新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[观光旅游] 更新~~10天成功拿到签证~2018年 日本签证最新办理攻略~~   [复制链接]

升级  43.8%

热情
人气
楼主
去年给小伙伴们分享了加拿大签证攻略,今年6月准备自由行日本,为期两周左右,第一步就是办理签证啦,过程比加拿大签证要简单许多,希望可以帮助到大家,

第一步:准备材料

1.护照,有效日期内,有合法签证页

2.2寸免冠照一张

3.申请表 http://www.auckland.nz.emb-japan.go.jp/files/000073146.pdf 这个地址下载后填写打印

申请表就两页纸 需要的材料很基本

4.日程表 http://www.auckland.nz.emb-japan.go.jp/files/000073171.pdf 下载后填写

我写了个大概时间 几号到几号在哪个城市 住在哪 联络人是谁(楼主的发小在那所以写的是发小)

5.机票,让旅行社开一个大概日期的机票行程单,不用付钱

6.银行流水,三个月内的就可以,我在银行网站上下载下来打印的,没有去银行开盖章的那种

7.能证明你有资金来源的证据 比如雇主信,租房合约,财产证明,名片(楼主是上班族提供了名片和雇主信)如果是学生就需要提供在校证明

8.必须要有有力证明会在在旅游后离开日本,跟每个国家一样,不能让签证官感觉有移民倾向

9.说明信,这个材料是写给签证官的,俗称肉麻信,主要的功能是讲述一下大概什么时候到日本 呆多久 啥时候走,最重要的也是要证明会离开,不需要写的很多,简单几句话阐明中心就可以,英文好的可以赞美一下,或者写一下为什么选择去日本旅游

第二步:到日本领事馆提交资料
楼主在奥克兰,去的 city 领事馆,其他地区地址如下,到达领事馆之后把材料和护照提供给工作人员(不需要任何材料袋只要纸质文件,我还特地去买了两个文件袋...),大约等了五分钟他们就把多余的材料退回给我了(多余的材料是租房合同,雇主信,房产证明不知道他们是以什么筛选的 可能是因为我给了银行流水,上面有工资所以没有要这些材料吧)

日本驻奥克兰领事馆

地址:Level 15, AIG Building, 41 Shortland St

电话:+64-9-303-4106

官网:www.auckland.nz.emb-japan.go.jp/index.htm

(仅受理 Northland, Auckland, Waikato, Bay of Plenty Regions and Ruapehu District of Manawatu-Wanganui 地区业务)

日本驻基督城办事处

地址:12 Peterborough St

电话:+64-3-366-5680

官网:www.nz.emb-japan.go.jp/consular_office/index.html

(仅受理 Canterbury 地区业务)

日本驻惠灵顿大使馆

地址:Level 18, The Majestic Centre, 100 Willis St

电话:+64-4-473-1540

官网:http://www.nz.emb-japan.go.jp/index.html

(仅受理 上述未提到地区 业务)

*上述地址摘自网友

第三步:退回多余材料
同时给了一张 蓝色盖了章的receipt,上面写有取护照的日期,十个自然日 也就是26号后可以取回护照,如果有任何变动他们会打电话通知, receipt 上写有签证费是39 纽币 要注意的是 只收现金 如果选择多次入境应该是79纽币 (可能马上要涨价咯)

过程是非常简单的,费用也很低,

楼主就坐等啦,如果有新消息再给小伙伴们分享

--------------------------更新-----------------------

26号9点半就去取到了护照,等了两分钟,签证时间5.22~6.22 一个月,入境时间不能超过15天.花了39纽币

工作效率要怒赞一下,办过时间最短的签证.

看到其他楼有小伙伴的帖子提到了银行流水金额有五万,我这个就提供了不到一万,可能因为是单次要求比较低.

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

沙发
是沙发吗        
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

板凳
这签证费100个赞。便宜
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  19.53%

热情
人气
地板
正好在办,给楼主怒赞一个。有几个问题不知道有没有人知道,我打算先回国然后和朋友一起从国内走,机票receipt是中文的,这要咋整,难道还要搞一遍什么正式翻译那种流程?

ps 楼主提到“多余的材料是租房合同,雇主信,房产证明”,他们网站上列出的文件清单里如果有PR,其实没有任何这些文件的要求的,所以被退回很正常吧。。。其实说明信网站上也没有要求,我不晓得是不是真的需要。有行程单还不行吗?另外就是行程单上的联系人,当地没有朋友要写谁呢?

升级  43.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
hiroober 发表于 2018-3-21 13:55
正好在办,给楼主怒赞一个。有几个问题不知道有没有人知道,我打算先回国然后和朋友一起从国内走,机票rece ...

中文的应该没问题 有航班号和日期就行吧,说明信是为了能给签证官一个好的印象才写,可有可无,有了更好。如果有酒店信息可以写酒店,如果没有就不写了呗

升级  43.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
更新啦~~~~~~

升级  74.7%

热情
人气
7#分享本帖地址
hiroober 发表于 2018-3-21 12:55
正好在办,给楼主怒赞一个。有几个问题不知道有没有人知道,我打算先回国然后和朋友一起从国内走,机票rece ...

“他们网站上列出的文件清单里如果有PR,其实没有任何这些文件的要求的”
这个在网站上哪里可以看到呢?

升级  23.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
请问你申请日本旅游签的时候NZ什么签证

升级  43.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
jasjasjasjas 发表于 2018-4-13 18:02
请问你申请日本旅游签的时候NZ什么签证

pr 哈 但是应该没有什么太大的差别

升级  26.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
啦啦啦啦123 发表于 2018-5-18 15:46
pr 哈 但是应该没有什么太大的差别

PR不需要提供在职或者在读证明。

升级  5.2%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
想问一下行程部分 填写 酒店信息 需要提供预定了的证明吗》还是就随便大概写一个合理的就行?谢谢

升级  43.8%

热情
人气
12#分享本帖地址
peterwei 发表于 2018-9-14 14:03
想问一下行程部分 填写 酒店信息 需要提供预定了的证明吗》还是就随便大概写一个合理的就行?谢谢 ...

如果有的话就提供一下 因为我是住在朋友家 所以写的朋友地址 他们不会强制要求要酒店的预定信息

升级  5.2%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
啦啦啦啦123 发表于 2018-9-28 19:22
如果有的话就提供一下 因为我是住在朋友家 所以写的朋友地址 他们不会强制要求要酒店的预定信息 ...

好的好的 非常感谢 下周准备去办了:)

升级  71.36%

热情
人气
14#分享本帖地址
楼主请问一下,一次入境的只能呆15天,那如果计划22天的行程,是不是要申请个多次往返。

升级  43.8%

热情
人气
15#分享本帖地址
翊lx 发表于 2018-12-28 10:01
楼主请问一下,一次入境的只能呆15天,那如果计划22天的行程,是不是要申请个多次往返。 ...

对 只能呆15天 要申请多次哈

升级  51.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

16#分享本帖地址

请问需要提供随行人员的资料吗?(男女朋友关系)。
因为定的住宿上面是两个人的名字,不知道日本方面是否需要知道相关情况呢?网上没有写,表格上面也没有写,只是有个伴侣的职业,可是男女朋友也不算spouse吧。

升级  43.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
babyfox 发表于 2019-1-25 21:34
因为定的住宿上面是两个人的名字,不知道日本方面是否 ...

这个不太清楚 我是自己去的 应该不用写吧 只是同行的人 不过你可以把同行人填在当地联系人那个地方 这样就知道你俩是一起的了

升级  43.8%

热情
人气
18#分享本帖地址
babyfox 发表于 2019-1-25 21:34
因为定的住宿上面是两个人的名字,不知道日本方面是否 ...

这个不太清楚 我是自己去的 应该不用写吧 只是同行的人 不过你可以把同行人填在当地联系人那个地方 这样就知道你俩是一起的了

升级  28.9%

热情
人气
19#分享本帖地址
请问有人知道吗:我们是FAMILY个人要申请日本签证,可以一个人拿着所有的材料过去递交吗?还是必须每个人都要过去呢?感谢

升级  89.93%

热情
人气
20#分享本帖地址
看了一下领事馆网上办签证要提供的资料,并没有要求提供机票和住酒店证明呀?是不是不需要必须提供,这样就可以先签证后订票了。请教有经验的大侠。

升级  50.94%

热情
人气

永恒钻石 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
michelle126 发表于 2019-7-10 10:18
请问有人知道吗:我们是FAMILY个人要申请日本签证,可以一个人拿着所有的材料过去递交吗?还是必须每个人都 ...

也想知道哎

升级  28.9%

热情
人气
22#分享本帖地址
miclepolo 发表于 2019-7-25 12:35
也想知道哎

已经去过了,只要是申请人必须去大使馆一次,可以是交材料的时候或者取护照的时候

升级  50.94%

热情
人气

永恒钻石 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

23#分享本帖地址
michelle126 发表于 2019-7-26 16:21
已经去过了,只要是申请人必须去大使馆一次,可以是交材料的时候或者取护照的时候 ...

好的谢谢!