新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 华人老板 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-18 12:25:23 |倒序浏览 微信分享
在天维上看到一个招聘帖,说是招聘全职或者兼职,短信询问情况,说面谈,第二天准时到了,既不是全职,也不是兼职,是contractor。contractor 就contractor吧,谁让我急于找到工作呢,雇主觉得我条件还不错,我也勉强能接受待遇,最后约定了上班时间,就这么定了。关键是还没签合同啊,我就问他不签合同吗?他竟然说不签合同。我来新西兰时间不长,但这样不签合同的工作有必要去吗?

升级  34.8%

热情
人气
沙发
没有合同当然是免谈了。
见过太多没合同被老板牵着鼻子走的员工了,到最后吃亏的还是自己。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

板凳
多傻的老板 愿意雇一个没合同的。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  72.44%

热情
人气
地板
想要找能签合同的会很难,如果缺钱,不妨先做着。不拖欠工资就行。

升级  20.47%

热情
人气
5#分享本帖地址
凡事还是签个合同有点保障吧!
Hello

升级  46.38%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
不签合同不是老板违法吗?要是出了什么问题你直接告他不就行了
曾经的肾6, 现在还值多少钱…

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
先做着吧,等你找到更好的工作,要走之前再找MAY告他们,要求赔偿
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-3-18 14:06:49 微信分享
Elros 发表于 2018-3-18 13:41
没有合同当然是免谈了。
见过太多没合同被老板牵着鼻子走的员工了,到最后吃亏的还是自己。 ...

不需要办身份什么的,但没有合同心里很不踏实。

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-3-18 14:08:15 微信分享
261874939 发表于 2018-3-18 13:45
多傻的老板 愿意雇一个没合同的。。

我也搞不懂他是怎么想的,签个合同对大家都好。

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-3-18 14:16:03 微信分享
skyeyes 发表于 2018-3-18 13:47
想要找能签合同的会很难,如果缺钱,不妨先做着。不拖欠工资就行。

谢谢你的建议,道理是这样,不过出了纠纷我再来发帖求助估计大家都会骂我一个愿打一个愿挨。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-3-18 14:18:15 微信分享
lcomvxe 发表于 2018-3-18 13:50
凡事还是签个合同有点保障吧!

是啊,签个合同大家都好。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-3-18 14:19:39 微信分享
tiannz 发表于 2018-3-18 14:37
不签合同不是老板违法吗?要是出了什么问题你直接告他不就行了

是啊,我完全没搞懂他为什么不签合同

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-3-18 14:25:46 微信分享
NewLynnHse 发表于 2018-3-18 14:48
先做着吧,等你找到更好的工作,要走之前再找MAY告他们,要求赔偿

只是吐槽一下,完全没搞懂华人老板怎么想的。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-3-18 14:26:37 微信分享
合同都是无限期的,一般不会给你签

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

15#分享本帖地址
不签合同其实吃亏的是老板

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

16#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-3-18 14:48

正解               
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

17#分享本帖地址
楼主 发表于 2018-3-18 15:28
不签合同其实吃亏的是老板

正确              
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
不签合同。。一告一个准啊。。这老板是傻呢?还是蠢呢?
签个名

升级  17.98%

热情
人气
19#分享本帖地址

升级  73.07%

热情
人气

新时政 人气勋章-女性 2018俄罗斯世界杯

20#分享本帖地址
没合同,那你就注意保留证据(上下班签到的时间,做过工作的paperwork之类的),到时候万一有矛盾就告他,他肯定输的。这年头没合同的可是老板吃亏的

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

21#分享本帖地址
合同应该是雇主追在雇员屁股后面要求欠吧。如果没有合同,你完全可以“敲诈”你的老板。
当然,contractor的性质可能又有些不一样了,要看是怎样的contractor了。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

22#分享本帖地址
没有身份问题。。。

还找不签合同的华人老板???

这。。。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

23#分享本帖地址

Contractor不是員工,沒有雇傭關係,也沒有員工福利,應該是簽合約或協議書之類的吧.

明明是上班卻要說成是Contractor,這個老板有點耍滑頭.
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-3-18 15:16
谢谢你的建议,道理是这样,不过出了纠纷我再来发帖求助估计大家都会骂我一个愿打一个愿挨。
...

嗯,出了问题就不要来说了。

升级  39.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

25#分享本帖地址
都说了是contractor,结果是不用签contract的contractor。当时就应该打开手机翻译contractor给他看。感觉像去餐馆点了份炒面结果上来一盘不带面条的炒面

升级  6.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

26#分享本帖地址
如何是contractor, 你是自雇。但是也要有contractor合同。你不是员工,不用遵守老板的公司规定。你只要按时完成contractor的工作就行了。

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-3-18 17:58:53 微信分享
蓝山小野猫 发表于 2018-3-18 16:56
没有身份问题。。。

还找不签合同的华人老板???

没去,只是吐槽一下找工作的经历。

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-3-18 18:09:14 微信分享
masterq 发表于 2018-3-18 17:07
Contractor不是員工,沒有雇傭關係,也沒有員工福利,應該是簽合約或協議書之類的吧.

是啊,确实是偷奸耍滑

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-3-18 18:16:33 微信分享
[PrInCe] 发表于 2018-3-18 16:20

不傻也不蠢,不过心存侥幸罢了,能同意他要求的大多是忍气吞声的,他觉得不会有事。
华人老板出事的都是一抓一个准,没有悬念。

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-3-19 07:50:50 微信分享
u215771 发表于 2018-3-18 17:48
如何是contractor, 你是自雇。但是也要有contractor合同。你不是员工,不用遵守老板的公司规定。你只要按 ...

但contractor和老板的关系是平等商业合作,如果老板欠薪,你不被雇佣关系法保护,劳动局帮不了你。