新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: heney001

[校园] '北岸 让我感觉无语的北岸画画老师   [复制链接]

升级  46.97%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

31#分享本帖地址
马上大天使了。水一波
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  77.1%

热情
人气
32#分享本帖地址
现在在新西兰是个人租个地方就能当老师,敢问是真心育人么,在国内干嘛的都不知道,专不专业也不知道,碰到这样的宁可让孩子自己在家随便画画开开心就行了,也比花钱找别扭的强
我说我帅吧,就说我自大,我说我不帅吧,又说我没自信,做男人难,做哥哥这样的男人更难

升级  11.38%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

33#分享本帖地址
心已飞翔 发表于 2018-9-3 11:45
现在在新西兰是个人租个地方就能当老师,敢问是真心育人么,在国内干嘛的都不知道,专不专业也不知道,碰到这样 ...

呦西

同意,是个人就敢教数学,中文,画画

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-3 16:03:44 微信分享
当老师的好多都这幅德行,尤其是华人老师

升级  90.93%

热情
人气
35#分享本帖地址

因为女儿学画的原因,前后跟了几个画画老师.
其中跟李老师学了1年多.所以有所了解.

李老师是清华美院毕业的职业画家.
教学水平在女儿经历的几个老师里属于中上.

就这件事而言,我个人认为是彼此观念的差异.
1)画室的孩子很多,一次有10多个人,画室的规则如果是不让吃东西, 那你就应该尊重并遵守规则.
   你可以让孩子放学后在学校吃,可以在来的路上吃, 也可以在车里吃,也可以不吃.
   是你要让你的孩子去适应规则,而不是让规则去适应你的孩子.

2)别人家大门关着,你是没有任何权利和理由去打开的.
    有句话叫:风可进 雨可进 国王不能进.
    你是要得到房子主人的允许才可以进入的.
    如果没有得到允许自己进入,在新西兰法律层面你是违法的.

当然这是我个人观点.
仅供参考.

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址
FCA北岸 发表于 2018-9-3 16:53

我支持你的观点。。。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  77.1%

热情
人气
37#分享本帖地址
FCA北岸 发表于 2018-9-3 16:53

不是水平的问题,是经营者的问题, 如果只是老师,那可以说水平没问题,但开学校做生意就不一样了,  等于是变成经营了,不只是教课那么简单,任何行业都有自己的规则,如果有规则,入学前就应该都写下来签个合同,写清楚各种事项,不能接受的就别来,不要为了多拉学生,就模棱两可,等来了再闹各种矛盾,毕竟每个孩子,家长情况都不同,需求不同,素质更加不同,需要经营者自己去提前想好各方面,都准备好才能接学生,不然最后就是婆说婆有理,公说公有理,不仅学校受影响,家长们也很郁闷,双方都有损失。
我说我帅吧,就说我自大,我说我不帅吧,又说我没自信,做男人难,做哥哥这样的男人更难

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-6 11:41:20 微信分享

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-6 11:54:35 微信分享