新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] 车辆纠纷赔款求助急 [复制链接]

升级  66.2%

热情
人气
楼主

我和一辆公交车刮蹭了,事情是这样的,当时我从city开出来,city车多人多,我和公交车先后向右拐(我先他后),车辆之间很拥挤,我还没有完全拐过来就停下了,因为前面没有位子容我把车头调直,这时一辆公交车从我左边的bus line右转过来,公交车的前半部分已经开过去,但是从车中间开始就和我的车蹭上了,而且他反应很迟钝的蹭了一大截(也就是整个bus 车的中部都蹭了一大道)才把车方向盘向左拐了一下,才停止了刮蹭,之后我们都停到了路边。

停路边后老司机很油条的记下来好几个乘客的电话和联系方式,说是我有一点越线了,才刮上的,责任在我,可是是他刮得我的车,而且刮了还没有停下来继续开,才导致了那么一大条划痕,我都蒙了,只记了两个人的电话和姓名,但是他们说是我越线了,不过是bus刮得我,而且没有停,bus应该也有责任。

我是第三险,有朋友建议我给我的保险公司打电话,有的说不要打,我很犹豫,到底要不要claim。

和我说不要打的朋友原因是:我是三险,打了也没用,自己要陪自己的,bus你等他们联系你就好,不用claim自己的保险,也许bus司机心虚觉得他刮了你,你又是女生,他们公司就自己解决了,不会找你,也许就不了了之了。

说要给保险公司打的原因是:如果我现在不通知保险公司,等bus他们来找我,我的保险公司就很被动,也许过段时间当bus来找我的话,我的保险公司有权说不帮我理赔因为我没有及时的claim。

对方的车牌,电话,人名,车辆当时刮蹭照片,现场照片我都有拍下来。
我的保险公司是不会赔我的,我知道,但是朋友说如果是他的责任,你可以让保险公司去找他们公司理赔我的车。我现在应不应该给我的保险公司打电话,还是等bus他们来找我,我该怎么办
有没有专业和经历过得人士帮忙分析下,这都什么情况,我该怎么做,谢谢各位前辈,感恩

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

沙发
你第三险保险公司不管

升级  66.2%

热情
人气
板凳
包不同 发表于 2018-5-4 00:13
你第三险保险公司不管

我的保险公司是不会赔我的,我知道,但是朋友说如果是他的责任,你可以让保险公司去找他们公司理赔我的车。我现在应不应该给我的保险公司打电话,还是等bus他们来找我,我该怎么办

升级  17.92%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

地板
D在NZ 发表于 2018-5-4 01:27
我的保险公司是不会赔我的,我知道,但是朋友说如果是他的责任,你可以让保险公司去找他们公司理赔我的车 ...

首先,你要尽早打电话给你的保险公司。说明当时的情况,说明你是否越线。
如果对方找你,让他找你的保险公司。如果是你的责任,你自己修自己的车;否则,对方修你的车。

根据你的描述(“说是我有一点越线了,才刮上的”,“他们说是我越线了,不过是bus刮得我”),是你的全责。车祸责任认定不是谁刮谁,而是谁的错误造成的事故。

bus不停车不是造成事故的原因,你开车越线才是造成事故的原因。

升级  67.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
拍个当时的照片来看看都在什么位置就可以知道你有没有越线了
如果越线了,就是你的责任

升级  16.56%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
有当时停车时候的现场照片吗?如果你没有越线,那就是公交车全责要修你的车,反之,你要修公交车,然后决定要不要自费修自己的车

升级  91.4%

热情
人气
7#分享本帖地址
如果按你描述的情况,很大的可能是Bus的责任,你应该马上去事发地点附近的警察局直接去咨询警察,如果在city附近的红路灯路口很有可能附近有监控摄像头。千万不要就这么认了,Bus司机很多都是能赖就赖

升级  63.4%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
没买全保,这种情况就靠个人跟对方公司争议了。
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  91.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
讲一个我的亲身经历。N年前我开朋友的车在奥克兰机场接人,很多车都在pick up/drop off zone一点一点往前挪,到我的时候右前方车给我腾出来的位置不够,我就把车头先拐了进去(图内红色车)等着前面车再往前挪。后面就是一辆Bus,Bus没有耐心等,直接想从我左边过去,结果就把我的车左后方给刮了,声音巨大,我开的车一边轮子都被挤得差点腾空了。气人的是Bus居然没有停下来,还在继续往前开。我赶紧跟在bus后面,到了前面bus stop我上了bus跟司机理论,司机居然说是我的责任,我车停在那里后面越线违规,更气愤的是车上的SB乘客也跟着说是我的责任。MD当老子第一天开车。我当时没跟他多说,要了名字电话记下来bus车牌号。回到剐蹭的地方,找到了还在等人的一个前车的目击证人(一个Ray White的Kiwi美女)要了电话。直接开到机场派出所找警察。画了个草图跟警察介绍了一下情况,警察当时就说如果事情确实是我说的样子那肯定是bus司机的责任。在警察那备了案,后来警察follow up邮件告诉我他联系了我的目击证人,还调了机场的监控,发现确实是bus司机的责任。警察通过bus公司找到了那个司机,告诉他他要负全责。后来bus公司的保险公司跟我联系,修好了我朋友的车。如果当时我啥也不懂,不知道维护自己的权益,那肯定就被那个无知无良的bus司机给忽悠了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  17.92%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

10#分享本帖地址
肉树临疯 发表于 2018-5-4 14:37
讲一个我的亲身经历。N年前我开朋友的车在奥克兰机场接人,很多车都在pick up/drop off zone一点一点往前挪 ...

楼主和你的情况不同。

你的是一分二,行进路线有交叉的。当然是后面车的全责。

楼主是两条右转的lane,两辆车同时在各自的lane里右转,行进路线没有交叉,谁过线谁全责。bus司机证人和楼主的证人都证明是楼主过了线。楼主主张的是尽管自己过了线,但是已经停下来了,运动的bus剐蹭了她,不是她剐蹭了bus,这在法庭上是站不住脚的。

升级  91.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
ken454 发表于 2018-5-4 16:14
楼主和你的情况不同。

你的是一分二,行进路线有交叉的。当然是后面车的全责。

我觉得楼主的意思是只有一条右转的lane,右转的时候楼主在前bus在后。右转之后一变二,楼主的车在右侧行车道(有可能)略占了左侧分出来的bus lane一点,我理解应该是楼主车辆的左前方。这种情况就是bus司机的责任。去找警察的时候能否还原当时的详细情景很重要

升级  75.52%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

12#分享本帖地址
讲一个我的亲身经历。N年前我开朋友的车在奥克兰机场接人,很多车都在pick up/drop off zone一点一点往前挪 ...

NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  58.13%

热情
人气
13#分享本帖地址
车主应该报告保险公司。
既使你越线违规在前,公车也没有权力撞你。
很有可能结果是各修各车。

升级  86.6%

热情
人气
14#分享本帖地址
岁数大了,太多字了,没看完。给你说一件事情,bus是全险,不管是你的责任还是bus的责任,记住了,就他妈推卸给bus。去找bus公司,投诉司机危险驾驶,记住了,bus有全险,直接去公司找bus,要求查看录像,公司说没有,投诉AT。AT不作为,记得写信说申请仲裁,或者上庭。不要嫌麻烦。既然问了大家,大家费劲吧啦写了这么多,你自己看吧
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

升级  28%

热情
人气
15#分享本帖地址
就算LZ过线了,bus也没理由撞的,大家各有责任各修各的

升级  66.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
谢谢大家的回复,首先有几位热心的前辈说照片问题,我们当时蹭完后就都停一边去了,我没有蹭完后就下车拍照,是停到路边后拍照的,当时还在路上,我觉得危险就没下车,但我不知道车上的乘客有没有人拍,所以我是没有当时事故的照片,只是他们有人说我越线了,感觉应该没人有照片吧,不清楚,但那个路口应该有摄像头吧,city很多路口都有,但我也不是很确定。

第二我们是两条线,拐弯后也是两条线。

还有就是更新下最新状态,我今天早上保险公司打电话,和我的保险公司说了事情的经过,他们问我要不要make the claim。
他给了我两个选择,第一:他们说我可以现在或随时make the claim他们团队会分析,分析后才会去找bus那边争执看是谁的责任,如果是我的他们会赔,反之bus会赔我,但是他们如果bus理赔我,需要我自己去协商,因为我是第三险。
第二选择:等bus来找我,如果他不找了。也许就不了了之了。

我给他描述后,他问了我一点,他问我我的车是否完全停下来,我说是的,我是在完全停下的状态下,被bus刮到的,由于目前还没有make the claim,他们只是电脑记录了下,所以接电话的女生说现在通过你描述,不管你有没有越线,bus在你静止的状态下,撞得你,他也有责任,但是那个女生说这只是她的想法,需要交到claim team里他们决定。

大家觉得我有必要继续make the claim么,还是等bus来找我

升级  66.2%

热情
人气
17#分享本帖地址

我特理解你的心情,那个公交车司机也是,下车就一口咬定是我的责任,有个洋人还凑过来和公交车司机一起附和说是我的责任,说是我越线了,欺负我是女生。几张嘴对着我说,我当时虽然蒙蒙的,脑子一片空白,但是我还是特大声的说是你蹭我的,你是大车,你不看别人还说是我的责任,几个人立马闭嘴了,管闲事的kiwi顿时说不清楚我走了,我说站住,你给他留了电话,我也要你的,他也留了个,不过没啥用,他也不会帮我说话,后来车上有个中国大叔,看我一个女生,他就对我说,你有点越线了,但是bus也有责任,是他蹭的你,还不停下来。你应该报警,我朋友正好和我在打电话,我朋友说,别报警,因为报了也没用,没有人员伤亡,警察不会出警,我也大声问司机,要不要报警,我问了他好几遍,他弱弱的说不要报警,交给保险公司就好,司机真是老油条,全称都在要认证电话和手机,看和我理论不出什么,也不多说话,急着要回家。

最后没有报警,但是时候我问保险公司了,公司人说,报了警也没用。我在网上看很多人说拿reference number,但是公司告诉我其实他们有没有那个无所谓,警察一般没有大事件或人员伤亡不会出警的,所以报不报无所谓。