新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 门不当户不对的婚姻   [复制链接]

升级  19.8%

热情
人气

玫瑰勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 新时政 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

31#分享本帖地址
凤凰男也好,孔雀女也罢,当初结婚也是2方自己的选择,我想问:三观不合为啥结婚?三观不合为啥生娃?最后苦的是你们可怜的孩子...
Education Counsellor

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

32#分享本帖地址
cruise 发表于 2018-4-3 03:43
凤凰男:从相对观念保守的家庭出来又有点小钱小成就的思想守旧男人,死要面子,回老家时爱装大方,没钱抢 ...

你这个解释完美诠释了楼主的痛苦。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  97.4%

热情
人气
33#分享本帖地址
一贯的劝分不劝合路过...

升级  46.62%

热情
人气
34#分享本帖地址
我向来劝合。 这个男的你要是不好好收着。他会出来霍霍其他女生的!
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-4-3 14:13:15 微信分享
chrisvuw 发表于 2018-4-3 11:23
凤凰男也好,孔雀女也罢,当初结婚也是2方自己的选择,我想问:三观不合为啥结婚?三观不合为啥生娃?最后 ...

热恋期的时候,脑袋都在休假呗

升级  1.54%

热情
人气
36#分享本帖地址
这男的要想留着也简单,让他每月负责房贷,家用,孩子的学费等等乱起八糟各种费用,都花完了要是还有钱救济亲人随意他咯。孝顺父母是人伦天理,但是要量力而行。如果不顾子女的生活条件而漫天要价的父母,也就没啥好说的了。

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-4-3 20:55:26 微信分享

升级  66.8%

热情
人气

新时政

38#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-4-3 21:55
我跟楼主情况一样,只不过我已经离婚了,我在想我们这样的孔雀女应该找怎样的男票才有可能三观相似呢,而且 ...

你再怎么想都没用,因为问题不在你,而在凤凰男,你很稳定包容。。。但他不行啊。非要找凤凰男等于找麻烦。
门当户对是真理。
。。。实在找不到找鸭也比凤凰男强。。。哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

39#分享本帖地址

好吧。。作为我也应该属于孔雀女呗。。。那么姐妹们,,我们就在此一起聊聊吧。。。首先我们说,爱一个人,是没有错的,爱就爱了,没啥好后悔的哦。。。要相信自己的感觉和情感的。。先把这个事了了哦,不然,没有必要带着自我谴责的心态去看待自己的人生哦。。爱他,我们说,呐。。绝对有他让你欣赏的因素不是嘛。。。所以,不必因为当初的这个选择,而为此觉得自己瞎了眼什么的。。不要那样去想,爱,就需要去拥有的。。不拥有,其实到时也许你也会后悔的了。。所以,,拥有归拥有吧。。。后面觉得不合适,因某种原因,你自己感到心累啥的,你想或选择离去,艾迈。。这些都很正常不是嘛。。也没有什么了。。不必要,就因为最后的这样结局,就一定要去否定你整个过程的,毕竟你凭良心讲,你的他,也曾经给你带来过那个美好时光不是嘛。。没必要对此,一定要去否定你当时在一起的选择。。。没有必要,何必要对自己如此残忍捏,对吧。。。我们说哦,,爱的感觉,哪怕是那昙花一现,也值得拥有哦。。对哦,一定要占有哒!哈哈哈。。因为毕竟属于。。。有他美好的瞬间不是嘛。。所以捏。。要想开点哦。。全盘否定真的没有必要。。。潇洒人生,是需要包含着各种滋味的哎,对吧。。要不经历。,到时也许你又会因为没有去经历,还是会带着遗憾不是嘛。每个阶段。。就算做不同的是,这样想,你就不会。。不那么对自己过不去了哦。。。哈哈哈哈。。对哦。。有时候,需要这样的。。。所谓的啊Q精神哦。。一旦产生不开心了,,就不开心好了。。只要自己觉得那感觉出来了,那就坦然面对好了,然后看看那个时候,你还有什么方法可以弥补的,要是实在感觉没有了。。或者想尝试另一种生活方式吧。。呐就顺其自然吧。。这样心平气和的心态。。可以有的吧。。。

那么我们再说说对于凤凰男的相处吧。。。嗯,有些事情搞得不开心了吧。。。嗯,想法有分歧了不少嘛。。。那么我个人的观点哦。。。。其实你作为女人吧。。我们心平气和的说这是哦。。。真的,其实,你也要负一定的责任的哟,这话怎么说哦。。你,自己想么。。回想刚走到一起的时光,开心吧。。一定很开心的吧。。那么后来不开心了,,,其实这中间吧。。也存在着作为女人,你没有真正读懂男人吧。。。这么说吧。。其实很多时候,这类男人的自尊心要远远强过在大城市里长大的男人的呀。。。你也行有时候的一句不经意的话。就会触及到对方的心灵的。。对方最不想触摸的地方呀。。。呐,我打个比方哦。。。比如在交流中,。你要是说他家乡穷,那么他的自尊就会伤到。。。那么他就希望在后面的行动中,要去提升自己家族的地位呀。。那么就引出动用你们家的资金去做那些事捏,这样,他觉得是唯一的方法,来拉近你对他家的看法呀。。。这个从心理上来说,这个是他唯一能做的事不是嘛。。那么这样做,不就会看到,你就认为他多自私哦,居然如此动用家里的钱款啊。。。你受不了了,不是嘛。。。那么你就没有意识到,这中间也因为是你鄙视他家的状况呀。。。他这不就是在心里挣扎想做得好点,来平衡一下他心中的一种在你面前,内心脆弱的一个点嘛。。。。那么你越跟他不开心吧。。他其实心里在想,你这女人怎么不懂男人的心的了。。。。嗯,跟男人相处,要开心,就要试着去读懂男人的心。。那么对于跟这类凤凰男来说,跟他生活在一起。你必须更要读懂男人哦。。。

好吧,迷迷糊糊中,就先说说此时我的想法吧。。我的意思是,既然遇上了,也就是说,爱上了这类男人。。你需要调整自己的心态,要学着去读懂男人的心。不要去触摸他的痛楚。。不然,起到的效果,就很可能他就是这样来试着弥补他心中的痛了,因为你越说他家穷,他在心理上觉得自己父母可怜,就越想在经济上,弥补这些亏欠吧。。将心比心的去看这些问题,,答案就会觉得。。不是那么复杂嘞。。。对吧。。。一环套一环的哦。。。说来也正常哦。。嗯。。所以,能避免就避免,免得心累。。但真要遇上了。。你就必须要读懂你男人的心的。。他也有他善良的一面的,。另一种说法,就是虚荣的一面。。。哈哈哈。。读懂就好。。。。。你只能以换位的角度去看待他所做所为了。。你要是不激他,也许事态也不会那么糟糕吧。。。这是我个人的观点哦。。我因为没有遇到过凤凰男过,但我比较能读懂男人的。。。嘿嘿嘿嘿。。。好吧。。有进一步的感觉。。我们再聊吧。。。。走喽。。。

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

40#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-4-4 09:07
好吧。。作为我也应该属于孔雀女呗。。。那么姐妹们,,我们就在此一起聊聊吧。。。首先我们说,爱一个人, ...

作为一个孔雀男,我觉得你说的很好!
签个名

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-4-4 10:39:18 微信分享

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-4-4 10:41:52 微信分享

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-4-4 10:44:38 微信分享

升级  66.8%

热情
人气

新时政

44#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-4-4 10:39
对啊,我现在是什么都不想找了,要男人也没有用啊,洗衣做饭换灯泡我什么都会做,自己也不差钱每天一个人 ...

这就对了。。。哈哈。。。想开了自己开心。
再说了都是缘分,也许不经意间一转弯就遇见对的人了呢。何必死磕凤凰男。

那说什么读懂男人心的都是白扯,意思就是读懂了下一步就是包容迁就。

就是因为读懂了,才不能要。不合适就是不合适,要诚实面对,干嘛要迁就?迁就宽容大度十几二十年,世事难料,哪天孔雀女挣钱少了或家中有变,凤凰男就要另寻梧桐树了

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

45#分享本帖地址

我咋瞎扯白扯捏。。。你还嫩嘞。。。我的意思是夫妻之间有的话不要瞎说。。。因为彼此会最在意,最忌讳捏。。又不像你外人说句话,可以当你放屁哦。。很多都会耿耿于怀哦。。。你以为我说得意思是迁就啊。。不是哦。。是要你注意说话的方式方法哦。。。尤其这类男人,就因为他家这辈子无法改变的事实,你刺激他干嘛,你不刺激他。。估计他就不想家捏。。要是在你这边受气,当然,第一选择就是护着自己的父母的,想到自己的心酸事的,那么问题越来越复杂。你又不懂心理学的了。。你信不信你跟女人吵架,女人就会想到,和伤心,我为啥就不听我妈说的,怎么怎么。。。这种都是本能反应。。。真的二个人好了。。哎,就不想妈当时说话有道理哦,是为我好闹。。人就是这个样子的呀。。当时你最反感的,和想排斥的,到时到某个时刻,因为某些原因或因素。。就自然而然的觉得对某人格外的内疚捏,就想着我不该伤害我的。。。。怎么怎么。。。要不是这样的反应。。就不会有那句话:不听老人言 ,吃苦在眼前!或者说。。吃苦在后面。。。这句话诞生捏。。。对吧。。。。哈哈哈哈。。。

对哦,我说这话,还一部分是因为基于楼主说了,父母不赞成离哦。。。所以在很大的概率下。现在根本就还没有到这个行动捏,,发帖的原因,就是找个解压的方式罢了。。。。心累了。。。其实。感情怎么也还依然有点存在的,不可能没有,只是心累。。不然就不需要发帖来看看网友们的想法捏。。。

升级  55.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

46#分享本帖地址
你这个肯定是求离才上来找认同啊
Mt Eden公寓出租

升级  0.01%

热情
人气

47#分享本帖地址

离?面临着这些很现实的问题哦。。。。

一,是准备自己过不?就像上面有个网友的选择?
二,华男在接受第二次婚姻的心态是怎样?出自这网络上的贱嘴的那些来自男人思维世界,应该有一个初步的概念了。。别看他们在这里表现的。爱憎分明似的。。。但真正要他们面对,到时是不是乐观?而且,接受的人,本身自身条件,会不会在另一方面,也会使楼主失望?会不会脱离了一个苦海。就不得已接受另一个苦不堪言的婚姻捏?再次心累。。。。因为,你也许也将面临对方也是因种种原因而选择分手的。。在经济上。那么也许有另一种模式需要对方去支付。。这个更辣手不是嘛。。
以上二点,从我的眼光来看,是需要首当其冲需要自己理顺的事。。。

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-4-13 22:00:08 微信分享
威廉姆 和 小欧?

升级  22.64%

热情
人气
49#分享本帖地址
自己的选择自己承受。做决定的时候没人逼你,就应该考虑到以后可能会发生的各种问题,结婚了,再怎样也要努力去解决,更何况你们已经有了孩子,有时候有问题的不光是对方,想想自己有没有听别人的耳边风,还有拿别人的表面风光和自己比较,自己的日子自己过,想想当初为什么选他,是不是有时候他也让你感动。
还有不要总想着孔雀凤凰的,你嫁他,他娶你,你们就是一样的,要不一起飞要不一起地上走。

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  64.4%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

50#分享本帖地址
masterq 发表于 2018-4-1 23:58
孔雀女”在大城市里长大,经常会撒娇发嗲的富家女。她们深受父母溺爱,从小没有受过什么苦,内心 ...

可能是我的知识水平有问题...可是会开屏的孔雀不是雄性的吗?...

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

51#分享本帖地址
白胡子 发表于 2018-4-16 13:14
可能是我的知识水平有问题...可是会开屏的孔雀不是雄性的吗?...

可以轉性的,到泰國走一轉就可以~~

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  64.4%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

52#分享本帖地址
masterq 发表于 2018-4-16 13:18
可以轉性的,到泰國走一轉就可以~~

还让孔雀转性...过分了图帝~

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

53#分享本帖地址
白胡子 发表于 2018-4-16 13:20
还让孔雀转性...过分了图帝~

母孔雀都是颜值控。哈哈哈哈。。

升级  64.4%

热情
人气

54#分享本帖地址
lychee 发表于 2018-4-17 11:42
母孔雀都是颜值控。哈哈哈哈。。

说的好像其他动物不是颜值控一样~

升级  17.52%

热情
人气

新时政

55#分享本帖地址
lychee 发表于 2018-4-1 19:34
什么叫凤凰男和孔雀女?

孔雀女,出身高贵,出类拔萃。

凤凰男,出身低微,跳上枝头变凤凰。

在国内某特大城市,指乡巴佬/外地男娶城里的女人。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

56#分享本帖地址
白胡子 发表于 2018-4-17 11:51
说的好像其他动物不是颜值控一样~

我感觉猫和狗就不是。。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

57#分享本帖地址
BNC2015 发表于 2018-4-17 11:56
孔雀女,出身高贵,出类拔萃。

凤凰男,出身低微,跳上枝头变凤凰。

国内某特大城市。。

升级  64.4%

热情
人气

58#分享本帖地址
lychee 发表于 2018-4-17 12:33
我感觉猫和狗就不是。。

某种其他动物

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

59#分享本帖地址
白胡子 发表于 2018-4-17 12:38
某种其他动物

唉。。猪狗不如吖。。。

升级  64.4%

热情
人气

60#分享本帖地址
lychee 发表于 2018-4-17 12:55
唉。。猪狗不如吖。。。

某东ceo例外哟