新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] 大家推荐一下哪个操控更好更适合年轻人开?(mark X,马自达6/3,本田 civic ) [复制链接]

升级  31.43%

热情
人气
首先我预算有限,目前考虑购入06年左右的mark X,马自达6/3,本田 civic其中一款,没钱买skyline来这里发帖想问问使用过这些车的人看法

首先我之前开的车不多 常年本田,已经习惯了前驱车的高速稳定,下雨天110km这样开也习惯了,但也不喜欢本田除了发动机,内饰,隔音,操控都一般般的情况。特别底盘扎实这块我觉得还是不行。

那么现在准备想换车,想换一部开起来感觉可以得心应手的车。想让大家推荐一下,毕竟经常要开车跑来跑去,每周都要开个300-500公里左右,不是每天带步开个十公里

我的基本用车要求:油耗不要超过10 能加91最好,不想总是加98号 然后后尾箱要有一米的深度可以放入我的设备和日常装货。

之前开过2000那款的civic,至今仍然充满回忆,特别喜欢前驱车配合无极变速那种动力随叫随到的快感 不知道06款的civic开过的觉得如何?后尾箱空间大吗?

其实现在最看好的是mark x,毕竟v6后驱,但还是有几个问题想问问大家:
这车是加92还是加98的油?
百公里是不是10+以上?
后尾箱是在驾驶室那边开的对吗?就是后尾箱上面是没有开关直接在后尾箱开的对不?我在车行看这个车似乎是这样的。
最重要的是,这车后驱的下雨天跑高速100km安全吗?会不会有隐患?

然后之所以考虑马自达,特别是马自达6,这边叫什么alaxa什么的,因为看车评人都说它是东瀛宝马 操控很好。但我觉得在天维网上好少这车,在新西兰看到的也比较少,而且这车是不是除了操控,比如隔音,空间都不行?

问题比较多,希望能得到各位解答哦,谢谢

升级  42.53%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族

别的不好说 MarkX还能说说

首先加油,我反正加95以上,听说加91跑起来也没问题 这就不清楚了
后备箱很深,空间大也能装东西,后排座位放倒的话后备箱里东西还能戳进车厢,就是不能纯平有点可惜。开口的话毕竟是叫车型的,开口不大,曾经买了一个超大的chill box 结果从后备箱塞不进去,高度不够 这就要看你自己要装什么东西了。
后备箱开关在驾驶座,不能直接开门是个不方便的地方,但是有遥控钥匙的话可以用遥控打开后备箱,所以倒是也不用每次都跑驾驶座。

油耗,一般如果纯跑地面能跑到11km/L,我一直跑高速的话综合油耗差不多在12.3-12.5km/L,差不多每百公里8个油多一点吧,我是2.5L的

雨天高速我也一直开,因为倒班所以经常开在空旷的高速上有时候大雨也能跑110kph-115kph,有过大风有过暴雨,但从来没给我打飘啊晃啊车身不稳的感觉,一直觉得这车挺能给安全感的。

我现在自己的MarkX也在卖,06年55,000+,买来两年多跑了25,000+,到现在也没觉得有任何问题,要价8,500可议,有需要的话可以联系我啊。

升级  82.7%

热情
人气
Markx 国内算作B级车,比camry机械方面要好很多。比较明显的硬伤是空间,包括后备箱和内部后排空间,人不多也问题不大。日本进口的Markx是直喷的,一般建议95以上的油。 这个车方向盘大如脸盆,旷量也比较大,操控层面来说感觉一般,不过还是灵活的,底盘厚重感不错。隔音比雅阁好。后驱爬坡转盘有优势。
这车在新西兰已经是街车,性价比还是可以的。

思域建议买2.0的,虽然是A级车,但是开起来的感觉比markx还要好,虽然动力差很多。

丰田车普遍和操控无关,不过隔音比本田要强一些。

升级  32.6%

热情
人气

新时政

chenhanlin92 发表于 2018-1-27 02:14
别的不好说 MarkX还能说说

首先加油,我反正加95以上,听说加91跑起来也没问题 这就不清楚了

谢谢你的解答 你这个价钱比较超过我的预算 暂时不考虑你的车了 但是还是要谢谢你

升级  32.6%

热情
人气

新时政

huazai 发表于 2018-1-27 07:32
Markx 国内算作B级车,比camry机械方面要好很多。比较明显的硬伤是空间,包括后备箱和内部后排空间,人不多 ...

谢谢你 我想问下我看有的mark x 十万多公里了 这种车可以买吗?因为常年本田用户,对公里数没有什么概念,本田发动机都比较耐用,你懂得的

之所以考虑思域就是因为我之前开老版的思域也开的很爽 关键车小而且该有的运动性能都有

升级  72.76%

热情
人气

升级  53.64%

热情
人气
锐志本身就是偏向运动的车,发动机技术老也成熟。后驱没前驱好操控
马6操控好弯道王
昂克赛拉 小钢炮,,,这边昂克赛拉有四驱版的,很暴力
至于思域嘛是同价位车里面最好的。
十袋思域更是牛逼了,秒天秒地秒空气。
啊哈

升级  58.46%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

Mazda 06年的车内饰比较寒酸 行噪比较大 如果你会开manual 搞个6 MPS或者Mazdaspeed Atenza还行

升级  32.6%

热情
人气

新时政

keepower 发表于 2018-1-27 20:18
Mazda 06年的车内饰比较寒酸 行噪比较大 如果你会开manual 搞个6 MPS或者Mazdaspeed Atenza还行 ...

谢谢 我想了一下马自达没多少人开也是有原因的  关键除了性能还要考虑日常使用啊 家庭这块 不考虑马自达了

升级  26.8%

热情
人气

"honour" soldier勋章

CIVIC, 你开开高速过一下弯道就知道为什么了。
Green Motors(RMVT)Since Year 2006.
行业十余年 / SKYKIWI 九年资历,日本语专业,专精日本拍卖行订购月月新车到港。机械保险,购车贷款,代理AA进口车检WOF车检
联系电话021-710658或微信greenmotors

升级  12.47%

热情
人气
这几个车我都开过,推荐Mazda6 过弯性能一流

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

我自己以前也开mazda的 操控真不是盖的
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  40.4%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

330503418 发表于 2018-1-27 10:20
谢谢你的解答 你这个价钱比较超过我的预算 暂时不考虑你的车了 但是还是要谢谢你 ...

markX烧机油。
咨询福特&马自达请加56794438

升级  16.16%

热情
人气
油耗十以下估计mark x和skyline都不太合适了,普通civic就那样,还有不少小排量的,type R黑贵,没情怀的就算了。

可以考虑两厢Mazda 3 MPS,空间动力操控都有了,价格也不贵。

升级  11.84%

热情
人气
最后楼主买了什么?最近也在看

升级  42.53%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族

charliechang 发表于 2018-2-1 20:55
最后楼主买了什么?最近也在看

要是想买Mark X可以考虑我的 06年55300km真的超低公里数