新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 租房问题,急等 [复制链接]

升级  29.8%

热情
人气
借我老公账户发一下:我买了个三房小房子,给我爸妈在里面住,我不在里面住,剩下两间租出去。其中一间租给毛毛了。毛毛12月6日星期三搬进来,两周租金和一周rent in advance作为押金交给我了,然后毛毛和我妈签了house flat sharing agreement。我也给了一张押金的收据,写明了搬出去的时候退还押金。因为老人家不懂英文,所以大部分交流都是和我在网上联系,房租也是网上转给我。
圣诞节前,毛毛因为个小事情和我爸妈有矛盾,说要搬出去住,我就问了是不是要搬出去,毛毛说不是,要找到房子再给notice。然后从此就没回来住。1月8号毛毛给我发信息说给notice,我说行,能不能确认什么时候搬,一直不回我话。同一个星期三,房租也没交了,总共只交了四周房租。我就提醒他,房租没有交。一直没回话,到13号终于回话说有三周的钱(押金和rent in advance)。我说只有两个星期,而且押金一般是不能用来抵房租的。毛毛就炸了,说tribunal见。我想着毛毛数学可能不好,就仔细跟他说,连押金加在一起,总共只有七周房租。如果按照他给notice的时间,应该是1月22日搬走;如果押金抵房租,也只能到1月23日。

毛毛又没声了。1月16日,我想怎么着也得确定搬出去的时间啊,就告诉他我破例用押金抵房租,请他最迟1月24日搬走,如果有任何异议,见面聊,因为这人就一直没回来,也不交房租。他今天给我发消息,说星期二去file tenancy tribunal hearing了,今天过来给我复印件?!然后过了一会,又说要再住三个星期,他会付钱。我就完全被搞糊涂了,你到底是要告还是怎么样,怎么还要接着住呢?问他是为了要多住三星期才找tribunal吗,他说不是,是因为受到我爸妈“不公平对待”,但是如果让他再住三个星期直到新的地方available 就ignore这些事?!

这下我才明白,估计是要搬的地方黄了,现在来耍无赖了。我本来想要不然就让他住,可实在害怕三个星期后还是这样,而且押金也没了,真要折腾我的房子,哭都没地方哭。而且是他自己提出来要搬的,我已经开始招人了,也有人想要搬进来。我就告诉他这些事实,说请照notice时间还是下周三搬出去。结果人家说我不了解tribunal怎么运作,他是不会搬的,要一直住到tenancy tribunal hearing!! 还说我威胁他!最后他说Just to be clear I will not be moving out until the 14th February Unless the tribunal award reparation or denials application。

我现在实在是很无奈了。想要问问律师,像这种情况,我是让他接着住三个星期,还是让他走?这种情况我能强行让他走吗?还是像他说的得等tribunal的结果。如果他不回来,我可以进房间把他的东西拿出来让他拿走吗?更糟糕的是,他的房间只有一把锁,在他手里,我要把他东西拿出来还得把锁弄开。而且他占用了我爸妈的储物间,用他自己的锁锁上了,我爸妈自己的东西都没办法拿出来。请大家帮我出出主意,谢谢

升级  89.33%

热情
人气
实在恶心,很想问你当初为什么让他住?

发去FML吧,那边“力量”大点。

升级  88.06%

热情
人气

最强王者 游戏勋章 畅游勋章 人气勋章-女性 新时政 玫瑰勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

LZ 当初能找毛毛当租客,还和父母同住,应该要有两把刷子的(一肯定不怕毛毛暴力找事,二肯定熟知所以的租房合约条例) 结果都没有,只能佩服LZ勇气可嘉啊。
人生得意须尽欢
莫使金樽空对月

升级  46.97%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

@旖旎@ 发表于 2018-1-20 10:41
LZ 当初能找毛毛当租客,还和父母同住,应该要有两把刷子的(一肯定不怕毛毛暴力找事,二肯定熟知所以的租 ...

毛毛少煮食。。华人炒菜有油烟!
毛毛少洗衣服,都去洗衣店了,省水,省电!!

哈哈哈
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  60%

热情
人气
lz doesn't care your parents

升级  6.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

房客下了notice, 到期合同解除。没啥好说的。你怕啥?

升级  62.7%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

坐等专家意见。。。。。。
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........