新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[手机相关] 请教一个蓝牙耳机与手机的问题 [复制链接]

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

楼主
买了个bluetooth的耳机,连接手机听歌。具体型号是 Bose QC35II & Huawei P9 Plus.
非常有意思 ----
耳机连blueooth电脑听歌,什么问题都没有。
手机连bluetooth音箱听歌,也什么问题都没有。

就是耳机跟手机相连,就各种断断续续。尤其是把手机放入口袋,外出遛狗的时候。恨不得每首歌中间都会有卡。

我自己瞎测是,两个设备的蓝牙都太弱了。放在一起,只要有一点儿干扰就不行。

但这样正常吗?有没有对这个领域比较熟悉的朋友指点一下呢?任何解决方法?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

沙发
再搞副耳机。。来个替换法试试。。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

板凳
估计你的手机,不是苹果的吧。。。

升级  90.73%

热情
人气
地板
每当这个时候,就想起苹果的好,各种兼容性问题都不会有

升级  0.01%

热情
人气

5#分享本帖地址
哦。。看到了,你的手机是华为的。。。那么就对了。。华为的手机跟这耳机确实存在卡卡卡顿哦。。。

升级  68.13%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念 2018许愿勋章

6#分享本帖地址
现在想想Airpods实在是太值了 除了看起来有点gay以外
( ͡° ͜ʖ ͡°)

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
买个华为的蓝牙耳机就ok了。。。
签个名

升级  97.44%

热情
人气
8#分享本帖地址
我的QC35也这个样子。。信号弱了?

升级  77.08%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

9#分享本帖地址
我用的JABRA EVOLVE 65耳机以前也出现过类似的问题。查了查他们的网站发现更新的FIRMWARE UPDATE可以解决这个问题。你也可以试试。

QC35 Series II Firmware Update 2.1.3 - Available Sept 21st

Ref to: https://community.bose.com/t5/He ... ept-21st/td-p/73906

On September 21st, 2017 at approximately 9:00am (EST), a new firmware update (version 2.1.3) will be available for the QC35 series II headset.  This update is included with the Bose Connect app software release (version 5.0.), see details here: Bose Connect App 5.0. This update is available on the btu.bose.com site and over the air via the Connect App.

We recommend all QC35 series II owners should update their headset as soon as possible to take advantage of the enhancements and bug fixes.

V2.1.3 Release Notes/Bug Fixes:

Fixes an audio dropout issue on iOS 11 during a Google Assistant response
Fixes and iOS issue where Google Assistant voice query is not played on headset while streaming music
Improves audio muting response time when the Action button is pressed to cue Google Assistant
Fixes an issue where A2DP audio might interrupt Google Assistant
Resolves some multi-point bugs
Improves OTA update process when a phone call comes in on the device
Resolves intermittent audio issues when paired to some Macs
Fixes intermittent audio issue when the headset is paired to Mac and mobile device in multi-point and Google Assistant is being used
Fixes an issue where voice dial does not work when changing the action button functionality from Google Assistant to noise cancelling
General Google Assistant bug fixes
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  78.74%

热情
人气

10#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-1-28 13:44
估计你的手机,不是苹果的吧。。。

我对苹果的产品有抗拒。。。

升级  78.74%

热情
人气

11#分享本帖地址
tanky 发表于 2018-1-28 20:23
我用的JABRA EVOLVE 65耳机以前也出现过类似的问题。查了查他们的网站发现更新的FIRMWARE UPDATE可以解决这 ...

俺的是去年9月生产的,不需要升级。。。

升级  78.74%

热情
人气

12#分享本帖地址
marquez 发表于 2018-1-28 16:46
我的QC35也这个样子。。信号弱了?

是吧? 真是碰到同胞了。。。

QC35真的很好,我很喜欢,戴着舒服,音质也很好。可就是这个连手机的问题。。。

我上网看了,还不少人有这个问题。

升级  78.74%

热情
人气

13#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-1-28 13:47
哦。。看到了,你的手机是华为的。。。那么就对了。。华为的手机跟这耳机确实存在卡卡卡顿哦。。。 ...

但我手机连别的蓝牙音箱没有问题。

难道是因为音箱的蓝牙很强?

升级  77.08%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

14#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-1-28 21:00
俺的是去年9月生产的,不需要升级。。。

9月生产的FIRMWARE不一定跟新到最新的。建议你查查现在设备的FIRMWARE版本先。如果确认已经升级到最新的版本那也没别的好办法了。要么等厂商跟新FIRMWARE解决这个BUG,要么换耳机或手机。
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support

升级  0.01%

热情
人气

15#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-1-28 21:02
但我手机连别的蓝牙音箱没有问题。

难道是因为音箱的蓝牙很强?

我不敢说绝对是啥问题吧。。但手机与耳机之间这个问题吧。。我觉得估计是频率和内存兼容之类有点问题吧。。。导致其中传送的速度造成影响吧。。反正这种就是从蓝牙大致工作原理上。。我只能这么推理了。。。。这跟电脑一样哦。。内存条不一样,,有时候就会导致和出现在运行某种软件时。。会卡和以致于死机吧。。。。。我是拆过一般耳机过的。。知道里面是怎么个结构的。。但我还没有拆过蓝牙耳机研究过。。。所以,,只能说二者之间兼容性存在问题。。。就看耳机里面是使用什么IC 芯片了。。。

升级  78.74%

热情
人气

16#分享本帖地址
tanky 发表于 2018-1-28 21:14
9月生产的FIRMWARE不一定跟新到最新的。建议你查查现在设备的FIRMWARE版本先。如果确认已经升级到最新的 ...

刚刚看了一下,耳机是9月22日生产,全部都是最新版本。

只能等新的update了。

或者,换手机。。。

升级  78.74%

热情
人气

17#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-1-28 23:29
我不敢说绝对是啥问题吧。。但手机与耳机之间这个问题吧。。我觉得估计是频率和内存兼容之类有点问题吧。 ...

你还真什么都研究。。。。。 。

服气。。。

升级  78.74%

热情
人气

18#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-1-28 23:29
我不敢说绝对是啥问题吧。。但手机与耳机之间这个问题吧。。我觉得估计是频率和内存兼容之类有点问题吧。 ...

给你更新一下,我把手机壳去掉了,听音乐到现在,暂时还没有卡。
。。。 难道是手机壳挡信号了???

升级  0.01%

热情
人气

19#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-1-29 00:11
你还真什么都研究。。。。。 。

服气。。。

是呀。。我这女人就是这个样子的呀。。。。。有机会吧。。都希望。。和喜欢什么都知晓一点吧。我对很多东西吧,都带着极大的好奇心哦。。。这样这不,跟异性朋友聊起了。。会有更多的共同话题了嘛。。。男女之间交流,又不是人家认为的就是那种局限于聊男女之间的。。关系。。。其实女人不需要有限制的爱好空间的吧。。。知识面广点,没啥不好。。同时也可以减少自己男人的生活压力吧。。。什么事都等着男人来解决,,男人会感到生活吃力哦,对吧。。个人认为没啥必要。。。所以,我懂,对很多事发生,我就会很淡定哦。。。而且一起探讨也很有趣啊。。。这个就是,为啥我有很多异性朋友哦。。。他们喜欢跟我聊天。。也很愿意教我啊。。因为我学东西很快,而且有悟性哦。。而且。。因为跟我聊天。。可以聊的范围很广哦。。我很多时候,都可以跟他们随便扯扯哦。。没啥难度的了。。而且我可以跟他们谈更深点的东西,,都没有问题哦。。。。哈哈哈哈哈。。。

升级  0.01%

热情
人气

20#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-1-29 00:42
给你更新一下,我把手机壳去掉了,听音乐到现在,暂时还没有卡。
。。。 难道是手机壳挡信号了??? ...

那是什么料的壳子捏。。。。

升级  77.08%

热情
人气

21#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-1-29 00:42
。。。 难道是手机壳挡信号了??? ...

看来是手机壳的原因了。这到让我想起以前有次帮朋友解决手机wifi问题时,也是手机壳干扰了WIFI信号。有手机壳时找不到他房东家WIFI信号,把手机壳拿了就搜到了。

升级  64.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

22#分享本帖地址

1. 有可能是手機本身firmware
2. 有可能android手機的doze不停干擾播放軟體強制睡眠又喚醒 (要看log)3. 純屬設定問題 參考下: http://www.tomsguide.com/forum/i ... -disconnecting.html

你用過其他bluetooth耳機連手機有問題嗎?

升级  78.74%

热情
人气

23#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-1-29 00:57
是呀。。我这女人就是这个样子的呀。。。。。有机会吧。。都希望。。和喜欢什么都知晓一点吧。我对很多东 ...

二话不说,先拜一下。。。。。。。。。。。。。。

佩服,佩服

升级  78.74%

热情
人气

24#分享本帖地址
3rdman 发表于 2018-1-29 09:28
1. 有可能是手機本身firmware
2. 有可能android手機的doze不停干擾播放軟體強制睡眠又喚醒 (要看log)3. 純 ...

连电脑一点儿问题都有没有。没有试过别的手机。回头可以试试。

几乎可以肯定是蓝牙的问题。大概就是信号太弱之类的病状。

升级  78.74%

热情
人气

25#分享本帖地址
tanky 发表于 2018-1-29 09:08
看来是手机壳的原因了。这到让我想起以前有次帮朋友解决手机wifi问题时,也是手机壳干扰了WIFI信号。有手 ...

手机壳去掉有点儿帮助吧。还是不如连电脑好。还是会发生停顿,只是,频率没有那么高了