新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 纯至威

[热点] 纽国美女总理怀孕,华社可能被人看扁   [复制链接]

升级  73.07%

热情
人气

新时政 人气勋章-女性 2018俄罗斯世界杯

31#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-1-21 00:17
哦。看到你在这个回复在提到我了。嗯。。看来我们的见解,在这件事的认识,确实有一定的分歧的。。。其实 ...

关键工党无人,此时要是有个强硬派,早出来把凳姐给蹬了。她这是完全掷党派利益而不顾啊!想想丘吉尔当时怎样下台的,年纪大了,被自己党派踢下去了,要是换成你这个说法,年纪大了身体不好照样可以执政不影响决策,那人家干嘛把他踢下去。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
lianlian88 发表于 2018-1-21 14:38
关键工党无人,此时要是有个强硬派,早出来把凳姐给蹬了。她这是完全掷党派利益而不顾啊!想想丘吉尔当时 ...

这个玩这些哦。跟天时地利人和有关哦。人家对命就是投对了。。信不信就在于你自己了。。。。。确实你说得没错,在当时局势下,工党确实没有再合适的人了,因为不可能让霍建强出来哦。。他其实是个人才。无论你讨不讨厌他,但他的才能是无法否定的,不论你觉得他做事缺德与否。。。但这样的人物。不适合代表工党的。。这是他永远的痛。。。所以,在那个危机时刻。。启用这位女性在某种意义上说,是一种崭新的刷新。。在二性存在的世界里。。还是会起到一定的效应的。。果然。。一切被逆转而下。。形势一片大好。这些都是事实。。。都一路陪伴了吧。。这就是残酷的现实。。。这有时候你回过头来,觉得是一场儿戏嗯。。但随即剧本就是这样产生的。。。总之。。服不服。就看你自己心中的算盘罢了。。这点就是为什么会有如今的局面的致命点。。在我看来。。谁上都一个德行罢了。。。

升级  5.8%

热情
人气
33#分享本帖地址
浪浊之烟 发表于 2018-1-20 16:31
呜呼哀哉!

楼主这样洋奴心态该改了;于私,华社对她生孩子都是祝贺的。但是,于公,作为总理,这个事情就 ...

不知道什么叫“洋奴”?你不要说你已经飘洋过海来到洋人主流的国家——新西兰定居了,并乖乖地遵从洋人制订好的各种法律及规范。或者,若真是来了,现在就马上放弃新西兰的一切身份,回去原籍地,坚决不做“洋奴”。我给你竖起大拇指。

升级  5.8%

热情
人气
34#分享本帖地址
ericwu218 发表于 2018-1-20 17:20
楼主也不要为了迎合洋大人而过于偏激了。目前这个事情主要的争议不在于怀不怀孕,而在于有没有拿这个事情做 ...

什么叫“迎合洋大人”?你不要说你已经来洋人主流的国家新西兰定居了,并且开车时也迎合洋大人的交通规则,走道路的左侧而不是右侧。

升级  5.8%

热情
人气
35#分享本帖地址
一定能 发表于 2018-1-21 10:34
我用的一个local forum 里面的洋人也一样, 包括澳洲那边的一个forum.  不存在只有我们华人这样一说, 我相信 ...

对, 言论自由, 每个人都有自己不同的想法。不过,你有想法就会随便说“我咒她流产”这样的话吗?

升级  5.8%

热情
人气
36#分享本帖地址
lcomvxe 发表于 2018-1-21 12:47
这个东西本来就是两个事情,对于本身总理怀孕一事,大家都是持恭喜祝福的态度,而大家更加关注的是另外一件 ...

你说得对,我阅读有限,一般只看题目,有关这个话题,只粗略看了这一篇——《新西兰美女总理 “未婚先孕”,新西兰没救了?!》,具体内容也有点忘记了,不过还记得当中两句话:

• 在(洋人)社交媒体上,网友的反应几乎都是正面的。
  • 有意思的是,华社对这件事的看法再次和主流社会产生分歧。

对事件有质疑,无可厚非,但你会说“我咒她流产”这样的话吗?你见多识广,能否告诉大家:洋人也有说类似的话吗?在哪个媒体说的?谢谢了!

升级  73.8%

热情
人气
37#分享本帖地址
有什么好看扁的,又不是华人干的?!华人最多有点皇帝不急 急死太监

升级  20.6%

热情
人气
38#分享本帖地址
纯至威 发表于 2018-1-21 17:53
对, 言论自由, 每个人都有自己不同的想法。不过,你有想法就会随便说“我咒她流产”这样的话吗? ...

楼主误会了, 好吧,  这谈论已经超过了本身谈论主题的意义了。

升级  86.8%

热情
人气

新时政 人气勋章-男性 2018俄罗斯世界杯

39#分享本帖地址
这里只是个华人论坛, 而且大选前都说了百分之70几的华人支持国家党. 你去国家党的Facebook 看看, 不也都是一面倒对她的这个行为质疑的.

也别把支持国家党就和炒房画上等号.怎么就这么喜欢给人加标签呢

升级  5.8%

热情
人气
40#分享本帖地址

女总理怀孕闹得沸沸扬扬 Bill English居然这样回应

http://news.skykiwi.com/na/zh/2018-01-23/253276.shtml

新西兰女总理Jacinda Ardern日前公布怀孕消息后,迅速成为热点话题。昨天,国家党党魁Bill English为这位准妈妈说话了,希望公众和媒体能给她足够的空间和谅解,让她实现工作和生活的平衡。
......
作为一名有过类似经验的政坛“老将”,国家党党魁 Bill English 在接受媒体采访时表示,希望 Jacinda Ardern 在既当妈又当总理的这段时间里,能够得到大家的善意以待。

'I hope she gets space' - Bill English on Jacinda Ardern's pregnancy

http://www.newshub.co.nz/home/politics/2018/01/i-hope-she-gets-space-bill-english-on-jacinda-ardern-s-pregnancy.html

升级  33.88%

热情
人气
41#分享本帖地址
只是看一眼

lksd 商业/机构认证 

升级  10.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

42#分享本帖地址
纯至威 发表于 2018-1-20 16:40
请你看看先驱报微信公众号的文章《新西兰美女总理 “未婚先孕”,新西兰没救了?!》的全部内容好吗? ...

我擦,先驱报我记得是法轮功报,反动报纸来的 竟然还有人盯着看?难道我记错了。

而且网民什么人都有,老外自己也轮吐槽的一票子人,别没事道德绑架别人。不过留口德还是很必要的,活从口出毕竟,评论有关点甚至抨击实事也没什么,但是就事论事就好。

升级  91.8%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

43#分享本帖地址
浪浊之烟 发表于 2018-1-20 16:31
呜呼哀哉!

楼主这样洋奴心态该改了;于私,华社对她生孩子都是祝贺的。但是,于公,作为总理,这个事情就 ...

总理是共和国的说法,英联邦的名义最高元首是英女王, 没有总理只有首相。
最喜欢坑华人的就是华人, 就像最喜欢打架的是沙摩亚人·一样。
华社华人负责任就应该自己把自己人教育好,奉公守法,少出点杀刘安安,万彪的凶手。
欲加之罪,何患无辞。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
44#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  91.8%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

45#分享本帖地址
你知道吗, 释迦摩尼,达摩,柯帝华医生,圣雄。甘地,前新西兰总督都是印度人。
欲加之罪,何患无辞。

升级  5.8%

热情
人气
46#分享本帖地址
lksd 发表于 2018-2-11 02:43
我擦,先驱报我记得是法轮功报,反动报纸来的 竟然还有人盯着看?难道我记错了。

而且网民什么人都有, ...

老友,说先驱报是反动报纸,小声点,小心别人告你啊!

不过,若你说那位主编兼记者叶某水平很低很无知,我支持你!他是新移民不要紧,关键是他不了解一下当地历史就经常乱写文章瞎嚷嚷。令人难受啊!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 元老勋章 2018年度金ID

47#分享本帖地址
签名被屏蔽

lksd 商业/机构认证 

升级  10.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

48#分享本帖地址
纯至威 发表于 2018-2-20 17:40
老友,说先驱报是反动报纸,小声点,小心别人告你啊!

不过,若你说那位主编兼记者叶某水平很低很无知, ...

噗,我也是听说滴,这报纸应该跟中国主流思想不太搭调,其实具体我木有读过哇哈哈哈

升级  8.18%

热情
人气
49#分享本帖地址
无所谓了
她高兴就好
享受生活

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

50#分享本帖地址
真有劲,楼主代表自己就好了,跑出来说整个华社还嫩了点。
中新友谊万岁

升级  5.8%

热情
人气
51#分享本帖地址
angelvan2012 发表于 2018-2-21 10:31
真有劲,楼主代表自己就好了,跑出来说整个华社还嫩了点。

华人新移民心态,表露无遗。

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

52#分享本帖地址
纯至威 发表于 2018-2-22 15:13
华人新移民心态,表露无遗。

你开心就好
中新友谊万岁

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

53#分享本帖地址
tiannz 发表于 2018-1-20 17:06
我非常理解那些对她有质疑的人,实在是因为总理这个职位的重要性,我感觉是有个别别有用心的人在这里混淆 ...

我是女人,也是一个母亲,但是就是因为这样,我更知道一个孕妇要经历什么,一个母亲意味着什么,所以我不很喜欢现在怀孕的女总理,原因和你差不多。而且我个人认为楼主这种一定要和主流社会保持高度统一想法的观点很那个,为什么我们华人不能有自己不同看法?为什么要一样,啥都一样留在中国得了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 10周年纪念

54#分享本帖地址
签名被屏蔽