新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] UPQUEEN ST, MYERS PARK 持刀抢劫回顾 [复制链接]

升级  52.6%

热情
人气
楼主
尽管事情发生在两年前。有感于日下的世风和炎凉的世态. 眼看越来越多的同胞遭遇不测. 特叙述亲身经历.希望对大家能有所帮足.

事情是发生在2004年的7月分左右。因本人长期居住与CITY.故对地形相当了解.
当日晚上9点左右.女朋友下班的时间.我从家(VINCENT ST) 步行到 UPQUEEN ST. 为节省时间. 没有走大路。而是横穿MYERS PARK直接来到UPQUEEN ST. CITY OTAGO大学边上的那个公园. 去的时候一切正常。9点30分左右女友下班.和她两人一起横穿MYERS PARK 回家. 那个公园呈盆地地形。四周高中间是一个凹陷地.走到一半的时候就看见有4个人在厕所前面鬼鬼祟祟的.但是也没有怎么在意.

当走到最底部准备上楼梯的时候. 厕所前面的4个人迅速从我们后面包抄上来. 等我反映过来的时候一把匕首已经从后面伸过来架在我的脖子上了.短暂的惊慌过后。开始打量对方.
除了在我身后用到架着我的人看不到以外。其余的三个人都穿着高领的甲克。深色。全部把衣服拉练拉到最高.并且是有意的拉高领口。一直盖到鼻子部分. 一个瘦高个。185左右,一个矮个的大概有150多吧.还有一个背对我紧张的四处张望.

从头到尾除了瘦高个以外。其他人都没有开口. (高个的口音个人感觉象是中东的. 后来经过警察证实4个全部都是俄罗斯人. ) 高个把我女朋友从我身边拉开。 接着就直接让我把钱包。手机拿出来.在他开口的同时。其中一个人已经走到我的身后.开始搜我的口袋.放在右边屁股后面的钱包首当其冲的被拿了出来. 当时我的手机放在右边前面的裤子口袋. 不知道当时哪跟筋搭错了。竟然还想着保护自己的手机. 我很自觉的脱下了自己的外套.翻开自己的外套口袋。内袋.并且把自己裤子的口袋(除了有手机的那个)翻出来给他们看.并告诉他们我没有手机. 但是心理其实也超级紧张。拼命祈祷手机千万不要在这个时候响起来.

也许是我的配合迷惑了他们. 他们停止了对我的搜身。并且也没有搜我的女朋友.这点让我到现在也想不明白是为什么.(也许他们内心深处还不太坏吧). 为首的高个子拿过我的钱包. 里面当时只有10元澳币的现金. 其他的就都是各种卡片了.其中有两张NATIONAL BANK的银行卡。一张我的。一张我女朋友的. 高个子很直接的问我银行卡的密码.并且说如果告诉他们的是假的我就走不了了. 他们会让其中一个人先去取款. 以验证密码的真伪. 也真的是上天的保佑。当时正在申请签证。几乎所有的资金都存在我女朋友的卡里。我的卡里面最多也就100多左右. 我也毫不犹豫的告诉了他们我的卡的密码.当然。他们也不傻. 马上追问我另外一张的密码. 我告诉他们那张是我路上捡的.因为不知道是谁的。也不想随便乱扔.所以就还在自己钱包里面放着. 不等高个子说什么。我又紧跟着说.只要你们能从我的卡里取到钱你就该知道我说的是真的.因为在这里绝大多数的银行.每个人都不可能同时拥有两张同一家银行的现金卡。 说实话。当时我心理的虚的慌. 天杀的.他们竟然也相信我说的一切。(事实是不是这样还有待考究).

当我说完一切后。其中一个人就拿着我的卡走了.过了大概有5分钟左右吧.去的人还没有回来. 可是高个子竟然对我说. 你们可以走了.我数5秒。如果你们不走。你们就走不了了.照说事情到这里也该结束了.可是我的大脑竟然再次短路。我不但没有走。竟然对高个子说。你们要的是钱.况且你们也拿到了.能不能把我的钱包还给我.里面有很多我的个人证件.对你们没有任何作用。可是对我却很重要. 要知道。从头到尾那把该死的匕首都还顶着我的喉咙。那感觉现在想起来都后怕. 高个子也许真的就象我想的那样.并不是太坏。竟然真的还给我了钱包. (不可思议)  还给我的同时就开始数数.一,二. 当然.我和女友就走了. 搞笑的是我们还没有走远他们竟然开始狂奔. 看来他们也还是心虚的.

从头到尾女友的表现都异常的镇定。在这里佩服一下. 我当时立即就拿手机打电话报警. 警察过了10分钟左右才到吧.问了些问题。并开警车带我们在市区转了几圈. 由于没有看到罪犯就作罢了. 过后便把我们带到警察局录口供。 被抢劫不过20分钟不到的事情。口供竟然录了4个多小时。(天杀的警察竟然还挑我语法毛病。结果被他们的警长给训斥了, 爽) 在警察局打电话给0800的NATIONAL BANK冻结自己的帐户。被告之被取了百多元.

回到家后风平浪静过了将近一个月.警察再次来电话.告诉我们说罪犯抓到了.因为他们连续作案10多起.并让我们去认人。(到了才知道认的是照片). 与警察交流中得知4个都是俄罗斯人。其中一个未满18.一个18.并且未满18的就是拿刀的.本来他的罪是最重的.因为他不够年龄.加上他父亲是俄罗斯百万富翁.愿意赔偿损失。所以可能回轻判. 并告诉我们他父亲已经来到新西兰。请了当地最有名的律师(名字记不得了). 连听政会的日期都定好了。要求我们去参加. 具体的适宜到时候回有结果.

从警察那里了解到受害人全部都是亚洲人.中国人最多。还有日本韩国人.说到时候所有的受害人都会去参加听政会. (再这里不得不批评一下我们的同胞. 听政会的当日就我女朋友和我是中国人去的.)

会上罪犯泪流满面.起双亲也是悲痛异常。说真的.当时我们已经不怎么想追究了.(看到其父母后).  可是由于律师的原因。后来的结果发生了180度的巨变.

在罪犯向我们道歉后. 律师说.由于总共有4个人参加犯罪行为。 拿刀的只是其中一个. 加上对我们并没有照成伤害  (这是我最不能容忍的.什么叫没有照成伤害.难道只有流血才是伤害.要知道过后我女朋友不能一个人走夜路。当有人快步从他身后经过是他都会异常紧张。晚上也不能安稳入睡. 难道着就不是伤害?.................) 所以他将对我们赔偿我们损失的1/4. 原本已经平息怒火的我这时候不能不说什么了.(韩国人也是草包.屁都不放一个) 我说. 尽管没有照成身体的伤害.尽管经济的损失不大。可是后果却是严重的. 我把所有我能想到的东西都夸大了说.就差没有把我女朋友说成得了神经病了. 并且告诉他们这个结果我们是绝对不会接受的.

当时律师没有答复我们什么。说是要和罪犯的父母商量。过了半个多小时吧. 会议继续。罪犯的父母通过翻译告诉我们说他们同意赔偿给每一个受害者2000元的精神损失加上1/4的财产损失.

就这样。但是这个案件的所有受害人.(尽管大部分人都没有去参加听政会. ) 都得到了赔偿. 我和女朋友也用所得的赔偿一人买了一张往返的机票回国休息了一阵子后再次回到了这里.

事情到了这里也就结束了. 写出来就是要告诉大家当大家的利益受到侵犯时.不仅要沉着冷静。最重要的是安全第一.现在其实挺后悔当时保护手机的愚蠢行为的. 要知道如果当时手机响了.不仅对自己照成伤害。对女朋友应该也不利.  也许我们在国内接受的教育都是要保护财产。要勇于和歹徒搏斗。其实我觉得.人才是最重要的.罪犯要什么就给什么.不过过后一定要用法律的手段。用合法的途径来减少自己的损失.

升级  52.6%

热情
人气
沙发
自己沙发自己坐.沙发不留人

升级  66.47%

热情
人气
板凳
upupupup~~ ```````````````````

升级  3.7%

热情
人气
地板
akl治安越来越差了~以后大家上街带上家伙
碰上落单说不定还能捞一笔呢~~~~~

升级  12.3%

热情
人气
5#分享本帖地址
地球太可怕了``````````
wtf

升级  52.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
所以说啊.我的结果算是不错的了.在众多的劫案中

升级  45.42%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
找保险公司索赔了吗???
这种事情保险公司也有义务赔偿的!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
www.DspecRC.co.nz

升级  52.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
当时罪犯家人已经赔偿了每个受害者2000元了。所以就没有再为难保险公司了

升级  43.68%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

9#分享本帖地址
写得不错...

升级  52.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
经验分享.希望对大家能有帮助

升级  80.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
LZ是遇上有钱的打劫了.
要遇上这里的毛利或岛人,1星期给你5快,还要你去PICK UP,到他住的南区,连油钱都不够~~

升级  52.6%

热情
人气
12#分享本帖地址
所以啊。已经是不幸中的万幸了. 希望大家也都平安啊.越来越感觉到这年头平安最重要.

升级  15.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
原帖由 yykkyy 于 2006-8-2 17:53 发表

那么你打算回火星了吗???

升级  45.87%

热情
人气
14#分享本帖地址
原帖由 yykkyy 于 2006-8-2 17:53 发表

嗯,地球不是和我们~~~~还是回去吧!

升级  35%

热情
人气
15#分享本帖地址
恩..这个事情告诉得好
听了过后,大家真的出门要打醒12分精神,预防万一
少夜间出外.
相聚的时间,总是很短;期待的时间,总是很长;
对于我来说,记忆中每个有你的日子才是多彩多姿.

升级  52.6%

热情
人气
16#分享本帖地址
够吃够喝够用。一家人平平安安就是幸福了