新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[求助/提问] 父母从国内打钱到新西兰税务问题 [复制链接]

升级  24.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

楼主
您好,爸妈想再这边买房,要把钱打到我的银行账号,基于国内每年的限定每个人每年只能打5万美金,所以爸妈想找我别的亲戚一起打钱给我,可是我不知道我如果银行账号里突然有了这么多钱会不会需要缴税?我是pr而且已经工作了ird是有我交税记录的。
我的问题如下:
1. 海外打钱到新西兰需要交税吗?
2. 多少钱开始需要交税?
3. 海外打钱到新西兰有限定吗?还是只有国内这个5万美金的限定?
4. 我女朋友也是pr但她现在在大学继续读书,把钱以学费和生活费的理由打给她可以吗,她目前有ird号但是应该没有交税记录?

谢谢

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

沙发
只要是银行之间的转帐就不要交税,没有限制。
但行好事 莫问前程

升级  24.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

板凳
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2018-4-27 11:13
只要是银行之间的转帐就不要交税,没有限制。

银行之间是什么意思。是指的是国内打钱的银行【中国银行】到新西兰这边的ANZ吗?

升级  17.92%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

地板
1. 海外打钱到新西兰需要交税吗?如果作为你的收入,需要交税。如果作为你父母借给你买房的与则不需要交税。
2. 多少钱开始需要交税?如果需要交税,则从0元起就交税。
3. 海外打钱到新西兰有限定吗?还是只有国内这个5万美金的限定?新西兰方面没有限定。
4. 我女朋友也是pr但她现在在大学继续读书,把钱以学费和生活费的理由打给她可以吗,她目前有ird号但是应该没有交税记录?可以,但是数量要在合理的范围内。

升级  26.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
国内转钱过来不需要交税。但如果短时间内收到大笔海外转账 银行有可能会冻结一段时间。 而且国内转账如果都往一个人的国外账号里打 不一定出得来 最好分别转到几个账号里。

升级  24.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

6#分享本帖地址
ken454 发表于 2018-4-27 11:16
1. 海外打钱到新西兰需要交税吗?如果作为你的收入,需要交税。如果作为你父母借给你买房的与则不需要交税 ...

"如果作为你父母借给你买房的与则不需要交税。"
这个该怎么操作?

升级  24.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
ken454 发表于 2018-4-27 11:16
1. 海外打钱到新西兰需要交税吗?如果作为你的收入,需要交税。如果作为你父母借给你买房的与则不需要交税 ...

我父母给我打的钱,理论上不算我的收入,但是银行那边我需要解释什么吗?还是要跟ird申报?

升级  24.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
sparwong 发表于 2018-4-27 11:19
国内转钱过来不需要交税。但如果短时间内收到大笔海外转账 银行有可能会冻结一段时间。 而且国内转账如果都 ...

嗯 我想是让我爸妈把钱正常打到我账号里,然后让我女朋友爸妈在打钱到她账号里。有点类似蚂蚁搬家,这种操作行吗?

升级  17.92%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

9#分享本帖地址
lesterliu 发表于 2018-4-27 11:23
我父母给我打的钱,理论上不算我的收入,但是银行那边我需要解释什么吗?还是要跟ird申报? ...

如果你将来不打算还,当然是你的收入。

建议:先和父母签订一份合同,规定好借款金额、利息、如何还款等信息。备查。
数量不大银行和ird都不管的。刚刚朋友从国内5个人,汇到新西兰5个账户,每个账户nz$66100元,这5个nz账户在转到同一个nz账户。没人管。

升级  24.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

10#分享本帖地址
ken454 发表于 2018-4-27 11:36
如果你将来不打算还,当然是你的收入。

建议:先和父母签订一份合同,规定好借款金额、利息、如何还款等 ...

如果查的话一般是谁来查?那个合同需要翻译和公证吗?谢谢!

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

11#分享本帖地址
lesterliu 发表于 2018-4-27 11:15
银行之间是什么意思。是指的是国内打钱的银行【中国银行】到新西兰这边的ANZ吗? ...

对.............................
但行好事 莫问前程

升级  63.4%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
证明是你父母亲戚送的不用打税
如果被认定是你海外收入要打税
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  24.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

13#分享本帖地址
上周五 我去问过IRD了,他们说他们一般不管,因为这比钱属于父母给的Gift不属于收入。这笔钱如果存在银行里,银行会收取相对应的利息税,假如存1000刀一年利息100刀的话,银行会收取33%的利息税(33%貌似是最高的利息税了这个是IRD那个人的原话,具体的税的百分比是可以跟银行商量的),到手中的利息就只剩77刀了。如果说银行觉得这笔钱可疑,他们会冻结账户然后通知IRD调查这笔钱,这个时候就需要向IRD解释这笔钱的来源用途等等。

升级  32.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
担心缴税问题要不然就打到我这边吧。哈哈哈

父母给你钱属于赠与,不是你自己的投资或者工作收入应该是不用交税的。你给女朋友打钱也属于赠与,不是她的收入同理也应该不用交所得税。

个人观点,不知道对错。以IRD为准。