新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 设计师画图报价-洗衣房改成卫生间 [复制链接]

升级  5.87%

热情
人气
楼主
想在一楼洗衣房加个showerbox和洗脸台(洗衣房里已经有合法马桶,冷热水以及电都有,洗衣房是瓷砖地面),准备报批。是不是需要注册设计师先画图,然后我自己拿着设计好的图和申请表格,向CITY council 申请 building consent.拿到building consent后,找注册水工做就可以了是吗

问题来了,设计师需要到现场看吗?大概画一个这样的图要多少钱?有没有介绍的设计师,或者站内给我报价,谢谢
施工是不是只要找注册水工就可以了?谢谢

未经授权的商业性图片头像

升级  77.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

沙发
自己能画 画好送康嫂也是可以滴

升级  5.87%

热情
人气
板凳
topsky 发表于 2018-2-2 22:32

谢谢,这样也行啊,需要用什么画图软件画吗?请指教,谢谢
未经授权的商业性图片头像

升级  77.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

地板
lzh520bmw 发表于 2018-2-2 22:37

应该能表达清楚就行 送送看

升级  85.52%

热情
人气
5#分享本帖地址
topsky 发表于 2018-2-2 21:32

真的啊?你有过类似经验还是咋的?正好有相同需求,画图看着也不难,希望自己能做,省一笔

升级  30.64%

热情
人气
6#分享本帖地址
拿手画也是OK的,只要数据标清楚就行
其实嘴上说自己是设计师,那就是个画图员,还不如工程师科班出身呢

升级  30.64%

热情
人气
7#分享本帖地址
拿手画也是OK的,只要数据标清楚就行
其实嘴上说自己是设计师,那就是个画图员,还不如工程师科班出身呢

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

8#分享本帖地址
独立洗衣房真是个宝,三房可以把洗衣房改成卫生间,四五六房可以把洗衣房改成小厨房独立出租。我就只拥有过一个有独立洗衣房的房子,太亏了。全都是在车库里的,哼!

升级  29.08%

热情
人气

最强王者

9#分享本帖地址
ayidavip 发表于 2023-9-14 20:16
真的啊?你有过类似经验还是咋的?正好有相同需求,画图看着也不难,希望自己能做,省一笔 ...

怎么可能呢,谁签字啊
看到网上骂战,把签名改一下
1.远离网上垃圾不要吵架
2.任何听起来太美好的事情都是假的
3.那些自大的急于表现自己的其实都

升级  85.52%

热情
人气
10#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2023-9-15 09:05
怎么可能呢,谁签字啊

必须签字才能送康嫂批么?自己画画,标清楚了,康嫂看不懂?

升级  29.08%

热情
人气

最强王者

11#分享本帖地址
ayidavip 发表于 2023-9-15 16:36
必须签字才能送康嫂批么?自己画画,标清楚了,康嫂看不懂?

你这么牛逼,你可以试试啊
看到网上骂战,把签名改一下
1.远离网上垃圾不要吵架
2.任何听起来太美好的事情都是假的
3.那些自大的急于表现自己的其实都

升级  96.72%

热情
人气
12#分享本帖地址
666 自己画 YYDS

升级  41%

热情
人气
13#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2023-9-14 23:02
独立洗衣房真是个宝,三房可以把洗衣房改成卫生间,四五六房可以把洗衣房改成小厨房独立出租。我就只拥有过 ...

改成厨房还能?那不得报批么
我的痛苦所在,就是要和内心的恶魔作殊死的博斗!!! - 麦克尔.泰森

升级  47.99%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

14#分享本帖地址
lzh520bmw 发表于 2018-2-2 22:37

用手画都接受的吧
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  9.43%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

15#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2023-9-14 23:02
独立洗衣房真是个宝,三房可以把洗衣房改成卫生间,四五六房可以把洗衣房改成小厨房独立出租。我就只拥有过 ...

忘了吧,小厨房已经改不了。

升级  41%

热情
人气
16#分享本帖地址
V7 发表于 2024-1-20 11:44

估计放个简易电磁炉??
我的痛苦所在,就是要和内心的恶魔作殊死的博斗!!! - 麦克尔.泰森

升级  97.22%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

17#分享本帖地址
V7 发表于 2024-1-20 11:44

誰說的?奧克蘭的話 2013年前已經存在的房子 可以有多一個廚房啊  政策都快推行10年了

补充内容 (2024-1-20 12:17):
這個法規英文原名叫 “The conversion of a principal dwelling existing as at 30 September 2013 into a maximum of two dwellings”  當然要符合規定 最多就只能兩個廚房
MNZPI

升级  9.43%

热情
人气

18#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2024-1-20 12:14
誰說的?奧克蘭的話 2013年前已經存在的房子 可以有多一個廚房啊  政策都快推行10年了

我刚申请,就说要把洗衣房变成个seating带茶房的,给我两个选择,水管给封了,变成一个大lounge。还有就是依然还是洗衣房,另外一侧加的洗衣房(就不让加了)。理由是,他觉得这个是一个独立出入。可是我完全就不能独立出入啊。
后来来了一封信,建议让申请独立出来,且要符合outdoor view,然后交contribution,这个意见出来的时候,直接想骂人。因为根本就不能分割。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

19#分享本帖地址
V7 发表于 2024-1-20 12:56
我刚申请,就说要把洗衣房变成个seating带茶房的,给我两个选择,水管给封了,变成一个大lounge。还有就 ...

他们就是想要钱。其实我说的意思就是简易电磁炉。这样不是正式厨房,Council就不能以此为名长期多收钱。再说改正式厨房还要防火墙啊大粗电线什么的,真不小一笔开支呢,要是那样弄,就没有必要非利用洗衣房了。

升级  97.22%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

20#分享本帖地址
V7 发表于 2024-1-20 12:56
我刚申请,就说要把洗衣房变成个seating带茶房的,给我两个选择,水管给封了,变成一个大lounge。还有就 ...

想問問你這個是新房子還是舊房改建呢? 在一般的Single House zone, Mixed Housing zones 或者THAB zone  ?

我說的這個可以有兩個廚房的coversion into two dwelling 的特有規定只適用於上面說的這些zone的地和最重要是自2013年9月30日已經存在的現有房子 - 如果房子是在郊區或者Large Lot zone 就沒有這個說法了  而新房更是不行呢 他們就盯著這個

新房的話 如你所說 多做廚房一般就當新住宅單位(“dwelling”) 處理了 而一般Mixed Housing zones(除非新開發區可能有其特別的Precinct Plan 則也有可能有額外規定)  人家也沒說你要分割 反正多建房子就是要符合這些規定和交DC啊

补充内容 (2024-1-20 15:10):
當然另外一個可能情況是你這個房子雖然不是新的  但卻是在2013年9月30日後才建的  那應該也不適用了 但總括而言這規定對13年以前的舊房子還是有效的
MNZPI

升级  97.22%

热情
人气

21#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2024-1-20 14:54
他们就是想要钱。其实我说的意思就是简易电磁炉。这样不是正式厨房,Council就不能以此为名长期多收钱。 ...

如果你沒有洗手盤他們肯定不會說這個是廚房 但要是能洗手 旁邊有空間切菜什麼的 哪管你是不是簡易電磁爐 他們也當成是廚房了 然後就開啟將來獨立單位之路了  就算你沒有這個打算 要是你將來要賣 你們可管不了將來新買家會怎樣弄  而圖紙一旦批出 他們基本就很難管了 (除非有人投訴) 所以他們就是要把任何相關可能性消滅於萌芽狀態
MNZPI

升级  50.3%

热情
人气
22#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2024-1-20 15:15
如果你沒有洗手盤他們肯定不會說這個是廚房 但要是能洗手 旁邊有空間切菜什麼的 哪管你是不是簡易電磁爐  ...

我每次遇到这种都要和我组长沟通一下,真心请教一下:Flatbush那么多kitchenette,你们planner到底怎么判断的?我没看到Planner拒绝过。我在查building的时候就只能owner statement,然后把门拿掉形成流畅的没有阻碍的traffic。每次遇到这种的都要一番争论,很累。

升级  97.22%

热情
人气

23#分享本帖地址
q3367210 发表于 2024-1-21 19:04
我每次遇到这种都要和我组长沟通一下,真心请教一下:Flatbush那么多kitchenette,你们planner到底怎么判 ...

噢 Q兄現在在奧克蘭Council工作了?

哈哈 不過你這個說的和樓上V小姐說的看來又是另一個極端了 不過你這涉及Council 的決策過程我也不好說 只是你確定你們部門做plan check 的 planner 沒有在BC上放s37 tag問這個? kitchenette 的確是判斷一個房子會不會變成第二個住宅單位的最大決定因素  但如你所說的 也要看房子內部整體佈局 另外的衡量標準就是看內部佈局設計能不能把這個可以變成‘self contained’ 自成一國的部分(裡面當然是五臟俱全 包括起居室 睡房 衛浴 和小廚房) 完全獨立出來 和容許自由出入 所以 樓上V小姐說的這個間隔能不能讓裡面住客獨立出入是其一  你說的把門拿掉讓這個辦法讓這部分不能獨立起來是其二 (但拿了CCC 屋主自己再加個門 誰知呢)Council 能夠管的就是這些了

當然也有可能是申請人索性把這個部分變成第二個住宅單位處理 要知道在奧克蘭大部分zoning 下 現在這做法基本是可以的 (理論上可以在一個房子裡面做3個‘dwelling’ 如果你能證明房子設計能大部分符合相關規定的話)就是要合規和付DC 而已.....

MNZPI

升级  9.43%

热情
人气

24#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2024-1-20 15:15
如果你沒有洗手盤他們肯定不會說這個是廚房 但要是能洗手 旁邊有空間切菜什麼的 哪管你是不是簡易電磁爐  ...

当然是旧房,也符合你说的条件。
现在后悔,当时家家户户做祖母房的时候,想着这个13年的政策我都符合,我只需要拆墙,我没有跟着做,结果,现在是这么个情况,只要是有第二个水池(就算你之前都有),你用电磁炉也好,或者就是洗杯子喝茶,他都视为小厨房的可能性。你要不然封住,不封住就按照二套申请分割。

反而新房,你在游泳池边上的独立屋,或者影音房或者gym边上独立房间弄个小bar弄一个洗澡间,一点问题都没有。虽然只是写了是个bar,有可能后期还是拿出来出租的,独立的不能再独立了,这都能批。
所以唉,和上面那个council说的一样,还是新房管的松。

升级  25.77%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

25#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2024-1-20 12:14

"The conversion of a principal dwelling existing as at 30 September 2013 into a maximum of two dwellings"一眼最大的难度不是防火吗?要不是这个问题, 很多旧房都改成2个dwellings了

升级  97.22%

热情
人气

26#分享本帖地址
V7 发表于 2024-1-22 10:37
当然是旧房,也符合你说的条件。
现在后悔,当时家家户户做祖母房的时候,想着这个13年的政策我都符合, ...

噢 這樣就有點奇怪了 再問一下 是在哪個區 不介意的話能不能私信地址我和你看看? 我懷疑是不是這塊地本身有什麼特殊情況?或者當時你就應該在這裡發帖或者私信哈 我和你跟Council 交涉問問嘛 呵呵 現在都按他們要求改了也批了是嗎?

补充内容 (2024-1-22 17:42):
有些區上有precinct plan 凌駕其zoning之上 裡面沒有conversion 的條文 而只是說one dwelling per site 如果是這樣 有可能這就是原因了 具體情況只能具體分析
MNZPI

升级  97.22%

热情
人气

27#分享本帖地址
moliang 发表于 2024-1-22 10:50
"The conversion of a principal dwelling existing as at 30 September 2013 into a maximum of two dwe ...

防火這是building consent 的事了 以前大概也要吧? 相對來說應該比較容易掌握 很多時也是錢能解決的問題  和以前因為住宅密度要求超了這個差不多 根本不容許多建廚房 不然差不多是死罪一樣非拆不可  不然又要鄰居同意什麼的是兩碼子事

补充内容 (2024-1-22 11:40):
過去幾年也的確聽說很多房子都改了 當然也不排除不少人是不知道 或者是防火 或者是成本 或者不想這樣出租(三年疫情 也沒多少留學生)所以沒做
MNZPI