新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 匿名吐槽两个洗地毯的,各位房东朋友注意 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-19 09:26:08 |倒序浏览 微信分享

这几周陆续我有两套房子房客退房,分别退房后约的商业清洁地毯。但是服务质量和水准实在太烂了,真的想不明白为什么现在这这么多人以为花点钱买个商业洗地毯机,就是真正的做清洁了。
因为是匿名吐槽,我也不说这两家洗地毯的是谁了,我这两个房客之所以找这两家,原因一部分就是因为便宜了二三十块。但服务质量跟洗完的效果差的就不止二三十块了。
同时友情提醒各位房东朋友,有些时候真的是一分价钱一分货,我也牢牢记住这个教训,以后洗地毯还是指定一两家以前做过又洗得比较好的,不能因为房客坚持说某家便宜听起来靠谱而就找他们。
简单说两句,这两家洗地毯让我不满意的地方,首先两家都没有吸尘,上来就洗,吸尘的活交给房客自己,可是当房东的朋友都知道,商业跟家用机器功率差得远了,怎么可能效果一样呢?他们上来就洗地毯。一家洗完以后还知道把后面收拾收拾,但是依然留下了洗地毯机在瓷砖上拖拉出来的黑色的印记,还流了一大滩水,很恶心,也不负责收拾擦干净,后来是我自己拿拖布,又全部收拾了一遍。另外一家就更逗了,因为是让房客自己先吸尘,他们再来洗的,家用吸尘器功率不大,大家都知道,所以洗完了洗出很多毛,也不负责收拾,就弄在边角了,还振振有词说你们待会儿自己把边角的毛收拾下!我的天哪,不给吸尘不说,洗的效果不好,还不负责售后,我也是服了。我自己也有家用洗地毯机,那还花钱请你们来干嘛?
我个人比较好说话,虽然这次吃了亏,我也就认了,但从中还是吸取了不少经验教训,也是在吐槽的同时发上来给大家提个醒。

升级  36%

热情
人气
沙发

你能上来说的这么清楚,为什么不能和房客直接说呢:我期待你可以洗成什么样子,你给的结果我不满意,要不然你自己来洗成我们都认可的样子,要不然我扣押金自己找商业清洁来洗。
真不明白每次都有人上来巴拉巴拉说一对,最后说“我认了,吸取了教训”。

认你还上来说?

说出来就是不认啊!
说出来就是试图通过和“房客”和“服务提供方”之外的第四方沟通试图得到自己心里的那个 公道 阿!

你上来说虽然只是得到心理安慰而已,但这也是试图得到公道的方式啊!

那至少你没有“认了”啊!

“不认”也不是个什么丢人的事情,有什么好不愿意承认的?老子就是不爽,就是要曝光你,这有什么不能理直气壮的吗?

雷子

升级  1.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

板凳
真吐槽!!!!!!!!!!!!!!!
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  87.32%

热情
人气

20周年纪念

地板
楼主说的好专业啊,不会是老王贴吧

升级  85.07%

热情
人气
5#分享本帖地址
自己租一个自己洗更好。

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-3-19 11:19:33 微信分享
LeiZi 发表于 2018-3-19 10:52
你能上来说的这么清楚,为什么不能和房客直接说呢:我期待你可以洗成什么样子,你给的结果我不满意,要不然 ...

关于你的疑问和指责,我想我可能之前没有解释清楚。
这两个房客找得洗地毯的都令人很不满意,但是我之所以说我认了也从中吸取了经验教训,是有我自己的理由的。
有一个洗完地毯把板砖上弄得很脏留下印子和水迹的房客,跟我的私交不错,毕竟是他花了钱的,再加上关系也很好,在我这里住的一年时间内,把我的房子维护得也很好,作为一个房东,能找到爱惜房子的房客不容易。所以我和他抱怨后并没有要求二次清洁。毕竟洗地毯的服务不好,不是他的错,不是吗?我一个受害者就够了,让他重新再找人二次洗房洗地毯的话不就又多了一个受害者吗?
另外一个房客人高马大,而且就摆明了一副很横的就是不管的样子,我一个女生犯不着给自己添堵,我当然知道索赔以及扣押金我是合理合法的,但是没必要为了那些钱给自己留下可能被报复的风险。房子又跑不了,我自己也在这里住,所以这样的人我犯不着得罪。另外我相信大家也都心里清楚,地毯不能多次反复清洁,否则地毯会越来越硬,而且毛变薄,起不到地毯应有的作用和功效,所以这也是我没有要求二次清洁的原因之一。
另外我发上来,第一重要为了吐槽,二是诚恳的建议其他房东从中吸取经验。毕竟大家买房都不容易,奥克兰的房价怎么样大家也心知肚明。我只是从房东的立场来出发吐槽。将心比心,如果别人能够在网上进行这样的提醒,让我吸取经验,我会很感激,并且做好防范,尽量不会出现同样的错误。

当然,人和人都是不同的,如果你认为我做的不妥,我也无话可说。
帖子之所以匿名,就是我也没有曝光这两个洗地毯的打算。我吐个槽,顺便给大家提个醒。有些经验教训,自己吸取了以后不会犯就够了,不需要别人来教我怎么做。

升级  73.07%

热情
人气

新时政 人气勋章-女性 2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
你让房客把整个房间都请人来打扫一遍不就得了,光洗地毯怎么够

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

8#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-3-19 12:19
这两个房客找得洗地毯的都令人很不满意,但是我之所以 ...

楼主讲的有道理
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  36%

热情
人气
9#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-3-19 12:19
这两个房客找得洗地毯的都令人很不满意,但是我之所以 ...

说实话,我不觉得你做得不妥,很正常的应对。

我也没有指责的意思,更没有指责的立场。

我是觉得你有一点忍下一口气的不甘,想说不甘就做点什么,要是选了不做就爽快点放下这件事情不要影响心情。

谢谢你分享出来,如果是我没表达清楚给你不好的感受,我向你说声不好意思。
雷子

升级  8.18%

热情
人气
10#分享本帖地址
哎呀
前舍友在房间种花
泥土在地毯里面
也是够呛
享受生活

升级  11.47%

热情
人气
11#分享本帖地址
LeiZi 发表于 2018-3-19 14:05
说实话,我不觉得你做得不妥,很正常的应对。

我也没有指责的意思,更没有指责的立场。

给你点个赞         传递正能量
签名及头像违规

升级  36%

热情
人气
12#分享本帖地址
OwlSolution 发表于 2018-3-19 21:54
给你点个赞         传递正能量

不敢当

雷子

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-3-20 12:16:09 微信分享
求教

什么样是正规全套的商业洗地毯服务?

我没遇到过他们先吸尘一遍的,都是直接拿来洗的。
还有就是,我看到他们应该持续,线形的喷药水。而不是左喷一下,右喷一下。然后直接拿机器洗。

谁能提供专业意见/

谢谢

升级  59.57%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
便宜没好货好货不便宜!

升级  23.33%

热情
人气
15#分享本帖地址
讲到要先吸尘。好像我也遇到过那么奇葩。上海人对吧。
跟你说你要先把地吸干净,他才过来洗。。。。然后一大堆说家里脏。要加钱。
然后加了钱还不洗干净。地毯还是黑的。
把我家搞的有跳蚤还是什么一类的虫。后来还要花钱杀虫。简直气死啦

升级  72.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
奥克兰小新 发表于 2018-3-20 15:03
讲到要先吸尘。好像我也遇到过那么奇葩。上海人对吧。
跟你说你要先把地吸干净,他才过来洗。。。。然后一 ...

有个号称专做宠物清洁的也是,各种夸自己专业,还极力推销其训宠兼职,说的都挺好听,可是只会吹大话,洗得一塌糊涂。我也不说是谁了,总之很差。

升级  49.4%

热情
人气
17#分享本帖地址