新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 0222999999

[热点] 取消国家主席的任期限制怎么了?不是好事,但也不是什么大不了的 [复制链接]

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

121#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-3-6 20:56
客观,我很喜欢和笔兄这样的人探讨问题

我是这样认为的,一个社会,总要有不同的声音。就像一个人,在不同的年龄段,也会有不同的目标。

我以前是个愤青,我在过往的帖子里不止一次地说过,我见证过,甚至一定程度地参与过89年的风波(所谓参与,无非就是在学校里用黑毛线代替黑袖章绑手上)。自己很尊重的一位老师带头扛着花圈游行最后被处分。后来,大学时的哲学与历史老师都是民主派,给了我非常大的影响。那时候的我,是激情的,理想主义的,甚至是愿意革命的。

后来,随着年龄的增大,变得更加务实。发现许多问题不是非黑即白。甚至于,有些乌黑会披着白色的外衣,而事实上比黑更可怕。以前有共产党也是打着要求民主自由的口号闹革命的,可获得政权后呢?比如上面的那个骂我的“民主人士“, 放在60年前,那绝对是红卫兵。这种人的革命,你敢要吗?

我比较喜欢李敖的智慧。表面上他的许多言论是在向共产党献媚,可实际上,他用自己这些包装成对共产党赞颂的言语,传递了许多宪政理念。我认为这才是真正的斗士。光喊着我要打倒你,有用吗?毛泽东当年不也喊过蒋委员长万岁,共产党当年不也积极加入国名党吗?要懂得在现有的中国生态下有效地发生,并传递价值观,这才是负责任的做法。

再者,中国的确在民主道路上要走的还很长很长。比如民众的契约精神,一个排队总喜欢加塞,一个对合同轻蔑的社会,谈何民主?一个连小小村长选举都有各种贿赂;一个看病要给红包,上学要走后门,办事要看人情的社会,谈何民主实践?

我愿意不好高骛远,望国人先从尊重契约规则,尊重不同声音,摒弃人情世故这些小方面做起,然后再谈民主政治。
我的态度可能代表了一部分比较平静心的人(起码代表了我自己);年轻人可以代表着革命;我们本来就需要有不同的态度和声音。

Clark1129  言论自由这东西,很多人搞不懂  详情 回复 发表于 2018-3-6 22:10:43

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

122#分享本帖地址
djy-llm 发表于 2018-3-6 22:54
一如既往地,只要说几句中共好话,你就马上出面挖苦,见得多了。
我从不看党的宣传资料,任何国家、政府 ...

我哪里有挖苦啊,我说的都是事实,不管是不是你形容的谁当真谁傻逼,这确实是存在于老共的理论,包括习大大修宪的同时也不忘宣传中国是民主国家

民主这东西当然不是神灵,你在任何一个民主国家都不可能看到哪个政府会大力在学校,媒体或者社会宣传只有民主才能救国,没有民主就没有国之类,成型的民主国家早就不在看重形式主义,每个政党都有自己的价值观和支持群体,选民们也不是很在乎什么制度,他们只看是否符合自己的利益和价值观,反倒是专制国家才会把一个制度,一个政党或者一个人捧上神坛,大力宣传其制度政党的优越性和不可替代性,大谈什么只有自己能治国没有自己了国家就会完蛋,没有自己就没有国家之类,所以不是我等倾向民主的人把民主奉若神灵,而是你等从张口说出什么把一个制度奉若神灵的同时,就已经曲解了民主的含义和意义,反正在我看来,没有制度是最好的,只有相对不烂和先进的,政党嘛,那都不是什么好鸟,政客更是职业说谎者,那么对于权力的约束和对领导人的制衡,就不是你所谓强国论能解释的(而且强国的概念人人还都理解不同),很多时候政党权力越集中,效率越高,犯错的可能性和严重性也越大,德国纳粹,苏共都是活生生的例子

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

123#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-3-6 23:05
我是这样认为的,一个社会,总要有不同的声音。就像一个人,在不同的年龄段,也会有不同的目标。

我以前 ...

言论自由这东西,很多人搞不懂

升级  78.74%

热情
人气

124#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2018-3-6 22:06
这不象笔兄的见解,倒象五哥口中的***的文字。

列宁在俄罗斯被彻底揭露出来是德国的卧底,这是普金亲自 ...

那毕竟是7年前写的,不同的年龄段有不同的想法。以前热情,现在冷静,社会本来就需要有不同态度的人。

扬州十日,我中华儿女被满清鞑虏屠杀欺凌。但,当满清成为了稳定的政权,并且努力给人民更好的生活后,谁又敢说统一台湾的施琅是民族败类,说虎门销烟的林则徐是清廷走狗? 他们其实都是我中国的民族英雄。

过去的,过去了。心中知道了就好,没有必要非纠着共产党不堪的历史不放。我们最后还是要着眼未来。只要共产党能够让人民过上更好的生活,我自当学林则徐、关天培等,当朝廷的鹰犬又如何?

Clark1129  没办法,谁让老共在批评别人时都要揪历史呢  详情 回复 发表于 2018-3-6 22:18:47

升级  0.01%

热情
人气

125#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-3-6 23:17
那毕竟是7年前写的,不同的年龄段有不同的想法。以前热情,现在冷静,社会本来就需要有不同态度的人。

...

没办法,谁让老共在批评别人时都要揪历史呢

升级  78.74%

热情
人气

126#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-3-6 23:18

他的政权来之不义,缺乏合法行,肯定要不断粉饰。你要跟他较真,那就真输了。。。

升级  49.36%

热情
人气
127#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-3-6 23:05

我以前 ...

哈哈,原来是同龄人。。。貌似我身边只要经历过六四的,看国内政治会理智现实很多,毕竟亲历当年那风云突变、惊涛骇浪的时局,又亲眼所见之后将近三十年的世事变迁。改革开放前,中国人的素质经历了近百年的摧残,至少需要同等时间去重塑。还好,我看到国内同龄人对下一代的教育都是正能量居多。国民素质提高了,中国自然会越来越好,这点我从不怀疑。什么崩溃、黑暗、倒退论都是瞎操心。如你题所说:没什么大不了的。。。相对八九年那事儿,如今的世道算个啥?

升级  78.74%

热情
人气

128#分享本帖地址
djy-llm 发表于 2018-3-6 23:54
哈哈,原来是同龄人。。。貌似我身边只要经历过六四的,看国内政治会理智现实很多,毕竟亲历当年那风云突 ...

人说40而不惑,自40以后我发现我对许多问题的看法更平静了,也更辩证了。

但是,年轻人们有激情没有什么不好,社会本来就需要不同的声音。有时候,这种激情对事物的进步也是一种推动。如同64一般,的确敲醒了许多人对中国未来的思考。让当权了有了执政危机感,也在一定程度上推动了中国的民主化进程。比如,在之后中国开始尝试性实现了农村”两票制“基层选举。

中国的民主化进程,任重而道远。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

129#分享本帖地址
很少给政治板块精华。。。

这个帖子是我见过少有的有精华的讨论。。。

除了楼主的抛砖引玉 还有很多有素质的网友的评论。。。

非常棒。。。

升级  78.74%

热情
人气

130#分享本帖地址
蓝山小野猫 发表于 2018-3-7 06:43
很少给政治板块精华。。。

这个帖子是我见过少有的有精华的讨论。。。

的确是我很少见的,很理性礼貌讨论的政治贴,其精华主要在各种讨论上。

不像以前大多谈及政治的帖子,下面都是各种谩骂,盖帽子。

说明越来越多人,无论其政治立场如何,都在告别运动化的红卫兵模式,而是能够理性地聆听、思考、讨论。这才是中国未来民主实践的希望。

真的很让人感到高兴!

升级  49.36%

热情
人气
131#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-3-7 00:32
人说40而不惑,自40以后我发现我对许多问题的看法更平静了,也更辩证了。

但是,年轻人们有激情没有什么 ...

对于你那句”年轻人有激情没有什么不好“我有保留意见。毕竟,年轻人的社会阅历浅薄,其不够成熟的激情太容易被他人左右了。六四之前,我也极度向往民主自由。想想89年,大学生们的那股占领天安门冲击中南海的干劲,发热的脑子里已经忘了“理智”两个字怎么写了。把自己是“祖国的未来”,当成自己是“祖国的现在”。坐上前往北京的火车,展示一下大学生证就可以不买车票;为了响应号召,可以不管是否影响大众民生,各种堵课占路占桥,幻想着中国的未来,因为今天自己的呐喊,明天就会光辉灿烂。问题是,在最擅长搞政治运动的中共面前耍大刀,有可能成功吗?还好,当年那批大学生成熟以后,大部分都能反省当时的无知冲动,如今就真的成了中国各行各业的栋梁(除了少数变成彻底反共的)。而中共也从中吸取了经验教训,更懂得时刻提防党内有赵紫阳,李登辉,或是戈尔巴乔夫式的领导人存在。何况,中共手里还有港台/日韩/南海,甚至美国,这么多张牌可以操作,随便拿出一张就足够转移民众情绪一致对外。所以,中共至今让其对立者无法看到可以取代其领导地位的半点可能性。中共政府的管理本身就是一个全新模式,没有同类型历史可借鉴。这就是为什么西方社会对现时的中国无法看透,不好应对,越来越忧心的缘故,这也是我乐见其成的。

升级  78.74%

热情
人气

132#分享本帖地址
djy-llm 发表于 2018-3-7 12:20
对于你那句”年轻人有激情没有什么不好“我有保留意见。毕竟,年轻人的社会阅历浅薄,其不够成熟的激情太 ...

你说的很对,但,这种激进也的确会给当局以压力。如果人人都抱以看破红尘的态度,那当局自然会少了危机感,有了惰性,失去了进步的动力。

另一方面,如你所说,浅薄的运动是不会成功的,怕什么?

多说两句有关没关的。现在的年轻人还是很有希望的,他们可能会比较张扬、激进,但他们不怯于表达自己。近两年来国内的什么小视频、直播越来越火,看到许多年轻人抛开中国人传统的内敛含蓄,勇敢地表达自己的个性、创意,我还是很感到高兴的。虽然其中也有哗众取宠的丑陋之辈,但对比我们们那一台,的确今天的中国年轻人更加有朝气、有创意、敢于挑战传统、敢于表达自己。我觉得这才是中华民族未来的希望。

当然,如果可以延续我们这辈人及老一辈人的勤劳坚毅,就更好了。

升级  97.44%

热情
人气

新时政 10周年纪念

133#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-3-7 13:30
你说的很对,但,这种激进也的确会给当局以压力。如果人人都抱以看破红尘的态度,那当局自然会少了危机感 ...

是的,中国每年几百万职场新人,让我看的这个国家光明的未来。
如果你去看一些电竞比赛现场年亲大学生,高中生观众,你会发现中国现在年亲人充满着朝气。

升级  78.74%

热情
人气

134#分享本帖地址
西瓜情人 发表于 2018-3-7 17:06
是的,中国每年几百万职场新人,让我看的这个国家光明的未来。
如果你去看一些电竞比赛现场年亲大学生, ...

现在的年轻人真的很棒。无论是挑战传统的勇气,还是个性创意等都比我们这些老人强!!

升级  97.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

135#分享本帖地址
有一点楼主说的没错,这次就是在对赌国运了,好在自改革开放以来,还没赌输过
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  11.5%

热情
人气
136#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-3-6 23:09
我哪里有挖苦啊,我说的都是事实,不管是不是你形容的谁当真谁傻逼,这确实是存在于老共的理论,包括习大 ...

我不同意你,教育并不是万能的,智力区别决定一切,不了解民主的多半是眼光有限。你跟这帮白痴讲什么道理,对于他们就是用独裁惯用的方法,暴力。对于他们,就应该骂。

Clark1129  你觉得应该骂,是你的想法,但是在这里,不能骂,我已经提醒警告过,如果你再辱骂网友,就版规伺候了,我不想动用版规处理  详情 回复 发表于 2018-3-7 21:03:33

升级  11.5%

热情
人气
137#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-3-7 00:32

但是,年轻人们有激情没有什么 ...

你们说的民主推动是在哪个领导下改革的?

升级  11.5%

热情
人气
138#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-3-6 23:18

人类最大的错误就是觉得过去是过去,现在不一样了,过去人都傻,现在大家都不傻。

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

139#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-3-6 23:17

...

现在的共产党已经让人民过上了好生活,你都看到了GDP世界第二,很快就世界第一了。如果你有看张将军的军事讲座,你就知道现在的中国军事黑科技遍地,分分钟都会将美国从地球上抹去。。。。。。。。。。

放心当林则徐、关天培吧。。。。。。。。我就流连在我的世外桃源,老婆孩子热炕头。。。。。。。。。。
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  78.74%

热情
人气

140#分享本帖地址
lpen027 发表于 2018-3-7 19:54
你们说的民主推动是在哪个领导下改革的?

关于两票制的介绍: https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%A4%E7%A5%A8%E5%88%B6_(%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%9F%BA%E5%B1%82%E9%80%89%E4%B8%BE)

你问实在“哪个”领导下改革的,不知道“哪个”是指个人?组织?还是别的什么?

首先,肯定是民意与施政现实所推动的,如同蒋经国讲“世上没有永久的执政党”一样,不是心血来潮,而是在社会的潮流与民意下,不得不走的一步。

中共历任领导层都在寻找可行的基层民主实践。这种民主其实是对中央集权管理是有好处的。

最后我提个建议,我不认同你说的,对不同的声音就要骂。这样只会有反效果,使人反感甚至惧怕这种民主暴力,或者说,是以民主为名,施实一言堂之实。

宣扬民主,就应当告诉与你不同政见者,无论你是共产主义者还是皇权主义者,哪怕你想拥戴金三胖来中国当皇帝,在民主政治下你都可以行使你的权力。如果你想拥戴习大大称帝,那民主就会给你拥戴的权力,这就是民主政治的魅力。当然,如果大多数人与你的意见不同,那你的拥戴愿望可能就无法实现了。但,无论如何,民主社会都会给你充分宣扬自己这种想法的权力,而不用担心会被人报复、威胁。

这就是民主的魅力,愿与你共勉

升级  40.4%

热情
人气

荣誉勋章 校园学术勋章 哈卡一族 10周年纪念

141#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-3-6 19:40
这个比喻不是很恰当,因为就政治体制来说,人类历史确实有很多经验之谈,同为东亚国家的日本韩国以及现在 ...

我是不知道克区你是什么背景,我老家的亲人就有人在村委会。村里以前搞过民选,最后的结果就是比谁请席请的大,请的多,请的贵。你让我吃顿大的外加两包红塔山,我就授权你在接下来的若干年里代表我的意见,这就是基层民主的现状。

台湾的民主闹的像个笑话,阿扁喊一声台湾独立南台的阿公阿妈就一票一票的把他投上去,因为他们根本就不知道抛弃九二共识搞独立会导致老共的飞弹从头上顶上飞过去经济会受挫。漂亮话好听,肚子饿难忍,可是太多人没有逻辑把这二者联系起来。美国的底层教育系统连年无效,才导致红脖子增加选出了特朗普。民主政治的前提是公民有公民意识,公民意识的崛起据我所知是来源于希腊城邦那种大家投票要不要战争,要战争的话全城是个成年男人就撸袖子上的觉悟,而不是谁当皇上我只负责喊万岁或者骂娘的观众/受害者心态。

一个民族的民族性,思考逻辑,约定俗成的模式是由它的地缘状况,历史变迁决定的,不是可以照搬照抄的。希腊半岛的渔民可以一拍脑门就改行跑船卖货或者当海盗,陕北的农民就不可能。这不是陕北农民觉悟够不够,敢不敢挑战自我的问题。自部落时代以来政治就不是适合不通史的人参与的活动。

现在国内一些公知大V为首,不知道是为了哗众取宠还是另有所图,一些真不明白一些装不明白的无脑吹民主,可以预见的是他们都是早晚要被查水表的,但是他们大多不准备,也没有那个觉悟为自己的观点理想像谭嗣同李大钊一样抛头颅洒热血。唱高调可以,suffering与他们无关。田园女权卷了面膜钱跑路,只留下一地反直男低分大龄女信誓旦旦地等机长。

人在新西兰,当然大家都有言论自由。只是提醒克区一句,common sense来说大使馆也是上sky,在这说的话不实名制,但招来注意的话区别并不大。维护言论自由光荣,但是拉反共偏架这种事情,普通坛民做得,区管来做还是有风险,像之前一些人一样在国内机场一落地就被按住会很尴尬。进sky那年就因为你拿我头像给其他大佬送人情的事情认识了你,我做学术版的时候大家也算曾经同僚过。不知道office的人有没有在全心全意罩你,不是的话只能说一句好自珍重。

Clark1129  哈哈,我不反共啊,更不拉偏架,你看看被屏蔽的是什么人,要说大使馆有我的资料那是可能的,因为我08年在华人自主组织的抗议本地媒体关于中国镇压西藏暴乱的合法游行,我就是参与者,值得讽刺的是组织和参与那次活动  详情 回复 发表于 2018-3-7 20:32:06

升级  40.4%

热情
人气

142#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2018-3-7 20:34
现在的共产党已经让人民过上了好生活,你都看到了GDP世界第二,很快就世界第一了。如果你有看张将军的军 ...

张将军是张召忠张局座吗...还是哪个鹰派大佬?

局座不是一直主张我们跟美国还是有很大差距的么...

升级  11.5%

热情
人气
143#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-3-7 20:48
关于两票制的介绍: https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%A4%E7%A5%A8%E5%88%B6_(%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E ...

喷货,1999年的事情,说白了,是邓小平政府推动下的民主进程。你不要优质的认为今天中国民主还在进步。现在都大退步了。

升级  78.74%

热情
人气

144#分享本帖地址
鸭嘴石斑鱼 发表于 2018-3-7 21:01
我是不知道克区你是什么背景,我老家的亲人就有人在村委会。村里以前搞过民选,最后的结果就是比谁请席请 ...

对第一段表示赞同。所以我一直说,民主需要从上改革,也需要从下开智。什么是开智,就是契约、法制、公民意识等等。

Clark1129  他最后一段你赞同吗?我说的这些,会被领事馆查水表吗  详情 回复 发表于 2018-3-7 20:34:14

升级  11.5%

热情
人气
145#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-3-7 21:08
对第一段表示赞同。所以我一直说,民主需要从上改革,也需要从下开智。什么是开智,就是契约、法制、公民 ...

中国连党内投票都不敢不记名,还谈论什么民主环境?

升级  0.01%

热情
人气

146#分享本帖地址
鸭嘴石斑鱼 发表于 2018-3-7 21:01
我是不知道克区你是什么背景,我老家的亲人就有人在村委会。村里以前搞过民选,最后的结果就是比谁请席请 ...

哈哈,我不反共啊,更不拉偏架,你看看被屏蔽的是什么人,要说大使馆有我的资料那是可能的,因为我08年在华人自主组织的抗议本地媒体关于中国镇压西藏暴乱的合法游行,我就是参与者,值得讽刺的是组织和参与那次活动的人大部分是某些爱国人士嘴里的汉奸独轮运。09年十月国庆领事馆组织升旗活动,我是志愿者之一,原来每位志愿者都发个纪念章,我的被一个华人老头抢走了,这事墨心是直接目击者哈哈,然后领事馆的一位工作人员说以后补给我,当然我也没当回事。我相信你是好心提醒我,但是说实在话,我还真不怕查,首先我的言论是提倡民主,这与老共的政治纲领不违背,第二我对练功的很是反感,如果说哪天一定要在老共和FLG选择一个,我还是选择老共,我骂的批的都是一些存在的社会问题,比如腐败,人性,文化等,何来反共一说?如果连说些这个都要被请去喝茶在机场被按的话,那就简直是现代版的文字狱了

另外我拿你头像送人情?我可以肯定,你绝对认错人了

升级  0.01%

热情
人气

147#分享本帖地址
对第一段表示赞同。所以我一直说,民主需要从上改革,也需要从下开智。什么是开智,就是契约、法制、公民 ...

他最后一段你赞同吗?我说的这些,会被领事馆查水表吗

升级  40.4%

热情
人气

148#分享本帖地址

水能载舟,亦能覆舟

水不喜欢契约精神,舟就不敢搞民主(天国的孙国父...)

水又天天喊着要民主,舟就只能捏个假民主给水玩

要不然又能怎么样呢

普世价值风吹雨打,民众在教化和信息开放下不断开悟,国民性崛起应该是时间问题。如果要谈民主,就等到那时候再谈。

几个业务不慎精湛的大V就能搅的血雨腥风的现在,国民的政治素质和见识还差的远。

升级  40.4%

热情
人气

149#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-3-7 21:32
哈哈,我不反共啊,更不拉偏架,你看看被屏蔽的是什么人,要说大使馆有我的资料那是可能的,因为我08年在 ...

Sky这地方忠跳反,反跳忠以及看不懂自己身份牌的人太多,路人局根本没法玩

既然克区是大使馆留底的爱国青年,那自然是不担心水务局找麻烦,忘了吧。

Clark1129  所以当个内不容易啊,明明要保主的,同时也要控场,护主护过了被喷死忠内,跳早了主公忠臣分分钟托管跳反,内经常两头不是人。 另外真不是我自大,你看我天天在网上和人唇枪舌剑貌似经常被骂什么反动版主,就那一个  详情 回复 发表于 2018-3-7 21:00:20

升级  0.01%

热情
人气

150#分享本帖地址
鸭嘴石斑鱼 发表于 2018-3-7 21:52
Sky这地方忠跳反,反跳忠以及看不懂自己身份牌的人太多,路人局根本没法玩

既然克区是大使馆留底的爱国 ...

所以当个内不容易啊,明明要保主的,同时也要控场,护主护过了被喷死忠内,跳早了主公忠臣分分钟托管跳反,内经常两头不是人。

另外真不是我自大,你看我天天在网上和人唇枪舌剑貌似经常被骂什么反动版主,就那一个个骂我骂的嗷嗷响天天表忠心的,有一个算一个,真拉出来大家掰指头数数在国外做的爱国维护国家帮助同胞的真实事件,拉出来10个我至少能秒杀8个,我从不以说的多动听喊的多响亮为爱国标准,最讨厌的就是嘴炮爱国者问他做过什么实际的事情马上就恼羞成怒作鸟兽散,如果中国的爱国者全是那个德行,中国可离完蛋真不远了。

等我哪天有时间想臭显摆了,就把这么多年做过的事情全部带时间线列举出来,给大使馆的同志们看看,哥们我也是三好青年,别抓错人哈哈

说笑完,还是感谢你的提醒,以后尽量注意言辞