新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 【求助】中国籍孩子回国上户口问题 [复制链接]

升级  32.3%

热情
人气
楼主
看了坛子里很多妈妈写过的上户口问题,但好像都不符合我家的情况。
如果有情况相同的爸爸妈妈们,求支个招。

1.夫妻双方都不是pr,持中国护照,工签。
2.宝宝8月份出生的后,需要什么材料才能回国?(护照、签证是啥签证?)
3.听说回国上户口的话,需要在拿到出生证(是这边的出生证明吧?)1个月内,带宝宝一起回国,到派出所才能办户口?

我感觉证件什么的相对来说比较容易办理,但是就这第三条,1个月内带宝宝回国这一点比较没把握也挺麻烦,是不是真的有这项规定,还是有别的方式?

求各位有经验的爸爸妈妈帮忙解答一下。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

沙发
是办旅行证回国。出生证就是生完后需要办理的。第三条没有听过
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  32.3%

热情
人气
板凳
joyjoyjoy 发表于 2018-4-29 10:40

谢谢谢谢,刚才在北京公安局网站上看。。。。说是上户口要35天内。。。。。

升级  0%

热情
人气

地板
rou-rou 发表于 2018-4-29 10:53
谢谢谢谢,刚才在北京公安局网站上看。。。。说是上户口要35天内。。。。。 ...

这个我就不知道啦。

升级  96.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
我认为:你这个要问大使馆啊,他们应该知道的吧。。。这里都是经验之谈。。。

升级  26.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2018-4-29 10:40

不是办旅行证 是中国护照。 父母双方都不是pr。

升级  0%

热情
人气

7#分享本帖地址
sparwong 发表于 2018-4-29 11:05
不是办旅行证 是中国护照。 父母双方都不是pr。

噢。对。忽略了。

升级  26.07%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念

8#分享本帖地址
我家宝宝一岁多才回国办的户口,35天内回国办户口显然不合理也不人性,不说别的三十五天内宝宝的护照加签证能办下来就很不容易了。

升级  55.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

9#分享本帖地址

你要去大使馆领事馆去办理宝宝的中国护照,具体怎么做你直接问工作人员或者看他们网上提供的资料。但请尽快办了,因为你这边牵扯到宝宝一直非法滞留在新西兰,你必须赶快弄下护照然后办理他的签证。你有护照就能回国,这个跟户口没有关系。户口晚上了,交点罚金即可。罚金问题不确定是地方规定还是国家规定,但只要国家认你这个公民,那么你就会有户口的。

升级  76.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

10#分享本帖地址
rou-rou 发表于 2018-4-29 10:53
谢谢谢谢,刚才在北京公安局网站上看。。。。说是上户口要35天内。。。。。 ...

虾说的  不要理会 不行找大使馆

升级  32.3%

热情
人气
11#分享本帖地址
goalcpu 发表于 2018-4-29 11:33
你要去大使馆领事馆去办理宝宝的中国护照,具体怎么做你直接问工作人员或者看他们网上提供的资料。但请尽快 ...

啊啊谢谢!!!是我没说清楚。。。。今年8月出生。。。。。

升级  55.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

12#分享本帖地址
rou-rou 发表于 2018-4-29 14:40
啊啊谢谢!!!是我没说清楚。。。。今年8月出生。。。。。

那就不用担心了,按照我之前说的做就好了,楼主走过路我们两年前也走过。祝你和宝宝能平平安安咯!!!

升级  32.3%

热情
人气
13#分享本帖地址
goalcpu 发表于 2018-4-29 20:31
那就不用担心了,按照我之前说的做就好了,楼主走过路我们两年前也走过。祝你和宝宝能平平安安咯!!! ...

非常感谢!!!!

升级  96.12%

热情
人气

人气勋章-女性

14#分享本帖地址

可以申请护照的,提前网上预约时间,先照好护照照片。晚几个月也没有多大关系,尽快就好,孩子太小,去领事馆排队 也不方便。我家是三个多月的时候办的。孩子出生后拿着申办的出生证在本地注册家庭医生、打疫苗什么的就行,护照下来后再办本地的签证。

升级  32.3%

热情
人气
15#分享本帖地址
silverymoon 发表于 2018-5-22 11:21
可以申请护照的,提前网上预约时间,先照好护照照片。晚几个月也没有多大关系,尽快就好,孩子太小,去领事 ...

感谢感谢!!!!

升级  7%

热情
人气
16#分享本帖地址
In the office can't type Chinese, hope you can understand
1. Bring your baby's documents to china embassy and apply baby's passport
2. online apply your baby's NZ VISA under your name
3. Bring your baby's birth certificate to internal affairs  ask for an authentication and translation
4.Take that internal affairs authentication and translation documents back to china embassy to apply another authentication(gongzhengshu) endorsed by china embassy
5. take china embassy's gongzhengshu to your local paichusuo.
Hope it can help you, because that what i have done for my baby in Nanjing. coz paichusuo doesn't recognize any oversea documents but the documents endorsed by china embassy.

升级  0.87%

热情
人气
17#分享本帖地址
黄小那个景 发表于 2018-5-29 11:09
In the office can't type Chinese, hope you can understand
1. Bring your baby's documents to china em ...

是不是需要很久的时间啊?
不做公证认证是否不可以回国上户口?
Love Life ❤

升级  7%

热情
人气
18#分享本帖地址
lxq1943 发表于 2018-6-17 10:08
是不是需要很久的时间啊?
不做公证认证是否不可以回国上户口?

我们当地的派出所是这么说的 必须要中国大使馆的公证书才行。 这边内政部的公证书是5个工作日到,中国大使馆的公证书如果急用的话可以加急处理好像是60刀。

升级  0.87%

热情
人气
19#分享本帖地址
黄小那个景 发表于 2018-6-18 11:35
我们当地的派出所是这么说的 必须要中国大使馆的公证书才行。 这边内政部的公证书是5个工作日到,中国大 ...

每个城市的会不会不同啊?
我怕我来不及啊,内政部交上去做认证了,但还没有下来呢~
我下周六飞机
Love Life ❤

升级  76.8%

热情
人气
20#分享本帖地址
刚刚回去办理的,经验之谈(不知道楼主在哪里上户口,让家里人去所在户口派出所最权威),以下是我在上海的经验。
1:父母结婚证(我们是国内也领证了)及复印件;
2:孩子新西兰出生证明,内政部认证后,中国领事馆或大使馆认证;
3:回国3个月后能开始申请,2018年5月1号新政策
3:我们孩子是1岁1个月回去办理的
4:双方父母户口本及复印件
5:双方父母的身份证及复印件
6:宝宝的入境时的证件,护照,旅行证
应该就这些,欢迎补充
像个孩子