新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 不負責!沒職業道德!黑心助產師 Lxxy Cxxn 威脅欺壓孕婦!敢做不敢當! [复制链接]

升级  37.74%

热情
人气

新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

楼主

兩天前我發布了一個關於,自己和其他受害媽媽們的親身經歷;對於不靠譜,沒責任心,態度惡劣的助產師;結果沒兩天就被 Skykiwi 回收到回收站了.......上次我連名帶姓,把惡劣助產師的名字公布了,skykiwi 回收我的貼我認了!今天我從新發布,沒有連名帶姓,也沒有公佈,惡劣助產師的名字!如果 skykiwi 還是把貼回收,那我只能說 Skykiwi 是保護惡人的幫兇!

如果幾年前不是紐西蘭 Frontara 不顧自己名聲,坦白了三鹿毒奶粉事件,還會有非常多的家庭,支離破碎!無辜的小生命,因毒奶粉失去生命!沒有職業道德的助產師,其實也是如此!媽媽和寶寶的生命,難道就不是生命嗎?女人生產一次,等於走過一次鬼門關!不要因為遭殃,受罪的不是自己,或自己的姐姐,妹妹,媽媽,女兒等;就冷眼旁觀,甚至掩蓋事實真相!其他人的姐姐,妹妹,媽媽,女兒等.........也是人!

「Lxxy Chxxw」“LCGM”

我 2017 年的助產師。擁有 40+ 年的豐富經驗!人超級 nice!負責任!非常有職業道德!看不慣那些沒有職業道德的助產師!就像媽媽一樣!我和老公甚至還因為 LCGM 人太好了,認了她做乾媽。可惜 LCGM 為了 LC 把自己 40 多年的信仰,和職業道德,全丟垃圾桶裡了!短短不到一年的時間 LCGM 居然為了掩蓋 LC 做了見不得人的事,威脅欺壓孕婦,不讓孕婦投訴 LC 或讓孕婦說出自己被 LC 禍害的親身經歷......

「Lxxy Cxxn」“LC”

我現在的助產師。LCGM 的學生,沒有什麼職業道德可言!沒什麼責任心!雪上加霜!傷口撒鹽!超級 不!靠!譜!永遠自我為中心!只會考慮她自己...不管別人感受/死活...不要臉到了幾點!自己做了見不得人的事!敢做不敢當!還拿 LCGM 威脅欺壓我,不讓我投訴她!害得的我在 3-4 週就要生了,到現在找不到助產師!

《LC 在 2017/12/28 早上 0908 突然給我短訊,改當天早上 1100 的門診時間

改到 2018/01/03 早上 1100

接著 2018/01/02 LC 又給我電話說

2018/01/03 早上 1100 的門診又要

改到 2018/01/04 下午 1630.....》

事情就從 2018 年 01 月 04 號說起吧.....在這之前 LC 說什麼,我就是什麼的 順從 以及 配合 她....但是後來我是真的碰到困難,有難處,才看清楚 LC 的 真!面!目!

《2018 年 01 月 04 號》

我:「LC 我知道寶貝什麼時候出生是沒法控制的,我家小公主就是提早了快兩個星期;所以我可以理解妳。但是因為 2-3 月份開始我爸媽都回台灣了,也是我老公最忙的時候,如果臨時這樣改時間,我會很被動,也不知道臨時去哪裡找人。我是真的有困難,帶著不到一歲的小公主自己過來見妳」

LC:很不耐煩的態度...「妳以為我願意改時間啊!?改個時間我還要一個個媽媽去通知!還不夠麻煩的!我也不想改來改去啊!」

我:......「LC 我 2-3 月是真的有困難,爸媽都回台灣了,老公也都不在,是否可以先提前,與超音波診所 booking 好時間,不要等到下次我們見面,拿了單子在做 booking,這樣我好安排?」

LC:一付關我屁事的態度「下次照超音波早著,不需要那麼早準備!妳下次來見我後,在訂就可以!妳下次 2018/02/08 號來見我」

我:......

《2018 年 01 月 18 號》

我晚上「自己一個人」在家帶著不到一歲的小公主,突然肚子疼的厲害,一直冒冷汗,和疼到流眼淚!我 2024 給 LC 打電話....

我:「LC 不好意思,打擾妳休息了,我自己在家,突然肚子疼的冒冷汗,流眼淚。這樣正常嗎?」

LC:很不耐煩,冷冰冰的說「24 小時開機的電話是給要生了的媽媽,和緊急事情的!妳這個沒什麼!很正常,是妳自己太緊張!休息一下,放鬆就好!如果明天還痛,麻煩在正常上班時間 週一至週五 0900-1700 打電話給我!」

我:.....「對不起,打擾了」

《2018 年 02 月 08 號》

見了 LC 她直接說要馬上照下一期的超音波!

我一月份就和 LC 說了,先預約了,到時在預約都很忙!LC 不聽!不要!臨時預約根本預約不到!而且我老公團都排滿了,媽媽也回台灣了.....

我老公 02 月 20-21 號(周二三)號團早排好了!

每次見 LC 基本都是週四!

LC:「下次見我 2 月 20 號(週二)吧!」

我:「真不好意思,20-21 號我老公上班,可以週四 22 號嗎?他目前沒團。19 號週一也可以。」

LC:態度非常強硬!冰冷「我要放假!我就只安排周二 20 號....」

我:......很無奈的看了我老公一眼「那我真的不確定是否能來了...」

LC:完全把我的話當放屁,看了看她的時間表說「我週二也排的滿滿的,妳早上 0800 來吧!」

我:.....我和老公互看了一眼,當時有幾千萬隻 草泥馬 從腦中經過,三字經都差點飆出來了...最後只聽到自己說了三個字「不可能!」

靠!都說了我老公不在!我自己帶 10 個月的寶寶,開不了車!妳讓我早上 0800 到!?而且為了妳自己要 day off 不看門診 0800 都可以了!?之前的 “沒有緊急事情,或是要生了,不要再 週一到週五 0900-1700 正常上班時間之外 的時間打擾” 直接不存在啦!?

LC:頭也不抬的,繼續看她的時間表「那好吧,這個媽媽可以不用來了,妳代替她的時間,妳週二 20 號 1330 過來吧...」

我:.....「我盡量吧,看看找不找的到人帶我吧...」

當時我完全不敢相信自己的耳朵....我老公當時也傻眼了....已經沒有言語能夠表達我當時的心情了...

頓時心裡冒出好多問號....

- 之前 LC 真的有接生嗎?

- 還是我就是那個倒霉的受害者?

- 門診時間就這麼的被改來改去?

- LC 會不會我要生了還姍姍來遲?

- 她幫我接生靠譜嗎?

LC:「妳 20 號當天,早上短訊跟我確認吧」一句話打斷了我的思路....

我:「20 號早上當天聯繫妳,會不會太晚?」

LC:「妳 19 號給我訊息也行,但是我在休假,不見得看短訊」

我:........

《2018 年 02 月 19 號》

老公難得在家放假一天,LCGM 專門為了幫我做檢查,特地跑了趟診所,做完檢查,LCGM 還請我們到家裡給我們做了好吃的。

LCGM:「妳在見幾次 LC 等妳 37-38 週我就接手幫妳接生和產後」

我和老公:「那太好了,有 LCGM 幫我做我就放心了」

LCGM:「LC 聯繫我,讓我跟妳說 03 月 06 號 1300-1500 妳和她約,下次門診時間」

我:「好的,知道了」

我給 LC 發了訊息,我真心很無語....

我:「LC 妳好,今天見了 LCGM 了。 3 月 6 號(週二)1300 我爸爸可以帶我去見妳」

LC:「對不起我 3 月 6 日 1300 約了別的準媽媽了。1400 可以嗎?」

我:「因為 1400-1430 左右剛好都卡著寶貝要喝奶的時間。1530 呢?」

LC:「1530 也約好 appointment 了」

LC:「1500 可以嗎?」

我:「....行吧....也只能這樣了.....到時我盡量吧...可能會晚些。因為真的很趕。」

《2018 年 03 月 06 號》

爸爸帶著我和小公主,去見 LC 一天的好心情又被 千萬隻草泥馬搞的想發飆!

LC 走進等待室,直接把我和我爸當空氣,熱情的擁抱她的朋友;和她的朋友聊天...blablablabla....

LC 還問她朋友:「妳怎麼這麼早就到了?門診不是 1530 嗎?」

LC 朋友:「我以為我是 1500,來了才發現是 1530」

這時後 LC 想起還在一旁的我和我爸!LC 妳什麼態度!自己理虧!還好意思跟我發脾氣!不耐煩!?靠!配合妳的時間 1500 做檢查,趕死老娘!妳朋友來早半小時,妳真好意思當著我,我爸的面...

LC:「妳介不介意我先看她?」

我爸:「不行啊,約好 3 點,而且寶貝一會要喝奶」

LC:臉很臭,頭也不回的,往辦公室走「那好吧」

進去後各種不耐煩!各種擺臉色!妳麻痺!我是配合妳說的時間 1500 趕到滿頭大汗!寶寶喝奶時間,也為了配合妳改了!妳說妳朋友要先插隊,就插隊啊!?

整個檢查超級尷尬!而且馬馬虎虎 12 分鐘!12 分鐘!12 分鐘做完了!

LC:直接寫超音波 growth scan 的檢查單子...

我:「growth scan 不是才做過嗎?」

LC:睜眼說瞎話「妳的 baby 偏小,兩週要做一次,我只是做我該做的!妳去不去隨便妳」

我:........

雖然知道 LC 自私!自我為中心!我還是想試試我的運氣.....

我:「我們下次門診可以 21 號週三見嗎?我老公三月就那天是在 weekday 休息,其他都在週末」

LC:還是一付不爽態度「我就只做週二 20 號」

我:真心火大了,也不想在忍受 LC 這樣的惡劣態度「那行吧,我跟 LCGM 聯繫一下,不用等到 37-38 週了,直接就讓 LCGM 接手吧!所有的驗血報告,超音波報告,都齊全在這裡了吧?LCGM 需要!」

LC:一付趕緊走吧的態度.....「那也好,這樣我也省事了!質料都在這裏了。」

我離開後,LC 見到 1530 要見的媽媽,也就是 LC 想讓她插隊的媽媽,整個人 180 度大轉變!熱情的不得了....

以上是我各人被 LC 禍害的親身經歷......在發布微信媽媽群後,才發現我不是 LC 唯一的受害者!

就在我發完以上貼後(3 月 9 號 1246) LC 很不要臉的打電話給我;當然我直接 “不接”,而且秒封鎖了 LC 的號碼!但是萬萬沒想到的是,LC 會厚臉皮,不要臉的給 LCGM 打電話....讓 LCGM 給我打電話 “威脅,欺壓” 我!

LCGM:「我不是說,不讓妳投訴 LC 嗎?妳微信的 post LC 看了很傷心!做人不能這麼 “自私” 這樣以後 LC 還怎麼賺錢吃飯?把 post 給刪了」

我:「我和 B(我老公)看在妳的面子上,沒有投訴 LC 啊!我只是把我的 親身經歷 寫出來,以免以後有其他媽媽受害!而且不只我一個受害者!」

LCGM:「我不管其他媽媽怎麼說!妳是我介紹的,就是不可以!把 post 刪了!而且不可以在伸張!乖聽話!妳要還把我當妳乾媽,就把 post 刪了!做人不能這麼自私!」

我:當時非常的為難「LC 在自我為中心,只顧自己感受,不顧受害媽媽感受時就不自私了?好多媽嗎都是 LC 的受害者!」

LCGM:「我不管,妳把 post 給我刪了,而且不能在伸張!答應我!要不然我不接生妳了妳在找別人!

我:.....................

我完全不敢相信自己的耳朵!這還是我和老公 崇拜,尊敬,認的乾媽嗎!?居然可以為了,一個沒有職業道德,態度惡劣的 LC 把自己 40 年來的信仰,道德全丟垃圾桶裡;幫 LC 掩蓋 LC 做的見不得人的事情!來威脅,欺壓在 3-4 週,馬上要生了的孕婦媽媽!就 LCGM 妳這態度;妳以為我還敢讓妳接生我嗎!?

LCGM:「妳說話啊!怎麼不說話!?答應我妳會把 post 刪了,不在伸張!答應我!」態度一直很強硬

我:........「我考慮考慮...」

LCGM:態度非常強硬,一直的給我施壓「不可以考慮!我不給妳考慮!妳要是不刪了,我不接生妳!妳在找別人」

我:..............

LCGM:「說話啊!怎麼又不說話?」

LCGM:「你老公是不是今晚回來?你和他好好商量!在告訴我!」

我:......非常無奈,我不明白為什麼 LCGM 要這樣為難我!她怎麼可以把自己 40 年來的信仰,道德全丟垃圾桶裡;幫 LC 掩蓋 LC 做的見不得人的事情!「我老公今晚回來....」我們就很尷尬的掛了電話......

希望別人怎麼待你,也請你怎麼待人。。。

升级  8.18%

热情
人气
沙发
真的好坏的样子
享受生活

升级  79.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

板凳
卧槽 好长 好长

升级  37.74%

热情
人气

地板
鸢芷清 发表于 2018-3-11 22:45
真的好坏的样子

真的找助產師要小心

升级  37.74%

热情
人气

5#分享本帖地址
180° 发表于 2018-3-11 22:48
卧槽 好长 好长

哈哈,沒辦法 LC 和 LCGM 光榮事件太多

升级  37.74%

热情
人气

6#分享本帖地址
有需要知道 post 裡 LC 是誰的可以 ”私訊“ 我

升级  37.74%

热情
人气

7#分享本帖地址
小野貓 发表于 2018-3-11 22:53
哈哈,沒辦法 LC 和 LCGM 光榮事件太多

都是我自己的和其他受害媽媽的親身體驗

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
放弃吧楼主,抱怨也没有用的。这里很多华人的英语太烂,除了找华人还得找华人。华人助产士一直都供不应求,不管名声多臭的还是有人排队的。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  8.18%

热情
人气
10#分享本帖地址
小野貓 发表于 2018-3-11 22:52
真的找助產師要小心

心疼你

享受生活

升级  68.13%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念 2018许愿勋章

11#分享本帖地址
是不是之前大概半年一年前有别人爆料过同一个人了
( ͡° ͜ʖ ͡°)

升级  37.74%

热情
人气

12#分享本帖地址
tigerbalm 发表于 2018-3-11 22:57
投诉啊
http://www.hdc.org.nz/making-a-complaint/

我會的!這只是剛剛開始!

升级  37.74%

热情
人气

13#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-3-11 22:58
放弃吧楼主,抱怨也没有用的。这里很多华人的英语太烂,除了找华人还得找华人。华人助产士一直都供不应求, ...

只能說可憐那些媽媽們了!還好我從小這裏長大的,找外國助產師完全是沒問題的

升级  11.87%

热情
人气
14#分享本帖地址
支持......................投诉.................

升级  37.74%

热情
人气

15#分享本帖地址
chrisfakewen 发表于 2018-3-11 23:03
是不是之前大概半年一年前有别人爆料过同一个人了

不確定,好像是吧!

升级  76.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

16#分享本帖地址
小野貓 发表于 2018-3-11 22:54

求PM 谢谢            

升级  37.74%

热情
人气

17#分享本帖地址
topsky 发表于 2018-3-11 23:27
求PM 谢谢

我私訊你了

升级  37.74%

热情
人气

18#分享本帖地址

升级  76.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

19#分享本帖地址
小野貓 发表于 2018-3-11 23:04
我會的!這只是剛剛開始!

支持LZ 这是为民造福。

升级  9%

热情
人气
20#分享本帖地址
貌似听起来好像是我的助产师,我觉得她人还挺负责的啊,可能我整个孕期还算比较顺利,最后提前两周去催生也都是她安排的

升级  34.93%

热情
人气
21#分享本帖地址
怎么觉得这妈妈有点娇气,当初我带着一岁儿子,怀着大肚子,每次都是自己去看助产士,我英语也很烂,找的却是洋人,也没问题啊

升级  36%

热情
人气
22#分享本帖地址
小野貓 发表于 2018-3-11 22:54

我想知道是哪个啊。 谢谢

升级  82.22%

热情
人气
23#分享本帖地址
推荐楼主看一部纪录片 生门. 医护人员大多都很辛苦,而且都是希望孕妇顺利安全的。孕妇也很辛苦,有时候荷尔蒙影响下会想偏激了。
最主要还是调整好心情,做个爱笑的女孩。不值得哦为了这些事情伤神。

升级  37.74%

热情
人气

24#分享本帖地址
梦的衣裳 发表于 2018-3-12 17:17
貌似听起来好像是我的助产师,我觉得她人还挺负责的啊,可能我整个孕期还算比较顺利,最后提前两周去催生也 ...

呵呵。。。。LC 一開始還是不錯的。。。。那只不過是我們都把她當「太陽」孕婦媽媽都是「向日葵」找她接生必須以她為中心!配合她的時間!只要妳有一次配合不上她的時間!她的真實嘴臉就出來了。。。。

哪有人一生都 一帆風順 不會遇到困難的!?

我只是說出了,我的難處。。。就受到如此惡劣對待。。。。找 LC 還是謹慎吧!

要不是 LC 當著我和老公的面直接說:「這個媽媽不用來,妳頂替她的位置」我都還一直以為我之前被改 3 次門診她真有接生!

LC 是那種可以為了自己利益,隨便改動門診時間!那是什麼要接生!全她媽的放屁!

為了讓她朋友插隊都可以不要臉的,當著我和我爸面說;「介不介意,我先看她」不同意就擺臭臉,跟吃了狗屎似的!整個檢查 馬馬虎虎,態度惡劣!

升级  37.74%

热情
人气

25#分享本帖地址
ununhappy 发表于 2018-3-12 22:31
怎么觉得这妈妈有点娇气,当初我带着一岁儿子,怀着大肚子,每次都是自己去看助产士,我英语也很烂,找的却 ...

妳還真實少數的說我「嬌氣」的。。。。我要 嬌氣 這世界上就不會有「草莓族」這個詞了!
麻煩不清楚狀況不要亂下結論!我在 3-4 週就要生了!到現在時不時還會害喜很厲害!
我要是自己開車,有什麽突發狀況 3 條人命!妳賠嗎?妳賠的起嗎?新西蘭交通工具又不是很方便!
我做討厭就是麻煩別人!什麼都要等著別人有時間,有空!整個人很被動的好嗎!?

升级  37.74%

热情
人气

26#分享本帖地址
痛苦并快乐着. 发表于 2018-3-13 09:22
我想知道是哪个啊。 谢谢

我 PM 你了

升级  37.74%

热情
人气

27#分享本帖地址

升级  65%

热情
人气
28#分享本帖地址
我也想知道是哪个,请pm我

升级  24.29%

热情
人气
29#分享本帖地址
请问是哪个助产士

升级  24.29%

热情