新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[商业] 公司破产(已经回答) [复制链接]

升级  13.33%

热情
人气
楼主

请问公司破产,以公司名义向员工借的钱,是不是在公司清盘后,员工能在银行之前优先获得还款?因为听说公司必须优先还银行的债务。

谢谢各位律师解答

热情
人气
沙发
您好,公司破产后所有的债务问题会由official assignee负责处理,通常会优先偿还银行贷款,但是也要试情况来判断,也会有例外,建议电话预约个时间跟赵律师咨询,谢谢
09 905 3689
艾美斯律师事务所将为您提供专业的法律服务,我们的领域包括商业纠纷,婚姻财产纠纷, 移民服务,家庭法,刑事案件,以及房地产生意买卖等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers

地址: Level 6,300 Queen Street, Auckland City.

升级  65.34%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

板凳
优先顺序:高——低
公司破产清算会计费 员工工资 IRD欠款 抵押贷款 欠款 需付款
我来跟你谈笑风生

升级  96.5%

热情
人气
地板
s11616785 发表于 2018-4-26 15:53
公司破产清算会计费 员工工资 IRD欠款 抵押贷款 欠款 需付款 ...

谢谢,我正在打官司,正想知道这个信息。前雇主正在无耻的进行破产,打算赖掉我的工资。
还有,如果公司破产,供应商的钱,是不是最后一个偿还的?
前雇主非法转移资产,到她个人账户,这种情况是可以追偿她个人资产的吧?她的房子在她老公名下。早就有预谋的

升级  96.5%

热情
人气
5#分享本帖地址
s11616785 发表于 2018-4-26 15:53
公司破产清算会计费 员工工资 IRD欠款 抵押贷款 欠款 需付款 ...

前雇主欠我工资。并以公司名义问我个人借了很多钱。还有我后来接手的公司,她也以公司名义借了很多钱

升级  65.34%

热情
人气

6#分享本帖地址
RedlilyD 发表于 2018-4-27 14:13
前雇主欠我工资。并以公司名义问我个人借了很多钱。还有我后来接手的公司,她也以公司名义借了很多钱 ...

员工工资优先级仅次于清算会计费,很大机会可以追回
公司破产前两年内的非正常转移现金,资产和债务可以追溯
公司如果恶意破产,可以追究股东的责任,让股东偿还债务,这个情况可以无视公司是独立法人(piercing the veil)
我来跟你谈笑风生

升级  96.5%

热情
人气
7#分享本帖地址
s11616785 发表于 2018-4-27 16:39
员工工资优先级仅次于清算会计费,很大机会可以追回
公司破产前两年内的非正常转移现金,资产和债务可以 ...

非常感谢您的回答
觉得您非常专业。
她现在把老公司停业,把所有的老公司的资产非法转移到了新公司。我现在写邮件催债。
因为有欠款协议,都是双方签字的。
她回复说我发邮件给她是非法的。新公司的邮箱回的。欠款的老公司。老公司还有一个shareholder.她把所有shareholder的资产都侵吞了,并转移。用新公司,她自己百分之百持股,并且是法人来经营。
她在老公司的时候,非法用公司的钱给她个人买房,直接从银行转账的。都是铁证
我现在就要给她新公司发邮件催款
overdue了8个月了

升级  65.34%

热情
人气

8#分享本帖地址
RedlilyD 发表于 2018-4-27 16:46
非常感谢您的回答
觉得您非常专业。
她现在把老公司停业,把所有的老公司的资产非法转移到了新公司。我现 ...

我不是专业的
建议你找个律师帮你要 个人觉得你的情况 很大可能能要回
我来跟你谈笑风生

升级  96.5%

热情
人气
9#分享本帖地址
s11616785 发表于 2018-4-28 09:20
我不是专业的
建议你找个律师帮你要 个人觉得你的情况 很大可能能要回

谢谢,正在打官司