新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 0222999999

[热点] 取消国家主席的任期限制怎么了?不是好事,但也不是什么大不了的 [复制链接]

升级  10.65%

热情
人气

新时政

31#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-3-3 20:30
。。。我逐条回复你这么多,你就给我来这,我数数。。。10个汉字俩数字加俩标点符号?诚意呢?讨论抬杠的 ...

对不起,那我有时间回吧。忙啊,吃完饭洗碗,收拾家里啊。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

32#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-3-3 20:27
谁说的,你们几个天天捧的好像也没人禁言屏蔽你们,也没人对你们言语威胁吧,如果有人威胁打压你了,告诉 ...

兄弟,你真够幽默的。不说了。

Clark1129  其实我是认真的,管理版块这层面咱绝不含糊不站队,一小时前还办了一个骂中国骂GCD最凶的,我就这样,当面和我唇枪舌剑冷嘲热讽的,都没事,和我大部分观点相同的也别有恃无恐以为有管理员撑腰,只要恶意多次  详情 回复 发表于 2018-3-3 19:41:58

升级  10.65%

热情
人气

新时政

33#分享本帖地址
世界上穷国搞民主不容易,少有成功案例。一党训政直至找到一个可以开始民主的点吧。我觉得这需要很强的经济实力,国民高受教育的程度,各种客观环境。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

34#分享本帖地址
021027 发表于 2018-3-3 20:32
嗯,我意思就是说美国国内也有贫困或者别的一些问题,为什么还花这么多钱去探索宇宙,而不是把钱投到医学 ...

不好意思我又得较真了,根据我的理解美国航天局是一个纯的科研机构,如果你能找到美国官方媒体和报纸证明NASA的存在是为了搞民生的,给我看看,如果是,那我真学到东西了

另外啊,这个帖子好像说的是中国的问题,怎么非洲难民和NASA都出来了?编剧呢,这剧本不对啊

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

35#分享本帖地址
独裁效率高,但无法保证做的事是好是坏,
民主能最大限度的解决这个问题

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

36#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-3-3 20:34
兄弟,你真够幽默的。不说了。

其实我是认真的,管理版块这层面咱绝不含糊不站队,一小时前还办了一个骂中国骂GCD最凶的,我就这样,当面和我唇枪舌剑冷嘲热讽的,都没事,和我大部分观点相同的也别有恃无恐以为有管理员撑腰,只要恶意多次骂人违规的,我管你生在红旗下还是绿旗下,统统号子里蹲着

所以如果有人打压你言论自由,分分钟办了他,我提倡言论自由,就最不能容忍一言堂文字狱

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

37#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-3-3 20:41
其实我是认真的,管理版块这层面咱绝不含糊不站队,一小时前还办了一个骂中国骂GCD最凶的,我就这 ...

有机会咱们一起喝茶,咱们聊聊国内的政治话题。

Clark1129  纯网络,不牵扯现实,现实中没几个人知道我是SKY版主  详情 回复 发表于 2018-3-5 18:11:35

升级  0%

热情
人气

38#分享本帖地址
future123 发表于 2018-3-3 20:39
...

独裁一词来源于古希腊,本身不是贬义词。原意是在大家表决僵持不下的时候,由某一人(德高望重者)独自裁决。
不知道后来怎么演变成为万人痛恨的管理制度了。

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

39#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-3-3 18:10
这么分析还行,你主贴咬定的这两点基本属于无法取证,没有佐证,无法找到论据支持

1. 所有国家除美国外最 ...

大体上我与你的想法没有很大出入。唯一不同的是我没有用“独裁” 而是用“专制" 这个相对中性点儿的词。

并且强与弱是相对的。蒋介石时的中国是很弱,但,如果老蒋在那时实行民主,恐怕会更弱,中国早就被日本人给灭了。

你说专制(独裁)政权没有一直强盛的,这个我很同意,这就是为什么我说,专制(独裁)像赌博,碰到明君,国运昌盛;碰到王八蛋,天下浩劫。可有意思的是,中国自邓小平起,一直手气还都不错,这才是西方常说的,对西方民主自由核心价值观的最大冲击。

手气一直不错的原因有许多。一是自毛泽东起,中国其实不是严格意义上的个人独裁统治,这个跟金家王朝非常不同。中国的独裁更像是长老院性的,本身就有几个集团之间的权力制衡。有制衡,就有掣肘,所以习近平上台慢慢地就打破了老人政治,慢慢肃清政敌,使其成为绝对的权力核心。

是福是祸?

我一直说,中国的民主建设必须要由上自下 (为什么就不解释了),在之前的政治环境下,中国的民主建设基本上是没有可能的。现在,习一人大权独揽后,反倒是给今后的民主建设提供了一点儿曙光。
但,这就是赌博。如果习要当斯大林希特勒,那他大权独揽之下,的确也很难有谁能阻止他。
我个人来说,还是比较乐观的。中国人讲青史留名。在习这个位置,钱、权都已经不再应该是最求。如果他想青史留名,一个是统一中国,一个振兴中华,一个就是给后辈留下一个可以千秋万代走下去的民主政治系统。如今,习一展抱负的一切阻力都不存在了,下面就要看他的能力与魄力了。
对中国来说,这赌的就是国运。

升级  78.74%

热情
人气

40#分享本帖地址
021027 发表于 2018-3-3 20:19
我也支持修宪。我希望这是一个敲门砖,国家主席可以由不是共产党员的人来当,循序渐进,下来政协,人大, ...

我的想法可能更加奇葩点儿。

中国宪法是共产党领导国家。那行,全国14亿公民在领户口本的时候都领个党员证那不就行了?然后可以成立共产党民主支部,共产党自由支部,共产党人民支部,等等,每个支部就像是一个独立政党一样相互竞争,虽然名义上还是共产党一党专政,但实际上就相当于是民主政治了。

然后完善人民代表大会制度,取消没有实权的政协。。。

升级  14.84%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

41#分享本帖地址
楼主在说的貌似很有道理,可习近平不会不明白这个道理的,可是他宁可被天下骂名也要做,估计此事不是楼主说的那么简单。。
个人签名 (300 字节以内)
不支持自定义 Discuz! 代码

升级  78.74%

热情
人气

42#分享本帖地址
future123 发表于 2018-3-3 20:39
...

是的,我也说了,这个就是赌博。。。

中国近几年手气还不错,没有碰到太王八蛋的领导人。

但,手气不可能一直好下去,相信习也能看到。他现在大权在握了,希望他在退位之际,也能像蒋经国一样,力排各利益团体的掣肘,还政于民。

那时,中国的中产阶级人口会更大,说不定也取消了户籍制度,也有了实现民主政治的现实基础。

升级  78.74%

热情
人气

43#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-3-3 20:49
独裁一词来源于古希腊,本身不是贬义词。原意是在大家表决僵持不下的时候,由某一人(德高望重者)独自裁 ...

独裁/专制最大的问题是,像赌博。。。 赌赢了,当然好;一输,比如又上来一个老毛子,又搞文化大革命,中国就一蹶不振了。
最后,还是要回归民主的。

升级  78.74%

热情
人气

44#分享本帖地址
OK 发表于 2018-3-3 21:03
楼主在说的貌似很有道理,可习近平不会不明白这个道理的,可是他宁可被天下骂名也要做,估计此事不是楼主说 ...

怎么办呢,我们只能往好的方向想不是~~~~

升级  10.65%

热情
人气

新时政

45#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-3-3 20:38
不好意思我又得较真了,根据我的理解美国航天局是一个纯的科研机构,如果你能找到美国官方媒体和报纸证明 ...

因为NASA的科研计划包含了很多民生项目,比如农业上提高种子的产量,医疗上通过真空环境试验分子理论,很多我也只能说个大概。通过这些帮助解决了很多民生问题。所以世界各国都大力发展航天。
我是回复你的神六七和民生有什么关系那段。借助旁证去说明吧。还有请不要再说编剧什么,你毕竟是管理员,还轮子五毒那些不一样吧。

Clark1129  玩个论坛,轻易别喷别人轮子什么的,坛子里是有几个练功的,他们的底我知道,不过是极少数,如果总开口喷人家轮子无毒,那么被反喷五毛狗之类的话,也别喊冤  详情 回复 发表于 2018-3-5 18:13:23

升级  10.65%

热情
人气

新时政

46#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-3-3 21:01

中国宪法是共产党领导国家。那行,全国14亿公民在领户口本的时候都领个党员 ...

民主是大势所趋吧。怎么走向民主却很复杂,需要什么条件,什么时间。多党制,和一党内部竞争我觉得也没有本质的区别。目前中国最难的,简单说就是我投出去的那一票并不能代表我自己的想法,我自己的利益。但是得益于经济的发展,生活水平又改善很多,所以改革的动力对比起来就不强了。甚至怕改革。

升级  78.74%

热情
人气

47#分享本帖地址
021027 发表于 2018-3-3 21:44
民主是大势所趋吧。怎么走向民主却很复杂,需要什么条件,什么时间。多党制,和一党内部竞争我觉得也没有 ...

如何实现民主这种话题,不是我这种智商能想出来的,能想出来的人,绝大多数智商可能还不如我 。。。

首先,必须要取消户籍制度;要取消户籍制度就要平衡中国各地区的经济发展(起码是相对平衡),这个问题就很大了;

然后,中产阶级必须要占人口的主体。

然后,要彻底消灭诸侯政治。这个本来也是中国的巨大问题。中央政令不出中南海,山头主义要消灭,也不是一朝一夕能完成的。

总之,问题众多。不解决这些问题,所谓的民主最多也就是走俄罗斯的路子,看似民主,其实换汤不换药,还是会出普京大帝。要不然就是走南非的路字,民主了,黑人也一人一票了,但越民主国家越往下走。再不然就是走阿根廷的路子,与美国几乎一样的三权分立政体,硬是把国家越搞越穷。

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

48#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-3-3 20:20
是啊,我还天真底认为党内民主。让领导你见效了,不好意思啊。

呵呵,除了领导你还认识谁?????? 领导也是人,不需要这样哈巴。。。。。。。。。。
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

49#分享本帖地址
空谈误国,实干兴家,自己家。楼主的发言很好,跟帖的朋友也很有深度,大家既然都出来了,还是多想想实际的比较有效率。祝大家顺利

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

50#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-3-3 20:49
独裁一词来源于古希腊,本身不是贬义词。原意是在大家表决僵持不下的时候,由某一人(德高望重者)独自裁 ...

民主这个万恶之源源于华盛顿,中国引入这个万恶之源是国父孙中山,后来毛泽东屡次引用这个万恶之源,也利用这个万恶之源取得政权,当然用完了就抛弃掉,这是后话。。。。。。

升级  43.12%

热情
人气

51#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-3-3 20:53
大体上我与你的想法没有很大出入。唯一不同的是我没有用“独裁” 而是用“专制" 这个相对中性点儿的词。
...

权力就象鸦片,一旦吸上了就欲罢不能吧?????就是习大大同意走向共和,走向民主,恐怕跟他的那班人会不答应,现在的情况已经不容许他往这方面走了。。。。。。。。。。。开弓没有回头箭,笔兄。。。。。。。

升级  43.12%

热情
人气

52#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-3-3 21:01

中国宪法是共产党领导国家。那行,全国14亿公民在领户口本的时候都领个党员 ...

我发现笔兄有浪漫主义情怀,这一点跟我臭味相投。。。。。。。。。。。

升级  4.47%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

53#分享本帖地址
我希望他能变强但是对于无限期我觉得不合适,感觉变成普京了.....

升级  43.12%

热情
人气

54#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-3-3 23:27
如何实现民主这种话题,不是我这种智商能想出来的,能想出来的人,绝大多数智商可能还不如我 。。。

首 ...

中国人奴化太久了,没有民主这个文化传统,没有几代人的沉淀是搞不成民主的,这一点我现在比较相信。。。。。。。。。

升级  43.12%

热情
人气

55#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2018-3-3 23:50
我希望他能变强但是对于无限期我觉得不合适,感觉变成普京了.....

变成普金没有问题,至少普金不自己改宪法。。。。。。。。。。。。。

升级  43.12%

热情
人气

56#分享本帖地址
anyang_lee 发表于 2018-3-3 23:42
空谈误国,实干兴家,自己家。楼主的发言很好,跟帖的朋友也很有深度,大家既然都出来了,还是多想想实际的 ...

我们空谈也误不了国,实干就留给习大大吧,再说也没我们大家什么事。。。。。。。

民主国家的最大好处是不会因言获罪,上帝造人给我们一个会说话的嘴,每个人都发表自己的看法很正常。。。。。。。。

升级  10.65%

热情
人气

新时政

57#分享本帖地址

首 ...

比如说基尼系数,受教育程度,人均收入,社会保障水平像现在西方主流国家一样的时候,社会稳定也许会稳中求变。现在不是一个大变的好时机,等稳又强的时候最好。最近实事版倒是特别热闹,抨击国内时政的也很多,是个好事,求变的需求很强。国家强了,人们不为衣食住行担忧,更多的去思考将来了。

升级  10.65%

热情
人气

新时政

58#分享本帖地址

首 ...

请教一个题外话。枪支你应该很熟悉,关于美国控枪,有人说因为美国宪法赋予人民持枪推翻不称职政府,有人说因为军火商利益,有人说因为要使得每个人力量平等,比如妇女持枪了就不容易被欺负等。看看你的看法或者建议呗。

升级  78.74%

热情
人气

59#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2018-3-3 23:46
权力就象鸦片,一旦吸上了就欲罢不能吧?????就是习大大同意走向共和,走向民主,恐怕跟他的那班人会 ...

这个我同意一半。人的追求,先是利,往上就是权,再往上就是名。不要小看中国人对”名“的最求。古时再平庸的皇帝,大多也会把名看得比性命还重要。如果想青史留名,习可以在掌权后放权与民。跟某些富豪死后把家产都捐出来而不留给子女差不多一个意思。这个可能性还是不小的。

升级  78.74%

热情
人气

60#分享本帖地址
021027 发表于 2018-3-4 00:30
请教一个题外话。枪支你应该很熟悉,关于美国控枪,有人说因为美国宪法赋予人民持枪推翻不称职政府,有人 ...

我属于拥枪派,反对禁枪,但我支持控枪。美国现在的枪支管理是非常失败的。

我以前一直这样认为,枪不杀人,人杀人。就算控枪了,控的也是守法的好人,而坏人该有枪的还是有枪,控了守法公民的枪后,使好人反而成为了弱势,失去了保护自己的能力。---- 这些都是我以前的想法,其实也代表了许多拥枪自由派的标准观点。

但,后来我看了一部电影,叫《人类清除计划》,这个电影给我的感觉就是在隐射拥枪派的这种理论。本来坏人就可以杀好人,法律没有消除坏人的谋杀罪行,反而管住了守法的好市民,于是,每年有那么几天,允许杀人无罪,允许好人也去反击。这种理论显然是无法成立,所以,拥枪自由的以上理论也是不成立的。

我是拥枪派,但不是拥枪自由派。我还是认为人应当有拥枪的权力,但应该加强监管。