新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 中国的银行卡,你还在用吗? [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-11 16:33:57 |倒序浏览 微信分享
我移居新西兰也不过才七八年。可是现在好像处于了一个过渡期。考虑资金安排,投资以及以后的养老等一系列的问题。

国内的一些银行卡啊,基金啊之类的还是挺好用,很方便,很好操作的。

可是突然发现银行网银的介质(就是工行的U盾之类的)不能用了。突然就感觉特别不方便了。资金进出不自由了。

网上说工行,农行,交行的介质是5年有效期。中行的是3年有效期。据说可以在网上更新证书。可是我在网上更新,又提示我说里面的数据证书正常,不需要更新。银行说只能到营业网点检查U盾或者更换一个。(境外不能领取)

网银介质会过期,
银行卡会过期,
身份证会过期......

以后每个都回国办理吗?

那些换了新西兰护照的,是不是以后就更不能使用中国的银行卡了?之前在中国的澳新银行也问过,外国人没有居住证都不能在中国开户了。

之前竟然都没有考虑过这些.....

国内的一些保险公司卖的保险,有的貌似还不错。但是想想以后的程序,就打不起兴趣了。
首先,需要保持有效的身份证,更新身份证需要带上户口本(户口页)。我听说久居国外的入境的时候还有被要求注销户口的(虽然法律上是那么写的,超过六个月没有回国一次就注销,要求时间是不是太短了点?)好多人都一年左右,甚至两三年回去一次吧?
其次,去世之后退还全额保费。这个基本上都不敢想。中国以外逝世的话,死亡证明还需要翻译,公证。遗嘱还要翻译,公证。子女再买机票去一趟。语言再不通,保险公司再故意刁难........没有几十万的保费,都不值得折腾的。投太多了,回不来,风险更大了。
大概这就是一个过渡期,提醒我,既然居住在这里,就想想这里的理财和投资渠道?我觉得中国的理财收益比较好,而且机会也比较多。银行的理财产品和基金在网上买入和赎回就可以。好多支付方式使用起来也特别方便(比如支付宝,微信等等)。余额宝随用随取,不用的话收利息,也挺好。(最近限制金额了,每个人每天只能转入2万。而且还限量发售基金,晚了都不能(买)转入了。)

之前,都没有想过这么多......

最让我不放心的是新西兰的医疗。不说费用,公费或者私费的问题吧,就说这个医疗水平,可以和国内比吗?国内的很多大医院里的专科医生,阅人无数,同样种类的患者看过多少,做过多少次手术?这里的医生水平可以比吗?买个人医疗保险,费用相比国内高很多,而且不全报销,有限额。

现在知道,还是留着国内的身份证,银行卡,比较好。

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-2-11 16:36:20 微信分享
当然我不否定新西兰也有一些不错的理财投资渠道,这也正是我需要多多学习的地方。所以说,这也是在提醒我过渡。不要只盯着国内的那些理财投资,新西兰的也要学习和掌握。

只是经过思考才知道,留着身份证和银行卡比较好。
只是,以后还能不能留着就不知道了。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-2-11 16:43:14 微信分享
lz 国内的一些银行卡,现金,收入,基金在NZ每一年有申报税么?

升级  55.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

地板
现在飞机票这么便宜,回去办理一下就好了。而且国内那么多好玩的地方,正好跟国内长假不冲突,多好

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

5#分享本帖地址
出来之前将每张卡提剩十元人民币留给政府
加起来有一张多百元钞
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-2-11 16:53:25 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2018-2-11 17:48
出来之前将每张卡提剩十元人民币留给政府
加起来有一张多百元钞

那么多卡,都留十块。这是感谢政府吗?

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-2-11 16:54:06 微信分享
匿名者 发表于 2018-2-11 17:43
lz 国内的一些银行卡,现金,收入,基金在NZ每一年有申报税么?

你来这里少说有十年了吧?

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
我现在还有好几张中国的银行卡。。还有几张信用卡呢。。我手机里还有中国工商,中国银行,广发银行的手机银行呢。。
签个名

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-2-11 16:58:21 微信分享
匿名者 发表于 2018-2-11 17:43

税收方面,允许和承认两地交税比较合理。美国好像就是这样的。中国所得部分可以在中国纳税,美国所得部分可以在美国纳税。

况且好多人只是长久居住,如果国籍还在中国,投资用的是移民前在国内挣得的钱,实在是把税收贡献给中国比较合理和公平?

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-2-11 16:59:57 微信分享
eurotour 发表于 2018-2-11 17:58
我现在还有好几张中国的银行卡。。还有几张信用卡呢。。我手机里还有中国工商,中国银行,广发银行的手机银 ...

如果经常回国的话就可以保留这么多。卡也是有有效期的。而且好多还和手机号码相联。(必须得是国内的手机号码)

升级  63.3%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
想到很全面!!!!!!!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  85.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
持续更新啊。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

13#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-2-11 17:53
那么多卡,都留十块。这是感谢政府吗?

对呀感谢养育之恩
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-2-11 18:46:49 微信分享
最近也是烦恼这件事情 U顿需要亲自去银行办理、每年回国一次也不错 就当度假了⛱️

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
只用招行的飘过,没这些麻烦事。
中新友谊万岁

升级  45.16%

热情
人气
16#分享本帖地址
angelvan2012 发表于 2018-2-11 19:50
只用招行的飘过,没这些麻烦事。

招行不需要介质吗?手机验证码也不用吗?只用密码就可以操作?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
17#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  14.8%

热情
人气
18#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-2-11 17:58
税收方面,允许和承认两地交税比较合理。美国好像就是这样的。中国所得部分可以在中国纳税,美国所得部分 ...

享受的是这边的福利,每天使用的是这边的公共设施,却把税收贡献给中国,合理在哪里?公平在哪里?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

19#分享本帖地址
没啊,出国前一下飞机都把护照撕了。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

20#分享本帖地址
NZyimin_new 发表于 2018-2-11 20:24
招行不需要介质吗?手机验证码也不用吗?只用密码就可以操作?

招行手机客户端可以绑指纹。
0、开个移动的号,开通全球通最便宜的套餐,一个月18元,可在国外接收短信
1、招行开户、开通网银之类的,全部在柜台办完,绑定手机号
2、下载招行APP,用手机号注册一网通,绑定你的指纹
3、前几天用指纹登录仍然需要接收验证码,过一段时间(一两周?)就不用了
4、各种手机银行上的操作和国内一样,绑定支付宝、微信等全部一样
中新友谊万岁

升级  84.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
保險可以去香港買,比國內手續簡單多了
而且全球保障也不用擔心claim 不了

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-2-12 17:30:10 微信分享
birdybirdy 发表于 2018-2-11 23:16
享受的是这边的福利,每天使用的是这边的公共设施,却把税收贡献给中国,合理在哪里?公平在哪里? ...

我的意思是移民前在国内挣的钱,在国内所产生的收益,税交中国比较合理。

怎么说呢?一个人移民之后所有的资产产生的税收都交给居住的国家,这样是对之前的一种全盘否定。中国没有对你产生贡献吗?何况很多人并没有入籍新西兰。甚至还有孩子在国内继续上学的。

总之,我觉得承认两国纳税有它的道理。