新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: A.RA.SHL

[工作] QS 的工作到底有多难找!!!   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-3-8 09:42:15 微信分享

找不到工作基本上是如下原因:
1) CV沒寫好,沒能突出2) 工作經驗不夠或者乾脆沒有
3) 讀大學的時候沒有認識和深交行業人事
4) 過了面試環節的話,就可能是要求過高

PS 我認識的幾個QS大學生去年畢業,都工作了!

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

32#分享本帖地址
缺的永远是干过几年有经验来了就能直接上手的

升级  78.8%

热情
人气
33#分享本帖地址
楼主可以私信cv我,我们是开发商,有需求。

升级  0.53%

热情
人气

新时政

34#分享本帖地址
Hi Arashl 你好。
我本身也是QS,你的感受我了解。

我在英国大学毕业,本科QS,Hons Degree
然后在新加坡工作了快6年。去年六月毅然来了这里,以为这里缺QS的人材,想在这里大展宏图。

我其间发了最少200个履历,其中回复我的只有寥寥几个公司,而且多数都是猎人头公司。直到三个月后,才在朋友的朋友的朋友介绍下得到了一份sub-cont QS的工作。

他们一贯的手法就是:
没有准证,不会请你。(问题是,没有job offer怎样申请准证!)
如果你有经验,他们会说你没有本地经验。
如果你刚毕业,那对他们来说更容易拒绝,因为你没经验。WTF!!!

而且,最大的问题,个人觉得还是肤色和种族。我有个朋友说,这里不成文的规定就是,不能over qualified。怕请不起,
而另一个recruitment agent的朋友说,就算请人也会有次序。
1:Local Kiwi
2:洋人,from Australia, UK, US, South Africa
3:最后的最后,才或许是其他国家的人。

这里的文化,开起来开明开通,其实这里的社会还是会看肤色和种族的。我只能说,good luck。梦想是美好的,事实是残酷的。

升级  58.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

35#分享本帖地址
A.RA.SHL 发表于 2018-3-7 23:11
确实如此 我同班同学有工作的都是靠关系进去的 我们这种没关系没靠山的连入行都入不了啊 ...

是的,我是土木工程,也都说好找,大多都不回复,烦死人了,感觉我自己发的像那些垃圾短信,SEEK上可以看雇主浏览情况,竟然10个不到3个浏览过,这不是浪费时间么!!!TMD

升级  70.46%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

36#分享本帖地址
chaor 发表于 2018-3-8 17:06
是的,我是土木工程,也都说好找,大多都不回复,烦死人了,感觉我自己发的像那些垃圾短信,SEEK上可以看 ...

加油加油  其实新西兰和别的地方一样看种族和肤色   很多CV你发过去人家一看中文名直接pass了

升级  58.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

37#分享本帖地址
xiaohong1234 发表于 2018-3-8 17:12
加油加油  其实新西兰和别的地方一样看种族和肤色   很多CV你发过去人家一看中文名直接pass了 ...

谢谢你的鼓励,其实我无所谓呆不呆在这里,但是本来是想拿了走,然后又读的是这里好找工作的专业,毕业时间不凑巧!

升级  86.9%

热情
人气
38#分享本帖地址
terence_yq 发表于 2018-3-8 15:55

谢谢你的回复 还是得要朋友介绍呀 你都有这么多的经验了也不行吗?

升级  86.9%

热情
人气
39#分享本帖地址
chaor 发表于 2018-3-8 17:06
是的,我是土木工程,也都说好找,大多都不回复,烦死人了,感觉我自己发的像那些垃圾短信,SEEK上可以看 ...

Civil engineer的工作不是很好找吗?难道graduate 也不好找工吗?

升级  0.53%

热情
人气

新时政

40#分享本帖地址
A.RA.SHL 发表于 2018-3-8 22:07
谢谢你的回复 还是得要朋友介绍呀 你都有这么多的经验了也不行吗?

我当初也以为很行,6年来的经验说多不多,说少不少。而且我的CV,甚至负责过的工程,项目,照片,company profile 和 推荐信。还有许许多多其它upgrading programe的文凭等,看都不看。你说呢?

这里还有一个毛病,他们只对大公司出来的QS有兴趣。为什么呢,第一样就是上网找你的ex company是不是大企业,是不是有网站的公司。如果是,恭喜你,最起码他们对你有兴趣了。

呜呼哀哉。这真的是我过来人的经验。而且哦,薪水也不像中介说的那么高哦。。。

升级  73.07%

热情
人气

新时政 人气勋章-女性 2018俄罗斯世界杯

41#分享本帖地址
楼主是女生吗?我觉得这行男生优势较大,而且就像楼上各位所说就是人脉加经验。尤其是经验,QS这行我听说属于那种没经验和有经验工资差别很大的。比如刚入行也就4,5万,一旦做了两三年立马就7,8万,等到能接大工程就更多了

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

42#分享本帖地址
A.RA.SHL 发表于 2018-3-7 23:11
确实如此 我同班同学有工作的都是靠关系进去的 我们这种没关系没靠山的连入行都入不了啊 ...

这么说吧,人脉是很重要的。
我儿子现在读高中,大学计划读奥大的土木工程专业。在去年,一个很大的洋人公司的老板,和我儿子说了2次了,要他去公司实习,给工资。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

43#分享本帖地址
skyeyes 发表于 2018-3-8 07:42
我有个朋友在美国大学毕业后找了家美国公司工作,这朋友没有绿卡,工作能力特强。照美国移民局规定要优先雇 ...

正常,基本是这样玩。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

44#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-3-9 09:09
这么说吧,人脉是很重要的。
我儿子现在读高中,大学计划读奥大的土木工程专业。在去年,一个很大的洋人 ...

你什么时候动呢
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  64.2%

热情
人气
45#分享本帖地址

公司要雇佣你,很麻烦,第一,需要证明在本地招不到合适的人才能招海外的,这一点上不是肤色种族问题,而是移民局对本地就业的保障。这一点不是在哪儿都一样么,也不是新西兰才有。第二,我来个讲一个我公司的例子,一个刚毕业南非来的小伙子,我老板洋人是比较好心的,刚来啥都不会,给他又是培训又是办了PR,结果PR刚下来小伙子就走了,他来我们公司前半年没法做太多事,全在学习,好不容易培养起来了,可以有产出了,人说走就走,老板拦不住,所以,你的状态让公司觉得你是不太稳定的,他是不会考虑你的,而他们评估你的状态就包括你的签证状态,换句话说,就算他招了你,给你办了工签,万一你PR办不下来呢。这两点才最终导致求职的华人一直处于备胎状态,而其他一些国家尤其是英联邦国家,他们的签证问题会相对好很多,他们的文化背景和行业的一些STANDARD都有很多共通的地方。所以,毕竟你不是这里的主人啊,你要抢主人的饭碗,那你得给公司足够的理由啊。

任何一个国家都是要保护本地就业的,这不是开明不开明的问题。

土木大行业是第一份工作不好找,但是找到第一份(如果是在洋人公司更好)之后,后面就是你的主场了。所以等到你再找下份工作的时候你就会发现你所说的这些问题都没有了,这里也有很多洋人公司喜欢中国人雇员的,因为大部分中国人很勤奋很上进,而洋人总体比较懒散。毕竟公司是挣钱的,不是做慈善的。
加油吧,总会都好起来的。

升级  31.41%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

46#分享本帖地址
Commercial building qs, designer超级,超级缺人。。。。

升级  0%

热情
人气

47#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-3-9 09:48
你什么时候动呢

没有看懂,请明示。

升级  86.9%

热情
人气
48#分享本帖地址
无色咖啡 发表于 2018-3-9 11:17
Commercial building qs, designer超级,超级缺人。。。。

是在哪呢?我也听说超级缺才学这个专业 但是毕业了有文凭没工作经验别人也不看呀!

升级  86.9%

热情
人气
49#分享本帖地址
terence_yq 发表于 2018-3-9 07:28
我当初也以为很行,6年来的经验说多不多,说少不少。而且我的CV,甚至负责过的工程,项目,照片,company ...

你是因为没有PR才找了这么久吗?

升级  87.9%

热情
人气

光影达人

50#分享本帖地址

同在新加坡呆过 在肤色种族歧视上新西兰比新加坡差了一万倍 可以说是辣鸡

升级  93.44%

热情
人气

新时政 10周年纪念

51#分享本帖地址
土木类工作没经验一般前两年,基本上是什么都做不了,连个工人都不如。

如果你找到入门工作,前两年还要很勤奋,读通各种规范,培养personality,有效交流技术。等独当一面时候起码5年已经过去了,

然后有一道叫NETWORKING的墙挡在你面前,其中有各种professional group, 本地contractor一个文化不同的中国人到这里就很吃力了,一般欧裔人喜欢和同族人做生意,实在没办法才找他国人。想转行时候起码30+了,你会发现除了建筑业没其他行业可以做了,然后就是活多,钱少,离家远度过一生了。

华人想要扭转这种情况,只能大面积抱团,掌控自己的规范,才能吃的饱,不过这几乎是不可能发生的。

如果早知道会这样,何必当初踏入old money的行业呢?

升级  46.62%

热情
人气
52#分享本帖地址
我认识几个学设计的硕士毕业都下工地干了,从小工干起,干了一年左右才跳去干设计。
lz估计你也需要这样吧。  这这些都是关系网啊……
你那个文凭真心只是个敲门砖,敲不敲的动就不好说了……

土木这行业成本高呀,老板都不喜欢找没经验的人上岗。 除非小工
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  46.62%

热情
人气
53#分享本帖地址

又发重复了。            

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-3-9 11:48:35 微信分享

你好 你说的准证是哪个证呢?请教

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

55#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-3-9 11:17
没有看懂,请明示。

你自己讲的
还说我啦
自个想想
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  86.9%

热情
人气
56#分享本帖地址
西瓜情人 发表于 2018-3-9 11:44
土木类工作没经验一般前两年,基本上是什么都做不了,连个工人都不如。

如果你找到入门工作,前两年还要很 ...

看完你说的真的越来越绝望了 也就是说就算找到工作了也没有发展是吗?

升级  93.44%

热情
人气

新时政 10周年纪念

57#分享本帖地址
A.RA.SHL 发表于 2018-3-9 14:39
看完你说的真的越来越绝望了 也就是说就算找到工作了也没有发展是吗?

看个人个性吧, 喜欢安稳的也没什么,女生有份稳定工作也加分啊,但对男生来讲长久会在外地回不了家什么的,也不好去其他国家找工作,就算找到工作,也是在比如澳洲QUEENSLAND开荒。

土木在新西兰其实算好的工作机会也算最多的了,其他行业化学生物什么的更加没机会了。。。如果是结构,地址,土地开发方面 拿到注册资格出来单干做中国人生意还是蛮滋润的,个人认为熬出头是40岁左右吧。。不过人生最好年华也没了,哈哈。。

升级  1.37%

热情
人气

畅游勋章

58#分享本帖地址
没工作经历吧?这个行业非常缺人的。建议找个实习工作,义工一类的先做着。

升级  1.37%

热情
人气

畅游勋章

59#分享本帖地址
A.RA.SHL 发表于 2018-3-7 22:52
真心不是 就差没有直说我免费做了 关键CV发了连封回绝的邮件都没有 不能更惨了 ...

毛遂自荐,上门去投

升级  1.37%

热情
人气

畅游勋章

60#分享本帖地址
zillion 发表于 2018-3-8 02:04
有些人都不承认是靠关系进去的呢。好让大家以为他是靠自己的本领真材实料进去的 。。 之后还是从第三者得 ...

关系进去的,也是有本事的。不是没有工作能力的那种。

朋友同行同事推荐,知根知底,不会骗人。老板自然会用。