新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] 有对奥塔哥或unitec学校QS专业了解的大神进 [复制链接]

升级  19.53%

热情
人气
楼主
  楼主想要读diploma的QS,之前选择MIT就读,坑爹的是MIT七月份不能如期开学了,只剩下unitec和奥塔哥理工两个学校选择,unitec去年被降级为二类学校,不知道对这个专业是否有影响。楼主目的就是想好好学习这门技术,以后找工作,大神们有没有什么建议,如果要是有已经毕业或者在读的小伙伴,欢迎面基当面请假。

升级  15%

热情
人气
沙发
两个学校差不多。根据我们报过的学生反馈,op相对容易些。
unitec的好处是校本部在奥克兰,同时业界声望以及就业会有优势。
还想具体了解什么,可以私信我。

升级  16.47%

热情
人气
板凳
奥塔哥理工是QS和construction management双专业的2年制大专课程(就业选择方向较多)。UNITEC被降级不是因为学术问题,如果楼主觉得UNITEC不错还是可以考虑的。

热情
人气
地板
两个学校的课程都不错,不过如果学生要选择的话,还是有一些区别的,欢迎到公司进一步咨询。
新华留学移民集团(华语持牌顾问为您服务)留学、换汇、移民,一条龙服务
免费权威代理新西兰、澳洲各名牌大学申请。

地址: Office 3, Level 3, 220 Queen St, Auckland City
电话: 09-3798181, 09-3798878
传真:09-3798879
Jordan资深移民顾问 微信 soap_soap ;留学顾问Jenny 阿姨QQ: 2522342944;微信:jenny3359
Email: newstar_nz@yahoo.co.nz

头像被屏蔽

高级站友

升级  61%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

5#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  97.27%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

6#分享本帖地址
Unitec在奥克兰名声大,QS2年的diploma未来得再花1.5年才可以学本校的本科,课程是internal的,难度稍微大一点
OP是base在南岛的学校,其实规模更大校区更多,QS2年diploma未来再花1年可以学本校的本科,ct校区课程是block制的,对国际学生友好一点

升级  18.9%

热情
人气
7#分享本帖地址
为什么不考虑CPIT? 奥塔哥本科课程设置看过了 太垃圾了了,没啥大用 专业性不如CPIT和 unitec 的

升级  9%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
现在已经没有CPIT啦,那叫ARA, 这根本没有对比性,楼主问的这两个都是在奥克兰,Ara在基督城。ARA这个学校非常特殊  入学的英文要求都和其他学校不一样。  楼主想详细了解可以加我W: 516491345

升级  46.9%

热情
人气
9#分享本帖地址
本人CM的master,曾经就读过奥大cm的phd,有同学去了unitec,有的去了op教课,之前做过CM,现在在政府结构从事建筑相关工作,之前对这2个课程有过一点了解,所以应该有资格简单介绍一下我对这2个学校和专业的认知吧。

1. 首先说cm和qs,2个专业一脉相承,80%的课程重叠,只有4-5门课程是不一样。CM的方向是工地管理,工地安全,人员及组织管理等。QS的方向是NZ qs常用的estimation, measurement and financial mgt.

2. 其次就是男女生的问题,男生可以学任意专业,女生最好不要学cm。QS妥妥儿的。

3. Unitec: 排名下降和你有关系吗?老师变了吗?校友变了吗?课程内容变了吗?都没有任何变化的话,这就完全不用担心。担心排名的就去Massey好了,至少是个大学。课程内容更实用,老牌专业,各方面沉淀都很深厚。好停车(重点)。

4. OP: 双专业,多学分,可以两栖发展。新专业新校区,老师的行业经验有限。太tm难停车了。

总结下来就是:想读书,赚钱,以后有好的发展,校友网络庞大,请去Unitec。想移民想增加就业机会和砝码,请去OP。

读书的过程中没事去bunnings and placemakers逛街,周末就泡在那里。还有时间就去工地搬搬砖,如果你能在毕业的时候在脑子里靠yy (大脑建模,模拟施工流程和造价流程),找份工作妥妥儿的。3年5万,5年7万也是平均水平很容易达到的了。

升级  72.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
我有朋友分别在两个学校就读,个人建议Unitec!!!

升级  19.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
q3367210 发表于 2018-6-28 20:18
本人CM的master,曾经就读过奥大cm的phd,有同学去了unitec,有的去了op教课,之前做过CM,现在在政府结构 ...

求问前辈,那massey和Unitec 怎么选啊?读QS的话

升级  3.2%

热情
人气
12#分享本帖地址
如果是建造类专业比较建议读unitec啦, 我们几个在unitec读建造类相关专业的学生,毕业之后都是2个月之内就找到工作了。
签名使用违反版面规则,请阅读规则后正确使用签名档

升级  68%

热情
人气
13#分享本帖地址
Alan Mi 发表于 2018-7-21 21:33
我有朋友分别在两个学校就读,个人建议Unitec!!!

你好,我想读QS,我能私信咨询你么?谢谢

升级  32.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝

14#分享本帖地址
winnishi 发表于 2018-12-2 20:10

是学diploma吗? 我这边有具体得unitec 和op得资料,可以加我 cindy9533

升级  90%

热情
人气
15#分享本帖地址
Unitec的洋人中认可度很高。Unitec出来,英文如果好,一般都能很快找到工作。朋友圈经常急招QS专业学生,年薪一开始给的45000-60000.。上面的朋友说的很对,要在读期间时常泡在Bunnings and placemakers 或者Mitre 10,QS是一个实践很强的专业。我认识的一个学生,高中没有理科成绩,想读QS,先是读的Level 6的QS ,第三年转本科,再读1.5年,一共3.5年读完。  算是一个稍微性价比高的途径。
欢迎来聊 QQ:150171545

升级  72.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
winnishi 发表于 2018-12-2 20:10

真的,换个专业吧,虽然给这样的建议很不负责任,但是,真心QS在读的太多,市场就这么大.

非要读,真感兴趣,就Unitec,别考虑OP,有兴趣可以去两个学校实地感受下.

问,没有自己用心去感受,来的准确。

升级  40%

热情
人气
17#分享本帖地址
q3367210 发表于 2018-6-28 21:18
本人CM的master,曾经就读过奥大cm的phd,有同学去了unitec,有的去了op教课,之前做过CM,现在在政府结构 ...

那unitec的2年diploma毕业和3.5年本科毕业,工作的内容是一样的吗???还是说大专两年出来根本做不了工程造价?

升级  40%

热情
人气
18#分享本帖地址
纽拓留学移民 发表于 2018-7-25 18:39
如果是建造类专业比较建议读unitec啦, 我们几个在unitec读建造类相关专业的学生,毕业之后都是2个月之内就 ...

所以两年的unitec毕业工作和梅西3年本科的相比,工作级别和内容都是一样的吗?

升级  45.33%

热情
人气
19#分享本帖地址
现在学这个的太多了,op里面班里25个人,24个中国人,毕业都傻眼了,

升级  12.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
同学,这个我了解喔,加我vx:r932813524 可以详细聊聊喔~