新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 记录一次奇葩的居住经历   [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2018-2-14 19:56:10 微信分享

文章较长 感谢有兴趣的朋友们如果你们能忍耐着看完

我要讲的是一个故事, 一个真实的故事,我会以第三者的视点来看这整个事情的经过,但因为我是故事中的一个人,我也会以第一人称的观点来评价这次经历。

楼主曾经是一个单身狗,一个愤青,一个看谁都不顺眼心里觉得别人都是贱人的人。只不过,这样的想法慢慢的使自己和别人疏远,开始觉得别人也都是人,也都有需求。于是我渐渐开始懂得‘存在即是合理’这句话的含义。只不过开窍的比较晚,等意识到的时候已经是奔三的人了,再加上楼主走的是学术的路,注定人生的进程会比其他人迟一些。于是在长时间的等待之后,楼主终于迎来了自己的春天,有哪个男人不会因为娶了比自己小将近10岁的媳妇而高兴呢。在结婚一年之后,楼主终于等到了爱人的到来。

媳妇到了新西兰后生活还算稳定,第一个圣诞节我们去了奥马鲁,回来之后收到了房东的消息,希望我们搬出去,(关于那一次搬家的经历,让我认识到有的人即使平时跟你嘻嘻哈哈,说翻脸的时候是人鬼不认的),于是在莫名其妙的原因下,媳妇帮着我找到了新的住所,于是开始了一次奇葩的居住经历。

新的居住环境并不是很好,可以说是简陋,厕所和浴室需要出门到院子的另一个房子里才有。厨房没有厨具,连做饭的炉子都要自己买。即使这样,媳妇也很理解我,毕竟位置好,每天去学校很近,距离超市也不远。最重要的是,媳妇是个爱动物的人,院子里有一只常驻的猫咪,隔壁还经常有其他的猫咪来串门,每日的乐子就在喂猫喂鸟中度过(或是把鸟喂肥了让猫吃)。

大的环境介绍完毕,现在开始介绍室友。这里我不会提及名字,毕竟楼主还没有离开,万一被别人遇到了然后被追杀就不好了。我还是用媳妇对每人的印象来给每人起代号好了。

室友1,代号:不看路。---- 这个人走路不看路,不管什么时候都是戴着耳机看着手机,出门去哪儿都是如此,在超市也是如此。去厕所则是拿着平板电脑和一个大瓶子(我路过他的房间往里看过,他喝完的空瓶子没有100个也有80个!他的房间全是空塑料瓶)

室友2,代号:歪脖。 歪脖不是因为他的脖子歪,而是因为肩膀歪,大概是因为习惯了右肩背包的缘故,歪脖的右肩比左边高。所以即使在不背包的时候,歪脖的身体也会向右倾斜。

室友3,代号:油腻头发洗头一身烟味。我不知道怎么形容这个人,第一印象这个人很邋遢,头发油到不行,身上烟味很重,而且在我们搬入后没几天他就搬走了,房东对其的评价是,在卧室里抽烟加做饭。总的来说,此人从此消失。

室友4,代号:坏心眼。之所以叫坏心眼是有一次媳妇看到他用脚踢猫咪。

室友5,代号:抓猫的。相反的这个人及其喜欢猫咪,没事就抓猫回房间非礼。

这两个人要一起说。比起其他人,这两个人是在楼主搬入后入住的。此二人是同学, 此二人其实可以说就是俩小孩,生活自理能力缺乏,但是学习刻苦用功,俩人之所以入住是因为他们的老师把他们送进来的,因为老师曾经在这里住过,所以算是给房东人情,但我怎么觉得他俩是被坑了。

坏心眼有心计,抓猫的没脑子。

室友6,代号:上班的。这是这个院子里唯一的一个早出晚归的人,大部分时间不在家,半夜12点后回来。

室友7,代号:小孩。上班的搬走之后搬进来一个小孩,叫他小孩是因为他小

室友8,代号:小小孩。其实我不知道到底谁更小,但小小孩比小孩搬进来的晚,所以媳妇喜欢叫他小小孩。忘了说了,他是坏心眼搬走之后搬进来的。

室友9,代号:铁柱子。铁柱子和楼主一样是搞学术的,早出晚归坐大学办公室学习的那种人,只不过比楼主学习刻苦用功。之所以叫铁柱子,是因为他的名字和铁柱很像。他是抓猫的搬走之前搬进来的。

人物介绍完毕,故事开始。

生活很有趣,每个人都会有自己的习惯,也都会有自己的爱好。有的人会打理自己,有的人则生活不能自理。抓猫的就是后者这样的人。他有衣服,但都在箱子里。 他有钱,但从不花在穿的上,他的爱好只有一个,那就是吃 。他洗完衣服不知道把衣服打开凉在阳光下,而是团城一团放在阴凉处等着衣服阴干,于是,洗完的衣服和没洗的衣服完全区分不出来(他第一次去买洗衣粉的时候错买了洗碗机用的清洁块)。于是我的媳妇总是帮他把衣服打开再凉。抓猫的喜欢猫,总是把猫咪关在自己的屋里,然后强行亲吻。于是到后来每次猫咪见到他都会跑开(见到我们则完全不会)。抓猫的是个愤青,但是学习很努力,总的来说,是个有趣的人。

不看路和歪脖,这两人在某些方面很相似。俩人都是把自己关在屋里成天到晚打游戏,不同的时,不看路喜欢边打边叫,然后半夜三更凌晨还会时不时在来一句WHAT THE FXXK IS THIS!歪脖则是安安静静的不知道到底在玩什么,通常也是玩个通宵。俩人还有一个不同,歪脖虽然打游戏但是学习说的过去,我不知道他成绩如何,但是用抱猫的原话就是‘他可是个传奇人物‘。所以我猜他成绩不差,估计是个聪明的人。

这个家的人很多,如果全算进来,大概一个院子里会有10个人。所以你可以想象网速是多么的慢。但是,如果只是慢还好,刚搬进来后就开始总有几个机器不能上网,能连上路由器,但是没有网络,图标上总有个黄叹号。比如说,我和媳妇有两个平板,两个手机,一个笔记本和一个台式,这六个设备里总会有3-4个不能上网,而且是随机的。在几个月之后,我终于忍无可忍,给供应商打了个电话并且重置的路由器,并把管理员界面的密码给改掉了(刚搬进来时这个密码已经不是出厂密码了,不知道被谁改了,我猜网络一直被那个人控制)。同时,我下了彩影防ARP攻击防火墙和360ARP攻击防火墙。

猫被我重置后,不能上网的现象没有了,黄叹号再也没有了,我猜是因为管理员界面的密码被我改掉了,原来那个能控制网络的人不能再这么做了,所以所有设备都可以上网了。

于是,在猫被我重置后的第二天,我的两个ARP防火墙同时收到了警报,一个来自某IP的攻击。我知道这个地址是歪脖,于是我和媳妇去找他理论,他不承认,然后我给他看证据,他说看不懂,不知道ARP攻击是什么,还说我可以看他的电脑,根本没有那样的软件。我知道他不会承认,也知道我不会去翻看他的软件,但是就在他关掉浏览器的时候,我一瞬间在他的下载记录里看到了这么一个软件 NETCUT,(我当时不确定那是个什么,后来回房间后百度了一下才知道是什么)。在各种不承认之后,我只这么对他说 ‘我不管是不是你,但证据表明,就是你的电脑发起的,所以是你中毒也好,你把你的电脑清理干净,不要在局域网内传播病毒’,

第二天他告诉我,他拿电脑找专业人士查了一遍,花了200大洋什么都没有查出来,根本没病毒。

那意思就是说,他的电脑没病毒咯?

奇怪的是,从那天开始,我的ARP防火墙再也没有报过警了。。。。

人就是这样,当你觉得自己很聪明的时候,不经意间就会露出马脚。。如果他真的聪明,起码应该再攻击几次以表明自己的清白吧?

过了两天,歪脖自己找电信拉了一条独立宽带。。。

(我的推论是,网络其实一直是不看路在控制,歪脖只不过是被抓了现行,或者是刚开始用就被发现了)

生活依旧继续,不经意间一年过去了,楼主的各种实验完毕,每天都在码毕业论文

抓猫的开始学做饭,我说了,他是个吃货,只是初学者没什么经验,做出来的经常是暗黑料理。比如,晚餐是一锅稀饭+6个咸鸭蛋,或是半锅稀饭+4个咸鸭蛋,或是稀饭+咸鸭蛋。他喜欢吃水煮鱼,于是去买来水煮鱼料和鱼,然后和挂面一起煮,煮出一锅没卖相的东西。后来他学会了用油,不管做什么都是油煎油炸,他不吃菜,于是每顿都是炸鸡腿,炸羊排,炸排骨,然后他的炒锅从来不洗,每次煎肉都是在上次煎肉油渣中,但他每次都吃得异常的爽。

房东的电话账单经常出错,我猜原因是因为她跟电信要了太多的优惠,于是被列入了黑名单,70块的网费,但是总被要求去付200多,因为英语不好,每个月都要来找我帮她打电话更正账单。于是,出现了一个奇怪的现象,经常关门打游戏的歪脖,到了每个月的那一天,都会打开门努力的想听到我和房东在说什么,你是怕我打你小报告吗?还是说你经常打别人的小报告所以以为别人也跟你一样?

夏天到了,本科生的期末考过去了,歪脖要回国度假了。 上班的也要回国了,回来后也不会来这里住了。不看路依旧不看路,坏心眼终于考过了雅思,去了别的城市。抓猫的觉得自己基础知识不好,主动申请多学半年数学后再上大学。走了三个人,房东经常来清理东西。歪脖走后,他的个人物品由房东看管,他的杂物就被扔到了厨房桌子上,我和媳妇则过去看热闹。于是,我们发现了一个奇怪的东西!

一个震x棒!!一个女用的震x棒!!别问老子是怎么知道,那玩意就是超市里放在货架上套子旁边的那个,还是杜蕾斯的!

为什么歪脖要用女用的震x棒?他一天到晚打游戏,没见领回过女人啊!

其实,我能猜到,你们也能猜到,大家都能猜到。 我只是好奇,他真的用这个啊?

我和媳妇动没有动那个东西,我去告诉了抱猫的。于是我看到了我这辈子最鄙视人的表情,抱猫的面部扭曲,嘴里大喊“Abnormal! Abnormal!!!!”.

过了一会,房东来收拾厨房桌子上的破烂,在看到那个东西后,把它扔进了垃圾桶。。。

两个月后,上班的搬走了,搬进了小孩。坏心眼的房间空了很久后,搬进了小小孩。歪脖回来继续和我们住,只不过他的房间被搬进来的铁柱子用了,不看路搬走了,于是歪脖搬进了不看路曾经的房间----我的隔壁,是的,和我的房间只隔一层墙。

从那时开始,有时到早上或是凌晨,我的隔壁总会传来一个男人的哼唧声,每次持续几分钟,因为抱猫的在歪脖的隔壁,歪脖又从来不关窗而他俩之间的墙其实比我们和歪脖之间的墙还薄,abnormal这个词便成了抱猫的口头禅。媳妇贴墙睡,于是哼唧声成了她的夜里小夜曲-一个男人的叫X声。几个月过去,歪脖买了个VR,哼唧声依旧继续。。。

歪脖有时真的很奇怪,他从来不白天洗衣服,通常要等到别人都睡了才洗,然后早上打完游戏睡前在把衣服收回屋里。只不过有一次,他洗了衣服就睡了,第二天起来媳妇想洗衣服,发现洗衣机里有衣服,于是便帮他凉起来,于是我就见到了一条女士保暖内裤和一条女士保暖丝袜挂在他的门口。。。。

看到这里大家可能觉得我很针对他。但是事情不是这样,只是这个人就在我的隔壁,我能看到一切听到一切,而且试想一下,一个人曾经为了自己的利益而不让其他人上网,尤其还是侵犯到了你自己,你不得不总是要想一想他到底做过什么。

说实话,我们已经从哪里搬出来一年多了 。现在想来,先来的后来的都走了,有的人毕业了,有的人去了别的城市,小小孩和铁柱子也都搬走了,新的房客已经入住 。回想这两年,这个院子里发生的事情真是让我开了眼界,有的人可以活的坦荡睡的心安,有的人则在时时刻刻的算计你(或是间接的恶心你一把)。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

看的好乱

升级  68.13%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念 2018许愿勋章

十多人住一窝 这是motel还是情景喜剧
( ͡° ͜ʖ ͡°)

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

好长终于看完
所以从不出租
各种恶心的
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  93%

热情
人气
男的用振动棒?

匿名
匿名  发表于 2018-2-14 20:16:44 微信分享
中国人中国人 发表于 2018-2-14 21:13
男的用振动棒?

嗯哼,难以想象吧。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

匿名
匿名  发表于 2018-2-14 20:26:36 微信分享
sunkeyi 发表于 2018-2-14 21:16
嗯哼,难以想象吧。。

嗯哼 忘记匿名了吧

匿名
匿名  发表于 2018-2-14 20:27:01 微信分享
楼主八卦这么多什么用呢
有钱住独立卫浴和老婆两个人 关起门过日子
一个男人婆婆妈妈八卦

匿名
匿名  发表于 2018-2-14 20:28:33 微信分享
匿名者 发表于 2018-2-14 21:26
嗯哼 忘记匿名了吧

这都被看出来了。

匿名
匿名  发表于 2018-2-14 20:30:40 微信分享
匿名者 发表于 2018-2-14 21:27
楼主八卦这么多什么用呢
有钱住独立卫浴和老婆两个人 关起门过日子
一个男人婆婆妈妈八卦

感谢你的激励

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

签名被屏蔽

升级  93%

热情
人气
匿名者 发表于 2018-2-14 21:16
嗯哼,难以想象吧。。

好奇好奇。。。

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  64.3%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

果然很长…         

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  11.47%

热情
人气
不行不行  太长了  我去搬个小板凳                  
签名及头像违规

升级  60.8%

热情
人气

哈卡一族

我居然看完了!我怎么觉得你这跟楼下的房客这部电影感觉很像。

升级  8.18%

热情
人气
第一段
没看完
享受生活

升级  56.33%

热情
人气
男的应该用飞机杯啊 用振动棒往哪塞呀 难道是大屁眼子君?顺便问下你家的猫是公猫还是母猫?细思极恐。
我最讨厌两种人:一是种族主义者,二是白岛毛印,三是不识数的人。

升级  22.34%

热情
人气
中国人中国人 发表于 2018-2-14 21:13
男的用振动棒?

他便秘?????????
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  22.34%

热情
人气
阿发的岳父 发表于 2018-2-14 22:54
男的应该用飞机杯啊 用振动棒往哪塞呀 难道是大屁眼子君?顺便问下你家的猫是公猫还是母猫?细思极恐。 ...

人家可能便秘
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  74.73%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

所以有房最好还是别出租。投资房最好整租。这么多人住一起能不闹矛盾嘛?有矛盾了怎么看彼此都比顺眼。
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  74.73%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

想起以前读书租房子住的时候,一个女室友整天泡电话,一打2-3小时。碰到急事要打回国的时候真是急死人。有次终于忍不住了,直接出去拔了电话线。
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support

升级  74.73%

热情
人气

想起以前读书租房子住的时候,一个女室友整天泡电话,一打2-3小时。碰到急事要打回国的时候真是急死人。有次终于忍不住了,直接出去拔了电话线。

升级  74.73%

热情
人气

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

码这么多字不容易,顶一下
签个名

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

码这么多字不容易,顶一下
签个名

匿名
匿名  发表于 2018-2-15 09:20:29 微信分享
只能说有点脑子学艺不精....
当年adsl的时候我就接了个刷第三方rom的路由,iptable写好规则和qos,tc做好限速和分类....从此游戏下载两不干涉,有点linux和网络基础的人就能搞定

一看就是女装大佬,楼主主要还是不够宅啊

升级  17.38%

热情
人气
帮顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  17.38%

热情
人气
帮顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。