新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: swiss_dragon

[生活] 中国女留学生New Market遭白人故意冲撞受伤   [复制链接]

升级  23.42%

热情
人气
91#分享本帖地址
当然我很同情这个女孩,发生这样令人气愤的事,对方无理且没有教养
但是对方撞到你,口出狂言,关键是还不道歉,不是你拨打紧急救助电话的理由啊。
紧急电话不是居委会大妈调节热线,让你倾诉烦恼和不快的。
警察接线员以为这是一般的口角,没有暴力,没有assualt, 或者逃逸,超速啥的,没有威胁这个女孩的人身安全的
你确实受了轻伤,但是简单来说这是两个人吵架啊,也许涉及到种族歧视,
不能升级到出警的地步啊。这和你是不是国际留学生没有关系,别自怜自艾的,别扯那么远。

我不是说让这个女孩就这么算了,忍气吞声的
只是想这个姑娘换个角度想,如果另外有人打架斗殴,动刀动枪的,交通肇事逃逸,警察是要优先处理那些紧急事件的

有句话怎么说,遇见傻逼,不要和他理论,因为他会把你拉到和他一样的level。
这个姑娘在这气成这样,人家那男的不知道多开心呢
姑娘啊,学点骂人的话,(co*k su*ker之类的)下次怂回去,咱要的目的是气死他,让他好几天吃不好,郁闷好几天,让他觉得Asian姑娘不好欺负啊,下次少招惹,而不是把咱自己气得这样,
有些事,换个角度想,不是安慰自己,而是真爱生命,远离SB.

升级  8.18%

热情
人气
92#分享本帖地址
victoria_sxy 发表于 2018-3-10 10:23
小清快来奥克兰感受下~

去奥克兰可以
感受这个
算了算了

享受生活

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-3-10 20:02:18 微信分享
匿名者 发表于 2018-3-9 19:45
只看机不看路的被揰活该。

升级  22.34%

热情
人气
94#分享本帖地址
小黄招财 发表于 2018-3-10 17:23
你太单纯了..............

什么单纯,这个真的是纽西兰警察的套路
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
95#分享本帖地址

升级  56.33%

热情
人气
96#分享本帖地址

我觉得这种事情你指着警察帮你出头基本没戏,要是你狠就骂的他老妈都不认识,要是你教养好就默默地收拾好散落在地上的物品然后对他说声“Thanks for that!”,这个世界就是这样,傻逼多,警察少,最重要的是自己强大起来。
还有就是我想对此新闻的小编说一句,“对这个国家很失望”此类的语句慎用,有的时候用的不好招人烦。
我最讨厌两种人:一是种族主义者,二是白岛毛印,三是不识数的人。

升级  38.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

97#分享本帖地址
shazhu1234 发表于 2018-3-10 18:57
当然我很同情这个女孩,发生这样令人气愤的事,对方无理且没有教养
但是对方撞到你,口出狂言,关键是还不 ...

"有些事,换个角度想,不是安慰自己,而是真爱生命,远离SB.
"

呃呃呃

升级  38.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

98#分享本帖地址
GoToNorthAKL 发表于 2018-3-10 00:51
警察不是用来骂的嘛,怎么还真的向警察求助啊。

平时没事随便就扯过来骂一顿,难道警察真的不知道你们柴妮 ...

呃呃呃

升级  38.54%

热情
人气

99#分享本帖地址
daidaikaola 发表于 2018-3-10 09:30
我只想知道,如果你要在中国被人冲撞然后被骂会去报警吗? 我是不会的。。。除非被打 ...

如果爸爸是"李刚"的,就会报警~~~~~`

呃呃呃

升级  38.54%

热情
人气

100#分享本帖地址
carrier29 发表于 2018-3-9 14:26
不帮你一定是没有现场唱国歌,下次记得了

现在看到一些人不管个人遇到了什的事情,总是都刻意要地把“华人“”种族””同胞”都扯上,指责对方是“种族歧视”。对于这种想象,我不知道别人是什么感觉,我是真心觉得很反感。

呃呃呃

升级  0.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

101#分享本帖地址
楼主,下次遇到类似的情况要说对方abuse你,你觉得他要很可怕貌似要打你或者杀你的样子。这样警察就会来了。之后你就说他态度太恶劣让你感觉到人身安全有问题。警察也不会说你什么

升级  32.8%

热情
人气
102#分享本帖地址
这种情况下可能确实不能叫emergency,不过怎么处理是个问题啊。。
如果直接干他或者竖丫中指之后导致冲突的话,不知道我们有啥责任不?

升级  9.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

103#分享本帖地址
楼上那些说让小姑娘编得像是种族歧视或者严重受伤让警察到现场的,这不一样是占用emergency资源吗。国内报假警是要追责的,这边不知道会怎样

升级  6.6%

热情
人气
104#分享本帖地址
先把种族歧视及警察管不管先放一边,想问问当时这位中国女留学生过马路时,行人道是红灯绿灯?
这辆白人的车是从哪一方向驶来?从Khyber Pass右转进Broadway?或是Broadway向南向北?
先看看原因再论责任都还来得及...

升级  28.9%

热情
人气
105#分享本帖地址
鸢芷清 发表于 2018-3-10 20:37
去奥克兰可以
感受这个
算了算了

这种事奥克兰每天都有,十年前就这样,现在更是这样,其实中国人多的地方都是这样的
人生不是龟兔赛跑, 不是一开始跑得快就成功,也没有人陪你走完全程, 而是纯属你的旅程, 跟着自己的节奏,山高水远,终能进入黄金时区

升级  28.9%

热情
人气
106#分享本帖地址
jjrmie 发表于 2018-3-13 16:44
先把种族歧视及警察管不管先放一边,想问问当时这位中国女留学生过马路时,行人道是红灯绿灯?
这辆白人的 ...

都说了有目击证人,大家都帮着女生说话,作为一个正常人把人撞倒了,本能反应都会说道歉,把人扶起来。都说了碰到的是人渣,你还在这问狗屁细节,你是不是傻X吗
人生不是龟兔赛跑, 不是一开始跑得快就成功,也没有人陪你走完全程, 而是纯属你的旅程, 跟着自己的节奏,山高水远,终能进入黄金时区

升级  54%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 2016欧洲杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

107#分享本帖地址
傻X鸟kiwi,一堆人还舔的挺欢的。

升级  27.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

108#分享本帖地址
jingkui 发表于 2018-3-9 14:37
恐怕你报警说行凶者企图要当街杀人警察才会来。现在这种情况即使真的出警也只是走走过场而已:伤情不严重, ...

国内警察为五毛钱都会出警的,这种事不管?你自己搜一下,国内大把买东西为了讨价还价几毛几块吵起来报警,警察都到的,很多时候都是警察自己掏钱解决问题

升级  27.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

109#分享本帖地址
不明白为什那么多人竟然还质疑楼主?还讽刺楼主唱国歌什么的。不管楼主是不是看手机怎么,这么被撞对方也应该说声对不起吧。还有这里的警察,就算警力不够,也不能这么干巴巴这么说吧。难道法律只能在我们受到生命危险时候才能保护我们吗?难道它不是应该同时维护社会公平公正,倡导正确社会风气和价值观吗?还有和中国比的网友们,这和中国有半毛钱关系吗?就算中国不好,难道就可以成为新西兰不好的原因吗?中国是独裁国家,是发展中国家,为什要和中国比?你怎么不和非洲以及其他更落后更原始的国家比?

升级  9.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

110#分享本帖地址
snowlight 发表于 2018-3-14 09:38
不明白为什那么多人竟然还质疑楼主?还讽刺楼主唱国歌什么的。不管楼主是不是看手机怎么,这么被撞对方也应 ...

被撞一下就找警察?警察是你保姆吗?那警察有得忙了,我脚被人踩了是不是也可以叫警察来维护一下社会公平公正?国内街上肩碰肩的被撞一下你打110看有警察到场不,只不过都是中国人炒作起来没意思,换成被外国人撞就可以贴上欺负华人,弱势群体,民族团结,留学生等标签

升级  27.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

111#分享本帖地址
carrier29 发表于 2018-3-14 11:57
被撞一下就找警察?警察是你保姆吗?那警察有得忙了,我脚被人踩了是不是也可以叫警察来维护一下社会公平 ...

这是肩被肩撞一下,脚被踩一下的程度吗?受害者完全被撞到在地,东西撒了一地,而且事后不道歉还恶言恶语的,围观人都看不下去,还有他自己承认是故意的。警力不够不出警,可以解释一下,安慰一下女孩,让她去警局报警。这个女孩明显已经受到惊吓,也就是newnarket人多,人少你能保证这种暴力倾向的人不做出什么吗?他可是故意的!你觉得是炒作,只不过人家不能理解新西兰警察这样处理而联想到,很正常的。中国你报警很可能会出警的,反正类似新闻我看到过太多了。我以前同学车被砸被偷,警察说我很抱歉听到这个,其实对于我们有这一句就够了

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-3-14 12:37:37 微信分享
典型白人做法 ,丢新西兰人的脸

升级  36%

热情
人气
113#分享本帖地址
shazhu1234 发表于 2018-3-10 18:57
但是对方撞到你,口出狂言,关键是还不 ...

有什么好值得同情的,警察拿纳税人的钱是维护治安的,她自己都说没有人身安全问题,干嘛怪人家不出警。

教养问题归老师家长解决
道德问题归键盘侠解决
自己心里不爽归心理医生解决
种族歧视归自己和选区议员解决
肉体上受到伤害了,如果是意外,归医生和保险公司解决;如果是蓄意伤害,归律师和法官解决。

楼主没有给警察出警的理由,只是表现出一幅小姐姐受气了我需要有人给我出气的姿态,而且试图用自己是国际学生的身份来绑架警察做决定的过程。。。

楼主请你问一下所有的纳税人,他们愿意从自己兜里掏钱来找人给你出气吗?

楼主你也是纳税人,你愿意吗?
雷子

升级  9.85%

热情
人气

114#分享本帖地址
snowlight 发表于 2018-3-14 12:24
这是肩被肩撞一下,脚被踩一下的程度吗?受害者完全被撞到在地,东西撒了一地,而且事后不道歉还恶言恶语 ...

不是紧急事件不要占用紧急线路。你可以自行前往警局报案啊,你甚至可以当众怼回去啊,怼到动手动脚了警察自然会来,国内出警也正是这种情况。当然我支持事主投诉警察态度不够好,不过就算警察改正态度了,不出警还是不会出

升级  27.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

115#分享本帖地址
carrier29 发表于 2018-3-14 13:55
不是紧急事件不要占用紧急线路。你可以自行前往警局报案啊,你甚至可以当众怼回去啊,怼到动手动脚了警察 ...

人家是刚来的留学生不理解不是很正常的吗,国内迷个路都会找警察,没听过有事找警察吗?是可以怼回去,问题人家是个女孩怎么怼,出来问题还要遣返回国,敢吗?国内大把人会,那个老婆被推到的男的不就是飞起一腿把对方踢出五六米远,可这种行为也不值得提倡。你觉得警察不是保姆,是,如果换成一个本地人强壮的男人打起来也不一定,然后警察再出警,这真是我们想要的吗?当法律无法给与大家公平公正,私了暴力就会层出不穷。

升级  9.85%

热情
人气

116#分享本帖地址
snowlight 发表于 2018-3-14 15:25
人家是刚来的留学生不理解不是很正常的吗,国内迷个路都会找警察,没听过有事找警察吗?是可以怼回去,问 ...

有事找警察那是国内,国内汽车还不需要让斑马线,这边行人过斑马线你也不停吗?既然新西兰规定这种情况不出警那就该遵守,万一真的隔壁在抢劫而你还在跟接线员argue呢,这个事情唯一值得改变的也就是接线员的态度

升级  36%

热情
人气
117#分享本帖地址
carrier29 发表于 2018-3-14 16:06
有事找警察那是国内,国内汽车还不需要让斑马线,这边行人过斑马线你也不停吗?既然新西兰规定这种情况不 ...

不需要,接线员没有做错事。那个是emergency line,不是心理辅导专线,提供心理安慰不在那个接线员的工作范围。

另外,如果一般人听到那个接线员每天接到的所有电话的全部内容的话,很大概率会认同ta的态度没有什么问题的。
雷子

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

118#分享本帖地址
大概看了,搞不懂这个女孩到底要警察来干嘛?????女孩没有给出警察出警的理由。。。。

首先,这个事件本身就是一个意外,或女孩边看手机变走路,撞了人家,或那个洋人走路有点急,撞了这个女孩,都不是什么大问题。受伤了有ACC,财物损失了,有保险,再说了这个洋人根本就没有对女孩有任何故意的伤害,出什么警??????

实在想不明白这个女孩叫警察的理由与思维,如果这种事都叫警察,那警察该忙死了。。。。。。。。。

多大的事???整得跟末日一样。。。。。。。。。
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  1%

热情
人气
119#分享本帖地址
sb自有天收。毕竟洋垃圾

升级  27.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

120#分享本帖地址
carrier29 发表于 2018-3-14 16:06
有事找警察那是国内,国内汽车还不需要让斑马线,这边行人过斑马线你也不停吗?既然新西兰规定这种情况不 ...

你说的对,这里有这里国情,国内有国内,但是我们自己同胞可以告诉她,但是看看大家网友说的你不觉得太过了吗?什么叫唱国歌?为什叫她看手机了?还有一发生什么事就会把国内不好的搬出来说,有关系吗?此外新西兰警力不够是值得我们骄傲的事吗?值得我们挺起胸膛对一些受害人说,警力不够你就忍着吧。滴水穿石啊,今天这个男人故意撞了这个女孩,没有任何事,明天你能保证他不会找个僻静地方打一个人吗?等到人受伤了?也许这个人就是你,就是你的亲人或者朋友。我其实对这里警方处理也就态度语气有点不满,但是更不能理解原谅人我们一些同胞的态度,觉得寒心,而且他们很多人根本没有特别仔细看新闻内容