新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] kiwi邻居乱扔酒瓶 [复制链接]

升级  26.2%

热情
人气
楼主

邻居是kiwi,应该是一个家庭租房住,时不时地把一两个空酒瓶随意扔到我家树篱上面或者是树篱的下面滚到我家院子里,也有可能是他们的朋友或者teenagers friends随意扔的,我本以为他们很tidy,不会乱扔酒瓶,但实际让我感到很诧异,因为觉得都是邻居,头几次我自己收回到自家的垃圾桶里扔掉了,但现在看来似乎需要做点什么让他们知道不要乱扔酒瓶,我不知道大家是怎么处理和kiwi的关系的:1)是把酒瓶再扔回到他们的driveway,哪来哪去,2)还是敲他家们谈一谈这事,3)还是把酒瓶放到他家的信箱里留个note提醒他们以后注意不要乱扔酒瓶,大家有何意见会怎么做

ps. 如果帖子不太符合fml的版规,恳请版主移动至合适板块,不要锁帖,这事多少还是有些fml

升级  26.2%

热情
人气
沙发
老司机 发表于 2018-3-13 11:51
咋办,本司机不想唱国歌!本司机会选第二条,吊他们就对了

老司机为什么不选第一条?我很想这么干,但觉得这么干似乎原本有理作了之后又有点没道理了,是我想的太多了吗

升级  26.2%

热情
人气
板凳
skyeyes 发表于 2018-3-13 15:00
先好好和邻居沟通,沟通后仍然不改。有样学样啊。

我刚搬过来,邻居家都住了些啥样人还没搞清楚; 是直接上门敲门告诉他不要再乱扔了,还是把酒瓶放到他心想里,留张条,周围大部分都是洋人,不知道用我们华人的为人出事的原则,kiwi接不接受

升级  26.2%

热情
人气
地板
elvis123 发表于 2018-3-13 22:56
中国人办事都太gentleman 了, 还跟他塞信箱, 直接敲门跟他理论,找几个人一起,洋人都爱耍无赖,跟他明确 ...

一点小事不致如此大动干戈,我觉得还是先跟他们nicely地谈一下,没效果的话,那以后也只能throw back where it was啦