新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 新西兰招人 真难啊,我也来吐槽   [复制链接]

升级  64.59%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

首先在这里申明一下,我不是老板,也不是HR,我只不过是一个普普通通的打工仔而已

发布招聘广告也只不过是帮助公司发布一下,希望可以找到合适的人。

这几天看到好多人发了帖子说找工作能难。大家都在吐槽

其实。。。。。。。。。。。。。。其实我也想吐槽

举几个例子来说吧
1)广告中说明了 招男性 ,收到了女性的申请,
2)说明了招全职,有申请者投CV 说在校学生,想找part time
3)说明了需要full drive license ,有些人只有限制驾照也来申请的.......
4) 有些人发邮件过来,邮件中什么也不写,什么也不交代,只是单纯的吧CV放在附件里面,虽然不是什么大事,但是我觉得这个态度是值得商榷的。
5)不说CV写得好不好,但是起码 格式要整齐吧,起码的语法和拼写不要有错误吧

然后

有更厉害的,
看了CV之后,电话和他聊了一会儿,觉得可以让他来面试了,告诉他了我们的公司名字以及地址,并且用公司的邮箱发了邮件给他.
第二天人来了,面试的时候问他:你知道这个职位是要干什么工作的吗?

“额,额,额 电脑的吧,电脑之类的吧”

我的天,我们是要招仓库人员啊..........!!!!

再然后,
熟人介绍了一个人,既然是熟人介绍,虽然也是刚刚毕业的,好吧,条件放宽点并且优待,
说好 面试之后让他来试两三个小时,也是来了解一下公司情况和你具体要干点什么。

在公司同事详细介绍了各个方面的情况和工作流程之后
好家伙,这哥们基本上都是坐在那里玩手机,
虽然我们公司绝对允许 你使用手机,
但是作为新人第一次过来,
那么多要学习的东西,货架上那么多的产品,作为新人肯定有很多不知道的吧,
作为新人,你去看看货架上的东西啊,多学习学习啊,或者主动问问有什么自己可以干的啊

我觉得我请的不是来干活的,是大爷

公司所有人都看不下去了.......................果断让他走人吧

这几天又有新鲜事了,一哥们投了CV过来,嗯,CV不合适,没有联系他,过了两天,换了一个邮箱,换了英文名字又投了一遍CV过来。(之前是中文名字)

还有一哥们,投了CV,一看,硬性条件达不到,直接就拒了,这哥们一个劲的反复投CV,然后一个劲的说自己觉得很适合这份工作,某些硬性条件达不到,他自己觉得都不是事,对他来说都不是问题。(对您不是事,对我们是事啊)大哥,您硬性条件达不到,想帮你都帮不上啊

再次更新
另外一哥们,看了CV,觉得还可以,好吧,过来interview吧,interview之后感觉一般,就没要了,
结果过了几天,这哥们又投 CV来了,难道申请过的公司,interview过来,没要你,难道你多投几次CV,你就有机会了?
也真佩服他的恒心。

吐槽吐槽吐槽啊,

同时也希望 找到好的同事,并且希望各位正在找工作的人顺利找到心仪合适的工作

新年快乐!!!

说起来都是泪啊

升级  6.27%

热情
人气
心态很重要!!!

谁让你们报着招聘工人的心态去找人呢,活该找不到。
你们调整一下,变成招一个大爷。那还不满大街都是,哈哈哈哈

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

在这里找人岗匹配的好员工,真的挺难。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽

升级  90.96%

热情
人气
麻字不容易,帮顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  64.59%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

411 发表于 2018-2-15 12:13
只招男性,明目张胆的性別歧视,小心被告。

仓库人员,需要搬东西的...........
如果女的也可以干得很好,那也行啊
说起来都是泪啊

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

完全理解,事实情况就是这样。完全不看要求,只知道群发CV。
觉得一个还ok吧,上班的时候玩手机比干活的时间还长。。。
这种事情一般发生在招聘低级别员工的时候最多。比较高职位的员工反而这类事情就少了。

升级  90.96%

热情
人气
麻字不容易,帮顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  64.59%

热情
人气

vliu73 发表于 2018-2-15 12:11
心态很重要!!!

谁让你们报着招聘工人的心态去找人呢,活该找不到。

唉,你们都是我的大爷啊
说起来都是泪啊

升级  90.96%

热情
人气

升级  72.46%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

411 发表于 2018-2-15 12:13
只招男性,明目张胆的性別歧视,小心被告。

是啊LZ公司要当心。
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  72.46%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

马车会杂工 发表于 2018-2-15 12:19
仓库人员,需要搬东西的...........
如果女的也可以干得很好,那也行啊

这里有的岛毛女的体质比我们华人男的都强。怕她们不能胜任仓库货?就是有时我们华人管不了她们。或者是她们不服我们华人管

蓝山小野猫  看来你只是凭想象。。。 我仓库那有个萨摩的女的 体型是很巨大。。。 我要求很简单 就是每天pick and dispatch 最多16公斤/box的东西。。。 这两年不停的sick leave sore neck sore back。。。 最后我让她走了。  详情 回复 发表于 2018-2-16 07:30:22
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support

升级  64.59%

热情
人气

tanky 发表于 2018-2-15 12:20
是啊LZ公司要当心。

女性当然也行,给她点难度,让她搬几个大箱子好了,你看她愿不愿意继续干下去?所以还是不要浪费大家的时间好了。
说起来都是泪啊

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

原来一个靠谱的员工这么难找,难怪我工头怎么都不让我走。。。。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  72.46%

热情
人气

好的员工的确难找。就拿我们公司来说,从2015年开始招一个junior helpdesk,用了7个月找了法国人,那个懒啊,干了一年干不下去了,各种被投诉。2016年用了4个月找了洋人,干了2周由于家里各种不可描述的原因突然就不来了!直到2017年年底才有找到人。这次没办法总算找了华人。公司总算又多了一个华人面孔。你说招人难不难。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

如果写只招男性是不是违法的?
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

马车会杂工 发表于 2018-2-15 12:24
女性当然也行,给她点难度,让她搬几个大箱子好了,你看她愿不愿意继续干下去?所以还是不要浪费大家的时 ...

事实是这样。。但是有些东西只能意会不可言传。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  72.46%

热情
人气

马车会杂工 发表于 2018-2-15 12:24
女性当然也行,给她点难度,让她搬几个大箱子好了,你看她愿不愿意继续干下去?所以还是不要浪费大家的时 ...

她有权拒绝哦。如果太重她可以要求别公司提供合适的工具和帮助。不然公司违反Healthy and Safty相关规定哦

升级  64.59%

热情
人气

tanky 发表于 2018-2-15 12:42
她有权拒绝哦。如果太重她可以要求别公司提供合适的工具和帮助。不然公司违反Healthy and Safty相关规定 ...

20公斤应该不会违反healthy and safty 吧
我记得标准是25公斤的
说起来都是泪啊

升级  64.59%

热情
人气

lychee 发表于 2018-2-15 12:33
事实是这样。。但是有些东西只能意会不可言传。。。

荔枝姐教训的极是,只不过不想浪费时间而已
说起来都是泪啊

升级  44%

热情
人气
呵呵,是的啊。
我们也见到过很多的 没有working visa,想做Fu'lltime的。
做了一段时间的,竟然才持有Learner的。
。。。总之,不如国内的面试者 认真,负责。
Sky Auto Group/致远车行
【MTA CRA资质汽修钣喷车行】WOF,保养,全机械维修,钣喷。
Address:273B & C mount smart Rd,Onehunga.Auckland 1061

升级  72.46%

热情
人气

马车会杂工 发表于 2018-2-15 13:01
20公斤应该不会违反healthy and safty 吧
我记得标准是25公斤的

没有具体规定,根据个人情况来看。主要一条就是不能超出个人身体极限。可以参考一下:https://worksafe.govt.nz/topic-a ... fting-and-carrying/

升级  64.59%

热情
人气

tanky 发表于 2018-2-15 15:00
没有具体规定,根据个人情况来看。主要一条就是不能超出个人身体极限。可以参考一下:https://worksafe.g ...

非常感谢你,我快速看了一样连接,确实好像没有说具体的,但是以我的理解来说一般 理论上 max 是25公斤的,就算20公斤的box好了

一般的女性还真不容易频繁 搬动的

当然,我们公司的东西绝大部分产品 都不会到20公斤的
说起来都是泪啊

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

Cv 3行字的都算好了

我還見過沒cv 直接問我能不能不要cv啊 我不會寫
Harley Davidson life style  FTP

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

太正常了,去年底公司招一个data entry,5万多工资,放了3个礼拜广告,一共才7个申请,3个没PR/citizen,4个有身份里面1个完全不着调,另2个看CV觉得overqualify,只有1个华人看上去不错打电话联系面试时间的时候说已经找到工作了。最后招到一个不知道哪个员工“推荐”的朋友,kiwi,干了4天拍屁股走人,说太难了,太忙了,太累了,干不了

所以11月到现在3个月了,还没找到人~~~

升级  17.51%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

261874939 发表于 2018-2-15 12:26
原来一个靠谱的员工这么难找,难怪我工头怎么都不让我走。。。。。。

你走了他必须出工签才能找到和你一样勤劳的啊

升级  17.51%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

呼啸寒风 发表于 2018-2-15 15:53
太正常了,去年底公司招一个data entry,5万多工资,放了3个礼拜广告,一共才7个申请,3个没PR/citizen,4 ...

请收了我吧5万多工资

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

北岛黑蜻蜓 发表于 2018-2-15 17:33
请收了我吧5万多工资

data entry有5万多年薪,我都想轉行了,天天蹲在廚房洗碗實在太累....

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  10.04%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

SKYPOON2016 发表于 2018-2-15 14:11
呵呵,是的啊。
我们也见到过很多的 没有working visa,想做Fu'lltime的。
做了一段时间的,竟然才持有Learn ...

既然要求是full 。。为啥面试的时候不让他们出示呢?
签个名