那么我再一边以欣赏的眼光看男人,再夸男人哦。。。。哈哈哈。。那么再看男人被人欣赏时的那得瑟快乐的模样。。。老刺激哦。。。。彼此都快感的时光刻。。开心!。。。哈哈哈哈

升级  50.7%

热情
人气

30#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-5-7 10:08
其实我是蛮喜欢你这样自己会捣鼓捣鼓的男人哦。我喜欢看男人捣鼓。我就在一旁巴拉巴拉一边聊天,一边欣赏 ...

谢谢夸奖   

主要是我没钱啦,不过没钱没关系,我好学啊,学了就有知识了,知识就是钱啊