新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: swiss_dragon

[生活] 中国女留学生New Market遭白人故意冲撞受伤   [复制链接]

升级  28.36%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

楼主
jingkui 发表于 2018-3-9 14:37
恐怕你报警说行凶者企图要当街杀人警察才会来。现在这种情况即使真的出警也只是走走过场而已:伤情不严重, ...

国内警察为五毛钱都会出警的,这种事不管?你自己搜一下,国内大把买东西为了讨价还价几毛几块吵起来报警,警察都到的,很多时候都是警察自己掏钱解决问题

升级  28.36%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

沙发
不明白为什那么多人竟然还质疑楼主?还讽刺楼主唱国歌什么的。不管楼主是不是看手机怎么,这么被撞对方也应该说声对不起吧。还有这里的警察,就算警力不够,也不能这么干巴巴这么说吧。难道法律只能在我们受到生命危险时候才能保护我们吗?难道它不是应该同时维护社会公平公正,倡导正确社会风气和价值观吗?还有和中国比的网友们,这和中国有半毛钱关系吗?就算中国不好,难道就可以成为新西兰不好的原因吗?中国是独裁国家,是发展中国家,为什要和中国比?你怎么不和非洲以及其他更落后更原始的国家比?

升级  28.36%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

板凳
carrier29 发表于 2018-3-14 11:57
被撞一下就找警察?警察是你保姆吗?那警察有得忙了,我脚被人踩了是不是也可以叫警察来维护一下社会公平 ...

这是肩被肩撞一下,脚被踩一下的程度吗?受害者完全被撞到在地,东西撒了一地,而且事后不道歉还恶言恶语的,围观人都看不下去,还有他自己承认是故意的。警力不够不出警,可以解释一下,安慰一下女孩,让她去警局报警。这个女孩明显已经受到惊吓,也就是newnarket人多,人少你能保证这种暴力倾向的人不做出什么吗?他可是故意的!你觉得是炒作,只不过人家不能理解新西兰警察这样处理而联想到,很正常的。中国你报警很可能会出警的,反正类似新闻我看到过太多了。我以前同学车被砸被偷,警察说我很抱歉听到这个,其实对于我们有这一句就够了

升级  28.36%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

地板
carrier29 发表于 2018-3-14 13:55
不是紧急事件不要占用紧急线路。你可以自行前往警局报案啊,你甚至可以当众怼回去啊,怼到动手动脚了警察 ...

人家是刚来的留学生不理解不是很正常的吗,国内迷个路都会找警察,没听过有事找警察吗?是可以怼回去,问题人家是个女孩怎么怼,出来问题还要遣返回国,敢吗?国内大把人会,那个老婆被推到的男的不就是飞起一腿把对方踢出五六米远,可这种行为也不值得提倡。你觉得警察不是保姆,是,如果换成一个本地人强壮的男人打起来也不一定,然后警察再出警,这真是我们想要的吗?当法律无法给与大家公平公正,私了暴力就会层出不穷。

升级  28.36%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

5#分享本帖地址
carrier29 发表于 2018-3-14 16:06
有事找警察那是国内,国内汽车还不需要让斑马线,这边行人过斑马线你也不停吗?既然新西兰规定这种情况不 ...

你说的对,这里有这里国情,国内有国内,但是我们自己同胞可以告诉她,但是看看大家网友说的你不觉得太过了吗?什么叫唱国歌?为什叫她看手机了?还有一发生什么事就会把国内不好的搬出来说,有关系吗?此外新西兰警力不够是值得我们骄傲的事吗?值得我们挺起胸膛对一些受害人说,警力不够你就忍着吧。滴水穿石啊,今天这个男人故意撞了这个女孩,没有任何事,明天你能保证他不会找个僻静地方打一个人吗?等到人受伤了?也许这个人就是你,就是你的亲人或者朋友。我其实对这里警方处理也就态度语气有点不满,但是更不能理解原谅人我们一些同胞的态度,觉得寒心,而且他们很多人根本没有特别仔细看新闻内容

升级  28.36%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

6#分享本帖地址
carrier29 发表于 2018-3-15 17:05
你看论坛热贴看太少了吧,目前接线员回答什么都是事主说的,万一警察拿出完全不一样的通话记录呢?这又不 ...

你说的也对,但是大家并没在这个问题在质疑