新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] 。。。在新西兰遭遇盗窃。。。 [复制链接]

升级  31.73%

热情
人气

精华勋章 设计勋章

楼主
下机睡觉的时间是今天早上5:00多了,国内时间是凌晨1:00多,然后没睡几个小时,好象是6点多吧,我被我朋友摇醒,被告知,房间里失窃了。。。这里先说明下,乌鸦是个一睡觉就会进入深度睡眠,睡眠质量极其好的人,所以。。。我居然完全没有听到任何声音。。。虽然被偷的地方就在距离我睡觉的床不到2米的地方。。。据我室友说那个贼可能还爬进来过。。。汗。。。大汗。。。连忙起来清点东西。。。幸运。。。丢的东西都不是我的。。。悲哀。。。我居然能睡得那么死。。。万一哪天进来个女色狼怎么办啊???清点结果,我室友损失如下:手机一部+充电器,衣服一套,钱包一个,内有纽币美金若干,卡N张。。。

于是乎,我们开始了被偷后的正常人该做的事,打电话报警。在那之前我室友先给国内家里打了个电话通报情况,新手机马上被确认在2礼拜内寄到,现金的补充方面也落实了。和111(新西兰的紧急呼叫电话)的接线生聊了会后被告知,警察会于2个半小时后,也就是早上9点到达我们这里。

等吧,两个人在房间里一直傻坐,期间乌鸦拿日本刀出来擦了下,和我室友说:“要是那个贼再敢来我们就砍他。。。拿刀背砍他。。。砍到他MOVE不了!”新西兰法律规定,就算是贼盗窃被发现你也不能对贼施与暴力,只能CALL111报警。。。不过听说没有几个人遵守这个规定,一般都是先打一顿再111,。

9点多,警察来了,就一个,毛利人,挺年轻的,一看肩章就知道是个新警察,编号W189。人很壮实,也很结实,横向体积也很大。。。来我们房间后一屁股坐我椅子上我椅子立马发出“吱吱”的悲鸣。。。在跟我们了解了一些情况后,那位警察先生开始了实地取证工作,满房子转然后又看了下贼爬进来的窗台,专门跑到我们房子的隔壁去看有没有什么贼遗落或者丢弃的物品等等等等。。然后,在这一切做完以后重新回到我们房间开始拿出纸笔做记录。由于我不是失主所以没有得到多少说话机会,只是在一旁看他们在录口供以及不时的帮我室友确定一些东西。

新西兰警察不愧是西方发达资本主义民主国家的国家镇压机构,不愧是拿纳税人钱就要为纳税人办事这个信条的忠实执行者,真正人民警察为人民。。。就一个被盗钱物不足千纽币的这个案子,录口供居然用了6张记录纸外加还画了张现场草图。。。厉害啊。。。都没怎么听他们说了多少,怎么一下子就出来6张呢?后来仔细观察,基本上那个警察都是在自己埋头苦干,不时问我室友点问题,我室友回答也简单,就几个单词,然后到他那里就可以又成一篇东西了。。。再次汗。。。厉害啊。。。不愧是都进过警察学校学习的。。。中途看他工作辛苦去给他倒了杯水,他谢谢过后满满一大号红酒酒杯的水3秒多时间内全部喝下去了。。。我看得也眼大,这个酒杯的量可以至少装1CAN多330毫升的啤酒啊。。。一口气而且只用了3秒多。。。

在我们房间里呆了一个来小时这样子,调查工作也就结束了。他告诉我们,由于今天是周末,警方的技术人员今天不工作,因此一些技术工作可能要等到礼拜一了,比如提取指纹回去对照犯罪记录。。。当即再次眼大。。。突然间好怀念国内110的速度啊。。。礼拜一,也就是说这礼拜六、礼拜天这两天内我们不能轻易碰我们房间里面任何可能和小偷有接触的东西,具体范围是哪里呢?窗台,室友那边的电脑桌,他的床的一角,他那时放衣服的椅子。。。总的来说,我们的活动空间被压缩了整整三分之一这个样子。。。

警察临走前我们还是忍不住问了他如果那个小偷再来怎么办?我们能不能捉住他顺便在捉他的同时教训他一下,毕竟怨恨难消加我们房间里可还是有两台手提电脑的,小偷再次光顾的可能性难说啊。警察目光在我们房间里转了转,然后看到我们桌面上不下一打的酒瓶,说了接下来让我们都吐血的话:“你们可以用酒瓶去砸他,砸到他不能动为止,我认为你们是可以那样做滴说。。。”

年轻警察走后我继续睡觉。。。不要怪我,确实很累的说。。。谁知道又还没睡几个小时,我室友再度把我推醒。乌鸦睁开眼睛艰难起床,刚打了个哈欠,马上眼睛又大了。。。房间里面居然多出了好几个小箱子,一个头发有点花白的警察正笑眯眯的看着我,那感觉好象就是一个老爷爷看着他偷睡懒觉的孙子一样。。。汗。。。更汗的是接下来我朋友告诉我这个警察已经来了半个多小时了。。。而且是负责提取指纹的技术警察。。。再汗。。。这么说人家警察老大爷已经在房间里忙碌完了啊。。。而我又是什么都没有听到的在死睡。。。不是说礼拜一才来今天休息的吗???瀑布汗。。。以后很有可能就是死在睡不醒上。。。

对老警察傻笑了一下,一骨碌马上从床上翻了下来。这才看到窗台那里已经一片黑了,上面被打满了那种提取指纹用的粉,N多指纹就显现在窗台那,不知道有几个是我们的,几个不属于这间房子里面人的。。。正遐想中,警察老大爷拿出了两张纸,上面N多格格。然后对我们说要提取我们两个的指纹以便和窗台上的指纹有个对照。于是,乌鸦就跟美国警匪片里面被警察捉住的流氓混混反派角色一样,被警察手把手的轮番换着手指去沾墨,然后在那张纸上按下了手印。。。突然间想,以前的中国不是也时兴按手印画押什么的嘛?那时侯难道就有指纹辨别技术了吗?不然到时我不认帐怎么办?我就说这个手印不是我的能把我怎么着。。。把手印全部按完后总感觉自己有杨白劳的感觉。。。我在国内都还没有指纹存档呢,想不到就这么卖个新西兰政府了。按照规定,我们的指纹可能会被存储进新西兰国家警察的信息中心供查询。。。跟里面存储着的有前科的人所留下的指纹一样,成为了新西兰预防和识别犯罪的组成部分。。。

END。。。

升级  31.73%

热情
人气

精华勋章 设计勋章

沙发
这个是04年的事情了
没事干搜索了下
好象没在SKY里头发过
于是顺手就贴上来了
希望大家看过后不要说04年的事怎么现在才说...

升级  16.02%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 危险人物

板凳
如果让我发现一贴多发,立马栽了你~哈哈

otherwise,congratulations!

升级  31.73%

热情
人气

精华勋章 设计勋章

地板
原帖由 HM 于 2006-8-1 23:35 发表
如果让我发现一贴多发,立马栽了你~哈哈

otherwise,congratulations!

你就搜索去了
我是先在论坛内搜索过了确定没有才发的
嘿嘿
哪怕有也不是我的问题了
论坛搜索的问题

升级  16.02%

热情
人气

5#分享本帖地址
那就是梅西原创~cool

升级  31.73%

热情
人气

精华勋章 设计勋章

6#分享本帖地址
你觉得04年的东西我可能没在其他地方放过么?
比如我的Q-ZONE?
哈哈
不过在SKYKIWI应该还是第一次
04年的时候我还没混SKY呢

升级  16.02%

热情
人气

7#分享本帖地址
rtake it easy la

升级  28.98%

热情
人气

元老勋章

8#分享本帖地址
怎么可能,我家来警察就是看看,站站,结果就走了

升级  31.73%

热情
人气

精华勋章 设计勋章

9#分享本帖地址
原帖由 晴天男孩 于 2006-8-1 23:47 发表
怎么可能,我家来警察就是看看,站站,结果就走了

真人真事
完全无虚构成分在内
呵呵
只能说那次去我家的警察特别尽职吧

升级  31.73%

热情
人气

精华勋章 设计勋章

10#分享本帖地址
原帖由 HM 于 2006-8-1 23:42 发表
那就是梅西原创~cool

不是MASSEY原创,是乌鸦原创...哈哈

升级  1.5%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

11#分享本帖地址
那保险赔的怎么样,这才是关键!!!

升级  31.73%

热情
人气

精华勋章 设计勋章

12#分享本帖地址
据说都赔了
不过要从国内那边把原始发票什么的寄过来
比较麻烦

升级  44%

热情
人气
13#分享本帖地址
我被偷过好几次拉,有一次警差来到拿指纹还边说没什么用,走前还说现在去别的地方拿指纹,说什么希望能帮到我!!
还有另外一次警局个给我寄信说偷我家东西的贼已经捉到,是惯犯,被判了两年,但我的东西就不能拿回来了,如果想知道那个贼的资料就让我打电话给他们!!我东西都拿不回,我打电话给他干嘛,唉

升级  27.14%

热情
人气
14#分享本帖地址
保险啊,有过一次经历,警察坐了一小时,写了3页纸,开了张证明,走人.
也是个横向发展的毛利
出场阵容:卡恩/卡福,内斯塔,特里,拉姆/杰拉德,马克来来,坎比亚索/托帝,小罗/因扎吉/教练:里皮.
长生剑,孔雀翎.霸王枪.

升级  0%

热情
人气
15#分享本帖地址
上周我家连续被盗两次,郁闷死我了,几乎被偷光

升级  31.73%

热情
人气

精华勋章 设计勋章

16#分享本帖地址
刚目击一起警察捉贼剧
可惜警车刚停到楼下,我就看到贼从3楼跳下2楼
拉开户人家的窗户逃进去了
估计警察捉人落空

升级  27.4%

热情
人气
17#分享本帖地址
楼主签名的那女人好可怕..........

升级  47.6%

热情
人气
18#分享本帖地址
在新西兰共经历偷窃6次,本人被偷4次.
结论:有保险真好啊~~