新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] Southern Cross保险公司真烂,求好心人帮帮我 [复制链接]

升级  65.1%

热情
人气
楼主
大家好,我是一名留学生。我今年十六岁,已经来新西兰半年多了。我自来新西兰起有半年例假都没来,之后迫不得已只好去看医生。医生得出的结论是我患了多囊卵巢综合症。在此过程中,我做了尿液检查,血液检查和B超检查。这前前后后一共花了我八百多刀,这可是我半年的生活费呀!!!!之后我找Southern Cross 保险公司报销,因为我刚来这儿就买的这家保险。可是他们一直拖着我,不给我结果。一直说我给他们的资料不全,之后我就把我的医生的联系方式发给了他们,让他们去和我的医生要。可他们说这是我的义务,没办法我只好自己和医生要,然后把我能收集到的所有资料全给了他们。之后他们给我回email说让我等三个工作日之后会给我回复。可是我没想到这一等就等了两月之久,中途我也经常发email催他们,并问他们为什么不给我结果,可他们总是用我的申请在审核中和再等三个工作日来搪塞我。而且还和我说我给的资料不全,他们在和我的医生联系,可我之前让他们联系我的医生时,他们拒绝了,现在却说在和我的医生联系。我真的是无言以对。更可气的是我苦苦等了两个月,担惊受怕了两个月,最后他们竟回复说不会给我报销。我崩溃了!!!!

他们给我的理由是:我在国内时例假就不正常,有量少的现象,这就是多囊卵巢综合症的前兆。因此他们不会负责此事。可是我之前还小,例假不正常是正常的。而且就算不正常,也没有过半年都不曾来过的情况。而且多囊卵巢的症状之一是发胖,我是到这里来之后才胖起来的,而且胖了有十多斤。而且,我在出国前几个月例假都是很正常的。但是到了新西兰之后便如停经了一样,时间长达半年之久。
我现在都不知道该怎么办才好,八百多刀,那可是我半年的生活费呀!!!!我家出自农村,家庭并不是那么富裕。我能来新西兰都是因为我姑姑,她不想让我呆在农村一辈子,想让我出来见见市面。我现在住在我姑姑家,之前姑姑还有工作,可现在她失业了。现在家里只有我姑父一人起早贪黑地工作,家里条件紧张。我再没了这生活费,我都不知道该怎么办。
现求好心人帮帮我,我实在是不知道怎么办。这件事已经烦了我很久了,可现在又给我来了沉重地一击,我真的崩溃了。我已经麻烦了我姑姑这么多,我实在不想让她为此事而着急。
如果您有什么好的办法,请您留言告诉我,谢谢

升级  65.1%

热情
人气
沙发

这是医生给的报告,当然也包括一些化验报告,但太长了,所以没有发:
History: Visitor. Came with her aunt. C/O Had only 1 menstrual period since coming to NZ on 5/7/17. She said her only menstrual period in NZ was in Nov 2017 when she had very slight vaginal spotting for 2 days only. No dysmenorrhoea.  
Has put on 5kg in weight past 6/12 - eating more meat and lack of exercise.
Menarche 11 yr old. Menstrual periods have always been irregular varying from 1-3 months. However for 2-3 months prior to coming to NZ last year, her periods have been regular.

升级  65.1%

热情
人气
板凳
请大家不要纠结于八百多的生活费。我住在我姑姑家,姑姑管我吃住方面。这八百块相当于我的零花钱,平时买买学习用品,学校活动或是同学生日礼物之类的。其实说真的我都没有八百零花钱,我每次学校活动捐钱,哪怕两块都要和我姑姑要。而且这个看病的钱都是我和我姑姑借的,要是要不回来,我真的不知道怎么办。姑姑帮了我太多了,我来这儿各种证件都是姑姑帮我弄的,我实在不行再欠她更多了
求好心人帮帮我,谢谢

升级  65.1%

热情
人气
地板
求好心人帮帮忙,谢谢
如有好的保险公司,请推荐一下,谢谢

升级  6.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

5#分享本帖地址
给他们发邮件,一周之内不答复,告到小额法庭。

升级  0.68%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
保险公司大都这个德性,买保险的时候,你是大爷。理赔的时候,你是孙子。

升级  0.68%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
你是找保险经纪买的保险?

升级  0.68%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
NIB不错,最好找保险经纪公司买

升级  65.1%

热情
人气
9#分享本帖地址
BEH5656 发表于 2018-3-29 22:59
你是找保险经纪买的保险?

不是,是中介公司买的

升级  0.68%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
果断更换保险公司

升级  14.3%

热情
人气
11#分享本帖地址
你國内月經不正常的記錄他怎麽會有呢?你該不會就跟醫生坦白了吧?哎,這就是個坑,以前我去看醫生,醫生就跟我說,千萬不能說自己以前的病症,不然保險公司不受理的~~看來我的GP真的很nice!~~

升级  94.6%

热情
人气

畅游勋章

12#分享本帖地址
你好,我是至诚保险的Bill Wang。我们公司是目前新西兰顶级的保险公司,业务范围涉及各类保险。如果你需要的话,我可以给你介绍一下你需要的保险。微信zcbxbw.
至诚保险 BIll Wang   持牌专业保险顾问 微信:zcbxbw      电话:0272922995    邮箱:bill@mortgagesuccess.co.nz       。
健康医疗,人寿,重大疾病,癌症,车险,房险。有问必答!

升级  87.8%

热情
人气
13#分享本帖地址
妹子,只能说这个事情,没有什么办法了,因为你肯定在看医生的时候告诉给医生说你来之前有过月经不正常,这个就可以规划到买保险前有的旧病,保险公司不赔是很正常的,这个结果已经下来,你没有太多的办法可以argue的,除非你有办法证明多囊卵巢是在买保险后才发生的。要不然无论是南十字还是别的保险公司,都是会给一样的答复的。

事情既然发生了,你得要想想是怎么发生的,最主要原因是你没有找个专业的人陪着你做这些事情,在我这里买保险的,我都会嘱咐一句,看医生前,先跟我聊聊,我会告诉他们正确的步骤,现在你只是个多囊卵巢,花掉800已经算很少了,后续如果有别的病,花掉的只会更多,而且你要学会用自己的学生保险,譬如检查眼睛配眼镜的benefit你都是可以用的,你说你现在是个留学生visa,也买不了保旧病的医疗保险,现在能做的就是止损。你可以加我微信,后续再发生需要理赔的情况,我来教你怎么弄。pabushan

升级  6.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

14#分享本帖地址
这里没有人能帮你。 去社区法律服务中心,免费法律咨询。