新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[新店/探店] Takapuna某某小吃,結帳時要注意 [复制链接]

升级  45.13%

热情
人气
楼主

几天前去了Takapuna 某某小吃,点了两样主食,三样小菜。我们是在前面柜台拿了「一本厚厚的,印着图片」的菜单,价格看着都可以,凉菜小份的8块,我们点了两样,再加了一个炸豆腐$10。

其中一份凉菜是猪耳朵拌黄瓜,盘子是大概女生手掌大的浅盘,小份的,size合理。不过里面那猪耳,只有十来小丝儿,每一小丝儿就1~2mm那么粗,上桌我们都看傻眼了,师傅刀工这么好啊……也只能安慰自己,这个季节黄瓜贵,看黄瓜跟猪耳的比例,还算挺慷慨的

除了猪耳丝儿的量,其他东西味道都算可以,主打云贵川菜系,味道还挺不错。尤其那个炸豆腐,还挺好吃的,主食没上桌已经几乎被吃完了。

好了重点来了。吃饱买单。

从一开始坐下点菜到吃起,前台服务员几个小女生加上一男的,男的是认真做事,但是女孩们青春洋溢,嘻笑怒骂….实在不像上班的………..好的没关系,饭好吃就行

结帐时,一个女孩算好了单,$46,帮我按了刷卡机,转头走了。我刷了卡按了密码,不巧卡里錢不足,declined。这时男的服务员从厨房出来了,看到我没刷过,跟我说,我再帮你算一次吧…….好了不好意思是$48,我换张卡继续刷。刷到一半密码没输完,男服务员不知道为什么又说,要不我帮你再算一下吧,然后就对了单,猪耳$8 ,夫妻肺片$8 加上 面$8 饭$12 加上炸豆腐$12 ……..一共$48。这时旁边有个女服务员凑过来指着一份「彩色、薄薄的」菜单说,这个猪耳朵是$12的,不过男服务员没理会她。

等等,炸豆腐单上不是$10吗? 我就问了一下,是我记错了?

此时男服务员拿出了「一张黑白只有字」的菜单,指着炸豆腐说$12。我说但是你们这本里面写$10。这時一个女孩过来了,看着像管事的(虽然刚才也在嬉闹),问我们,你们刚刚看哪个菜单点菜的? 我说 我们是这本大的,里头写着$10。她说 是$10 没错,请问你们有什么问题吗? 我说,没事,就是你们两张单价格不一样,就确认一下。她说,那张不是给你看的,是我们看的。我就笑着问她,你们不同菜单还有不同价格的吗? 哪份最便宜阿?下次我就拿那个。她来一句 「每个菜单里面有便宜也有贵的,你们还有什么问题吗?」

好吧,没事儿。刷卡结帐走人。

只是给大家提个醒儿,去那儿吃饭时记得拿那本「厚厚的彩色图片」菜单,最便宜。也注意一下服務員给你结帐时候看的是哪张单,价格浮动呢

升级  39.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

沙发
8+8+12 不是28吗?多的20是哪来的?

升级  45.13%

热情
人气
板凳
reyyerne 发表于 2018-4-6 08:21
8+8+12 不是28吗?多的20是哪来的?

还有两份主食,我没有把整串话打出来。我加上免得误会

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

地板
众口难调。现在的黄瓜不贵。可能他们就是想多放些猪耳朵。如果是我。我也喜欢吃耳朵。不吃黄瓜
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  45.13%

热情
人气
5#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2018-4-6 08:32
众口难调。现在的黄瓜不贵。可能他们就是想多放些猪耳朵。如果是我。我也喜欢吃耳朵。不吃黄瓜 ...

不,您误会了,那份凉菜里面 猪耳丝跟黄瓜大概是1:50,黄瓜也没有太多,是因为猪耳实在是太太太少了,所以看着黄瓜多

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

畅游勋章

6#分享本帖地址

升级  40%

热情
人气
7#分享本帖地址
如果被投诉,不会被罚一大笔吗?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

8#分享本帖地址
强力球是真爱 发表于 2018-4-6 10:23

是呀,投诉                        

升级  8.4%

热情
人气

2018许愿勋章

9#分享本帖地址
太黑了~~~~~~~

升级  45.13%

热情
人气
10#分享本帖地址
强力球是真爱 发表于 2018-4-6 10:23

這能投訴嗎? 在哪個單位投訴啊?

升级  40%

热情
人气
11#分享本帖地址
ㄒㄧㄤˇㄈㄟ 发表于 2018-4-10 17:22
這能投訴嗎? 在哪個單位投訴啊?

肯定能投诉啊,具体往我不知道,因为没办过。不过我想,无论如何往council打电话,应该没错

升级  63.2%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
这餐牌价钱不同,缺乏诚信!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  35.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
难道是专门骗洋人的?

升级  14.87%

热情
人气
14#分享本帖地址
来新西兰,吃不起,尖椒茄子盖饭...