新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 管好你们的父母,不要让他们出门像个神经病   [复制链接]

升级  5.86%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

121#分享本帖地址
QQbird 发表于 2018-3-13 10:55
我遇到过同样的情况,我俩手都大包小包的排队买豆腐。等了好久,一大妈上来就插队。我也懒得说话了。转身走 ...

慢慢耗吧。这代人也都6,7 0岁了,这代人很多都有高血压和心血管疾病。如果经常激动,容易血压高啊。

升级  3.06%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念

122#分享本帖地址
nzrover 发表于 2018-3-20 01:15
慢慢耗吧。这代人也都6,7 0岁了,这代人很多都有高血压和心血管疾病。如果经常激动,容易血压高啊。  ...

有病就去治,不能没规矩。比她残疾的人/老的人多的是。不能倚老卖老。
之前同事妈跟我们夸口,说排队专找年轻小伙子,说自己腿疼不能站太久。想插队。百试百灵。
年轻小伙子都不好意思拒绝的。

升级  68.5%

热情
人气
123#分享本帖地址
无名逍遥 发表于 2018-3-18 20:38
可怜的孤儿,

看不懂“很多”两个字的意义?
还是说我的原文让你想起了你自己的童年,不好意思,真是无心的

升级  49.4%

热情
人气
124#分享本帖地址
正常经历过,

升级  83.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

125#分享本帖地址
人家插队是人家的道德有问题,也不算大过。

楼主这种小事也能吵架看出了楼主也不怎么合群。

社会上这种小事太多了,人家警察连非法超速都给你10km的容忍度呢。楼主估计还是待在温室里更好。

匿名
126#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-4-1 17:58:52 微信分享
QQbird 发表于 2018-3-20 10:32
有病就去治,不能没规矩。比她残疾的人/老的人多的是。不能倚老卖老。
之前同事妈跟我们夸口,说排队专找 ...

那些老东西(中国人里的蛮族)不知规矩是什么?只知道耍泼。。。。。。。。。

匿名
127#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-4-1 18:00:19 微信分享
auckland.clark 发表于 2018-3-13 09:30
姑娘,我觉得这个大妈很过分。
不过,个别情况不代表整体状况,很多华人老人还是很好的。 ...

这个观点正确,大部分还是好的。小部分就是那老鼠屎。

升级  35.13%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

128#分享本帖地址
楼主的话中已经委婉的表明了老太就是要插队。你是要结账还是要插队?这句话的意思就是你是不是要插队,已经带有指责性质的意思了,只不过说的比较委婉,所谓话中带刺,让人不舒服而已。老太可能并没有意识到自己的站位已经非常靠前了加上自尊心强一点,会受不了的。楼主的话中已经委婉的表明了老太就是要插队。
My future is so bright, I'm gonna wear shades.

升级  14.3%

热情
人气
129#分享本帖地址
其實我爸媽説話也特別大聲,畢竟是鄉下出來的,不是很懂得大城市人與人的交流方式,但他們的樸實跟低調,在外面都會特別記住我跟他們說過的話,説話要小聲,吃點小虧不要跟別人爭執,做事要有次序跟禮貌,千萬不要給別人帶來麻煩。。。。。。。。。。他們一直都做得挺好的,儘管他們不是什麽知識分子出身。。。。然後衹從我接觸過別人的一些的父母,我真心想説:你們他媽的,到底有沒有讀過書,煩死了,做老人怎麽做的那麽差勁?我爸媽怎麽從沒讓我討厭過!

升级  48.94%

热情
人气
130#分享本帖地址
catalsdevelop 发表于 2018-3-13 10:12
老人就算了,主要是这种人,你要是真计较起来,万一她一个假摔,碰个瓷儿,得不偿失惹一身骚。 ...

而且超市攝像頭多, 叫她要摔就摔逼真一點

很多為老不尊的都是讓人灌出來的, 那些正義魔人也是幫兇

升级  56.4%

热情
人气
131#分享本帖地址
在大华遇到过几次换鸡蛋的大妈。。。。 自己拿着一盘子鸡蛋把小的换到别的盘子里,再把大的全放到自己的盘子了。。。呵呵呵  晕死了(O_O)

匿名
132#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-4-11 20:07:47 微信分享
williams-R 发表于 2018-4-11 17:00
在大华遇到过几次换鸡蛋的大妈。。。。 自己拿着一盘子鸡蛋把小的换到别的盘子里,再把大的全放到自己的盘 ...

不止在大华我遇见过、 在其他华人超市也看见过‘, 她们在哪里换鸡蛋 还好哪里的工作人员没有制止他们,要不他们不要有发泼了,反正让人感觉很不好,自然会看不起他们,